А теперь можно и лёд подкраситьВатерлинию, опять же, раньше таким образом поглубже красили.


Отправлено 17 Март 2010 - 22:36
Ну все же такой процесс может иметь место весной, когда на улице плюс, зимой же ничего не тает, ведь внутри корпуса тоже минус как и на улице, так что он не может отогреть лед.Думаю, все проще. Снег рядом с бортом днем подтаивает, ночью вода замерзает. За несколько дней такая вот наледь у борта образуется.
Отправлено 17 Март 2010 - 22:45
а не потому что снег не может физически падать там где надводный борт нависает ?___)))
Отправлено 17 Март 2010 - 23:10
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 18 Март 2010 - 09:49
...Кое - где у нас еще порой.... Сегодня утром:Да ладно-ка, ИМХО в советское время последний раз обдалбливали. Просто постоянно расчищают снег вокруг корпуса, чтобы возможно было красить сам корпус и ватерлинию.Потому что регулярно корпуса обдалбливают и следят за толщиной льда вокруг корпуса!Почему вокруг зимующих теплоходов полоска голого льда и нет снега?
Отправлено 18 Март 2010 - 09:53
Отправлено 18 Март 2010 - 10:12
С солнечной стороны снега обычно меньше, отражающиеся от борта солнечные лучи способствуют сухому испарению снега. Это наблюдается у всех предметов, в частности и у неотапливаемых зданий.Ну хрен ево знаит... мож тепло от корпуса какое, мож материал влияет (металл быстрее прогревается и остывает, в отличие от железобетона), угол наклона тож (наклонные листы корпус теплохода как бы отражают солнечный свет на лед, вертикальный борт - в меньшей степени)
Отправлено 18 Март 2010 - 10:15
За последние двадцать лет, пожалуй, только этой зимой было реально взять выморозку, температура позволяет.Все равно у борта все заметает, правда действительно с "уклоном" в сторону борта, то есть у борта снега чуть-чуть меньше.а не потому что снег не может физически падать там где надводный борт нависает ?___)))
А вообще обдалбливание корпуса, или если быть точным выморозка, применяется для какого-либо обслуживания подводной части судна. То-есть первый лед встал, прошлись, обкололи его в том месте где нам нужно (предположим надо получить доступ к винту). Еще подморозило, первый лед потолще стал, участок который обкалывали замерз, опять его колем. И так повторяется несколько раз, пока не появится доступ к винту. Ватерлинию, опять же, раньше таким образом поглубже красили. Но еще раз повторю, что это все в теории, на практике на сколько мне известно какие-либо крупные выморозки давно не делаются.
Отправлено 21 Март 2010 - 21:33
Это колёсный паровой буксир "Быстрый", а место в предидущем сообщении указано верно - это хлебниковский затон.
Спасибо. Судя по надстройке используется как плав-кафе?
Отправлено 22 Март 2010 - 20:04
Это колёсный паровой буксир "Быстрый", а место в предидущем сообщении указано верно - это хлебниковский затон.
Спасибо. Судя по надстройке используется как плав-кафе?
В параллельной ветке я уже было про этот буксир. Съёмка была в 2009 году. Ну я так понимаю, что дело с места так и не сдвинулось.
http://www.infoflotf...mp;#entry238420
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...