


Теплоход "Василий Чапаев" - навигация 2005
#21
Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 16:36
В Елабуге причал находится далеко от города, так что понятие "стоянка непосредственно в Елабуге" несколько расплывчато.
Там тоже в районе причала есть зона отдыха, но в Нижнекамске мне понравилось больше.
У Фримана где-то были фотографии тамошнего парка, источника, водопада.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#22
Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 17:34
Ну, не так уж и далеко. В 50 рублях вроде, не помнишь?В Елабуге причал находится далеко от города, так что понятие "стоянка непосредственно в Елабуге" несколько расплывчато.

Ну, уж тут, что-нибудь одно, иначе нужно стоянку на весь день делать. До Елабуги от Кр. Ключа часа два ходу в одну сторону на автобусе через Н.Челны.Причал в Нижнекамске (точнее в Красном Ключе), если повезет с погодой, отличное место для зеленой стоянки, которую можно совместить с экскурсией в Елабугу.
Да, есть такое дело. Душевно там, в принципе. Шашлык, опять жеУ Фримана где-то были фотографии тамошнего парка, источника, водопада.

#23
Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 22:37

А в сентябре - на конференцию с Василием.


#24
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 10:53
Согласен, немного не так выразился.Ну, уж тут, что-нибудь одно, иначе нужно стоянку на весь день делать
Если позволяет время по расписанию, то зеленую стоянку можно сделать на обратном пути.
Или другие варианты.
Короче - думать надо.
Просто если раньше Нижнекамск воспринимался только как место пересадки на автобус для следования в Елабугу, то теперь он может быть и самостоятельным местом, достойным стоянки.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#25
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 11:41
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#26
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 14:05
Теплоход Василий Чапаев в навигацию 2004 года порадовал туристов блестящей работой экипажа (швартовки - супер!), проводниц (совершенно незаметная качественная уборка), питанием (обычно всегда трачу деньги на доп. питание, на Чапаеве - ни копейки (кроме бара)), интересной (и эксклюзивной) экскурсионной программой!
Пишу этот отзыв из чувства благодарности к организаторам, никакой рекламы (никакого отношения к турфирме я, поверьте, не имею!)
#27
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 10:54
Вот я на Никитине в этом году был свидетелем, как двое таких энтузиастов чуть не подрались в салоне. Причем ладно если бы из-за женщин!



Потом они перешли на обсуждение, у кого больше прав переключать ТВ-канал, потом на личности ... ну и в таком духе. Жертв не было, слава Богу.
#28
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 14:51

Надо заметить, что "Чапаев" для меня был третьим бельским теплоходом за три года ("Башкортостан", "Гареев") и на всех из них я не видел нетрезвых членов экипажа. Повезло? Может быть...
Но самое главное - хочется ведь еще на того же "Чапаева". А уж когда наше семейство обнаружило в планах на 2005-й год рейсы по Оке, то все сомнения отпали - хотим!
----
Это реклама оплачена благодарным клиентом.

#29
Отправлено 16 Ноябрь 2004 - 22:28

Ой, а какие амуры у бывают у тех, кому за семьдесят! Как в кино, честное слово! С нами была парочка- пожилой вдовец и его подружка. Мы еще в Москве стояли, я смотрю- бабуся нервно ходит по коридору. Заметив меня, просит выглянуть, не выясняют ли на причале отношения два высоких старичка! Я говорю, что нет, все тихо. Ну и рассказывает она историю. Оказалось, бабусе только что позвонил сын и доложил, что ее мужу недавно звонила ее лучшая подруга (!) Подруга «сдала» нашу попутчицу по полной программе- с названием теплохода, временем отправления, именем бойфренда бабуси и т.д. И сейчас муж должно быть где- то рядом. А бойфренд- вдовец уже на теплоходе и провожает его куча родственников! Скорей бы уже отойти, а то грядет страшный скандал. Муж так и не появился, но отдых у бабуси был испорчен, т.к. на теплоходе ее бойфренд познакомился с "коварной молодкой" (за пятьдесят)… Ну где бы я еще такое увидела!
#30
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 10:15


Да, я вот поражался еще, как туристы старшего поколения отрывались на дискотеке, какие энтузиасты круизов (и не только) встречались среди них - знали детально маршрут, достопримечательности и т.п. и могли бы на равных участвовать здесь на форуме ну и так далее. Ладно, раз уж модератор к нам снисходителен, не будем злоупотреблять его терпением. Скажу лишь, что даже от круиза в таком окружении, как было на Никитине (более 70% пассажиров далеко за пенсионный возраст), остались отличные впечатления, лучше, чем я ожидал, только попав на теплоход..
#31
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 12:40
БОЛЬШЕ МАРШРУТОВ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ, И МЫ ВАШИ НАВЕКИ.
#32
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 13:32
От ВФТ, вероятно, откажемся, т.к. и направлений новых нет, и жирком они обросли, и расценивают наличие на своих теплоходах туристов как должное.
Ну, я бы не был столь категоричен в оценках.
Рейсы "по малым городам" - по сути находка именно МВФТ (ныне "Водоход").
"Ильич" пойдет по такому маршруту, как в укороченном варианте (Тутаев, Рыбинск, Мышкин), так и на 12 дней (Елабуга, Болгары, Свияжск, Городец, Юрино и т.д.)
У "Калинина" тоже похожий последний рейс.
У "Ильича" еще есть Астрахань, и, что вообще большая редкость теперь из Москвы - 21-дневный рейс в Ростов-на-Дону.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#33
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 13:42
На самом деле, у Нижегородского «Экспресса» ещё в 2002 году был рейс «Жемчужины Татарстана»: НН – Казань (Раиф) – Нижнекамск (Елабуга) – Чистополь – Болгары – Свияжск – ННРейсы "по малым городам" - по сути находка именно МВФТ (ныне "Водоход").
(См. тут и тут)
#34
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 13:58
Постоянно возникают новые направления, "изюминки" в обслуживании на борту, новинки в экскурсионной программе.
Этот процесс хоть и медленно, но идет.
Могу сказать, что все операторы сейчас работают над своими программами, пытаясь предложить туристу лучшее. Волга-Флот-Тур в этом году идет в Ростов-на-Дону (кстати, идея рейса из Москвы по малым городам тоже была впервые реализована московским филиалом ВФТ). На рынке появился уникальный теплоход "Белинский", который имеет возможность совершения круизов непосредственно на Соловки. Знаю, что в планах владельца теплохода, компании "Агидель-круиз" есть интересные новинки и на навигацию 2005 года.
Все участники рынка стараются предложить что-то новое и интересное Вам, туристам.
Мне и всем сотрудникам нашей компании очень приятно услышать здесь хорошие слова о нашей работе. Приятно, что кто-то уже не один раз воспользовался гостепреимством нашего теплохода, а кто-то планирует совершить круиз на "Чапаеве" в навигацию 2005 года. Это очень высокая оценка для нас. Это значит, что и мы вносим свой вклад в дело популяризации речных круизов в России.
Спасибо всем большое.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр Сахаров
генеральный директор туристической компании "Инфофлот"
#35
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 14:02
Что-то я запутался.
Ну из Москвы то в любом случае целенаправленно "по малым городам" именно они начали запускать.
Вообще, у них парк теплоходов позволяет делать ставку в основном на раскрученные маршруты, вроде Москва - Петербург, но при этом постепенно вводятся и "нестандартные" вроде перечисленных выше. Для того, чтобы разнообразить выбор именно для постоянных клиентов.
У 305-го, такого как "Василий Чапаев", ставка напротив, делается на "малые города" и прочие нестандартные маршруты, промежутки между которыми заполняются рейсами "выходного дня".
Да и последние разбавляются нестандартными стоянками типа Конаково или Калязина.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#39
Отправлено 18 Ноябрь 2004 - 22:14
Мы с ними по этому маршруту сходили в июне 2004. На Соловках тоже уже были в 2002 на "Плеханове" (по впечатлениям одна из самых сильных поездок, не считая свадебного путешествия давно на "Андропове" Москва- Астрахань-Москва), Ростов-на Дону на 21 день был в 2001 на "Шаляпине" (представьте, как на Дону народ смотрел на 92-016, они просто не верили своим глазам, что видятэтот теплоход идущим по Дону).
Поскольку все вкусности испробованы, "Чапаев" в настоящее время и является проводником передовых идей в области круизного туризма.
А что касается МВФТ, поверьте, все казалось не так уж плохо, пока не побывали на "Чапаеве".
Так что мы с вами, и "пусть неудачник плачет"(с).
#40
Отправлено 19 Ноябрь 2004 - 22:21


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных