Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вдоль Сухоны и к Яковлеву
Отправлено 03 Август 2009 - 23:12
Бросив вещи в привокзальной гостинице, о которой упоминал в теме про Яковлева энтузиаст Лисицин
Идём смотреть вечерний город…Он симпатичен
Даже пальмы, к разочарованию Стереометрии, растут
Лис – он и в Вологде лис
А метро и в Вологде метро
Следующим утром по выходу из гостиницы нас уже встречал весёлый Ленин
С ним-то мы и отправились основательно осматривать Вологду
Позавтракали в моём любимом заведении
И вышли в самый центр, к кремлю
Отправлено 03 Август 2009 - 23:13
Древние защитники города были отнюдь не богатырями: ваш покорный слуга в служебном проходе подзастревал конкретно
Выругавшись про себя, решил насладиться хоть видами с колокольни…Пошёл искать вход…Ходил-ходил вокруг: хрен-наны…О, вот он, кажется
Е..ическая сила, да это ж подвал…Отсюда прохода нет, чтоб её…
О, наконец-то, табличек внятных не могли повесить, а ещё деньги дерут…
Ну наконец-то влез, аж запыхался….Опа…Да это того стоило…
Отправлено 03 Август 2009 - 23:14
Ух ты…Хочу!!!
Но, увы, уже пора дальше…
На развилке на Тотьму офигительный памятник….катку…
А вот и Тотьма. На её странном гербе изображёна летящая на уровне облаков рука. Внизу, под рукой драпает что есть мочи взмыленный лис. И не зря драпает! Рука ловчится попасть в него круглой маленькой авиабомбой, а если будет мало, то и большим ножиком следом…
Всамделишний Лис сидит рядом со мной на пассажирском сидении и неприятно морщится…Жуть…Я его понимаю…
Но вот кнут позади, и, к нашему удовольствию, на смену ему появляется пряник…Точнее Чупа-чупс…ммммм…мням…АбАжАем…
Мысленно полизав гигантскую конфету, отправляемся размещаться в центральную тотьминскую гостиницу – одну из самых дорогих и похабных из всех, что я повидал на своём веку…
Но выбирать в то время было особо не из чего, так что, побухтев, отправляемся осматривать прочие достопримечательности Тотьмы…А взглянуть там есть на что….
Великолепнейшие храмы уникальной архитектуры, милые лубочные провинциальные улочки и домики…прелесть…
Отправлено 03 Август 2009 - 23:15
Сухона
А у Сухоны – Рубцов
А ещё дальше – речной вокзал
Вечерело
На следующее утро выдвинулись дальше вдоль Сухоны. Едем-едем…А что это там зеленеет на другой стороне дороги? Да мало ли какая фигня…А всё же? Всё равно никуда не торопимся. Да отстань ты. Ну ладно-ладно торможу…Опоки какие-то…Урочище…Фотки забавные, проедем посмотрим что это за Опоки такие…
Нехило…
Отправлено 03 Август 2009 - 23:16
А ведь могли и проскочить, не заметить…А это ещё что???
Руины шлюза!!!
Вот это мама не горюй!
Это мы энтузиастски попали…
Опа! А противоположные ворота целые!
Спустимся вниз! Кайф…
Ладно, хорошего понемножку…Пора в Устюг!
А гостиница тут явно лучше предыдущих…
Отправлено 03 Август 2009 - 23:17
А так же многочисленные владения Деда Мороза, на истинную Родину которого мы, Бог даст, отправимся в новогодние праздники. Здесь же у него дача, летняя резиденция типа…
И вновь храмы, храмы, храмы…
Чередующиеся с приятными улочками
Отправлено 03 Август 2009 - 23:18
А вот и долгожданный речной вокзал…
Оказывается нам, как энтузиастам, можно было остановиться прямо в нём…не с таким комфортом, конечно, но…эх, если бы мы раньше знали…
Малый флот
В мечтах о большой воде…
И т.д. и т.п.
Так и прошёл этот замечательный день…А на следующий мы отправились в обратный путь…
Перед самой Вологдой свернули к примеченному ещё в начале пути монастырю
И обошли его по периметру…
Отправлено 03 Август 2009 - 23:35
тот самый "дом, где резной палисад"?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Август 2009 - 20:46
Честно говоря, прогуливаясь в первые майские по Вологде, повелась я на…
так запавшую в душу Москвичей букву М, чесслово уже и прокатиться собиралась, бегала с восторгом вокруг да около с мыслью о том, ну как же мне войти в это Вологодское метро и почему же я упустила факт существования в городе метро .
А это где в городе такое заведение, мне не встречалось, это не рядом с Вологодским Кремлем, в здании учебного заведения?
Очень похоже на нынешнее Вологодское кафе «Зачет»
да, пожалуй, так и есть, цвет стен здания тот же.
А гостиница в Вологде случайно не «Вологда» . Если да, то, гляди какая она нынче стала.Бросив вещи в привокзальной гостинице, о которой упоминал в теме про Яковлева энтузиаст Лисицин
А я что-то решила на колокольню не идти , хотя вижу, зря, виды еще те открываются, пожалуй, все же заберусь по сентябрю (конечно, если рейс мой не поотменяют ).Ну наконец-то влез, аж запыхался….Опа…Да это того стоило…
Подозрительный наклон кадра, Дим, на колокольне-то не опасно? Просто я засомневалась в каких условиях был сделан этот кадр, вдруг в опасных .
Интересный флот, а мне такой не попадался в 2009 году на реке.
О, изумительное Тотемское барокко . Та самая Входоиерусалимская церковь, в ней кстати расположен музей мореходов, был ли он в 2006 году в этом храме, удалось ли вам его посетить?
И не знала я, что в здании речного вокзала в Великом Устюге гостиница есть, интересно есть ли она там сейчас???Оказывается нам, как энтузиастам, можно было остановиться прямо в нём…не с таким комфортом, конечно, но…эх, если бы мы раньше знали…
Теперь от этого причала там ходит «Калина Красная» по маршруту в противоположную сторону до монастыря, а точнее до ж/д моста.Вези нас по реке Вологде к Яковлеву, Дионисий!
Вот это да, а я такого моста на Вологде реке и не видела. Вообще интересный такой маршрут у теплоходика «Дионисий», надо будет прокатиться в этом году, если его еще оставили. «Дионисий» я то и не видела на реке. Дим, а «Дионисий» идет до здания речного, там и завершается его маршрут?А вот и разводной (силами двух мужиков) мост перед речным вокзалом
Кажется и мне можно присвоить звание «турист – лох, это звучит гордо », ибо, гуляя по улицам города, такой достопримечательности я не нашла. Где хоть искать-то? Если повезет оказаться в Вологде в 3-й раз, куда идти-то за резным палисадом?Ну неужели никто не нашел главной достопримечательности Вологды?
тот самый "дом, где резной палисад"?
А вообще с удовольствием прогулялась вновь по Вологодской земле, аж, захотелось рассказать о своем майском сухопутном путешествии по малым городам Вологодской области (Череповец, Белозерск, Устюжна, Вологда).
Отправлено 04 Август 2009 - 21:01
Очень похоже на нынешнее Вологодское кафе «Зачет»
да, пожалуй, так и есть, цвет стен здания тот же.[/quote]
На центральном проспекте ближе к кремлю. Кафе "Зачёт" явно с другой стороны этого или похожего здания
[quote name='xelga1476' date='4.08.2009 - 22:46' post='270810']
[quote]
Это не та гостиница, наша недалеко от этой, ближе к вокзалу за углом
Подозрительный наклон кадра, Дим, на колокольне-то не опасно? Просто я засомневалась в каких условиях был сделан этот кадр, вдруг в опасных .
[quote]
Да, ради хорошего ракурса пришлось свеситься вниз, понадеясь на 588 сил, державших меня за ноги
О, изумительное Тотемское барокко . Та самая Входоиерусалимская церковь, в ней кстати расположен музей мореходов, был ли он в 2006 году в этом храме, удалось ли вам его посетить?
[quote]
А куда бы он делся. Нет, не были там
И не знала я, что в здании речного вокзала в Великом Устюге гостиница есть, интересно есть ли она там сейчас???
[quote]
Вряд ли она куда-то делась
Дим, а «Дионисий» идет до здания речного, там и завершается его маршрут?
[quote]
Нет, как видно из фотоотчёта, он идёт от Соборной горки до речного и обратно
Отправлено 04 Август 2009 - 21:07
значит обратный путь не выложил...Нет, как видно из фотоотчёта, он идёт от Соборной горки до речного и обратно
хотя, конечно можно те же фотки глянуть в обратной последовательности
Отправлено 04 Август 2009 - 22:05
Поверишь, а я и сам, пожалуй не найдуГде хоть искать-то? Если повезет оказаться в Вологде в 3-й раз, куда идти-то за резным палисадом?
где-то в центре, от кремля недалеко, перекресток там еще двух улиц
вот такой дом напротив:
ну а такую собачку видели?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных