Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рождественский круиз 2010"Четыре столицы Балтики"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:52

Уважаемые софорумчане!
Приношу свои глубокие извинения за невозможность лично координировать формирование групп на наши круизы. Групп – потому что видимо, будут желающие как на Новый год гак и на Рождество. Важным моментом является невозможность опубликования открыто моего предложения по цене для участников форума. Спасибо Ирине за проявленную инициативу. Я рад, что она могла лично познакомиться со многими участниками процесса подготовки и реализации круизов.

#22 Irisha

Irisha

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:04

Уважаемые форумчане!!!
Время идет, а от Вас нет никаких результатов, кроме переписки!!!
Пора формировать группу желающих. По информации, хорошие каюты уже заканчиваются.
Просьба всех,кто писал мне на почту, подтвердить свое бронирование: фамилии туристов, категория кают.
Насчет оплаты и виз напишу,когда будет сформирован список.

#23 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:12

Интересно, я уже ранее бронировал каюту в astravel, сохранилась ли бронь...
Вообще вопрос, до какой примерно даты надо определится и заплатить?
Я например еще не определился и нахожусь на распутье.
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М

#24 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:50

Интересно, я уже ранее бронировал каюту в astravel, сохранилась ли бронь...
Вообще вопрос, до какой примерно даты надо определится и заплатить?
Я например еще не определился и нахожусь на распутье.

Бронь у Астравел думаю никакого отношения к спецпредложению не имеет. Если хотите спецпредложение - нужно и бронировать у хозяина спецпредложения. Я вижу ситуацию именно так. Только время идет... У москвичей конечно есть проблема с оплатой, а главное - с получением визы. Питерское консульство не делает виз москвичам - у нас в городе есть посольство. Но для этого нужны подтверждающие письма - факсы. А для этих бумаг нужна оплата.
И о чем мы все думаем? В чем сомнения???
ЗЫ
лично у меня многократный шенген уже есть))) но собираемся с друзьями, у которых визы нет, но которым получить ее при наличии подтверждающей брони помогу.

#25 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:43

Визы можно сделать и в Петербурге. Деньги срочно не нужны. Главное ваше решение и бронь кают.

#26 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:55

Я в Москве.
Спецпредложение - в Петербурге.
Если оплатить еще можно, то вот как быть с визами? Пересылать все в Петербург?
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#27 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:09

Визы можно сделать и в Петербурге. Деньги срочно не нужны. Главное ваше решение и бронь кают.

Хорошие известия!!!
Все-таки попытаемся сами сделать визу. Оплатим как только скажете.

#28 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:27

Визы можно сделать и в Петербурге.

Расскажите как?
Повторюсь, я в Москве.
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#29 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:57

Визы можно сделать и в Петербурге.

Расскажите как?
Повторюсь, я в Москве.

Свяжитесь с Пановой Юлией +7 812 324 70 91 пришлете документы в Санкт-Петербург "окдайлом" или с оказией или почтой и мы все сделаем. Для получения скидки скажете что вы с форума от Рюрикова.
КСТАТИ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ

#30 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 16:00

Ну вот и закончилась очередная рождественская сказка. Все было великолепно. Спасибо большое г-ну Рюрикову за спецпредложение участникам форума!

#31 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 16:10

Рад за Вас!
А отчеты будут?
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#32 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:00

Рад за Вас!
А отчеты будут?

Все уже подробно "отчитано" в прошлом году другими участниками форума)))
Из "свежего":
Отправление парома в Питере было от Морского фасада. И если бы не был организован трансфер от Московского вокзала - туда практически не добраться. От ворот порта до терминала 1700 м по узенькой заснеженной дорожке, где едет транспорт. Старый порт был более удобен в плане подъезда. Зато никаких очередей ни на регистрацию, ни на пограничный контроль. Но почему-то не разрешили сфотографировать паром с берега(((
Еще совершенно странная ситуация с въездом в шенген: фины пропустили всех в Хельсинки без отметки в паспорте о прибытии в шенген . Т.е. у нас нет отметки о въезде и есть только отметка о выезде от эстонцев. Как любитель правильности заполнения всяческих документиков я этому просто поражена: ладно у меня финская мульти, в конце концов это уже не первая поездка по этой визе, а вот у наших друзей была финская однократка - и теперь как объясняться в посольстве при следующем запросе визы??? Не-по-ря-док))) Дама-из числа персонала экспотура нам объяснила данную ситуацию так: якобы с финской стороной есть договоренность такого пропуска с нашего парома так как для Финляндии мы в этом случае транзитные пассажиры. Но для меня это все-равно как-то не правильно...
А вообщем все было отлично, как и в прошлом году!!!
Кроме нечищеных от снега улиц Питера(((

#33 makogon6

makogon6

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 22:13

Рад за Вас!
А отчеты будут?

Из "свежего":
Отправление парома в Питере было от Морского фасада. И если бы не был организован трансфер от Московского вокзала - туда практически не добраться. От ворот порта до терминала 1700 м по узенькой заснеженной дорожке, где едет транспорт. Старый порт был более удобен в плане подъезда. Зато никаких очередей ни на регистрацию, ни на пограничный контроль. Но почему-то не разрешили сфотографировать паром с берега(((
Еще совершенно странная ситуация с въездом в шенген: фины пропустили всех в Хельсинки без отметки в паспорте о прибытии в шенген . Т.е. у нас нет отметки о въезде и есть только отметка о выезде от эстонцев. Как любитель правильности заполнения всяческих документиков я этому просто поражена: ладно у меня финская мульти, в конце концов это уже не первая поездка по этой визе, а вот у наших друзей была финская однократка - и теперь как объясняться в посольстве при следующем запросе визы??? Не-по-ря-док))) Дама-из числа персонала экспотура нам объяснила данную ситуацию так: якобы с финской стороной есть договоренность такого пропуска с нашего парома так как для Финляндии мы в этом случае транзитные пассажиры. Но для меня это все-равно как-то не правильно...
А вообщем все было отлично, как и в прошлом году!!!
Кроме нечищеных от снега улиц Питера(((

По поводу посольства:
Все данные о вас есть в базе данных Шенгенской информационной системы. Так что есть в паспорте штамп или его нет - теперь роли не играет. Этот порядок установился недавно, практически начал внедряться с прошлого года, а в скором времени штампы, возможно, вообще перестанут ставить.

#34 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:10

Но почему-то не разрешили сфотографировать паром с берега(((

В прошлом году тоже не разрешали :rolleyes:
Изображение

#35 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 08:49

Это понятно и внимательно прочитано... НО!
У каждого все-равно есть свое отношение к виденному и вот это интересно.
К тому-же видимо было много снега а это здорово меняет картинку.
Московская кругосветка
М-Ленинград-М

#36 Irisha

Irisha

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 14:27

Подробный отчет о поездке, думаю, писать нет смысла,т.к правильно заметили,что в прошлом году все было хорошо "отчитано". Да, были некоторые нюансы, такие как посадка на сам паром в Питере - ну очень было не удобно подниматься с чемоданами по такой высокой лестнице :(
Но это не самое важное, можно и пережить. А в целом круиз получился замечательным. Регистрацию и прохождение пограничного контроля совсем не заметили, было все очень быстро и без очередей.Очень хорошо и интересно подобрана развлекательная программа на пароме как для взрослых, так и для детей. А их, т.е маленьких гостей на пароме было очень много. Проведение экскурсий было четко налажено, и что на менее важно - интересно. Нам больше всего понравился экскурсовод Анна (проводила автобусную экскурсию в Хельсинках 4 января). Как мы не старались к ней попасть еще в последующие дни, но у нас не получилось, все опаздывали на ее автобус :rolleyes: Очень жаль, что мало времени оставалось на личное время прогулки по городу. Но это дает повод еще раз съездить в эти города. Хотя честно признаться, из всех 3-х городов больше всего понравился Стокгольм, а на него у нас личного времени всего оставалось 2 часа.
Главное, хочется выразить благодарность Рюрикову Игорю за организацию самого круиза. Все было очень здорово!!! Нам понравилось! Мы остались очень довольны. Будем ждать новых предложений. Вам привет от Ирины и Олега. :rolleyes:

#37 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:55

Мы тоже вернулись из круиза «4 столицы Балтики», только новогоднего и на Sylja Festival. Круиз очень интересный, насыщенный и на высоком уровне организованный. (Почему все ругают наших туроператоров, организующих морские круизы?)
В морском круизе были в первый раз, при его организации совершили ряд ошибок, поэтому в отличие от ritaiva хочу поделиться некоторыми особенностями нашего круиза, может кому и пригодится.
В Питер мы прибыли в 5-00 утра, за месяц до поездки купить купейные билеты на более удобный поезд уже не удалось. Сдали сумку в камеру хранения, поздоровались с надписью «Город-герой Ленинград» и бодро пошагали по засыпанному солью Невскому проспекту в сторону Васильевского острова.
Здесь надо сделать отступление: когда мы оформляли круиз в фирме «Экспо-тур», нам предложили на 31 января программу пребывания в Ленинграде, но там основным пунктом было посещение Петропавловской крепости, в которой мы были на экскурсии всего лишь год назад во время круиза Москва - Санкт-Петербург. Поэтому предложенную программу мы отвергли и решили, что осуществим давнее желание посетить Военно-морской музей, что находится на стрелке Васильевского острова.
Невский был практически пуст и очень красиво освещен, настроение замечательное, до музея дошагали, не особо торопясь, за 2 часа и тут нас ждал первый облом. 31 января музей Военно-морского флота, в который я пытаюсь и не могу попасть уже 4 подряд поездки в Питер, не работал. Мы конечно сами виноваты – надо было влезть в Интернет и все уточнить, но честно говоря мне не пришло в голову, что в рабочий день в каникулы государственный музей и не будет работать, тем более, что другие музеи (та же Петропавловская крепость) работают.
И здесь мы сделали следующую ошибку. Вместо того, чтобы вернуться к цивилизации в виде Невского, опрометчиво решили позавтракать где-нибудь в районе Среднего проспекта. По мере продвижения вглубь Васильевского острова наше перемещение все меньше походило на прогулку, все больше превращаясь в преодоление все новых препятствий. При этом, несмотря на мороз, на голову постоянно капало с гигантских, напоминающих сталактиты Мраморной пещеры, сосулек. Кафе, работающего рано утром, не обнаружилось, может в борьбе с трудностями мы просто проскочили мимо. Не могу сказать, что настроение наше ухудшилось, но к моменту возвращения на Невский проспект у нас, как и у многих других созрело твердое убеждение не пытаться самостоятельно добираться до посадочного терминала, а, проигнорировав обед и рассчитывая на ужин на пароме, анонсированный в 18-30, воспользоваться первым же автобусом подвозки. И это было нашей третьей ошибкой.
Доставка к терминалу, регистрация и посадка на паром прошли так моментально, что в районе 14-00 мы уже разместились в своей каюте. Никаких следов DUTY FREE по пути своего следования обнаружить не удалось, магазин на пароме открывался только с отправлением в 20-00, из «предприятий питания» в 14-00 должно было открыться кафе быстрого питания с салатом а-ля Макдональдс и сосисками в тесте, а с ужином мы пролетели в силу своего собственного недосмотра.
Еще в Москве при оплате путевки мы бронировали и новогодний шоу-пакет, сначала остановились на «Russian Festival», предновогодний ужин которого был запланирован на 18-30, это отложилось в памяти. Затем мы предпочли шоу-пакет «Swedish Festival», а тот факт, что ужин в этом пакете начнется в 22-00, просто оставили без внимания. Естественно, что поменять шоу-пакет было уже нельзя.
Хорошо, что у нас с собой было, плохо, что было маловато. Пришлось добавлять-таки сосисками в тесте, салатом и дринками в баре, а значит раскошеливаться.
Еще раз подчеркну – все допущенные ошибки - это наши ошибки, претензий к организаторам круиза у нас практически нет, все подвозки к терминалу, экскурсии, информация на борту организовано очень четко. Сами экскурсии мы, на наш опять-таки взгляд, выбрали удачно, это обзорная автобусная и самостоятельная пешеходная в Хельсинки, Большой Стокгольм и автобусно-пешеходная по Таллинну. Было морозно: от -7 до -15 в разные дни, целый день пешком было бы напряженно. Из трех развлекательных программ на борту мы посетили две, нам понравилось. А уж завтраки «шведский стол» просто выше всяких похвал. В нашем круизе на первом завтраке с утра пораньше народу не было почти никого, сказалась бессонная новогодняя ночь. Единственное утро, когда с местами за столиками возникла легкая напряженность, в Стокгольме в районе 8-30, но омлета и сосисок было вполне достаточно без значительных очередей.
Теперь о размещении и каюте. Благодаря информации, выуженной на форуме, мы выбрали внутреннюю каюту класса В2 Турист и нисколько не разочаровались. В нашем круизе в окно мы все равно ничего не увидели бы, приплывали рано – темно, уплывали поздно – темно. Исключение – Таллинн, туда мы приплывали днем, вид был очень красивый, пришлось померзнуть на палубе. Каюта наша была на носу 6й палубы, выбирали поближе к открытым палубам и кафе, чтобы бегать недалеко. Находилась она прямо под Диско-баром, поэтому, когда после Стокгольма мы не пошли на развлекательную программу, слышать мы ее все-таки слышали. Хотя надо отметить, что слышимость в каюте на пароме гораздо меньше, чем на речных теплоходах, спать нам ничего не мешало. Еще один нюанс – титана с кипятком на пароме не обнаружилось, поэтому кипятильник или чайник лучше с собой взять, тем более, что кофе продают ниже среднего, хороший растворимый и то лучше (Тему про шведский стол и кипятильники в каюте читала, и раз уж упомянула кипятильник - мощность стаканного кипятильника от 200 до 500 Вт, моего походного чайника - 500 Вт; мощность вполне легальных фенов для сушки волос от 1000 до 1500 Вт. Опасность только в том, что можно включить кипятильник и забыть выключить, так ведь это уже человеческий фактор).
Стаканов в каюте нет, есть около дюжины одноразовых стаканчиков. Фен для сушки волос теоретически можно было взять на стойке информации, практически за 4 суток мне не удалось ни разу, я не оставляла попыток до последнего дня, так что, если это жизненно необходимая вещь, то тоже надо тащить с собой. В багажном отделении стоит гладильная доска и утюг, все можно погладить самим. Прачечной, по-моему, нет.
Вот пожалуй и все, чем хотелось бы поделиться в первую очередь с теми, кто соберется в этот круиз в первый раз, допустим, в следующем году.
Хотела вставить несколько фотографий, но так и не получилось.

#38 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:39

Было бы интересно почитать отзыв о пароме Silja Line Victoria. Делитесь!!!

#39 Irisha

Irisha

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:07

Мы отдыхали на пароме Victoria I в Рождественский круиз. О самом пароме можно написать только положительные отзывы, как о самом персонале, так и об интерьере парома. Каюта у нас была класса «А» с окном на 5-й палубе. Насчет каюты с окном вообще не пожалели. Сам круиз оплачивали заранее в августе со скидкой, и поэтому стоимость каюты с окном со скидкой получалась почти по стоимости каюты без окна. Не согласна с предыдущем отзывом, что из окна нечего смотреть, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Например, очень было интересно посмотреть, как мы проходим толстые льдины при отплытии от Морского фасада с Питера. Было замечательно сидя в теплой каюте, попивая коньячок, наблюдать какие большие волны за бортом. Иногда аж сердце замирало – доплывем ли? Брызги от волн в окне на 5-й палубе впечатлили…
Сама каюта очень приличная, в ней было все тоже самое, что и в предыдущем отзыве. Небольшой минус – отсутствие геля для душа и шампуни. Только жидкое мыло над умывальником. Так что наш совет – всегда берите с собой банные принадлежности и фен. Постельное белье нам поменяли в середине круиза, когда была стоянка в Стокгольме. Гладильная комната находилась на 6-й палубе и работала по расписанию.
Обслуживающий персонал доброжелателен. Завтрак и ужин был замечательным. Шведский стол был на любой вкус. Для маленьких гостей на ужин был отдельный шведский стол. Нашему ребенку очень понравилось, как кормят на пароме. Вот только небольшой конфуз – на ужин столы были накрыты красиво, аккуратно. А вот на завтрак к постеленным скатертям всегда все прилипало. И так каждое утро :) . Единственное скажу, что на наших каботажных судах стюарды (официанты) на порядок лучше выглядят и обслуживают. Каждый день девочки в новой отглаженной униформе, при входе в ресторан все стоят строем от шеф-повара до официанток и приветствуют входящих – любо-дорого посмотреть. А вот на пароме не так, а очень жаль!
Все развлекательные программы проходили на 6-7 палубе. Концертно-развлекательные программы были просто великолепны! Особенно понравился концерт «Secret Service» и выступление Сергея Рогожина. Также очень интересная детская развлекательная программа. И очень приятно, что детям на Рождество подарили подарки, причем очень приличные. Отдельное спасибо организаторам развлекательных программ.
И надо отдать должное организаторам круиза и персоналу парома в том, что по всему парому была расклеена информация различного содержания, например, программа дня, часы работы магазинов и обменника и т.д. Ну а если что-то надо было узнать дополнительно, работали две справочно-информационной стойки. Одна с эстонцами и одна с нашими представителями. Так что в любой момент можно было получить любую информацию.
Для первого такого круиза на пароме для нас было все замечательно!
Еще раз спасибо всем организаторам круиза!!!
Ждем очередных предложений!

Прикрепленный файл  IMG_1071-11.jpg   609,35К   48 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0019-111.jpg   983,41К   49 Количество загрузок:

#40 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:27

У меня только одно пожелание: случилось так, что мы поехали вместо троих вдвоем с супругом - сын заболел. При регистрации я об этом сообщила и девушка быстренько стала вынимать из конверта "лишние" талоны на питание. Я поинтересовалась - почему вы это делаете - на это мне вернули талоны обратно. Так вот: на паромах Силья Лайн вроде бы принято принимать талоны на питание во всех ресторанах как частичную оплату. У нас же все пропало(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования