Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вперёд! В глубинку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:40

ты шутишь???
ГеоДжипФестиваль "Полная Чухлома 2009"
я еду! в общем, велком к нам в лес :)

Ты шутишь???
Моя колесница далека от понятия джип, так что, как бы я ни хотел, до фестиваля мне не добраться :angry:

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:04

Моя колесница далека от понятия джип

угу, кто это на фотографии? <_<
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:27

Можно конечно и так от большака <_< Но: "Для участия необходимо наличие полноприводного автомобиля, готовность экипажа жить в условиях полной автономки три дня в лесу без помощи из вне, обязательна регистрация на сайте Геокешинг, и очень-очень желательна ненулевая статистика". :rolleyes:

#24 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:29

Не проще ли тебе пересечься с нами на пару часиков в Чухломе? <_<

#25 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:39

Вперёд! В глубинку!

В принципе мне хватило и названия темы, уже бальзам на душу :)

Эх, Дима, быть тебе экскурсоводом и путеводители запутоводители писать :) . Складный у тебя рассказ вышел, а главное основанный на точных исторических фактах и подлинно точно сказанных диалогах наших исторических предков, да и картинки красочные (дома с рисунками, это так необычно).
Фото церквей, рек, старой архитектуры, ну что сказать, зачиталась и засмотрелась, одним словом - угодил :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#26 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:07

подлинно точно сказанных диалогах наших исторических предков

Это ты про Ивана Грозного в Коломенском? :)

#27 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:36

После освещенных новых глав истории из жизни Ивана Грозного в Коломенском тебе было присвоено гордое звание «публицист» :) . Изложенный же почти в лицах диалог между судьей Саввой и Наполеоном на речную тематику, а спорили они, как водиться речным энтузиастам, о проектах судов :) , тянет ну как минимум на новые звания «экскурсовод», автор серии занимательных запутоводителей для путешествующих детей и взрослых :) .
Дима, так держать, если есть еще рассказ о глубинках, готова прочесть.
мои круизы ЖЖ

#28 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:43

диалог между судьей Саввой и Наполеоном на речную тематику, а спорили они, как водиться речным энтузиастам, о проектах судов :)

Странно, по моему рассказу Савва, вроде, молча задвижку открывал... :)

#29 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:55

Странно, по моему рассказу Савва, вроде, молча задвижку открывал... :)

Правой рукой Савва задвижку открывал, а левой смску Наполеону по телефону отравлял, позвонить пожадничал, роуминг однако, и когда до Наполеона дошла смска «С легким паром - это не только кино», раздался скрип вышедшей задвижки, вот как-то так :) .
мои круизы ЖЖ

#30 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:07

Надо же...

#31 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 16:45

http://www.itogi.ru/.../42/145026.html
Вот очерк из последних "Итогов" о художнике Владимире Овчинникове, расписавшем Боровск (с иллюстрациями).

#32 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 545 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:35

Шикарный рассказ, во всех отношениях.

А вот вопрос (важный). Какое место из Аввакума особенно впечатлило прп. отцов-старообрядцев?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#33 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 12:31

Несколько фотографий из Чухломы. 2008г.
Чухлома была неполной. :D
Но и асфальтовая часть дороги (от Судиславля до Галича) была в безобразном состоянии. Впечатление такое, что дорогу бомбили.
Сотрудник ГИБДД, остановивший нас на выезде из Костромы, спросил (широко открыв глаза): "А Вы там бывали? Знаете какая там дорога? Машину не жалко?" :(

Чухлома. Успенская церковь. 1730 г.
Изображение
В церкви очень красивые иконы. Церковь закрывалась на небольшое время, да и город расположен далеко от столиц, поэтому все иконы сохранили свои золотые и серебряные оклады. Красивый металлический иконостас. Я такого нигде не видел.
Городская улица:
Изображение

На другом берегу Чухломского озера находится Аврамиев монастырь.
Изображение

Изображение

Изображение
Реставрация в монастыре начата недавно.

Вид из монастыря на приходскую церковь:
Изображение

Изображение

Вид из монастыря на Чухломское озеро:
Изображение

Святой источник на берегу озера:
Изображение

Сообщение отредактировал Сергей Иванович: 18 Октябрь 2009 - 13:08

#34 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 12:54

Шикарный рассказ, во всех отношениях.

А вот вопрос (важный). Какое место из Аввакума особенно впечатлило прп. отцов-старообрядцев?

Спасибо)
То место, где я им втирал, что он был клёвым, отпадным чуваком ))))

#35 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 12:56

Но и асфальтовая часть дороги (от Судиславля до Галича) была в безобразном состоянии. Впечатление такое, что дорогу бомбили.
Сотрудник ГИБДД, остановивший нас на выезде из Костромы, спросил (широко открыв глаза): "А Вы там бывали? Знаете какая там дорога? Машину не жалко?" :D

Спасибо, что предупредили. Будем крайне осторожны :(

#36 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:20

Вот еще моя чухломская подборка отсканеных фоток за 2006г. советую сразу записать телефон эвакуатора, авось не пригодится :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#37 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:48

советую сразу записать телефон эвакуатора, авось не пригодится ;)

Тогда уж и телефон эвакуатора для эвакуатора. Вдруг и он не дотянет по такой дороге :D

#38 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:17

Мы тут вчера немножно посовещались, и я решила( наверное так правильней :D ), не выводить свое повествование в отдельную тему, а потому логичней было бы считать все нижеописанное продолжением Диминой темы «Вперед! В глубинку»!, а также…..впрочем:

-Чувак, а мы на выходных едем в Бабруйск
- Офигенно - в Беларусь намылились?
- Да нет, это подмосковный Бабруйск, он почти также называется - Бобровск
- Чувак, что-то я не слышал о таком подмосковном городе, а что там хорошего?
- Там один местный житель все фасады картинами изрисовал. Интересно.
- Раз интересно - то я с вами.
- Ок :))

Так, или, конечно :D , отдаленно так, мог выглядеть диалог энтузиастов в прошедшие выходные, но общей поездки не получилось(по всему не так легли карты), а следовательно, это диалог - мечта, непроходящая мечта об общей поездке…..но не все так мрачно, ибо нет худа без добра, и мой небольшой отчет считайте приглашением на будущее…и совсем не обязательно в своей компании…

Итак в воскресенье, в День всех влюбленных и Прощенное Воскресенье, в этот по всему необычный день, удалось выбраться в Боровск.

Изображение

Этот самый провинциальный из всех провинциальных городов, в каких я была до сих пор, и в самом хорошем смысле этого значения.

Изображение

Маленький, уютный, весь в церквях, и извилистых улочках, извивающихся и уходящих то вправо, то влево, то выводящих на вершину холмов

Изображение

Изображение

то утопающих в низине и растворяющихся в реке Протва.. ..

Изображение

Маленький город, стоящий в стороне от основных дорог и магистралей удивительным образом значится в судьбах многих выдающихся личностей и весьма интересно связан со многими историческими событиями.

На этой земле со второй половины XVII века утвердился один из центров старообрядчества. Здесь проповедовал, а затем томился в заточении в Пафнутьевском монастыре протопоп Аввакум. Тут же погибли от голода в Рождественском девичьем монастыре боярыня Морозова и княгиня Евдокия Урусова.

В 1812 году город жестоко пострадал от французов, которые сожгли пять шестых его построек, включая несколько церквей. В октябре в доме купца Большакова на Успенской улице останавливался сам Наполеон. Найдем мы тут упоминание о боровчанине математике Чебыщеве. Здесь есть дом Циолковского и братьев Полежаевых. На доме где останавливался Козьма Прутков есть соответствующая нарисованная табличка не лишенная милого юмора, а гласит она буквально следующее:

Изображение

Когда-то боровские купцы сложились и "отвели" железную дорогу от старинного городка. Видимо так, они оберегли и сохранили свой город как центр старообрядчества, но по этой же причине городок после революции стал приходить в упадок.
Однако Боровску не суждено было ни сгореть после французов, ни после страшного разрушительного пожара в 1857 году, ни после всех последующих грозных событий века минувшего … Город всегда удивительным образом отстраивался и восстанавливался….
А одно из последних событий, безусловно, дало начало последнему счастливому возрождению города и его новому облику, а также несомненному интересу наших современников, а началось все вот с чего:

Однажды в Свято-Пафнутиев-Боровском монастыре обвалился купол, а под ним обнаружились фрески, расписанные самим Дионисием, учеником Рублева. И стали монастырь возрождать, потянулись туда паломники, экскурсанты. Но рядом с возрождающимся монастырем, Боровск, где для развития туризма средств не находилось, хирел и приходил в упадок. И тогда нашелся человек, который взял кисти и расписал унылые фасады зданий... по разному можно назвать эти рисунки. Можно-городские фрески( граффити), кто то увидит в них элементы т.н. naive art …. А кто то просто без изысков в определении - увидит историю города и почувствует его дух.

Знакомьтесь, художника зовут Владимир Овчинников.

Изображение

Бывший инженер-строитель, перебрался в Боровск из Москвы.

Первую роспись сделал на глухой стене бывшего дома купца Санина. На оштукатуренном полотне он нарисовал главный собор города и уходящую к нему дорогу. Получилось так реалистично, что кто-то из водителей увидел эту дорогу, свернул на нее и... врезался в стену. Тогда перед картиной Овчинникова сделали заборчик. :lol:

(фото из инета)

Изображение

#39 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:25

«Я поставил перед собой задачу - восстановить в образах историю города хотя бы 100-летней давности» - признается Владимир Александрович. - А летопись у Боровска за почти 650 лет - богатая.

Весьма интересная идея рисовать на доме сам дом и место вокруг как это было давным –давно.

(фото из инета)

Изображение

вот такие окошки можно увидеть в Боровске круглый год :lol:

ИзображениеИзображение

Должна признаться, в городе находилась не долго, и многие из рисунков в это посещение мне не «открылись». Сейчас, когда приехала и полезла в интернет, вижу, что не одинока в этом. Не все фрески нашла я :D , и не всем они показываются с первого раза, хотя несомненным подспорьем для путешественников может послужить «План фресок», который находится в торговых рядах и который мне также не открылся в этот раз, а потому и тут я помещаю не свое фото.

Изображение

Там же можно увидеть как они, торговые ряды, выглядели

Изображение

Но должна также насторожить, тех, кто в Боровск, все же соберется, не очень с этим затягивать т.к., вполне возможно, что какие то из рисунков можно не увидеть :D , дома ветшают, штукатурка с них осыпается, а с ней пропадают и рисунки…. Приведу еще несколько работ мастера, все показывать не буду….их много, да и будет интересней ехать.

Изображение

Изображение

Изображение

Циолковский

Изображение

Парад пожарников

Изображение

Изображение

Дедушка с внучкой на чьем то гараже

Изображение

Должна сказать, что не менее интересны и надписи к каждому рисунку, но разбирать и увеличивать их сейчас не буду….это пытливым будущим путешественникам будет приятным и интересным сюрпризом…
Далее мы побродим по улочкам Боровска, немного проникнемся его чарующей провинциальностью и Храмами как они есть сегодня….и расскажу о своей необычной встрече

(продолжение последует не сегодня :) )

#40 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:47

Интересно! Спасибо Алин. Дом с "Циолковским" очень понравился и "Девочка на трубе".
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования