Кадр мне этот дался нелегко. Если священники РПЦ с очень большой настороженностью относятся к таким бесовским игрушкам как фотоаппарат, то старообрядцы вообще, видимо, не знают что это такое, а посему боятся и ведут себя так, как будто ты выхватил из за пазухи меч джедая. Уверив взволнованный клир, что я не собираюсь причинять им вреда, я выслушал предложение купить по сходной цене житие боярыни Морозовой (старообрядческой святой) и ещё несколько нравоучительных книг по старой вере, но после того как я, желая поддержать духовную беседу, стал цитировать житие протопопа Аввакума (тоже старообрядческого святого, очень мной, кстати, уважаемого…мужик что надо был!), достопочтенный клир почему-то потерял всякий ко мне интерес…
Но на этом художественные достоинства Боровска вовсе не закончились. На сей раз меня поразил обыкновенный забор, на котором вместо традиционного слова х-й, были изображены все ранее снесённые церкви города с описаниями! Снимаю шляпу…

Пройдя кинотеатр Родина, находящийся, как я узнал от забора, на месте одной из взорванных церквей

мы вышли на шикарнейшую смотровую площадку

Откуда обозрели живописные окрестности

Ну, и, как энтузиасты, реку…Протву…

Тут же на площадке распологалась уютная кафешка

Которую я, к ужасу её сотрудников, решил проинспектировать. Надо сказать, сотрудники старались на славу, но пятёрки от меня заслужить всё же не смогли. Нет-нет, едой я остался доволен. Порции хорошие. Качество даже отменное. Цены божеские. Просто молодая официантка впопыхах постоянно что-то забывала поднести. Приходилось вставать и тащить свой инспекторский зад напоминать. А сие – не дело. А ещё – парадокс – меню оказалось гораздо уже предлагаемого ассортимента…Приятный сюрприз – это, конечно, хорошо…но так тоже нельзя. Поэтому, твёрдая 4.
Ну вотъ, изволили откушать, теперь, как ни тяжко, но надо продолжать осмотр города, ведь впереди ещё много планов…