Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Болотову Алексею - 302-му

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Игорь Радченко

Игорь Радченко

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 21:38

Доброе время суток, Алексей.
Казалось "время лечит", ан нет. Не даёт Вам покоя прошлогодняя история. Оно бы и понятно было, да только, уж больно Вы настойчивы в своём, надеюсь, искреннем желании как-то улучшить ситуацию, описанную Вами в отзыве. Перечитал еще раз Ваш рассказ. Поверьте, за свои 33 круиза, я повидал многое, но также, я точно знаю чего не может быть, что люди додумывают сами. Нет желания продолжать полемику в закрытой теме, да и тема того не стОит, но несколько комментариев по Вашему прошлогоднему отзыву себе позволю. И вы убедитесь, что у каждой проблемы есть причина и есть решение. А эмоции часто дают картину необъективную и могут только усугубить развитие ситуации.

"Из Москвы уезжали на СРВ в ливень – залило все
Вот первое впечатление. Центральная лестница мягко говоря далека от идеальной чистоты, а коридор шлюпочной палубы, застеленный красным ковровым покрытием – просто черный в прямом смысле слова, что можно наблюдать на прилагаемых фото"

А как должно выглядеть ковровое покрытие, после того, как не вытирая ног и катя свои чемоданы в такую погоду по ним пройут 400 человек? Необъективно, Алексей!

"Заходим в каюту – очень тесно – одна полка сложена (в одноярусной, двухместной). Честно говоря, после 301 и 302 проектов, это показалось не очень удобным, так как в разложенном состоянии вдвоем сидеть друг напротив друга не очень-то и удобно"
Да тут уж ничего не попишешь, такие каюты, и специально под этот рейс они не уменьшались, а были такими всегда. В купе поезда тоже тесновато, но оно такое, как есть. это может не нравится, но...

"но зато буквально швырнули два комплекта белья, правда без одного полотенца."
Что значит швырнули? В лицо что-ли бросили?

"когда опустили вторую полку – на ней недвусмысленно сверкали характерные желтые пятна."
Безобразие, только устранить эти пятна практически невозможно. И не думаю, что экипаж перд вашим рейсом специально обходил каюты и помечал таким способом свой теплоход. Наш брат турист постарался. Или детишки малые.

"У меня в тарелке оказались два длинных волоса нашей поварихи и свежие овощи, в частности огурцы оказались откровенно гнилыми – отчетливо была видно слизь и плохо промытая плесень."
Я бы после этого в ресторан не пошёл, а Вы все 11 дней самоистязались. Чего туда ходить-то: хлеба нет, сахара нет, в супе волосы, кругом все хамы? Не понимаю.

"черные от копоти дизеля палубы – особенно шлюпочная и все палубы на корме (точнее редко и плохо драили)."
Это плохо. Но смею заметить, дизель работает круглосуточно и после мытья палубы при соответствующем направлении ветра следы от копоти появяться снова через 15 минут. Выхода два: закрыть для доступа шлюпочную палубу, дабы не гневить туриста или мыть постоянно. что тоже не будет способствовать отдыху туриста на означенной палубе. Вам какой ближе?

"Кондиционер не охлаждает, а работает просто как вентилятор"
Так это и не кондиционер! Это ТЭН с возможностью подогрева вентилируемого воздуха. Право неудобно, требовать от велосипеда скоростных качеств мотоцикла.

"Пару слов хочется сказать о гладильной. Два стола, два утюга. Один поновее, второму – не знаю сколько лет- но таких не видел даже в музее – многие испортили себе одежду, как ни пытались отрегулировать температуру"
Два стола, два утюга - это хорошо или плохо? Не понял. А сколько надо? И что народ из дома приволок всё бельё погладить в отпуске, экономя дома электроэнергию?

О барах Вы пишете
"Их два – на шлюпочной палубе и на солнечной. О персонале – только хорошее,"
Уф-ф! Наконец-то! Вот оно! Какой уж тут ресторан после постоянного пребывания в баре?! Если только сахарку. Чувствуется, что в этом вопросе на теплоходе всё было в порядке.

"Никого из руководства круиза пока не видно. Кто это и что делает на борту – тайна покрытая мраком."
Наверное, руководство в бар не ходило. Да и вообще, увидеть из бара всё что делается в гладильной и на палубах весьма нелегко. Бар он располагает к философским мыслям, а всё земное кажется мерзким и суетным.

"Среди туристов заметно больше стало появляться недовольных и возмущенных"
Что, в баре стремительно сужался ассортимент? Недовольных чем? А возмущение по какому поводу?

"В воздухе висело гнетущее напряжение. Все подробно описывать нет смысла – в двух словах – стоял ор."
Каких результатов можно ожидать от подобного "собрания"?? Это не собрание, а митинг под лозунгом "Долой!" Всё плохо! Кроме бара!

"Что тут началось…….. минут 20-30 говорили только о питании. Некоторые уже успели отравиться."
Да уж! Вот тема собрания в круизе. А чем же отравились некоторые? Волосами, сахаром, хлебом? А может они в баре того? Ну понятно.

"Возмущенные туристы начали требовать директора круиза и назвать фирму, которая в ответе за этот круиз"
А до этого они не удосужились поинтериесоваться, что же за фирма их везёт? Хорошо хоть название теплохода не забыли при посадке. Несерьёзно это как-то, Алексей.

"Пассажиры с детьми начали возмущаться, что никто не проводит никакой работы с детьми – на судне нет воспитателя и т.д. и т.п. не буду все расписывать долго, скажу только, что был большой скандал"
А что теплоход - это детский сад? Взяли детишек с собой, будьте любезны сами занимайтесь, да так занимайтесь, чтобы дети не были помехой другим туристам. А то очень часто бывает, что родители в местах столь любых Алексею весь день, а дети устраивают на судне погромы, мешают отдыхать другим, калечатся сами. И кто это придумал, что детей при посадке на судно нужно предоставить кому-то на воспитание? В этом смысле надо бы детские путевки делать дороже, тогда и требовать занятий с детьми на борту. Туристы постарше помнят время, когда детей до 12 лет на судно вообще не пускали.

"вечером Кижи. Красота! Потрясающие пейзажи на закате"Ну и славно! Приятно читать. А то .., хотя сейчас опять начнется.

"К ужину на теплоходе закончился белый хлеб …"
А говорили, что его вообще не было.

"Палубы грязные….."
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

"Коневец очень понравился, красота! Настроение получше"
Рад за Вас, а то прямо хоть топись.

"Встали в Уткиной заводи – ремзавод. Пейзаж унылый. Мрак……."
И что? При чём здесь "Калинин"? И капитан? И директор круиза? И стоимость путевки?

"Как позже выяснилось, на борту теплохода появилась под завесой большой тайны директор фирмы «Турфлот», которая решила якобы все проблемы не теплоходе. Сошла на следующий день в Свирьстрое. Самое интересное, что об это никто из туристов НЕ ЗНАЛ, руководство круиза на борту нас НЕ ИЗВЕСТИЛО, что мы можем пообщаться с этой долгожданной дамой"
И правильно сделало, что не известило. Вы отдыхать поехали или всем миром решать проблемы отдельно взятого судна? А о проблемах, я думаю она знала не меньше Вашего. И что Вы помогли бы их РЕШИТЬ или только в сотый раз обозначили бы?

"Не сдержавшись, я начал повышать голос. Собралось стихийное возмущенное собрание"
Был такой персонаж в начале прошлого века. И звали его поп Гапон.

"Тоска. Жрачка ни к черту"
Жизнь не удалась. Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться.

"сахар – в соответствии с нормой выдачи."
А как? Мешками на главной палубе при входе? Чаек кормить?

"Стоянка в Сосенках 4 часа.Делать там нечего. Большая помойка."
А, действительно, что там делать? Баров там нет, народу нет, собрание не соберешь. Да гулять там надо, воздухом дышать, купаться в Волге. А увидеть только помойку? Кто что хочет, тот то и видит.

"Несмотря на свободные причалы, встаем вторым бортом к «России» и прыгаем с чемоданами сначала по своим лестницам, потом через среднюю палубу «России»."
Эк, бедолаги!Нарочно, наверно вас так. Надо было четвёртым, да на 16-й причал. А чего вы прыгали то с чемоданами? Трапов что-ли не подали?

Вообщем, Алексей, завели Вы себя сами в выходной день воспоминаниями, других завели, а итог всей этой перепалки - огромный жирный НУЛЬ (или НОЛЬ).
Желаю Вам всё же научиться быть оптимистом и видеть в жизни больше плюсов.
Для разрядки вот почитайте о некоторых проишествиях с теплоходами фирмы "Экстур". Да после такого, казалось бы, ни ногой на их суда. Люди видели, то что хотели увидеть.
http://premier.regio...07/5s.php?print
http://www.shipsuppl...083769008&st=40

А можно было и при отсутствии того от чего Вы так страдали получить наслаждение. что я и сделал. Будет время и желание, прочтите.
http://river11.narod.ru/suhona2003.htm
http://denis.photosi...?photoid=257942
С уважением Игорь.

#2 ВВМ

ВВМ

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 22:54

Так его ж забанили на недельку - так что можно не писать :D

#3 Вася

Вася

• Посетители
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 01:27

Если человек поехал отдыхать, то он и отдыхает и из всего даже самого плохого выбирает самое лучшее.

можно было и при отсутствии того от чего Вы так страдали получить наслаждение. что я и сделал

Молодец!!!
А если ехать лить желчь и брызгать г.....м во все стороны, то конечно никто не успеет убраться и все будут плохие, и все будет грязно, и все будет не так. По словам 302-го ему и на Украине не удалось отдохнуть хорошо. Видимо и нигде не удастся отдохнуть так, чтобы понравилось, потому что отдыхать не умеет. И дело даже не в деньгах, отдыхать надо просто научиться и научиться не трепать людям нервы. А 302-му пока это не под силу - слишком много яду к окружающим. Я, конечно, там не был, но не думаю, что все было так плохо, как пытаются преподнести. Во многих случаях стоянка теплохода (например, Уткина гавань) не зависит ни от капитана, ни от руководства фирмы, а зависит от загруженности данного порта. Что касается ресторана, не думаю, чтобы на четырехпалубном теплоходе плохо готовили. Да и 302-й там был не один, а с ним человек 300-400, а жалуется только он один. Как-то не монтируется. Конечно, один человек может испортить отдых многим, видимо, он и пытался это сделать. Но тогда при чем здесь фирма???

#4 OlegB

OlegB

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 09:33

Не знаю,мне всегда казалось,что место стоянки в СПБ всегда согласовывается с турфирмой и от нее в том числе зависит,сможет-ли она пробить стоянку на речном вокзале,или ее судно "сошлют" в Уткину заводь..А впечатление УЗ производит действительно ужасное,хотя мне,например,она не смогла изменить общее очень хорошее впечатление от круиза на Пожарском...

#5 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 11:05

Совершенно непонятно, как та или иная стоянка (а техническая в Кимрах? Там тоже не сады...) может повлиять на впечатление от круиза.
Думаю, что в фекальной цистерне того же "Калинина" вообще жуть что плавает... давайте повозмущаемся!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#6 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 12:01

Игорь, Ваши комментарии представляются мне куда более колкими...
Я на Калинине ппрошел от Нижнего дос Астрахани и обратно, правда в далеком уже 2000 году, но из всех перечисленных Алексеем недостатков мне достался только грязный ковер, когда все шли босиком с пляжа. Но через 10 минут была первозданная чистота.
А кормили изумительно :lol: :D

#7 ААА

ААА

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 18:08

Удивляюсь молчанию модераторов.
Или в высказываниях некоего Васи (без фамилии) и др. не перейдена грань этики??
У меня ведь тоже есть возможность ответить фразами с многоточиями, что всем будет понятен смысл.
Или вы считаете приличия соблюдены?
Кстати, модератору было направлено письмо, но...
увы......

#8 Федор

Федор

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 02:02

Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии!
Прочитав рассказ Алексея, на мой взгляд написанного немного эмоционально, хотел бы для себя уяснить: что это все так на него набросились. Это что, здоровый благородный гнев за охаивание кристально честных Российских турфирм и идеальный речной флот?
Господа! Побойтесь бога.
А какая у него может быть корысть? А вот чтобы так долго держать обиду - это надо было постараться досадить человеку во время долгожданного отпуска!
А вот Игорь, считаю, неправильно передал интонацию всего рассказа, выдернув из текста части фраз.
Хотите маленький эксперимент -пожалуйста(только комментарии Игоря!):

Какой уж тут ресторан после постоянного пребывания в баре?!

руководство в бар не ходило

Что, в баре стремительно сужался ассортимент?

Всё плохо! Кроме бара!

А может они в баре того? Ну понятно

А, действительно, что там делать? Баров там нет

Просто получается рассказ алкаша про очередную попойку. Но ведь на речных судах нет библиотек, музеев, кинотеатров и даже телевизоров. Скажите, что кроме бара, ресторана, сауны и каюты доступно туристу на корабле? Только палуба, но там не всегда тепло и светло. И что бар, по мнению Игоря, - заведение для доведения человека до нечеловеческого состояния? А я вот в баре пью кофе, дети едят мороженное, играем в бильярд и слушаем музыку.
Каждый думает в меру своей испорченности.
А рассказ - хороший, Алексей, хотя Вы, по-моему, через чур требовательны.
Так что же, в конце концов, выбрать из круизов :D ?????
Спасибо за внимание.

#9 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 08:22

ААА

Кстати, модератору было направлено письмо, но...

Письмо было направлено Администратору форума, который призван помогать при необходимости решать технические проблемы посетителей.
Администратор с удивлением прочел письмо, был несколько озадачен его содержанием, и поделился со мной.
Я также не нашел в письме ничего, что подвигло бы меня на какие-то немедленные действия на форуме.
Мой адрес info@infoflot.ru, и я об этом уже неоднократно говорил.
Заранее прошу прощения за задержки с ответами, у меня всю неделю проблемы с интернетом на работе.
Пользуясь случаем еще раз убедительно прошу умерить тон дискуссии.
Туркомпании обвиняют меня, что я позволяю использовать возможности Инфофлота в интересах разного рода неадекватных личностей либо просто шантажистов, а иногда якобы сам пишу от их имени.
Туристы обвиняют меня в том, что я, будучи купленным туркомпаниями, защищаю их корыстные интересы и ввожу цензуру на форуме.
А мне, если интересно знать, с некоторых пор глубочайшим образом безразлично, кто и что подумает.
Я буду определять политику форума в соответствии со своими понятиями о приличиях, своим личным видением взаимоотношений туристов и туркомпаний, правилами в конце концов (которые сам же когда-то и сочинял, да не всё, видать, учел) и опираться буду лишь на советы и пожелания своих коллег по Инфофлоту, которые компетентны в этих вопросах.
Если кому-то из посетителей форума, к какой бы из вышеуказанных категорий они не относились, это не нравится до полной нетерпимости, то насильно тут никто никого не держит. А тем кому общение интересно само по себе, кто действительно интересуется тематикой форума, ищет и обменивается интересной информацией, а не использует его для сведения счетов, раздувания скандалов и т.п. - милости просим, Вам здесь всегда рады.

Простите, наболело.

Модератор форума, Андрей Рассамахин.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#10 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2004 - 19:36

Друзья! Не знаю, имею ли моральное право что-то предлагать (не получается "наматывать" столько миль в круизах, как моим уважаемым Коллегам), однако - если поставить цель найти некую "золотую середину" между представителями турфирм, пароходств и нас, туристов, на очередную Конференцию хорошо бы пригласить представителей всех сторон. Всех пролем, конечно, не решить, но найти общий баланс интересов, думаю, можно.
От маршрутов, расписаний и ценообразования до условий быта экипажей и туристов, от перераспределения судов между компаниями - фрахтователями до обеспечения бережного отношения к кораблям - и мало ли что еще.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования