



Ещё фото с Каракумского канала, найденные в интернете.
Теплоход "Полесье".

Теплоход "Заря".

Один из шлюзов на Каракумском канале.

Нефтеналив на канале.

Баржи на канале.

Крановщик в порту пгт Захмет.

Отправлено 25 Август 2015 - 00:12
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:32
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:33
Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:10
Таджикистан. Нижнее течение реки Вахш, примерно 74 км до слияния с Пянджем. Так называемый Джиликульский мост. Совмещенный автомобильно-железнодорожный, длина около 250 м. Был построен еще в советские годы, в справочниках тех лет река Вахш указана как судоходная в низовьях. По топографическим картам начало судоходства около пос. Кызыл-Кала в 125 км от устья, стало быть этот мост, расположенный ниже по течению, пересекает судоходный участок реки. Но на судоходных реках мосты обычно горбатые, с подъемом дороги по насыпи заблаговременно до реки, аналогичная схема применяется на дорожных развязках, при пересечении автотрассы с железной дорогой, когда автотрасса проходит над жд. Либо мост должен быть оборудован возможностью разводки для обеспечения судоходного габарита. Но здесь мост явно не горбатый, судя по расстоянию от воды до свода моста и, насколько знаю, неразводной. Сколько метров здесь хотя бы примерно от воды до нижней кромки свода моста? Хоть какие-нибудь баржи с буксирами могут пройти под Джиликульским мостом?
Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:59
КС пройдёт! Ну,а если более серьёзно - фото не очень,если и есть судоходный пролёт - должен быть обозначен знаками,но не разглядеть.И ещё,не в разлив ли сфотографировали?При высоких весенних уровнях и многие другие мосты непригодны для прохода судов.
Отправлено 29 Апрель 2020 - 21:15
Добрый вечер!
В энциклопедических справочниках времен СССР Вахш указывался как судоходный в низовьях, в некоторых источниках писали: судоходна до Джиликуля, это 65-70 км от слияния с Пянджем, по топографической карте судоходство начинается от пос. Кызыл-Кала в 12 км северо-западнее Курган-Тюбе, около 125 км до устья. Но габариты мостов на судоходном участке... не слишком ли низко над водой?
На первом фото совмещенный автомобильно-железнодорожный мост около Джиликуля. На следующих фото автодорожный мост в Кызыл-Кала. Сколько метров хотя бы навскидку от воды до моста, какие суда могут проходить под этими мостами? Как минимум, джиликульский мост пересекает судоходный участок реки (по некоторым данным начало судоходства сразу ниже кызыл-калинского моста, по рассказам старожилов поднимались и выше, так как старый мост в Кызыл-Кала был вроде как разводной, но эти новые мосты явно неразводные)
Отправлено 29 Апрель 2020 - 21:31
КС пройдёт!
Ну,а если более серьёзно - фото не очень,если и есть судоходный пролёт - должен быть обозначен знаками,но не разглядеть.И ещё,не в разлив ли сфотографировали?При высоких весенних уровнях и многие другие мосты непригодны для прохода судов.
Спасибо большое! Вот это парадокс: только весной Вахш более-менее судоходен и выходит, в это время мост не позволяет проходить под ним, а когда воды мало и мост позволяет, тогда кругом мели и перекаты
Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:36
Интересно, сколько там метров подмостовой габарит на первом фото с разливом реки? 2 с половиной, 3 с половиной или 4-5 м есть? КС это катер костромского завода, если не ошибся?
Да,водомётный катер.Они работают,например в Мосводостоке с шаландами,ещё использовались для завода неводов у рыбаков.Насчёт высоты сказать трудно - нет ориентира(дерева,например,или животного,вагона,автомобиля) для оценки.Думается,что на первом фото не более 3-4 метров.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...