Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на "Brilliance of the seas"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:06

Я, как и Михаил Архипов, не являюся яростным поклонником "старины глубокой", но не отметить размах и нанешнее состояние города Эфес не возможно.

А я очень даже и являюсь, поэтому Эфес люблю с первого взгляда, и при продвижении с верхней Агоры по проспекту Куретов к библиотеке Цельса восторг мой достиг просто неимоверных размеров :) Что было смотреть в Карфагене, после Эфеса-то? :lol:
Владимир, очень подробный и интересный рассказ! Спасибо!
У меня, как у мамы козявки чуть старше вашего сына, вопрос - как вы решились на такой тур с малышом? :)
Это, конечно, почти риторический вопрос, но тем не менее -особенности путешествия с ребенком осветите, пожалуйста.
После круиза с компании MCS, в которой дети путешествуют бесплатно, задумались - а не взять ли с собой малышку в следующий раз? :)

#22 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:20

Наш сын путешествует с нами постоянно. В первое свое путешествие он полетел в Турцию (Сиде). Теща - человек в возрасте и ей достаточно тяжело углядеть за таким непоседой, как он. А мы путешествовать любим. Вот и рискнули. И не зря. Все последующие отпуска (летние и зимние) он проводит только с нами в путешествиях. Уже побывал в Польше, Иордании, Тунисе (2 раза), Египте, не считая поездок по Украине. Теперь вот побывал в круизе. Как я писал в начале, я был полным "чайником" в выборе круиза и подстраивал его под нас. И о том, что существуют COSTA и MSC (у которых дети путешествуют бесплатно) я узнал намного позже. Просто на Украине, к сожалению, не так много знают о круизах и всех компаниях в частности. А та компания, которая торгует круизными турами представляет только ЭКСПРЕСС-ВОЯЖ (московский филиал), а у них только концерн РОЯЛА. Насчет возраста сына - это нас нисколько не смущало. Еще когда ему было чуть менее года, а мы были в Дубае, я увидел как в аэропорту тусуется полно туристов с очень маленькимим детьми, буквально "груднички" и сказал жене, что следующая наша поездка будет только со Святиком. Пусть приучается к прекрасному и цивилизованному отдыху с младенчества. И поэтому сейчас он сидит в ресторане с ножом и вилкой и это его ничуть не смущает и не стесняет, извините за тонкость - писать ходит только в туалет, а не в воду, как некоторые. Даже купаясь на озере недалеко от нас, он просит его отвести в туалет, чем вызывает неподдельное удивление ряда окружающих. Я думаю именно с такого возраста происходит понимание происходящего и воспитание как таковое. А в круизе с нами было столько детей и таких врзрастов, что даже мы удивлялись. Некоторые дети еще ходить не умели. В бассейне мы подружились с одной семьей из Испании, их ребенку было 1 год и 2 месяца. Так что ничего страшного нет. И в кафе и в ресторане есть все для питания маленьких туристов. Единственное что ограничивает - специальные рестораны не рекомендуют посещать их с детьми до 13 лет (хотя, если зал не заполнен - они будут рады и такому посетителю) и в солярии, как я выяснил с опозданием, до 16 лет купаться не разрешают. А так - все для детей и их родителей. ДЕРЗАЙТЕ!
Скинули своего ВОРА - поможем и другим. Слава УКРАИНЕ! (И для хакеров-уро...дов - зря стараетесь менять подпись, все равно исправлю!)

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 329 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:21

С большим интересом читаю рассказ. Спасибо большое.
Helga25? А все таки у Вас есть желание пойти с итальянцами на MSC? Лично мне не очень с ними понравилось.

#24 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 13:30

Кстати, насчет итальянцев. Из всех национальностей, с которыми мы сталкивались, как в круизе так и в портах заходов нам ОЧЕНЬ не понравились именно итальянцы. Извините, если кого обидел, может кто-то очень им симпатизирует, но у нас сложилось впечатление, что более беспардонной и хамовитой нации встретить трудно. Повсюду пытаются влезть без очереди (как на Санторини на фуникулер), ведут себя так, будто никого кроме них поблизости нет. Вот и возникает вопрос, насколько их много на лайнерах КОСТЫ и МССи? Неужели они везде себя так ведут? Если так, то жаль, я на таких кораблях - не ходок.
Скинули своего ВОРА - поможем и другим. Слава УКРАИНЕ! (И для хакеров-уро...дов - зря стараетесь менять подпись, все равно исправлю!)

#25 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:07

Вот и возникает вопрос, насколько их много на лайнерах КОСТЫ и МССи?

Тут много что решает "географический фактор": в Средиземноморье Итальянцев достаточно на любых круизниках. В ОАЭ на Косте было итальянцев не более 20 % - мы их почти и не видели, больше наших эмигрантов попадалось из разных удаленных стран. В Азии больше будет Японцев, в США даже на Косте будет больше всего англоговорящих.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#26 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 20:43

География - да. Еще важны "корни" компании. Costa и MSC - итальянские компании и, естественно, наибольшее распространение имеют среди итальянцев. Круизы из Италии на судне итальянской компании - сами понимаете, кого там будет больше всего.
Во время прошлогоднего круиза на Celebrity большое число туристов были американцами, несмотря на то, что круиз был сугубо европейский (испано-итальянский).

#27 Helga25

Helga25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:28

Владимир, Вы с супругой молодцы!!!! Правильное решение -семья должна быть семьей и в быту, и на отдыхе. А мы пока малодушничали :) , но вот делаем детенышу паспорт, тоже, кстати, вдохновили иностранцы -полно малышей было на лайнере, даже совсем младенчиков, еще голову не держат.

Helga25? А все таки у Вас есть желание пойти с итальянцами на MSC? Лично мне не очень с ними понравилось.

Желание пойти на MCS есть, и огромное! Чудесные лайнеры, обслуживание, маршруты!
На судне итальянцев было, как мне кажется, процентов 70.
А к итальянцам мы с мужем относимся очень лояльно, Италию -любим, честно говоря, не понимаю искренне, чем итальянские пассажиры раздражали наших соотечественников. Одна из наших дам обратилась к гиду:" Почему итальянцы такие невоспитанные? Кричат все время!", на что гид ответил:"Они не кричат, они громко разговаривают." Вспомнился сразу фильм Мимино :unsure:
Видать, дело в темпераменте, а поскольку мы с мужем южане -то нам это совершенно привычно, нам труднее понять немцев-голландцев.
Ну, словом, буду учить итальянский! :rolleyes:
Очень красивый, кстати, язык.

#28 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:43

Против Италии и итальянцев как нации я против ничего не имею. Видно - у них такой менталитет и образ жизни. Видимо, когда их немного на одну площадь поверхности, то они очень приятные люди, а когда много - начинается кавардак. Да и манера везде попытаться пролезть без очереди, взять внаглую (нахрапом) - как то отталкивает. Когда мы заходили в Неаполь - то съездили на Карри. Нас там возил по острову один "настоящий неаполитанец" - скажу сразу - очень милый человек и собеседник. Я посчитал это исключением из правил. Что ж - пусть убедят меня в обратном!

#29 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 12:54

Против Италии и итальянцев как нации я против ничего не имею. Видно - у них такой менталитет и образ жизни. Видимо, когда их немного на одну площадь поверхности, то они очень приятные люди, а когда много - начинается кавардак. Да и манера везде попытаться пролезть без очереди, взять внаглую (нахрапом) - как то отталкивает. Когда мы заходили в Неаполь - то съездили на Карри. Нас там возил по острову один "настоящий неаполитанец" - скажу сразу - очень милый человек и собеседник. Я посчитал это исключением из правил. Что ж - пусть убедят меня в обратном!

Не желая никого и ни в чем убеждать, но справедливости ради и немного в защиту итальянцев хочется сказать, что когда на каком нибудь заморском курорте нашего человека (" from USSR") становится чуть больше того количества когда их вообще не замечают, можно наблюдать приблизительно тоже самое но в "исполнении" своих....разве не так?

только сюда добавляются еще генетические воспоминания "обид" (понесенные или "привитые") от немцев, французов, американцев и т.д ( в зависимости от контингента) с неминуемым исполнением всего спектра урапатриотических песен и вызывающим поведением... Если Вы с этим не сталкивались, думаю, Вам крупно повезло...Ну а то как Вы описываете "менталитет" итальянцев, так это тоже следствие познания мира вообще и морских круизов в частности..... :D итальянцы они вот такие со всеми плюсами и минусами как ни крути.... у любой другой нации и везде они свои и это замечательно.....НЕ так ли?

кстати , пользуаясь случаем, еще раз - рассказ у Вас отличный :rolleyes:

#30 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:15

Я полностью согласен. Поэтому всегда выбирал для отдыха отели, где как можно меньше "нашего" люда. Просто к нашему хамству я уже привык, знаешь чего можно ожидать, но от итальянцев я такого, поверьте, не ожидал. Тех, кого видел раньше, не оставляли такого впечатления, но когда столкнулся с большим их количеством - призадумался...

#31 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 10:05

На седьмой день круиза нас встречал остров Санторини и его столица городок Фира. Что можно сказать - КРАСОТА!!! В этот островок и городок не влюбиться тяжело. Настолько все красиво и необычно (по крайней мере для нас), что не восхищаться трудно. Это надо же на такую высотищу доставлять стройматериалы (ведь не все добывается на месте), проводить коммуникации и т.п. И все это поддерживать почти в идеальном порядке (сказывается старпомовская закалка). А какие виды открываются даже не с вершины, а просто с улочек этого замечательного городка. Вместе с нами к Санторину подошли (или чуть раньше) еще два круизника (САММИТ и, кажется, КОСТА ВИКТОРИЯ). Поэтому, когда мы высадились на берег, у канатной дороги людей было более чем достаточно. Очередь до кабин дошла где-то минут через 20. Сразу отметили для себя, что цены на сувениры и пр. более демократичные, чем в Италии и Франции. Это не могло не радовать, т.к. подарков планировалось брать МНОГО! Поднявшись наверх, мы сполна ощутили все здешние красоты. Так как никакой программы мы не планировали, то просто гуляли по острову, заходили в магазинчики, бродили по улочкам. Поразил один факт. У нас на лайнере было достаточно много людей ну очень пожилого возраста, и даже на инвалидных колясках (человек с 10). Подумалось, а каково им в портах? И вот на Санторини наблюдаем картину: очень узенькая улочка (кто был - тот знает насколько), справа и слева магазинчики, дорога -крупная брусчатка, самому идти не очень удобно, дорога плавно идет вверх, где-то крутые ступени. И вот по этой улочке мужчина катит коляску с пожилой туристкой и что-то ей веселое рассказывает. А самому очень трудно, пот течет, а сзади очередь людей "гуськом". Ведь не обгонишь!!! И вот эта кавалькада плетется минут 5 (даже сравнилось с похоронной процессией) и НИКТО даже не попытался ускорить процесс передвижения. И лишь когда бабуля попросила ее завезти в какой-то магазинчик (то - ли почувствовала дыхание сзади, а может действительно захотела в магазин) народ дружно прскочил эту "пробку". Подумалось - вот где настоящее уважение к возрасту, ведь мужчине даже помогали поднимать коляску на крутые ступени, куда коляску не закатишь, и настоящая забота о людях. Ну это так, к слову. Еще удивил один факт. В одном магазине встретили русскоговорящую девушку-консультатнта. В магазине продавали продукцию острова: вина, масла, кремы, оливки и прочее. Там я купил (давно хотел) настоящую МЕТАКСУ, не был уверен, что то, что продается у нас, даже в супермаркетах, родом из Греции и разлито по бутылкам. А здесь - 30 лет выдежки! Ну и попутно всякой всячины. И сразу подумалось, а ведь вещей у нас уже собралось прилично, как бы не произошел перебор с весом (как в Иордании - 42 кг чемодан). И тут девушка предложила отправить все по почте, прямо в Киев. Жена испугалась (а вдруг обманут?), а я решил - не должны. Кстати - кто будет на Санторини, обязательно купите местное вино из ИЗЮМА. Самый вкусный мускат (например, Белый Мускат Красного Камня из Массандры) - отдыхает!!! Так вот пару бутылок вина, пару банок оливкового масла я решил отправить. Коньяк заберу с собой! Стоило это удовольствие 40 евро. Заполнил толстенный журнал с заказами со своими координатами и дома стали ждать. Хотелось получить посылку до дня рождения жены (середина сентября). Так вот, уже в начале сентября получили извещение с номером посылки, отправленной из Греции. А 10 сентября долгожданную посылку - все пришло в целости и сохранности . МОЛОДЦЫ! Теперь думаю оформить у них заказ через Инет и подкупить полюбившееся нам вино и прочих прибамбасов. Немного отвлекся. Хотя про остров рассказывать что-то конкретное тяжело. На экскурсию мы не поехали, путеводитель на русском я купил на острове, почитаю на досуге. Просто этот остров надо видеть. Под конец прогулки посидели в кафе, съели (а как же без этого) греческий салат. Что удивило в нем - огромный кусок феты лежал посыпанный специями прямо на салате, а не порезанный, как делают в наших ресторанах. Очень понравился местный кофе. Обратный путь на фуникулере тоже прошел в очередях, но это неизбежность, с которой нужно смириться. После посещения острова осталось чувство, сюда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться (чего порой не скажешь о других нами посещаемых местах).
Ну и еще несколько фотографий с корабля.

Прикрепленные изображения

• P8211197.JPG
  • P8211198.JPG
  • P8211199.JPG
  • P8211201.JPG
  • P8211202.JPG
  • P8211203.JPG
  • P8211205.JPG
  • P8211206.JPG
  • P8211207.JPG
  • P8211208.JPG
  • P8211209.JPG
  • P8211210.JPG
  • P8211211.JPG
  • P8211212.JPG
  • P8211213.JPG
  • P8211214.JPG
  • P8211215.JPG
  • P8211216.JPG
  • P8211217.JPG
  • P8211219.JPG
  • P8211220.JPG
  • P8211221.JPG
  • P8191067.JPG
  • P8191104.JPG
  • P8191108.JPG
  • P8191117.JPG
  • P8191130.JPG
  • P8191059.JPG
  • P8181031.JPG

#32 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:24

А теперь немного информации об острове Санторини (или как некоторые говорят и пишут - Санторин), взято из путеводителя.
На южной окраине группы Кикладских о-вов находится небольшой, но замечательный своими красотами (полностью согласен!) остров САНТОРИН. Первым названием о-ва было СТРОНГИЛА (Круглая), затем - КАЛЛИСТА (Прекраснейшая) и, наконец, ФЕРА. Такое название о-в получил в честь сына АВТЕСИОНА (фиванского героя, потомка КАДМА), имя котрого было ФЕР. ФЕР исполнял обязанности царя Спарты, будучи опекуном своих племяников - братьев близнецов ПРОКЛА и ЭВРИСФЕНА. Когда племянники возмужали, ФЕР из честолюбия покинул Спарту, взяв с собой спутников из Орхомена, и обосновался на о-ве КАЛЛИСТА, который с тех пор стал называться ФЕР. Название САНТОРИН - явно новое и происходит от находящейся на о-ве церкви СВЯТОЙ ИРИНЫ - "АГИА-РИНИ" , или как ее называют иноземные мореходы "САНТА-ИРИНИ" Название это стало преобладающим в формах "САНТО-ИРИНИ" и САНТОРИН.
Множество мифов и легенд связано с этим фантастическим о-вом. Установлено, что современные очертания о-ва и его геологическая структура обусловлены деятельностью здешних вулканов. САНТОРИН - не обычный о-в, как другие. Этот о-в сформировался из текучей вулканической лавы, которая выплеснулась из недр, поднялась среди моря и образовала красно-черную глыбу с обрывистыми пропастями, каменными массивами и впечатляющими суровыми красками. Темно-синий цвет моря, красный и черный цвет земли создают дикую потрясающую и неповторимую красоту природы. Однако САНТОРИН захватывает не только как величественное геологическое явление, он так же обладает очарованием мифа Атлантиды и произведений Платона, которую отождествляют с этим островом. В настоящее время площадь Санторина составляет 76 кв.км, население - около 7 000 чел., протяженность береговой линии 70 км. Санторин состоит из основного о-ва подковообразной формы - ФЕРЫ, меньшего о-ва, расположенного к северо-западу, - ФЕРАСИИ, а так же островка меньших размеров АСПРОНИСИ, в стороне к Эгейскому морю и два островка, находящихся в КАЛЬДЕРЕ (морское пространство в "подкове") ПАЛЕА-КАМЕНИ и НЕА-КАМЕНИ.
На образованном о-ве (после остывания лавы) появилась флора и фауна. Сейчас невозможно сказать: появился здесь человек благодаря наличию флоры и фауны, то-ли сам человек их принес. Несомнен факт - остров был обитаем в период неолита. Как указывают различные археологические раскопки - здешнее общество располагало достаточным богатством и благополучием. Жители не ограничивали свою деятельность земледелием, животноводством и рыболовством, но развили значительное ремесленное производство. Описывая жизнь обитателей о-ва, историк Папаригопулос отмечает:"Эти люди были высоко квалифицированными строителями и опытными гончарами и строили свои дома из тесанного камня. Что бы защитить себя от разрушительных землятресений, они помещали между стенами соединительные детали из дерева, использовали в быту гончарный круг и изготавливали сосуды оригинальных форм и с великолепным декором. Кроме этого они использовали сеть для ловли рыбы, а большинство орудий было изготовлено из обработанного камня или обсидана. Им было знакомо золото, серебро, медь, олово и бронза, а так же их применение. Превосходные кораблестроители, они стали отличными торговцами и поддерживали контакты не только с близлежащими о-вами, но и с большинством стран Восточного Средиземноморья." Эту замечательную цивилизацию, которая достигла расцвета на небольшом клочке земли прервало и уничтожило страшное извержение вулкана в середине 2-го тысячелетия до н.э. Перед извержением вулкана предшествовало мощнейшее землятресение. Разрушения, вызванные извержением вулкана, достигли ужасных размеров. Средняя часть о-ва взлетела на воздух и затем погрузилась в воду. В следствии чего образовалась КАЛЬДЕРА. В то время, как на ФЕРЕ произошло извержение вулкана, изменившая облик региона, другая катастрофа имела место на Крите. Замечательная Минойская цивилизация была полностью уничтожена. Ранее никто не связывал эти события, речь шла лишь о каком-то военном вторжении. Лишь проф. МАРИНАТОС смог доказать (а археологические исследования подтвердить) теорию катастрофы на Крите - мощнейшее цунами, вызванное извержением вулкана и землятресением на ФЕРЕ. Продолжающиеся на о-ве раскопки открывают памятники замечательного искусства, которое развивалось на о-ве с доисторических времен.

Информации в книге очень много. Это краткий экскурс. Так что, можно сделать предположение - что мифы об Атлантиде и разрушенной цивилизации основаны на реальных событиях, и, может быть, САНТОРИН - и есть АТЛАНТИДА?! А теперь некоторые фото из путеводителя.

• img012.jpg
  • img013.jpg
  • img014.jpg
  • img015.jpg
  • img016.jpg
  • img017.jpg
  • img018.jpg
  • img019.jpg
  • img020.jpg
  • img021.jpg
  • img022.jpg

#33 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 10:34

Следующим портом захода после Санторини - были Пирей и Афины соответственно. Прочитав предыдущие отзывы, мы, так же как и в последних портах, экскурсию решили не брать и осмотреть Афины самостоятельно. У нас сложилось мнение, что метро в порту Пирей находится относительно близко. Поэтому при выходе из терминала в город были сильно удивлены обилию таксистов, которые предлагали свои услуги не только для поездки по Афинам, но и до метро. Но так как было относительно рано - мы решили прогуляться до станции пешком. Ребенка взял, как всегда, на плечи и пошли. Метро оказалось не так уж и близко. Где-то минут 25-30 мы шли вдоль акватории порта, пока дошли до нужного места. Так что, кто соберется самостоятельно исследовать Афины с помощью общественного транспорта - учтите этот нюанс. А дальше - все как ранее описывалось. Разве что билеты за это время подорожали. Но это - так, к слову. Примечательно, что когда мы вышли на перон метро (конечная станция), машинист - женщина нас деликатно предупредила, что бы мы были внимательны и остерегались карманников, а так же присматривали за сумкой с камерой, что висела у меня на плече. А так же фразу, которую я понял позже. Она говорила что-то про посещение Акрополя и поездку на автобусе № 7, я подумал, что она предлагает более лучший путь к месту посещения всеми туристами, и,поблагодарив, стал думать - может я что-то неправильно понял по путеводителю, или из рассказов форумчан? Оказалось, что на станции ОМОНИЯ пассажиры метро пересаживались на автобус №7, т.к. на участке за этой станцией шли ремонтные работы. Выйдя из автобуса, где пассажиры могли снова продолжать движение на метро (уже не помню названия этой станции), стал думать в каком направлении нам идти и рассматривать путеводитель, но тут рядом оказался продавец газет и мы решили поинтересоваться у него более удобным путем к Акрополю, тем более, что я предполагал, что мы находимся относительно рядом. На удивление - грек очень хорошо знал и понимал по-русски. И действительно - минут через 15 мы уже были у Акрополя. Далее, я думаю, рассказывать про Акрополь бесполезно, уже столько информации выложено и на форуме, и вообще в Инете. Могу только сказать, что действительно - Акрополь впечатляет. Погуляв и побродив там, мы отправились в дальнейшее путешествие на туристическом автопоезде. В районе Плаки решили гулять дальше самостоятельно. Так и звершилось наше знакомство с Афинами. После шопинга и перекуса в одном из многочисленных кафе, мы отправились назад. Только уже от метро мы до лайнера мы взяли такси, которое нас благополучно довезло прямо до корабля. Далее - по накатанной программе: купание, загорание и прочее безделие для души и тела. После Афин у нас был день перехода в Неаполь, который так же прошел как обычно. Подводя итог греческой части путешествия, можно с уверенностью сказать - ГРЕЦИЯ ( по крайней мере мне) очень понравилась, не зря жена говорит, что у меня наверняка есть дальнее родство в этой стране. Хочется сюда еще раз приехать и более досконально ознакомится с этой замечательной страной, посетить как можно больше островов. Вот в чем ПРЕЛЕСТЬ морских круизов - за относительно короткий период можно получить впечатления и ощущения, что бы понять - ехать ли далее в эту страну на отдых или для туризма! Поэтому у меня сейчас уже есть четкий список стран - куда я еще хочу приехать, и куда я поеду в последнюю очередь. Греция в моем списке прииоритетов оказалась на четвертом месте. И если в следущий раз я буду выбирать что-то из круизов относительно похожих по срокам и регионам - отдам предпочтение "греческому направлению". А теперь снова немного фото с корабля и из Афин.

• P8221223.JPG
  • P8221224.JPG
  • P8221225.JPG
  • P8221226.JPG
  • P8221227.JPG
  • P8221228.JPG
  • P8221229.JPG
  • P8221230.JPG
  • P8221231.JPG
  • P8221232.JPG
  • P8191148.JPG
  • P8231235.JPG
  • P8191145.JPG
  • P8191052.JPG
  • P8191055.JPG
  • P8191075.JPG
  • P8191105.JPG
  • P8191132.JPG
  • P8191098.JPG
  • P8191070.JPG
  • P8241286.JPG
  • P8241288.JPG
  • P8191144.JPG

#34 n999

n999

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:31

Очень интересно. Мы вот тоже собираемся пройти по этому маршруту и на этом лайнере в 2010 году.
Если можно, то раскажите про детские развлечения на лайнере. Там вижу горка есть, ну и вообщем ребёнку понравилось ?
любитель спама

#35 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 329 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 06:40

У меня тоже сложилось мнение, что морской круиз дает наглядное представление о странах, которые хотелось бы посетить, а которые.... во вторую очередь. :) Кстати, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, Вашим списком "стран первой очереди" и "последней очереди". :)

#36 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:38

Очень интересно. Мы вот тоже собираемся пройти по этому маршруту и на этом лайнере в 2010 году.
Если можно, то раскажите про детские развлечения на лайнере. Там вижу горка есть, ну и вообщем ребёнку понравилось ?

Для детей на лайнере есть все. Несколько клубов, в зависимости от возраста. Там с ними играют, рисуют, лепят, устраивают различные конкурсы с переодеваниями и пр. Но мы ребенка туда не водили, зашли ознакомиться и только. Проблема в языке. Среди аниматоров русскоязычных не было. И хоть меня уверяли, что проблем в общении не будет (я это и так знал, по опыту отдыха в курортных странах с анимацией на каких угодно языках, кроме русского) просто мы привыкли, что ребенок под нашим чутким руководством и контролем, и постоянно возле него кто-то был. Наши друзья англичане тоже не оставляли своего сына в клубе, ему было интереснее поплавать и поиграть с нашим сыном в бассейне. На лайнере так же есть комната с игровыми автоматами-симуляторами. Дети там были всегда, когда бы мы туда не заходили. Так же есть специальный клуб для тинейджеров со своей дискотекой и безалкогольным баром. А насчет понравилось? На 12 день отдыха (8 день круиза) ребенок заскучал по бабушке и собаке. Стал спрашивать, когда мы полетим домой (скорее всего его больше интересовала возможность полета, ну любит он летать!). А когда вернулись домой - на второй день спрашивает "А мы скоро вернемся на наш корабль?" И до сих пор, как видит что-то связанное с круизом:то-ли магнитик, то-ли игрушечный кораблик, купленный на лайнере, то-ли фотографии, сразу интересуется, когда мы снова окажемся на лайнере. Вывод делайте сами.

#37 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:05

У меня тоже сложилось мнение, что морской круиз дает наглядное представление о странах, которые хотелось бы посетить, а которые.... во вторую очередь. :rolleyes: Кстати, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, Вашим списком "стран первой очереди" и "последней очереди". :D

На первом месте (пока) безусловно Франция в целом и Париж в частности. И не только потому, что он него в восторге жена. Мне он тоже очень нравится. Жаль, что его немного подпортили граждане не-французы (не будем разжигать сами знаете что), и некоторые кварталы действительно далеки от восторга. Но в целом - достойный город. Особенно мне нравится район Монмартра. Там такая энергетика!!! А уют?!!! Это надо видеть и чувствовать.
На втором - Чехия. И Прага конкретно. Неплох так же Брно. Но Прага лучше, особенно мне уютно и комфортно в районе острова Кампа. Про чешское пиво я вообще молчу в тряпочку.
На третьем - Германия вообще. В тех городах, где мне довелось побывать, я понял одно - пресловутый немецкий порядок, педантичность и пунктуальность, как раз то, что мне близко по духу и нраву (старпомство умирает очень медленно!). Я бы даже не отказался здесь жить.
На четвертом, после посещения Барселоны, была Испания, но ее подвинула Греция. Я понял, что Греция столь многогранна, что потребуется несколько заездов, что бы ее изучить, но магнетизм присутствует везде. И непохожесть одного места на другое - то же влечет. Последующую очередность приоритетов дальше описывать не буду, потребуется много места и времени. Да и есть страны, которые можно ставить в один ряди на одну строчку (Бельгия, Голландия, Австрия, список можно продолжать бесконечно).
Но и есть страны, куда я не поеду добровольно (даже под дулом пистолета). Например Йемен. У меня с ним связаны не очень приятные воспоминания. Так же не тянет в Израиль. Я там , признаюсь, не был. Но НЕ ХОЧУ. Я лучше съезжу в Иорданию!!! Там тоже есть Мертвое море, и возможность посетить Сирию!
Насчет Италии - двоякое мнение. С одной стороны - прекрасная страна, изумительная архитектура, очень много интересных мест, но как подумаешь, что придется все время общаться только с итальянцами и их темпераментом - призадумаешься. Вот такой расклад. Сугубо субъективный.

#38 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:45

После ходового дня из Пирея мы подошли к Неаполю. В утреннем рассвете вид на Везувий был достаточно интересным. Да и сам Неаполь казался загадочным и волнующим. Особенно в свете рассказов о непрекращающейся преступности (мой хороший знакомый, отыхая на Искье, путь в порт из порта проделал только на такси, так опасался "головорезов"), но мы не из пугливых. Прогулку по Неаполю планировали совершить после поездки на Капри. Выбрали самый быстрый вариант - на скоростном катере (экономия во времени почти полчаса). Пораньше позавтракав, мы отправились на ближний к нам причал, там как раз шла посадка на катер до Капри для организованных групп. Но оказалось, что с этого причала отходят только паромы (на Капри) и катера на Искью. Поэтому пришлось перейти к следующему порту. Это заняло где-то минут 20. Как раз начиналась посадка на нужный нам катер и мы успели взять билеты. Но лучше бы мы не торопились. Катер так лихо скакал по волнам (на радость японским туристам, которых было немеряно), что ребенка укачало. И последние минут 30 мы боролись с последствиями лихого управления этим монстром. Но, уже ступив на твердую поверхность, ребенок стал себя чувствовать намоного лучше. Пришлось внести корректуры в наши дальнейшие планы и взять билеты назад через Сорренто. Благо от Капри до него всего 20 минут и мы надеялись, что ребенок их перенесет лучше. Сам Капри, конечно же, полностью окупил наши и ребенка страдания. Было понятно почему многие знаменитости так стремятся приобрести здесь недвижимость. Остров обладает каким-то, свойственным ему, шармом. Поняв, что самостоятельно мы много осмотреть не сможем, взяли такси для экскурсии по острову. Эти машины были удивильно оригинальны, такие я видел впервые. АБСОЛЮТНО все такси - кабриолеты, с увеличенной пассажировместимостью (есть дополнительные откидные сиденья), с натянутым сверху тентом. И обзор великолепный, и свежий воздух (причем не обдувающий лицо), и защита от солнца. КРАСОТА. Водитель - настоящий неаполитанец (как в фильмах) оказался очень хорошим гидом, да и психологом. Покатав нас по острову, показав наиболее интересные места, завез на шопинг в столицу Анакапри. По окончании прогулки он завез нас обратно к верхней платформе фуникулера. Погуляв еще немного в районе порта, мы отправились в Сорренто. Переход действительно составил 20 минут. И хоть катер буквально летел - качка почти не ощущалось. Ребенок даже немного поспал. В Сорренто прогулялись возле порта, поднялись наверх. Вид с города на бухту был очень классным. Но мы не сильно задерживались там, надо было еще перекусить и доехать назад в Неаполь (а это где-то час). Краткое ознакомление с Сорренто привело к выводу - это одно из немногих мест в Италии, куда захотелось приехать еще раз. Вернувшись в Неаполь - прогулялись возле галлереи Умберто и королевского дворца, и вернулись на корабль. Закончилось наша сухопутная часть круиза. Да и морская подходила к концу. Впереди - день перехода в Барселону и отлет домой. Уже утром наш стюард принес все спиртное, закупленное в разных портах и бирки для багажа. Последний ходовой день прошел как обычно. Только в воздухе витало какое-то чувство грусти и тоски. Мне очень не хотелось покидать карабль, так сжился с ним. Видимо и у большинства других туристов было такое же ощущение. Хоть все и развлекались - но это было заметно. Ну а утром (куда же деваться) народ весело покидал наш уютный лайнер. К удивлению - высадка прошла настолько организованно и четко, что кроме восхищения организацией, ничего вызвать не могла.
Вот так завершилось наше "свадебное" путешествие. И если раньше нас с женой терзали мысли, как же отдохнуть так, что бы и покупаться, и развлечься, и посмотреть интересные места, и это было так же интересно ребенку - то решение было найдено. Только КРУИЗ!!! Думали снова заняться автобусными турами, но укачивание ребенка отмело эту затею на последний план. Круиз оказался оптимальным вариантом отпуска по нашей модели - активно-пассивный отдых. Теперь ждем скорейшего окончания, так всем надоевшего "кризиса", который - скорее всего, существует только в нездоровых мозгах властьпридержащих.
До встречи, со следующими морскими путешествиями!

• P8241268.JPG
  • P8241279.JPG
  • P8241281.JPG
  • P8241274.JPG
  • P8241289.JPG
  • P8241290.JPG
  • P8241291.JPG
  • P8241292.JPG
  • P8241293.JPG
  • P8241294.JPG
  • P8241295.JPG
  • P8241296.JPG
  • P8241297.JPG
  • P8241299.JPG
  • P8241300.JPG
  • P8241302.JPG
  • P8241304.JPG
  • P8241305.JPG
  • P8241303.JPG
  • P8241306.JPG
  • P8241307.JPG
  • P8241308.JPG
  • P8241309.JPG
  • P8251311.JPG
  • P8251316.JPG
  • P8251317.JPG
  • P8251344.JPG
  • P8251368.JPG

#39 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 191 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:57

Фотография Везувия изумительная! Какая подсветка!

#40 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:36

Фотография Везувия изумительная! Какая подсветка!

Спасибо! Хотя я в фото полный "чайник".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования