Димка, спасибо, за темку, забавные комментарии

и интересные виды городов и достопримечательностей. Интересны, потому как за эти 3 года, с даты вашего с 588 путешествия, в облике городов прослеживаются изменения.
Честно говоря, прогуливаясь в первые майские по Вологде, повелась я на…

так запавшую в душу Москвичей букву М, чесслово уже и прокатиться собиралась, бегала с восторгом вокруг да около с мыслью о том, ну как же мне войти в это Вологодское метро и почему же я упустила факт существования в городе метро

.
А это где в городе такое заведение, мне не встречалось, это не рядом с Вологодским Кремлем, в здании учебного заведения?

Очень похоже на нынешнее Вологодское кафе «Зачет»

да, пожалуй, так и есть, цвет стен здания тот же.
Бросив вещи в привокзальной гостинице, о которой упоминал в теме про Яковлева энтузиаст Лисицин

А гостиница в Вологде случайно не «Вологда»

. Если да, то, гляди какая она нынче стала.

Ну наконец-то влез, аж запыхался….Опа…Да это того стоило…
А я что-то решила на колокольню не идти

, хотя вижу, зря, виды еще те открываются, пожалуй, все же заберусь по сентябрю (конечно, если рейс мой не поотменяют

).
Подозрительный наклон кадра, Дим, на колокольне-то не опасно? Просто я засомневалась в каких условиях был сделан этот кадр, вдруг в опасных

.

Интересный флот, а мне такой не попадался в 2009 году на реке.

О, изумительное Тотемское барокко

. Та самая Входоиерусалимская церковь, в ней кстати расположен музей мореходов, был ли он в 2006 году в этом храме, удалось ли вам его посетить?

Оказывается нам, как энтузиастам, можно было остановиться прямо в нём…не с таким комфортом, конечно, но…эх, если бы мы раньше знали…

И не знала я, что в здании речного вокзала в Великом Устюге гостиница есть, интересно есть ли она там сейчас???
Вези нас по реке Вологде к Яковлеву, Дионисий!

Теперь от этого причала там ходит «Калина Красная» по маршруту в противоположную сторону до монастыря, а точнее до ж/д моста.

А вот и разводной (силами двух мужиков) мост перед речным вокзалом

Вот это да, а я такого моста на Вологде реке и не видела. Вообще интересный такой маршрут у теплоходика «Дионисий», надо будет прокатиться в этом году, если его еще оставили. «Дионисий» я то и не видела на реке. Дим, а «Дионисий» идет до здания речного, там и завершается его маршрут?
Ну неужели никто не нашел главной достопримечательности Вологды?

тот самый "дом, где резной палисад"?
Кажется и мне можно присвоить звание «турист – лох, это звучит гордо

», ибо, гуляя по улицам города, такой достопримечательности я не нашла. Где хоть искать-то? Если повезет оказаться в Вологде в 3-й раз, куда идти-то за резным палисадом?
А вообще с удовольствием прогулялась вновь по Вологодской земле, аж, захотелось рассказать о своем майском сухопутном путешествии по малым городам Вологодской области (Череповец, Белозерск, Устюжна, Вологда).