Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый раз в МОРСКОЙ круиз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#441 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 30 Март 2012 - 08:46

Мне вообще кажется, что прилететь в город отплытия днем раньше - не такая уж большая перестраховка ;)

#442 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 18:45

Соглашусь с предыдущими мнениями: прилет за 3 часа до отплытия - это очень экстремально! Я бы лучше прилетел заранее.

#443 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:35

Если совета спрашиваю (а так бывает, когда своего опыта недостаточно), то имею привычку советы слушать.
Всем спасибо, перебронировал ( хоть мне это и неудобно ) билт на 1 день пораньше.
Ps
Получил ваучер msc. В нем сказано быть за 1 час на борту. Теоритически 2,15 в генуи должно было хватить... Но не спорю не спорю ;) еще раз, всем спасбо за совет ;)

Кстати, А никто 22.04 из Генуи на Фантазии не отходит?

#444 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:38

Мы отходим из Генуи на Фантазии, но 29.04. В морской идем первый раз, поэтому с интересом просматриваю все страницы. Подскажите пожалуйста, холодно и ветрено ли на палубе в этот период, брать ли с собой теплые ветровки?
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#445 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:21

Мы отходим из Генуи на Фантазии, но 29.04. В морской идем первый раз, поэтому с интересом просматриваю все страницы. Подскажите пожалуйста, холодно и ветрено ли на палубе в этот период, брать ли с собой теплые ветровки?

Стоит. Нам и в июне было холодно вечерами, надевали кофту теплую + ветровку.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#446 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:03

Спасибо, Ирина. А так хочется побольше теплого морского бриза!
37 круизов с 1992 года.

#447 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 08:02

Спасибо, Ирина. А так хочется побольше теплого морского бриза!

Конечно все от погоды в Европе зависит. Хотя 3 ночи теплые я вам обещаю - когда будете ближе в Африке и в Тунисе. Там будет ооооооооочень жарко днем!

#448 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:57

Спасибо за информацию, Ирина. Ждем с нетерпением и с небольшой долей волнения своего первого морского круиза.
37 круизов с 1992 года.

#449 сса

сса

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:55

Были на Фантазии с Генуи на Канары с 10 февраля.Ну тогда вообще было холодно в Европе,но после Касабланки загорали на верхней палубе и балконе каюты,да и в бассейне купались(про джакузи не говорю,народ был всегда и хотелось проходя мимо подсыпать соли и перца для этих "пелеменей").На Вашем круизе я думаю уже будет тепло,но ветровки и куртки не помешают.Кстати на корабле советую приобрести абонемент на посещение на время всего круиза сауны и турецкой парной,там хорошие скидки.Возвратясь с экскурсии самое то, погреться и потом полежать в спа-зоне с видом на море.

#450 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:12

Спасибо за советы, ССА. Обязательно ими воспользуемся. А что еще можете посоветовать посетить на корабле?
37 круизов с 1992 года.

#451 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:57

Спасибо за советы, ССА. Обязательно ими воспользуемся. А что еще можете посоветовать посетить на корабле?

Я могу))) Сигарную комнату))) Вообще можно и наши видео посмотреть и отчет об круизе на MSC - у компании один стандарт на все корабли. Экскурсии сами или на борту или заранее?

#452 сса

сса

• Посетители
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:17

Куда сходить? Посмотрите отчеты по Фантазии и Сплендиде на форуме,корабли-близнецы.Да и их размеры впечатляют,нужно потратить немало времени,чтобы их обойти.Лучше всего посвятить этому день в море,в остальные по экскурсиям набегаетесь.А уж там,что душа пожелает.

#453 сса

сса

• Посетители
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:29

Прикрепленный файл  DSC00517.JPG   794,22К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00516.JPG   648,82К   18 Количество загрузок:
Немного информации по прибытию в Геную,чтобы добраться до терминала.Если Вы прибываете из Милана,то по ходу поезда налево и на боковой выход из вокзала,он на первом снимке у светофора,затем вправо 50 метров и на втором снимке уже виден терминал с Вашей Фантазией.
Снимки сделаны из одного места.

#454 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:55

Спасибо всем за полезную информацию. Подскажите, как воспользовать портовым шатл-автобусом в Барселоне?
37 круизов с 1992 года.

#455 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:12

Спасибо всем за полезную информацию. Подскажите, как воспользовать портовым шатл-автобусом в Барселоне?

Очень просто.
Если вам нужно в порт, доезжаете на метро до станции Drassanes, переходите площадь, чтобы оказаться лицом к памятнику Колумбу, там автобусная остановка, в порт идет синий шаттл-бас, билет приобретается у водителя, 2,5 евро было в феврале.
Из порта - выходите из терминала, по левую руку у забора остановка шаттл-баса. Шатлы синего цвета, с другими автобусами не перепутаете.

#456 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:48

iniana, большое спасибо за информацию, теперь думаю в Барселоне не растеряемся.
37 круизов с 1992 года.

#457 Ick

Ick

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 20:09

Господа, посоветуйте первый морской круиз. По совету ИФ выбираю между этими:
http://www.gocruise....sredizemnomoru/
http://sea-cruise.ru...ign/366679.html
преимущества первого - цена и Венеция, второго - больше дней и "все включено"
Наши мнения с женой расходятся и не можем решить. Посоветуйте, кто опытен, пожалуйста...

#458 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 753 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 17:50

На мой взгляд Босфор и Венеция предпочтительней. По западу всегда успеете, довольно стандартный маршрут.

#459 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:11

И все-таки успела выкупить последнюю каюту по старой цене. По новой пока не продают :(
Категория М на 5 палубе... по системе фортуна... Понимаю, что это самый отстой, но больше ничего не было.
Круиз с 14 июня Копенгаген-Санкт-Петербург на Принцессе. Давно хотела в эти, почти северные, места. Да и график отпусков утвержден именно в такие даты.
Жутко боюсь внутренней каюты. Буду с этим бороться :)
Зато разработан маршрут без самолётов с учетом июньских праздников :)
Кто-нибудь еще решился пойти в этот круиз?

В общем, круиз не состоялся. Точнее состоялся, но без нас. Официальная причина - Принцесса после аварии на Конкордии отказалась продавать односторонние рейсы. На полный круг не хватает времени и желания. Зато высвободилась неделька отпуска для речного круиза дома:)
Турфирма (Бриз) предложила нам в качестве компенсации 10% скидку на любой другой круиз этой же компании. Сомнений не возникло - мы едем на Аляску в августе. На этот раз в минисьюте, к которому зачем-то прилагается персональный дворецкий:) Теплоход - Star Princess.
Американская виза получена (очень легко), ждём канадскую. Почему-то все круизы по Аляске включают в себя остановку на территории Канады. Вот и у нас будет такая остановка продолжительностью 3,5 часа. Есть вероятность, что канадскую визу не успеем получить или её вообще не дадут. Канадцы в этом не предсказуемые:) На всякий случай сочиняем текст, чтобы упросить нас посадить на теплоход без визы, репетируем у зеркала жалостливое выражение лица:)
Буду благодарна за идеи :)

Еще хочется отметить по поводу визы, особенно американской. С помощью интернета легко всё сделать самостоятельно, без турфирмы. Даже время не сэкономишь - на собеседование в любом случае надо приходить, в очереди стоять также придётся. А так шенген мне было труднее получать. Американцы не потребовали ни одного документа кроме визитки. А в турфирме пугали, что без них ничего не получится:) В очереди в Посольство наблюдали картину как женщине турфирма в анкете ошиблась в фамилии. Женщину не пропускали, а следующая запись на собеседование через месяц, самолёт у неё был раньше... Когда сам ошибёшься (что мало вероятно в собственной фамилии) менее обидно:)
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#460 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 753 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:25

Опытные люди рассказывали, что если планируется заход судна в Канаду, то все присутствующие должны иметь канадскую визу вне зависимости будут они сходить с судна или нет. Ответственность на капитане, за нарушение приличный штраф. Так что без визы Вас просто не пустят на борт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования