Суда типа "Окский" (проект 559, Р-97)
Автор Михаил Архипов, окт 22 2009 06:55
Сообщений в теме: 156
Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:06
По рассказам деда работающего на белгородском заводе в то время, после постройки окского 71 строился следующий т/х 97 проекта должен быть номер 72, из-за того что не успевали сдать т/х курземе латвии окский 72 получил название курземе и ушел в латвию для него как говорил дед использовалась улучшенная отделка и в комплекте когда он уходил на палубу поставили 2 двигателя в запас NVD 36 и 2 дизельгенератора 6ч 12/14, после того как его отправили был построен окский и присвоен номер 72 отделка его была сделана из остатков и обрезков отделки т/х Курземе.Это, наверное, с моей подачи. Теплоход "Курземе" я не видел - была газетная информация о строительстве в Белом городке теплохода с таким названием для Латвии. В это время там как раз строился очередной Окский проекта Р-97, который должен был быть 62-м. Допускаю, что возможно на самом деле передачи Латвии теплохода и не было - по крайней мере никаких сведений после я не нашел.Это проект другой.
Вот
К сожалению на риверфлоте пока сухогрузов нет, но Михаил обещал и ими скоро заняться.С полтинника стали внешне отличаться от предидущих.
Кстати интересно что в старых списках тот самый 62-ой числится под другим названием и с Латвийской припиской. Интересно, когда его перегнали. Счас ведь он вроде в Белозерске зимует.
Да я уж тоже так подумал, что это маловероятно.
Отправлено 15 Май 2016 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных