Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

натуральное судно будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:14

Вообщем, мой "проект" речного лайнера будущего.
1-ый этаж (ниже ватерлинии, с иллюминаторами), в носе ресторан, далее бар, далее каюты команды и машинное отделение.
2-ый этаж (с балконами) каюты поменьше и подешевле
3-ый этаж (с балконами) каюты побольше и подороже
4-ый этаж - солнечная палуба с бассеном и лежаками.

А графическими материалами (чертежи, схемы) проиллюстрировать сможете?

Легко, а что, уже кто-то строить собрался? :rolleyes:

что-ж вы так команду та не любите что всех в трюм запихали хоть бы командный состав на главную палубу заселили

Нет уж, корабль не резиновый. Пусть в трюме сидят.
Ну не пассажиров же туда....

#22 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:45

1-ый этаж (ниже ватерлинии, с иллюминаторами), в носе ресторан, далее бар, далее каюты команды и машинное отделение.

Это просто какой-то подводный панорамный люкс с иллюминаторами получается! :rolleyes:
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#23 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 14:53

Это просто какой-то подводный панорамный люкс с иллюминаторами получается! :rolleyes:

Не придирайтесь. Я имел ввиду, что уровень пола будет ниже ватерлинии, а иллюминаторы над водой.
Хотя Ваша идея интересна, но вода, боюсь, у нас слишком мутная и ничего видно на дне не будет. :)

#24 димас1

димас1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 15:53

надо господина семина спросить как знатока пасс флота, какое его мнение по вашему проекту, а честно говоря двух дек что-то как-то ни о чем все ужимать опускать в трюм в том числе и команду с производственными помещениями, это получается судно а ля голубой дунай, нерационально :rolleyes:
россия украина беларусь это есть теплоход святая русь

#25 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:07

А чего тут демонстрировать? По смыслу - шайтан-баржа получается, ведь на палубы с балконами обычный смертный не зайдет.... Да и жуть какая-то, махонькие балкончики в одно окно - просто камера какая-то..... :rolleyes:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#26 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:14

А чего тут демонстрировать? По смыслу - шайтан-баржа получается, ведь на палубы с балконами обычный смертный не зайдет.... Да и жуть какая-то, махонькие балкончики в одно окно - просто камера какая-то..... :rolleyes:

Как раз наоборот - камера - это каюты с иллюминаторами или окошком. Вот там пусть команда живет.
А каюту можно сделать с балконом и с панорамным остеклением во всю ширину каюты - метра 2,5 - 3.0. Желательно зеркальным.
Для всех сметрных (хотя, это кто?) верхняя 4-я палуба, ну можно еще балкончики на 2 и 3 палубе сзади забацать.

#27 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:20

Как раз наоборот - камера - это каюты с иллюминаторами или окошком. Вот там пусть команда живет.
А каюту можно сделать с балконом и с панорамным остеклением во всю ширину каюты - метра 2,5 - 3.0. Желательно зеркальным.
Для всех сметрных (хотя, это кто?) верхняя 4-я палуба, ну можно еще балкончики на 2 и 3 палубе сзади забацать.

Вот я и говорю, по смыслу... Там тоже только солнечная палуба, открытая всем стихиям остается.... На вкус и цвет, конечно.... но мне такие теплоходы точно не нравятся. Можно еще согласится на балконы главной палубы, там все равно никто не гуляет, а вот остальные оставьте для всех! :)

#28 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:23

...только солнечная палуба, открытая всем стихиям остается...

Что ни "проектируй", а в конечном итоге получится "щяйтан-боржа", т.е. "Казань"...
КЛОН SIDOROV!

#29 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:24

Вот я и говорю, по смыслу... Там тоже только солнечная палуба, открытая всем стихиям остается.... На вкус и цвет, конечно.... но мне такие теплоходы точно не нравятся. Можно еще согласится на балконы главной палубы, там все равно никто не гуляет, а вот остальные оставьте для всех! :)

Понятно, Вы хотите социалистический, а я капиталистический корабль. :rolleyes:
На морских лайнерах последних моделей в основном индивидуальные балконы и палуба прогулочная только сверху, думаю, они проводили много маркетинговых исследований, перед тем как строить.
А почему Вам одной прогулочной палубы (и как вариант балконы сзади на еще двух палубах) не хватает?

#30 димас1

димас1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:30

а оборудование куда совать будете: климат централи, аккамуляторные, аварийный дизель генератор, шахту мко, провизионные кладовые, лифты, кондиционерные агрегаты ну короче говоря еще кучу всего остального. тоже все в трюм :)
россия украина беларусь это есть теплоход святая русь

#31 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:33

Понятно, Вы хотите социалистический, а я капиталистический корабль. :rolleyes:
На морских лайнерах последних моделей в основном индивидуальные балконы и палуба прогулочная только сверху, думаю, они проводили много маркетинговых исследований, перед тем как строить.

Индивидуальные балконы там ближе к верхней палубе, а ниже глухие окна. Прогулочная палуба наверху по одной простой причине - снизу просто смоет. Как и с балкона у ватерлинии. И никакого исследования не надо!

А почему Вам одной прогулочной палубы (и как вариант балконы сзади на еще двух палубах) не хватает?

Предлагаю уже вывесить картинки, без них разговор приобретает вид беспредметной дискуссии "за" или "против" балконов.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#32 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 16:36

Да потому что у нас другая страна. У них все построено на том, чтобы отдыхающие не вылазили из баров, магазинов и тому подобной фигни, в общем чувствовали себя как дома :rolleyes: Вы себе можете представить набившихся как сельдей в бочку туристов на кормовом балкончике? Если позиционировать теплоход как отдых для очень состоятельных людей - тогда может быть, им там будет хорошо. А многие любят гулять по палубам, всегда можно найти где нет ветра или просто виды красивее.... То есть Вы правы - я хочу социалистический теплоход! :)

#33 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 18:19

Балкон - дрянная идея, с него не встанешь и пойдёшь по палубе, особенно если надо резко что-то сфотографировать. Неэргономично через коридор бегать. Обзор с такого балкона исключает виды вперёд и назад.

Далее - если в соседней каюте будут ехать курильщики, то со своего балкона никуда не денетесь, а если они ещё и будут упрямые ("я за свой балкон заплатил, что хочу на нём, то и делаю"), то ругань будет похлеще чем в ситуации, когда кто-то может отойти в сторону. Вот личная дверь прямо на палубу - вот это тема.

Далее, шикарные морские суда - отбивка кредитов в период надувания финансового пузыря, пузырь сдувается и суда станут скромнее. А плавучие дворцы весьма быстро окажутся в Аланге.
Изображение
Изображение
Изображение

#34 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 19:05

Балконы так же не приемлю. Ходил на Панферове. Так у него из-за балконов прогулочная, только средняя палуба. А я человек такой, на месте стоять не могу, мне ходить постоянно надо, так что мне места на Панферове было мало :)

#35 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 11:02

В порядке фантастики - вот если б сделать корпус (не надстройки, по понятным причинам) судна из совершенно прозрачного материала, вроде оргстекла но с прочностью нанотрубок.
Изображение
Изображение
Изображение

#36 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 13:00

Индивидуальные балконы там ближе к верхней палубе, а ниже глухие окна. Прогулочная палуба наверху по одной простой причине - снизу просто смоет. Как и с балкона у ватерлинии. И никакого исследования не надо!

Ну да. А если бы на море волн бы не стало - так и настроили бы балконов прям до ватерлинии. :D

#37 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:27

Ссылки на "морские лайнеры последних моделей" вряд-ли подходят для наших речных судов,пассажиры которых могут и хотят любоваться живописными берегами,а не голым океаном."Лайнеры" не зря называют "плавучими отелями","городами".На них вся жизнь сконцентрирована внутри судна.Копировать их неразумно,да и конструктивно,по габаритам (с детскими "легушатниками"- бассейнами,игорными заведениями,концертными залами...) невозможно на наших часто мелководных внутренних речных путях с гарантированными глубинами максимум до 2,5 м.

#38 Seneca

Seneca

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:55

а я вот такие странные суда вижу на туристических картах
Изображение
долго разглядывал... какая-то пародия на старого и нового немца, может их так переделают или вновь закажут на бис?
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#39 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:57

Изображение

Точно такой же плакат висит в центральном пролете "Григория Пирогова". С трудом можно узнать в верхнем рисунке т\х 301 пр, в нижнем - 588...
КЛОН SIDOROV!

#40 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:59

Изображение

Точно такой же плакат висит в центральном пролете "Григория Пирогова". С трудом можно узнать в верхнем рисунке т\х 301 пр, в нижнем - 588...

Да, я тоже так думаю, просто художник видать хорошо "вкурил" во время работы, или грибочки убойные собрал где-то.... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования