Готовь сани летом, или на СПК на родину деда мороза
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:29
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:37
А потом в новогодние праздники, думаю, даже грузинам будет не до провокаций
Хорошо, вы меня убедили

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:45
В Батуми, конечно, было бы интересно съездить, но для этого ведь надо визу оформлять...
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:53
А Батуми предлагаю всё-таки совсем не задвигать
Так я ж сказал, что согласен поучаствовать в подобном авторском мероприятии. Особенно, если у вас есть информация и какие-то завязки там - возмитесь за организацию такой экспедиции, а небольшую отважную компанию энтузиастов мы подберём. А вот по визе уточнить надо. Раньше ставили её прямо на границе. Теперь не знаю.
П.С. У меня, кстати, в Тбилиси тоже живут дальние родственники, но я с ними не знаком.
Отправлено 31 Июль 2009 - 13:09
Что касается виз, то насколько я поняла, можно оформить визу как здесь в Посольстве, так и на границе, НО очень смутила фраза, что выдача виз на границе зависит от политических отношений с Россией на данный момент.
И ещё.. Что-то не очень понравилась фраза Olympia line
ВНИМАНИЕ! В связи с заходами в порт Сочи круизных судов и сопутствующим им кратковременным (1-2 дня) закрытием порта Сочи на отправление и прием международных рейсов, рейсы судна "Гермес" в эти дни могут быть отменены. Информацию об отменах рейсов можно будет получить в разделе "Новости" на нашем сайте.
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:13
Посещение именно Батуми лично для меня было бы интересно в рамках доп.экскурсии к планируемому мероприятию. Если рассматривать это как отдельную поездку, то тогда уж надо смотреть и Тбилиси, то есть организовывать так сказать отдельный тур в Грузию.
Так и придётся делать. Всю Грузию осматривать сразу. Благо она маленькая. Но, как вариант, никто не запрещает вам индивидуально съездить в Батуми во время нашего мероприятия
Что касается виз, то насколько я поняла, можно оформить визу как здесь в Посольстве, так и на границе, НО очень смутила фраза, что выдача виз на границе зависит от политических отношений с Россией на данный момент.
Посольство исключается, т.к. дипломатические отношения между нашими странами сейчас разорваны, а посольство Швейцарии, которое сейчас представляет интересы Грузии, грузинские визы не выдаёт. Современную ситуацию с получением виз на границе Вы только что сейчас описали. Так что, думаю, стоит пока с Грузией повременить, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию.
И ещё.. Что-то не очень понравилась фраза Olympia line
ВНИМАНИЕ! В связи с заходами в порт Сочи круизных судов и сопутствующим им кратковременным (1-2 дня) закрытием порта Сочи на отправление и прием международных рейсов, рейсы судна "Гермес" в эти дни могут быть отменены. Информацию об отменах рейсов можно будет получить в разделе "Новости" на нашем сайте.
Зимой круизные лайнеры в Сочи, вроде, не особо заходят. Так что волноваться, думаю, нет повода.
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:41
Просто плохо представляю себе поведение этого лайнера при волне 2,5 -3,0 метра.А чем тебе СПК не угодило?Тоже присоединился бы с удовольствием, но только если бы на пароме, а не на СПК.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 31 Июль 2009 - 14:49
Дима сказал, что не пойдете только если волна выше 3,5 метра.
Отправлено 31 Июль 2009 - 19:33
Так при этой волне на СПК и не пойдем. Дима продумал множество запасных вариантов.
Ну, множества там никакого нет. Но некоторые возможные аварийные выходы есть. Как то:
- 4 парома (в т.ч. ночные (20.00-8.00)) из Сочи в Трабзон (примерно 2200 р. в один конец), которые, возможно, могут выдержать волну поболее СПК.
- Пережидать шторм, если он окажется очень уж сильным, разместившись в гостинице в Сочи или остаться и лазить по интересным окрестностям.
- Переместиться дружной компанией в Абхазию и лазить там.
Но все эти аварийные варианты заранее, естественно, не заказываемы и могут организовываться в случае чего только на месте экспромтом. Кстати, доступных достопримечательностей в Сочи и Абхазии зимой становится меньше из-за снега в горах и отсутствия достаточного количества туристов, но всё ж есть.
Отправлено 01 Август 2009 - 17:18
Посему, предлагаю остановиться на приведённой мной стандартной 4-х дневной программе. К тому же, это будет проще по времени и транспортным стыковкам, и, что немаловажно, дешевле.
Отправлено 23 Август 2009 - 00:28
Давно читаю материалы форума и радуюсь тому, что собрались на нем люди, любящие крылатый флот.
Относительно планируемого вами путешествия в Трабзон, думаю, погода вам не помешает, обычно в начале января штормов нет, шторма начинаются в феврале и длятся 3-4 недели. Однако, если штормовой сезон наступит раньше, то ни скоростные суда, ни паромы не будут ходить... Что касается судна "Гермес", оно прошло и 6-балльный шторм, правда, не на крыле, но между 4 и 5 баллами на крыльях реально ходит, при этом особой качки пассажиры не испытывают. Насчет круизников тоже волноваться не стоит, сезон их судозаходов заканчивается в конце октября.
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных