Рождественский круиз 2010"Четыре столицы Балтики"
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:52
Приношу свои глубокие извинения за невозможность лично координировать формирование групп на наши круизы. Групп – потому что видимо, будут желающие как на Новый год гак и на Рождество. Важным моментом является невозможность опубликования открыто моего предложения по цене для участников форума. Спасибо Ирине за проявленную инициативу. Я рад, что она могла лично познакомиться со многими участниками процесса подготовки и реализации круизов.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 18:04
Время идет, а от Вас нет никаких результатов, кроме переписки!!!
Пора формировать группу желающих. По информации, хорошие каюты уже заканчиваются.
Просьба всех,кто писал мне на почту, подтвердить свое бронирование: фамилии туристов, категория кают.
Насчет оплаты и виз напишу,когда будет сформирован список.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:12
Вообще вопрос, до какой примерно даты надо определится и заплатить?
Я например еще не определился и нахожусь на распутье.
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:50
Бронь у Астравел думаю никакого отношения к спецпредложению не имеет. Если хотите спецпредложение - нужно и бронировать у хозяина спецпредложения. Я вижу ситуацию именно так. Только время идет... У москвичей конечно есть проблема с оплатой, а главное - с получением визы. Питерское консульство не делает виз москвичам - у нас в городе есть посольство. Но для этого нужны подтверждающие письма - факсы. А для этих бумаг нужна оплата.Интересно, я уже ранее бронировал каюту в astravel, сохранилась ли бронь...
Вообще вопрос, до какой примерно даты надо определится и заплатить?
Я например еще не определился и нахожусь на распутье.
И о чем мы все думаем? В чем сомнения???
ЗЫ
лично у меня многократный шенген уже есть))) но собираемся с друзьями, у которых визы нет, но которым получить ее при наличии подтверждающей брони помогу.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:55
Спецпредложение - в Петербурге.
Если оплатить еще можно, то вот как быть с визами? Пересылать все в Петербург?
Московская кругосветка
М-Ленинград-М
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:27
Расскажите как?Визы можно сделать и в Петербурге.
Повторюсь, я в Москве.
Московская кругосветка
М-Ленинград-М
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:57
Свяжитесь с Пановой Юлией +7 812 324 70 91 пришлете документы в Санкт-Петербург "окдайлом" или с оказией или почтой и мы все сделаем. Для получения скидки скажете что вы с форума от Рюрикова.Расскажите как?Визы можно сделать и в Петербурге.
Повторюсь, я в Москве.
КСТАТИ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:10
А отчеты будут?
Московская кругосветка
М-Ленинград-М
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:00
Все уже подробно "отчитано" в прошлом году другими участниками форума)))Рад за Вас!
А отчеты будут?
Из "свежего":
Отправление парома в Питере было от Морского фасада. И если бы не был организован трансфер от Московского вокзала - туда практически не добраться. От ворот порта до терминала 1700 м по узенькой заснеженной дорожке, где едет транспорт. Старый порт был более удобен в плане подъезда. Зато никаких очередей ни на регистрацию, ни на пограничный контроль. Но почему-то не разрешили сфотографировать паром с берега(((
Еще совершенно странная ситуация с въездом в шенген: фины пропустили всех в Хельсинки без отметки в паспорте о прибытии в шенген . Т.е. у нас нет отметки о въезде и есть только отметка о выезде от эстонцев. Как любитель правильности заполнения всяческих документиков я этому просто поражена: ладно у меня финская мульти, в конце концов это уже не первая поездка по этой визе, а вот у наших друзей была финская однократка - и теперь как объясняться в посольстве при следующем запросе визы??? Не-по-ря-док))) Дама-из числа персонала экспотура нам объяснила данную ситуацию так: якобы с финской стороной есть договоренность такого пропуска с нашего парома так как для Финляндии мы в этом случае транзитные пассажиры. Но для меня это все-равно как-то не правильно...
А вообщем все было отлично, как и в прошлом году!!!
Кроме нечищеных от снега улиц Питера(((
Отправлено 10 Январь 2010 - 22:13
По поводу посольства:Все уже подробно "отчитано" в прошлом году другими участниками форума)))Рад за Вас!
А отчеты будут?
Из "свежего":
Отправление парома в Питере было от Морского фасада. И если бы не был организован трансфер от Московского вокзала - туда практически не добраться. От ворот порта до терминала 1700 м по узенькой заснеженной дорожке, где едет транспорт. Старый порт был более удобен в плане подъезда. Зато никаких очередей ни на регистрацию, ни на пограничный контроль. Но почему-то не разрешили сфотографировать паром с берега(((
Еще совершенно странная ситуация с въездом в шенген: фины пропустили всех в Хельсинки без отметки в паспорте о прибытии в шенген . Т.е. у нас нет отметки о въезде и есть только отметка о выезде от эстонцев. Как любитель правильности заполнения всяческих документиков я этому просто поражена: ладно у меня финская мульти, в конце концов это уже не первая поездка по этой визе, а вот у наших друзей была финская однократка - и теперь как объясняться в посольстве при следующем запросе визы??? Не-по-ря-док))) Дама-из числа персонала экспотура нам объяснила данную ситуацию так: якобы с финской стороной есть договоренность такого пропуска с нашего парома так как для Финляндии мы в этом случае транзитные пассажиры. Но для меня это все-равно как-то не правильно...
А вообщем все было отлично, как и в прошлом году!!!
Кроме нечищеных от снега улиц Питера(((
Все данные о вас есть в базе данных Шенгенской информационной системы. Так что есть в паспорте штамп или его нет - теперь роли не играет. Этот порядок установился недавно, практически начал внедряться с прошлого года, а в скором времени штампы, возможно, вообще перестанут ставить.
Отправлено 11 Январь 2010 - 08:49
Все уже подробно "отчитано" в прошлом году другими участниками форума)))
Это понятно и внимательно прочитано... НО!
У каждого все-равно есть свое отношение к виденному и вот это интересно.
К тому-же видимо было много снега а это здорово меняет картинку.
Московская кругосветка
М-Ленинград-М
Отправлено 11 Январь 2010 - 14:27

Но это не самое важное, можно и пережить. А в целом круиз получился замечательным. Регистрацию и прохождение пограничного контроля совсем не заметили, было все очень быстро и без очередей.Очень хорошо и интересно подобрана развлекательная программа на пароме как для взрослых, так и для детей. А их, т.е маленьких гостей на пароме было очень много. Проведение экскурсий было четко налажено, и что на менее важно - интересно. Нам больше всего понравился экскурсовод Анна (проводила автобусную экскурсию в Хельсинках 4 января). Как мы не старались к ней попасть еще в последующие дни, но у нас не получилось, все опаздывали на ее автобус

Главное, хочется выразить благодарность Рюрикову Игорю за организацию самого круиза. Все было очень здорово!!! Нам понравилось! Мы остались очень довольны. Будем ждать новых предложений. Вам привет от Ирины и Олега.

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:55
В морском круизе были в первый раз, при его организации совершили ряд ошибок, поэтому в отличие от ritaiva хочу поделиться некоторыми особенностями нашего круиза, может кому и пригодится.
В Питер мы прибыли в 5-00 утра, за месяц до поездки купить купейные билеты на более удобный поезд уже не удалось. Сдали сумку в камеру хранения, поздоровались с надписью «Город-герой Ленинград» и бодро пошагали по засыпанному солью Невскому проспекту в сторону Васильевского острова.
Здесь надо сделать отступление: когда мы оформляли круиз в фирме «Экспо-тур», нам предложили на 31 января программу пребывания в Ленинграде, но там основным пунктом было посещение Петропавловской крепости, в которой мы были на экскурсии всего лишь год назад во время круиза Москва - Санкт-Петербург. Поэтому предложенную программу мы отвергли и решили, что осуществим давнее желание посетить Военно-морской музей, что находится на стрелке Васильевского острова.
Невский был практически пуст и очень красиво освещен, настроение замечательное, до музея дошагали, не особо торопясь, за 2 часа и тут нас ждал первый облом. 31 января музей Военно-морского флота, в который я пытаюсь и не могу попасть уже 4 подряд поездки в Питер, не работал. Мы конечно сами виноваты – надо было влезть в Интернет и все уточнить, но честно говоря мне не пришло в голову, что в рабочий день в каникулы государственный музей и не будет работать, тем более, что другие музеи (та же Петропавловская крепость) работают.
И здесь мы сделали следующую ошибку. Вместо того, чтобы вернуться к цивилизации в виде Невского, опрометчиво решили позавтракать где-нибудь в районе Среднего проспекта. По мере продвижения вглубь Васильевского острова наше перемещение все меньше походило на прогулку, все больше превращаясь в преодоление все новых препятствий. При этом, несмотря на мороз, на голову постоянно капало с гигантских, напоминающих сталактиты Мраморной пещеры, сосулек. Кафе, работающего рано утром, не обнаружилось, может в борьбе с трудностями мы просто проскочили мимо. Не могу сказать, что настроение наше ухудшилось, но к моменту возвращения на Невский проспект у нас, как и у многих других созрело твердое убеждение не пытаться самостоятельно добираться до посадочного терминала, а, проигнорировав обед и рассчитывая на ужин на пароме, анонсированный в 18-30, воспользоваться первым же автобусом подвозки. И это было нашей третьей ошибкой.
Доставка к терминалу, регистрация и посадка на паром прошли так моментально, что в районе 14-00 мы уже разместились в своей каюте. Никаких следов DUTY FREE по пути своего следования обнаружить не удалось, магазин на пароме открывался только с отправлением в 20-00, из «предприятий питания» в 14-00 должно было открыться кафе быстрого питания с салатом а-ля Макдональдс и сосисками в тесте, а с ужином мы пролетели в силу своего собственного недосмотра.
Еще в Москве при оплате путевки мы бронировали и новогодний шоу-пакет, сначала остановились на «Russian Festival», предновогодний ужин которого был запланирован на 18-30, это отложилось в памяти. Затем мы предпочли шоу-пакет «Swedish Festival», а тот факт, что ужин в этом пакете начнется в 22-00, просто оставили без внимания. Естественно, что поменять шоу-пакет было уже нельзя.
Хорошо, что у нас с собой было, плохо, что было маловато. Пришлось добавлять-таки сосисками в тесте, салатом и дринками в баре, а значит раскошеливаться.
Еще раз подчеркну – все допущенные ошибки - это наши ошибки, претензий к организаторам круиза у нас практически нет, все подвозки к терминалу, экскурсии, информация на борту организовано очень четко. Сами экскурсии мы, на наш опять-таки взгляд, выбрали удачно, это обзорная автобусная и самостоятельная пешеходная в Хельсинки, Большой Стокгольм и автобусно-пешеходная по Таллинну. Было морозно: от -7 до -15 в разные дни, целый день пешком было бы напряженно. Из трех развлекательных программ на борту мы посетили две, нам понравилось. А уж завтраки «шведский стол» просто выше всяких похвал. В нашем круизе на первом завтраке с утра пораньше народу не было почти никого, сказалась бессонная новогодняя ночь. Единственное утро, когда с местами за столиками возникла легкая напряженность, в Стокгольме в районе 8-30, но омлета и сосисок было вполне достаточно без значительных очередей.
Теперь о размещении и каюте. Благодаря информации, выуженной на форуме, мы выбрали внутреннюю каюту класса В2 Турист и нисколько не разочаровались. В нашем круизе в окно мы все равно ничего не увидели бы, приплывали рано – темно, уплывали поздно – темно. Исключение – Таллинн, туда мы приплывали днем, вид был очень красивый, пришлось померзнуть на палубе. Каюта наша была на носу 6й палубы, выбирали поближе к открытым палубам и кафе, чтобы бегать недалеко. Находилась она прямо под Диско-баром, поэтому, когда после Стокгольма мы не пошли на развлекательную программу, слышать мы ее все-таки слышали. Хотя надо отметить, что слышимость в каюте на пароме гораздо меньше, чем на речных теплоходах, спать нам ничего не мешало. Еще один нюанс – титана с кипятком на пароме не обнаружилось, поэтому кипятильник или чайник лучше с собой взять, тем более, что кофе продают ниже среднего, хороший растворимый и то лучше (Тему про шведский стол и кипятильники в каюте читала, и раз уж упомянула кипятильник - мощность стаканного кипятильника от 200 до 500 Вт, моего походного чайника - 500 Вт; мощность вполне легальных фенов для сушки волос от 1000 до 1500 Вт. Опасность только в том, что можно включить кипятильник и забыть выключить, так ведь это уже человеческий фактор).
Стаканов в каюте нет, есть около дюжины одноразовых стаканчиков. Фен для сушки волос теоретически можно было взять на стойке информации, практически за 4 суток мне не удалось ни разу, я не оставляла попыток до последнего дня, так что, если это жизненно необходимая вещь, то тоже надо тащить с собой. В багажном отделении стоит гладильная доска и утюг, все можно погладить самим. Прачечной, по-моему, нет.
Вот пожалуй и все, чем хотелось бы поделиться в первую очередь с теми, кто соберется в этот круиз в первый раз, допустим, в следующем году.
Хотела вставить несколько фотографий, но так и не получилось.
Отправлено 13 Январь 2010 - 22:07
Сама каюта очень приличная, в ней было все тоже самое, что и в предыдущем отзыве. Небольшой минус – отсутствие геля для душа и шампуни. Только жидкое мыло над умывальником. Так что наш совет – всегда берите с собой банные принадлежности и фен. Постельное белье нам поменяли в середине круиза, когда была стоянка в Стокгольме. Гладильная комната находилась на 6-й палубе и работала по расписанию.
Обслуживающий персонал доброжелателен. Завтрак и ужин был замечательным. Шведский стол был на любой вкус. Для маленьких гостей на ужин был отдельный шведский стол. Нашему ребенку очень понравилось, как кормят на пароме. Вот только небольшой конфуз – на ужин столы были накрыты красиво, аккуратно. А вот на завтрак к постеленным скатертям всегда все прилипало. И так каждое утро

Все развлекательные программы проходили на 6-7 палубе. Концертно-развлекательные программы были просто великолепны! Особенно понравился концерт «Secret Service» и выступление Сергея Рогожина. Также очень интересная детская развлекательная программа. И очень приятно, что детям на Рождество подарили подарки, причем очень приличные. Отдельное спасибо организаторам развлекательных программ.
И надо отдать должное организаторам круиза и персоналу парома в том, что по всему парому была расклеена информация различного содержания, например, программа дня, часы работы магазинов и обменника и т.д. Ну а если что-то надо было узнать дополнительно, работали две справочно-информационной стойки. Одна с эстонцами и одна с нашими представителями. Так что в любой момент можно было получить любую информацию.
Для первого такого круиза на пароме для нас было все замечательно!
Еще раз спасибо всем организаторам круиза!!!
Ждем очередных предложений!

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных