Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый раз в МОРСКОЙ круиз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#201 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 10:08

Уважаемые форумчане!
Зарегился на форуме, т.к. он единственный "живой в инете" :rolleyes:.
Нужно срочно решить вопрос с первым круизом в июне-июле.
Поэтому ВСЕМ вопрос:

• - есть кто собирается в круиз в регионе Средиземного в указанных месяцах?
  • - крайне критично наличие русской группы, но никто не может дать гарантии (фирмы тоже). Почему так?
  • - нужна ли виза шенген? (есть опыт поездки только в Чехию)
  • - как обезопасить себя от Не_выдачи визы по какой либо причине (бывший военный)? Деньги за круиз тогда пропадут?
  • - если нужны обязательно РУССКИЕ экскурсии в портах захода, то как это решается?

Здравствуйте, Petro. Извините за вопрос, Вы, случайно, не из Украины? (Сужу по имени). Если так, то могу подсказать с туроператорами (сам из Киева), да и вообще поделюсь полезной информацией. Круизный опыт, правда, не большой - всего один круиз. Но уже забронировал и собираю материл во второй. Так что - пишите, отвечу!
Скинули своего ВОРА - поможем и другим. Слава УКРАИНЕ! (И для хакеров-уро...дов - зря стараетесь менять подпись, все равно исправлю!)

#202 Vlad78

Vlad78

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 10:38

Всем привет.
Если можно,обьясните как происходит выход из корабля в последний день.
В порядке живой очереди?
Или есть какое-то деление на группы?
Корабль приходит в порт в 9.00 а автобусы трансфера ждут до 11.00,боюсь не успеть.
Заранее спасибо!

#203 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 10:52

Всем привет.
Если можно,обьясните как происходит выход из корабля в последний день.
В порядке живой очереди?
Или есть какое-то деление на группы?
Корабль приходит в порт в 9.00 а автобусы трансфера ждут до 11.00,боюсь не успеть.
Заранее спасибо!

Вечером накануне прибытия раздадут бирки с номерами групп (они идут по цвету (синие, красные, голубые и тд., с делением по палубам). После прибытия объявляют выход такой-то и такой групп, с перерывом в 10 минут. За два часа выведут всех.

#204 Vlad78

Vlad78

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 11:46

Михаил,большое спасибо!

#205 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 12:21

Да и вот еще какой момент. Все эти цветные группы нужны и для вашего багажа. Вечером когда выдадут наклейки, их надо подписать и наклеить (прикрепить) к вашему багажу, который до полуночи (или до часа ночи) нужно выставить за дверь, чтобы его убрали. Когда утром назовут вашу группу на выход - багаж будет уже внизу на терминале. Впрочем, в последний раз у нас был один чемодан и мы его не сдавали, а сами вывезли.

#206 Vlad78

Vlad78

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 11:47

Да и вот еще какой момент. Все эти цветные группы нужны и для вашего багажа. Вечером когда выдадут наклейки, их надо подписать и наклеить (прикрепить) к вашему багажу, который до полуночи (или до часа ночи) нужно выставить за дверь, чтобы его убрали. Когда утром назовут вашу группу на выход - багаж будет уже внизу на терминале. Впрочем, в последний раз у нас был один чемодан и мы его не сдавали, а сами вывезли.

Понял,спасибо вам еще раз.

#207 Petro

Petro

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 18:24

kievvladimir ,
Я из Москвы, но буду рад любой помощи и попутчикам.
Ищу маршрут с начала июля.
Есть у Вас инфа? - пишите.

#208 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 18:52

kievvladimir ,
Я из Москвы, но буду рад любой помощи и попутчикам.
Ищу маршрут с начала июля.
Есть у Вас инфа? - пишите.

В таком случае могу помочь лишь советами. Мне кажется (может мое мнение кому-то покажется спорным), неплоха компания НЕПТУН. До моего первого круиза я с ними регулярно переписывался. Они меня снабдили разными каталогами (несмотря на то что я из Киева). Сейчас буду в круизе в августе (из Малаги), так что Вам не попутчик. Насчет наличия русскоговорящих туристов - не переживайте, НАШЕГО народа в каждом круизе будет с десяток-полтора. Да и в большинстве круизных компаний уже принято за практику иметь на борту персонал, владеющий русским, причем это не обязательно граждане России или Украины. Могут быть сербы, болгары, которые довольно сносно говорят по-русски. Насчет визы - сказать сложно. Я сам бывший офицер (хотя уверен - БЫВШИХ ОФИЦЕРОВ НЕ БЫВАЕТ). Причем закончил службу в России и поменял гражданство на украинское (не жалею). И допуск был первый. Пугали, что 10 лет не смогу выезжать за рубеж. Но уже через полгода получил загранпаспорт и выехал в первую загранкомандировку. (может это на Украине более лояльные законы?) Как будет у Вас - ответить затрудняюсь. В таком случае советую оформить страховку от невыезда. А билеты и гостиницу (если потребуется) сможете выкупить уже после получения визы. Насчет русскоговорящих экскурсий -с этим сложно. Либо индивидуально (от 150 до 400 евро) либо с англоязычной и русским путеводителем. Мы почти всюду были самостоятельно (благо форум помог). Подробнее сможете ознакомится в моем отчете по круизу на BRILLIANCE of the SEAS. Будут вопросы - пишите на форум или на мой почтовый ящик.
Скинули своего ВОРА - поможем и другим. Слава УКРАИНЕ! (И для хакеров-уро...дов - зря стараетесь менять подпись, все равно исправлю!)

#209 olegtr

olegtr

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:17

В таком случае могу помочь лишь советами. Мне кажется (может мое мнение кому-то покажется спорным), неплоха компания Н...

Будьте бдительны.
Опыт у меня не большой ( 2 круиза, собираемся в 3-й), но уже выработалось стойкое мнение : меньше услуг (особенно платных) от туроператора - меньше проблем.

#210 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 19:17

Выбирая круизы у НЕПТУНа, сравните цены у других русских компаний... разница вас может удивить!
Так же сравните "цены на визы" и комплект документации, который они запросят для визы.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#211 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:15

Мне трудно судить об их ценовой политике ( я имею в виду Н...), т.к. круиз через них не заказывал. Просто найдя их сайт и начав переписку (уже выкупив круиз в Киеве) я получил массу полезных советов, всевозможные каталоги и т.п. Почему то подумалось, что при таком подходе к работе с потенциальными клиентами - и в остальном у них здравый подход.

#212 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 07:21

Выбирая круизы у НЕПТУНа, сравните цены у других русских компаний... разница вас может удивить!
Так же сравните "цены на визы" и комплект документации, который они запросят для визы.

Без фактов утверждениям подобного рода грош цена.
Не будем пугать тех, кто собирается в свой первый морской круиз.
О каких других русских компаниях речь? Давайте в следующий раз у них круиз закажем, только есть ли смысл от добра добра искать?
Насколько я понимаю, большинство из этих компаний - агенты, покупающие для своих клиентов круизы через операторов - Нептун, Ланту, Атлантис, Бриз, Пак и некоторых других.
Запросы других русских компаний направляются в тот же Нептун, нет?
Я присутствовала при бронировании своего круиза в Нептуне, когда на наш с девочкой запрос через 5 минут приходило подтверждение и варианты кают прямо из Италии, в режиме реального времени - в чем тут сомневаться?
За визу в первый раз с меня взяли 95 Евро (шенген Италия), второй - 25 Евро (шенген Голландия). В первый раз, правда, было много стран по маршруту, во второй - всего две, может, этим объясняется разница в цене? Или тем, что в разных консульствах разные цены?
Из документов оба раза я сдавала фото, справку о доходах, предыдущие загранпаспорта. Все!
Да, заполнила от руки анкету, которую потом, красиво отпечатав, отнесли для получения визы.
На второй круиз скидку сделали - 70 евро. :3p:
А что самое ценное в Нептуне, Владимир правильно сказал - адекватность и компетентность.
Был, правда, один прокол - мне не сказали летом, где в Амстердаме терминал находится, не дали ни адреса, ни схемы проезда.
Где тут ошибка?

#213 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 10:11

Ну не писала бы я , если бы сами не вляпались... Когда покупали круиз новогодний, то решили у Нептуна или у Виамарис - это два официальных представителя в России HAL.

Разница в стоимости круизов в 100 долл - ну ладно... разница в стоимости американской визы - ну ладно. Ну когда попросили при анкете на визу и копии документов на собственность??? (которые всего лишь нужно предъявлять в консульстве или вообще не нужно) Вот тут уж простите...

Опять же про отели - не берут они брони через Букинг - просят письмо из гостиницы, что не обязательно для Испанской визы. Вот такие неприятные мелочи.

Но если просто прийти и сказать - сделайте мне все, я оплачу! они великолепно с этим справятся, да в этом смысле они профи!

#214 Coclea

Coclea

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 11:03

Добрый день!
Собираемся в круиз на MSC Splendida, 3 мая из Барселоны.(8 дней)
Нет ли фото-отчета по кораблям MSC, наподобие ttp://venividi.ru/node/6899?
И может, кто, что посоветует по этому круизу?
Сказали, что при посадке необходимо будет отдать 500-550 евро с человека.
Какую сумму денег взять с собой лучше в данный круиз?

Привет всем! Мы тоже из Барселоны на Splendide 3 мая отправляемся, в круиз собрались впервые, потому интересует буквально все, что связано с круизами. Прошлым летом были в Италии, в порту Венеции увидели круизные лайнеры и сразу же загорелись круизом, очень уж хороша картинка - вечерняя Венеция, горящий всеми огнями лайнер, счастливые отдыхающие на балконе с бокалом вина. Сразу подумалось, что все это безумно дорого, зашли в интернет и очень удивились - вполне сопоставимо с наземным отдыхом. Прочитали массу постов на тему круизного отдыха, этот форум любимый. Долго выбирали маршрут, пока не наткнулись на акцию "время круизов" от ТК "Инфофлот", очень уж соблазнительно купить каюту с балконом по цене внутренней. Порадовал выезд из Барселоны - есть возможность неспеша посмотреть город после круиза. Отели до/после круиза бронировали самостоятельно через booking со стопроцентной предоплатой, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, достаточно ли для оформления визы электронного подтверждения брони или обязательно должно быть факсом из гостинницы и как его получить совершенно не владея испанским? Еще есть вопрос по стоянкам: в Тунисе прибытие в 14-30, отправление в 19-30, стоянка всего 5 часов, реально свободного времени часа 3, можно ли за это время самостоятельно посмотреть медину (экскурсии не преветствуем-любим бродить сами или с путеводителем), предусмотрен трансфер от лайнера до центра города или только такси? Можно ли на лайнере обменять евро/доллары на местную валюту? В Мессине тоже стоим всего 6 часов, можно за это время успеть подняться на Этну или поехать в Таормину, у кого есть опыт пожалуйста подскажите.

Здравствуйте)
Мы тоже попали под акцию "Время круизов" у Инфофлота)
В Барселону решили лететь через Хельсинки, обратно через Ригу - так получилось дешевле (билет на самолет около 5000) + еще Ригу посмотрим)
Отели бронировали через букинг тоже. Не первый раз бронируем (в Нарве были так же) - поэтому в принципе уверены в надежности).
Визу делаете самостоятельно? В турфирме предлагали сделать через них визу - сказали, что как правило не отказывают(про подтверждения гостинец не говорили; возможно будет достаточно документов брони) .У нас финский шенген; хотя едем через Финку на всякий случай визу открыли (ну и в будущем пригодиться что пару дней хоть у них побыли). Но по возможности думаю лучше сделать визу через Финляндию и совершить шоп-тур (самые не дорогие 700-800р на человека 1 день на автобусе с 7 утра до 22 вечера) , меньше документов на визу+меньше стоимость визы;конечно на открытие визы тоже потратятся деньги, но зато меньше вероятность отказа в визе и можно совершить полезные покупки в Финляндии.
В Тунисе отдыхали самостоятельно. Была на экскурсии в Карфагене и Сиди-бу-Саиде. Наверно единственное что действительно стоит там посмотерть. Поэтому скорее всего поедем на эту экскурсию.Только еще не решили с русской группой или нет)
Прошу прощения если я ошибаюсь, медина - имеется ввиду рынок в центре города? В Тунисе столица одноименная - Тунис, если правильно понимаю то мы именно туда приезжаем. Там достаточно не плохой рынок) Можно поторговаться. Мы там гуляли около часа-двух, не заблудились. если нет проблем с английский (еще лучше если знаете французский) то не потеряетесь и погулять хватит часа два!
Пункт обмена валюты есть - сообщает об этом http://www.favorit-c...sc_splendida_5/
Из местных только - Тунисские динары (помниться выгоднее менять их долларами). В остальных евро.

По Мессину пока ничего не могу сказать)

Буем надеяться на счастливый круиз)

#215 Coclea

Coclea

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 11:51

Да, совсем забыла.
Возник еще такой вопрос:
Остановка в Геную - 10 часов (ну свободного времени 7-8 ч)
Для тех кто был. Будет ли возможность поехать в Турин?Расстояние от Генуи - 169 км. Именно в этом году там выставляется плащаница (http://www.pravoslav...30903210406.htm). Хотелось бы посмотреть.

#216 новичек

новичек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 15:15

Да, совсем забыла.
Возник еще такой вопрос:
Остановка в Геную - 10 часов (ну свободного времени 7-8 ч)
Для тех кто был. Будет ли возможность поехать в Турин?Расстояние от Генуи - 169 км. Именно в этом году там выставляется плащаница (http://www.pravoslav...30903210406.htm). Хотелось бы посмотреть.

Только что из круиза (если интересует то посмотрите информацию выше под ником - новичек) были на "фантазии" это такой же лайнер как и ваш. Все супер. Денег можно положить из расчета 300евро на каюту. Но считайте, что по окончанию круиза вы должны будите оплатить чаевые из расчета 6евро в день с человека. Что касается времени в Генуе. Куда либо ездить не стоит. Ждать никто не будет. Трап убирают за 30мин до отправления и все!! вы остаетесь одни, без документов. Так что это просто нереально. (новичек)

#217 новичек

новичек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 15:41

В таком случае могу помочь лишь советами. Мне кажется (может мое мнение кому-то покажется спорным), неплоха компания Н...

Будьте бдительны.
Опыт у меня не большой ( 2 круиза, собираемся в 3-й), но уже выработалось стойкое мнение : меньше услуг (особенно платных) от туроператора - меньше проблем.

А я могу сказать обратное. Только что вернулся из круиза 11ночей - на "Фантазии" и вначале сделал заказ на пять экскурсий из семи и пожалел. Так как экскурсии отлажены и самим пройти столько и получить такой обьем информации невозможно. Уже в ходе круиза доплатил еще за одну экскурсию и мы не пожалели. С оператором проблем не было! Сопровождающая от фирмы была отличная и помогала во всем. :rolleyes:
Спрашивайте, если что-то интересует.

#218 kievvladimir

kievvladimir

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 20:18

Ну не писала бы я , если бы сами не вляпались... Когда покупали круиз новогодний, то решили у Нептуна или у Виамарис - это два официальных представителя в России HAL.

Разница в стоимости круизов в 100 долл - ну ладно... разница в стоимости американской визы - ну ладно. Ну когда попросили при анкете на визу и копии документов на собственность??? (которые всего лишь нужно предъявлять в консульстве или вообще не нужно) Вот тут уж простите...

Опять же про отели - не берут они брони через Букинг - просят письмо из гостиницы, что не обязательно для Испанской визы. Вот такие неприятные мелочи.

Но если просто прийти и сказать - сделайте мне все, я оплачу! они великолепно с этим справятся, да в этом смысле они профи!

Мне трудно судить о принципах работы разных посольств в России, но в нашем испанском посольстве для получения визы все-таки нужна бронь самой гостиницы. Поэтому мы всегда делаем предоплату гостиницы 20-30%. А зимой (мы летали отдыхать на Тенерифе через Мадрид (3 ночи) так и все 50 % получилось.
В немецком посольстве от меня требовали документы на машину, на мою квартиру и квартиру жены с Договором сдачи в аренду, а так же документы на дачу и землю. Вот такие порядки... Зато в американском - достаточно сказать, что вы "собачник" - и на 5 лет виза готова.

#219 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 20:35

Кстати да - в США получить визу проще шенгена.
Не, письмо-мейл из гостиницы Испании с полной оплатой было - там нужен факс или оригинал письма из гостиницы почтой!

#220 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 21:05

Но если просто прийти и сказать - сделайте мне все, я оплачу! Они великолепно с этим справятся, да в этом смысле они профи!

Два раза оформлял морские круизы через "Нептун", и пока никаких нареканий не было - быстро, чётко и оперативно. И по круизам, и по визам, и по билетам, и по отелям... Второй раз, кстати, дали скидку 5%. Безусловно, не мониторил каждый евро поездки, но, разумеется, я смотрел цены круиза на сайте туроператора, цены авиабилетов и цены отелей на сайтах соответствующих компаний.

Конечно, полностью оформляя подобные поездки через турфирму ты практически всегда где-то переплачиваешь по сравнению с тем, если сам напрямую закажешь круиз через сайт оператора, если сам забронируешь отель, сам купишь авиабилет и сам будешь делать визу. Но скажу за себя - у меня нет достаточного количества свободного времени и тем более нет желания самому детально заниматься всем этим. Изучаю сайты операторов, выбираю понравившийся круиз, ориентируюсь по ценам, планирую программу тура (когда и какой авиакомпанией лететь, сколько брать дополнительных дней и т.п.) и с этим иду в турагентство - примерно, как написала Ира - "делайте"! :rolleyes:

Разумеется, я смотрю, чтобы порядок цены примерно соответствовал заявленному, но если где-то и бывает небольшая переплата, то отношусь к этому достаточно спокойно - зато весь процесс оформления тура сводится к тому, что ты выбираешь маршрут и программу, а затем два раза сходишь в турфирму: чтобы оплатить тур и отдать документы, а потом, чтобы получить путёвку. Ты не заморачиваешься ни билетами, ни отелями, ни походами по посольствам (за крайне редкими единичными исключениями), ни даже заполнением визовых анкет, ни прочей организационной малоприятной волокитой. Выбрал тур, пара звонков, два раза сходил в турфирму - и в отпуск! Для меня это самый оптимальный вариант. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования