Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
MCS SPLENDIDA, Западное Средиземноморье
Отправлено 27 Апрель 2010 - 21:34
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:55
A zavtrashnii den tselikom budet posviashen svetloi pamiati vulkana Ejafijatlayokudlia.
Snachala navestim ego sestrichku Etnu, chto nedaleko ot Messini - sobirays na voshozhdenie. A zatem, projdia cherez Messinskii proliv, proidem vblizi eshe odnogo deisyvuyshego vulkana, Stromboli. Vot takoi den vulkanov predstoit nam zavtra...
P.S. Da - segodnia zhe futbol. Inter - Barcelona. Kak bi temperamentnie italiashki ne raskachali teplohod...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 28 Апрель 2010 - 15:13
Kak bi temperamentnie italiashki ne raskachali teplohod...
Держись, Андрей! В случае чего раскачивай им впротивоход, для компенсации! И помни, они боятся тебя больше, чем ты их и всё думают: как бы темпераментный Урицк нам теплоход не раскачал на радостях от впечатлений )))
Отправлено 28 Апрель 2010 - 15:50
Отправлено 29 Апрель 2010 - 18:19
Nu chtozhe - podhodit k kontsu kruiz. Zavtra Chivitavekkja. Segodnia pobivali na Etne, ia vzial sebe na pamiat neskolko kusochkov vulkanicheskoi porodi Etni - polozhu doma radom s takimi zhe kusochkami nashih, kamchatskih, vulkanov. Puskai druzhat...
Zatem proshli Messinskii proliv - ochen vpechatliayshii epizod kruiza! I kak italiantsi mogut tak spokoino zhit bez mosta cherez nego! Ia teper zasnut spokoino ne smogu! Nu a pod vecher proshli torchashii priamo iz moria i postojanno dimiashiisa vulkan Stromboli. Skoro zakat... Vot takim yarkim i nasishennim poluchilsa zakluchitelnii kruiznii den...
Отправлено 03 Май 2010 - 10:52
Впечатлений, конечно, масса - даже не знаю, что понравилось больше всего: поразили и Генуя (а особенно расположенная в паре десятках километрах на берегу моря деревушка Портофино, куда ездили на экскусию); и страстный французский южный город Марсель; и Барселона (один день на этот город, конечно, очень мало, но даже взгляда на "фасад" Барсы достаточно, чтобы появилась мечта сюда ещё когда-нибудь обязательно приехать); очень понравился Тунис (я не знал, чего ждать от этой стоянки на африканском побережье, но впечатления превзошли все мои ожидания); и Валетта; и Мессина (и сам город, и экскурсия на Этну - теперь после Камчатки и Этны надо придумать какой-нибудь следующий вулкан для знакомства); и прохождение знаменитого Мессинского пролива; и вулкан Стромболи, торчащий прямо из вод Средиземного моря.
Очень понравилась дополнительная программа - после круиза я остался на пару дней в Риме. Рим - это отдельная песня: удивительно красивый город, древний, насквозь пронизанный историей, с потрясающей архитектурой. Удалось посмотреть практически все основные достопримечательности - Колизей, Римский форум, Фонтан де Треви, Ватикан и многое-многое другое. Кроме этого, помимо основных туристических троп и стандартных туристических мерок, Рим - очень уютный и зелёный город, круглые сутки очень весёлый, жизнерадостный, простой, молодой и душевный, атмосфера которого обладает невероятной энергетикой. Очень хочется приехать туда ещё! А помимо Рима, побывал ещё во Флоренции, куда на денёк сгонял на электричке из Вечного города. Тоже очень понравилось.
Словом, надо продолжать исследование Южной Европы (не забывая, разумеется, и о других регионах нашей планеты). Ну а подробный отчёт об этой моей поездке обязательно будет на форуме в отдельной теме (а то я и так здорово зафлудил чужой отчёт ). Совсем скорого рассказа не обещаю - много материалов и фотографий - но он обязательно будет! Такие дела.
Отправлено 27 Май 2010 - 12:34
Замечательные подарки порой делает судьба!!!! А вот как это получается технически? LEDI, может , подскажешь? Как попасть на такие чудесные скидки?Вы не поверите...А какое удивление нас ожидало!!! Вместо внутренней каюты категории 3, у нас была каюта с балконом категории 10!
23 апреля сего года моя сестра с мужем повторили ваш подвиг - тоже Сплендида, тот же самый маршрут, тоже куплена внутренняя каюта, причем по спецпредложению с хорошей скидкой (за 400 евро примерно), и тоже при посадке им дали каюту с балконом на 11 палубе!!!
Андрей Урицк
мы теперь однополчане
Чудесный маршрут, прекрасный лайнер! Но мне Марсель вовсе не понравился...А в Портофино очень хочется попасть... Надо еще пройтись по Средиземке, только теперь хочу с Костой
А в бассейне купались?
Отправлено 27 Май 2010 - 20:54
А у меня получилось в январе по Юго-Восточной Азии с Костой, а в апреле - по Средиземке с MSC. Сравнивать трудно - разные суда, совершенно разные круизы. И там, и там по-своему здорово! На выходных постараюсь закончить разбор фотографий из последнего круиза, и можно выкладывать отчёт.Надо еще пройтись по Средиземке, только теперь хочу с Костой. А в бассейне купались?
P.S. В бассейне купался.
Отправлено 27 Май 2010 - 21:12
Как-как? не знаю))) мониторить надо! интересоваться... вот сейчас ничего нет интересного - все цены держат (только карибы дешевые). До августа скидок можно не ждатьЗамечательные подарки порой делает судьба!!!! А вот как это получается технически? LEDI, может , подскажешь? Как попасть на такие чудесные скидки?
Отправлено 28 Май 2010 - 06:54
Про скидки-то понятно, что мониторить надо А вот по какому принципу повышают класс каюты при посадке? У Helga25, допустим, был юбилей в ту пору... уважительная причина. Но у сестры никаких примечательных дат в окрестностях не было, и молодоженами они не являются...Как-как? не знаю))) мониторить надо! интересоваться... вот сейчас ничего нет интересного - все цены держат (только карибы дешевые). До августа скидок можно не ждатьЗамечательные подарки порой делает судьба!!!! А вот как это получается технически? LEDI, может , подскажешь? Как попасть на такие чудесные скидки?
Отправлено 28 Май 2010 - 09:35
А вот это непредсказуемо. вероятность повышается, когда покупаешь самую дешевую каюту в категории не конкретную, а "гарантированную". Конкретные каюты дешевые могут разобрать, т.е вам уже по "гаранту" достается каюта выше (у нас так получилось в круизе на карибах)Про скидки-то понятно, что мониторить надо А вот по какому принципу повышают класс каюты при посадке? У Helga25, допустим, был юбилей в ту пору... уважительная причина. Но у сестры никаких примечательных дат в окрестностях не было, и молодоженами они не являются...
Замена кают как у Helga25, это не по поводу (юбилею) - это борьба за русских туристов, т.к. MSC сейчас активно продвигается на русский рынок и им нужны постоянные клиенты под круизы по Северу Европы, т.к. их родные итальяшки предпочитают путешествовать только по средиземке и мало тратят на борту.
Отправлено 22 Август 2013 - 13:00
Собираемся в конце сентября на Splendida по Средиземноморью - Генуя- Марсель-Барселона-Валенсия-Тунис-Рим-Генуя (кажется, так).
Изучила отчеты с форума, касательно жизни на судне информация пока исчерпывающая.
Вопрос по экскурсиям и жизни на берегу.... Планируем самостоятельное изучение достопримечательностей - не хватает для полноценного плана точек "высадки" с лайнера. Может быть кто-то может помочь этой информацией?
Хотелось бы также посветить несколько часов шоппингу - есть ли рекомендации касательно того где это лучше сделать?
Отправлено 22 Август 2013 - 14:09
Марсель-Барселона-Валенсия. Не знаю, не был.
Тунис. У морвокзала гнездо местных таксистов. Можете рискнуть, но я бы не стал. Как раз в Тунисе есть смысл примкнуть к организованной экскурсии.
Хотелось бы также посветить несколько часов шоппингу - есть ли рекомендации касательно того где это лучше сделать?
Рим. В Риме моря, сами знаете, нет, поэтому судозаход будет в Чивитавеккью. До Рима можно доехать на поезде или такси. Я счел это потерей времени, так как всё это ещё нужно найти. Кроме того, перемещение по порту Чивитавеккья пешком запрещено Вы еще будете зависеть от челнока, который работает между бортом и проходной порта. У MSC есть интересное предложение: Экскурсия под названием "Rome on your own" ("Рим сами по себе"). Прямо у трапа садитесь в автобус, и он везёт Вас прямо к Колизею. Дальше гуляете, как и где хотите. В означенный заранее час автобус забирает Вас от Колизея и везет до трапа.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:11
Было очень приятно то, что круизная компания повысила нам уровень каюты до Yacht Club (изначально планировали на 13 палубе), по опыту путешествий чаще все происходило наоборот.
По поводу экскурсий в городах:
1. Шатл от лайнера Марсель - 17 евро с человека. Туристик баса в городе не видала;
2. Барселона - 17 евро с человека. Есть туристик бас - 27 евро/чел - рекомендую;
3. Валенсия - 30 евро с человека. Туристик бас есть, но не рекомендую. В отличае от Барселоны ходит редко (1 раз в 40 минут), организации ноль - никакой очереди на вход - толпа несется и толкается, как в российских маршрутках;
4. Рим - 45 Евро с человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных