Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по Женевскому озеру
Автор Александр Соснин, сен 26 2009 16:26
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 16:26
В апреле этого года мне довелось совершить небольшой круиз по Женевскому озеру, которое известно не только своей живописностью, но и историческим флотом. Предлагаю вашему вниманию отчет с фотографиями об этом путешествии.
Отчет о путешествии по Женевскому озеру
Приятного чтения!
Отчет о путешествии по Женевскому озеру
Приятного чтения!
--------------
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 07:13
Александр,
Спасибо за интересный отчет!
Похоже, что название судна "Henry Dunant" в Швейцарии пользуется популярностью :
Спасибо за интересный отчет!
Похоже, что название судна "Henry Dunant" в Швейцарии пользуется популярностью :
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 21:54
Необычайно красиво и увлекательно! Кстати, было бы очень интересно почитать и про два речных путешествия, между которыми уместилась эта поездка.
42 круиза с 1994
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 21:32
Порекламирую прекрасный сайт компании CGN, занимающейся пассажирскими перевозками по Женевскому озеру.
http://www.cgn.ch/eng
Как видно из вышеприведенной ссылки, в зависимости от времени года сообщение по Женевскому озеру имеет разную интенсивность - максимальная интенсивность и разветвленность, конечно летом (с 14.06 по 13.09); осенью интенсивность и сеть маршрутов чуть ниже (с 14.09 по 25.10) ну и видимо также было весной (как ездил Саша); а вот после 25.10 (и до 12 декабря, как указано в расписании) количество рейсов ещё уменьшается и охватывает уже не всё озеро, а лишь его части (Женева - Ньон - Ивуар в западной части озера), и ряд рейсов из Лозанны (в центральной и восточной части озера). Так что поздней осенью и зимой совершить непрерывное путешествие по воде из Женевы в Лозанну уже не получится.
А вот интересная страничка о флоте озера - как об исторических пароходах, так и о современных судах:
http://www.cgn.ch/eng/flotte
http://www.cgn.ch/eng
Как видно из вышеприведенной ссылки, в зависимости от времени года сообщение по Женевскому озеру имеет разную интенсивность - максимальная интенсивность и разветвленность, конечно летом (с 14.06 по 13.09); осенью интенсивность и сеть маршрутов чуть ниже (с 14.09 по 25.10) ну и видимо также было весной (как ездил Саша); а вот после 25.10 (и до 12 декабря, как указано в расписании) количество рейсов ещё уменьшается и охватывает уже не всё озеро, а лишь его части (Женева - Ньон - Ивуар в западной части озера), и ряд рейсов из Лозанны (в центральной и восточной части озера). Так что поздней осенью и зимой совершить непрерывное путешествие по воде из Женевы в Лозанну уже не получится.
А вот интересная страничка о флоте озера - как об исторических пароходах, так и о современных судах:
http://www.cgn.ch/eng/flotte
42 круиза с 1994
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:41
ерунда всякаяПорекламирую прекрасный сайт компании..
Андрей, помнится обещал ты как-то рассказать и показать сплав по реке Великая!
ты думаешь забыли? ну может кто-то и забыл, но не я!
Когда ждать фото-репортажа?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:43
ерунда всякаяПорекламирую прекрасный сайт компании..
Андрей, помнится обещал ты как-то рассказать и показать сплав по реке Великая!
ты думаешь забыли? ну может кто-то и забыл, но не я!
Когда ждать фото-репортажа?
Ну Андрей много ещё чего обещал. Гродно, например
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:57
Скажите пожалуйста кто знает. Я буду в Женеве 2 января. Корабли ходят по озеру или уже всё ?
По льду на оленях...
Ну, судя по сайту (ссылку я приводил выше) расписание на этот год имеется только лишь до 10 декабря. И то сейчас, в ноябре-декабре, количество рейсов намного меньше, чем летом и весной, и, скажем, совершить такое озёрное путешествие, которое описывает в этой теме Саша, невозможно.
Ну а вообще в Швейцарии и в Женеве и без прогулки по Женевскому озеру есть что посмотреть. Ровно год назад мы провели ноябрьские праздники в Швейцарии вот так:
http://www.infoflotf...showtopic=28909
42 круиза с 1994
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных