Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сегодня в НН крокодил сидел на мели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:55

Капитан отвечает за все.

Жаль, конечно :D Всегда считала и буду считать, что это несправедливо. Понятно, что должность такая, но почему человек должен отвечать за чужие ошибки?
Люблю "Ростроповича"))))))

#22 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:02

Потому-что так положено!Потому-что он КАПИТАН и должен находится в ходовой рубке особенно на сложных участках.Наумов отличный и опытный судоводитель болеющий за свое дело и я уверен,что он не отдыхал как написано выше не буду цитировать эту ересь , а просто его отвлекли,слишком много начальства было на борту и всем КС подавай,тем более при отправлении из Н.Новгорода.

#23 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:39

Потому-что так положено!Потому-что он КАПИТАН и должен находится в ходовой рубке особенно на сложных участках.Наумов отличный и опытный судоводитель болеющий за свое дело и я уверен,что он не отдыхал как написано выше не буду цитировать эту ересь , а просто его отвлекли,слишком много начальства было на борту и всем КС подавай,тем более при отправлении из Н.Новгорода.

Отличный судоводитель??? О чем вы говорите вообще??? Каждый год Фрунзе садится на мели, причем не по одному разу.
А сесть на мель перед домом, это вобще что то, причем уже второй раз в истории...В 2006 вроде садились перед зданием речного вокзала.
А капитан должен быть в рубке при отходе судна из городов, это по уставу положено.
И какого там начальства было много? Вы вообще о чем??? Это был семинар для работников образования. У нас в Нижнем вообще написали в газете заголовок: "Булавинов сел на мель". Булавинов - это мэр Нижнего. И сказали, что он был на борту в это время. Не правда.
И я думаю, что А.Шишкин правильно поступил, что снял с должности Наумова.
Это лично мое мнение.

#24 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 19:22

Кто знает, капитана просто сняли с должности или перевели на другой теплоход?

#25 victor070

victor070

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:02

Невезет что-то Фрунзе в этом году. В мае во время перегонного рейса Н.Н-СПб. сломалась посудомоечная машина,сейчас на
мель сел... Жалко капитана. Вот к кому никаких притензий во время этого перегона, так это к нему, старпому и команде матросов.
Одни приятные воспоминания от их работы, что не скажешь о хваленном "ресторане", слегка подпортившим впечатления о круизе.
То на третий день путешествия у них закончилась булка, то с кипятком "напряженка" образовалась,обслуживающая наш
стол №19(средняя палуба) официантка,чья работа вообще одно разочарование...

#26 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:19

Кто знает, капитана просто сняли с должности или перевели на другой теплоход?

Капитана просто сняли с должности.

#27 Матросов Константин

Матросов Константин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:55

Ну все ж знают, что не ходили никогда выше суда с такой осадкой, не предназначена была Волга для такого судоходства, нет давай ГЭС строить, суда большие, а теперь визжат... Да возрадуйтесь, ибо повезло вам - водохранилище не до конца налили... Сам живу на берегу Куйбышевского болота и жалею, что моя историческая родина сейчас на глубине 12 метров... Покойников с кладбища переносили мои деды на новое место... Ну как не радоваться природе от Макарьева до Нижнего, такая красота - а вот нальют ваше болото и будет море до горизонта и всё.... Вот вам и ветра, размыв, простуды, зелёная жижа вместо воды и социальный взрыв - затопленные скотомогильники с сибирской язвой, переселение и так далее... Вот последствия поднятия уровня. Неужели Мологи мало??? Вы, "господа", те, которым выгодно это убийство природы - почитайте "Прощание с Матёрой" на досуге! НЕТ поднятию уровня!!!! Оставьте свои амбиции!!! Я уверен. если мой комментарий не забанят, его прочитают "те, кому надо"! Не допустите повторения былого идиотизма в сердце нашей России! А "крокодилов" ведь и "ОТ"-шками снимать можно с мели (убили мой любимый "Маршал Блюхер"). С уважением, Константин Матросов. Пишите неравнодушные botsman_63@mail.ru
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#28 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:58

А почему они называются "Крокодилами"?
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#29 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 01:33

За длинный острый нос, за наклонённое и зауженное остекление носовых салонов и, возможно, в какой-то мере за размер. Как-никак самое большое рёчное пассажирское судно в мире!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#30 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 06:19

за две параллельно расположенные трубы в кормовой части, как и глаза на голове крокодила погруженного в воду :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#31 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:08

Действительно жаль, но я думаю работу найдет он быстро либо на берегу, либо в хороших судоходных компаниях.
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#32 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:22

Как-никак самое большое рёчное пассажирское судно в мире!

Ну, это, пожалуй, через чур. У американцев по Миссисипи по-больше ходят, мне каажется. :o

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#33 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:46

А капитан должен быть в рубке при отходе судна из городов, это по уставу положено.

Это где написано? :o Нахождение капитана в рубке при отходах в ряде случаев регламентируется местными правилами плавания, но никак не Уставом и никак не во всех городах.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#34 traktor

traktor

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:24

Ну как не радоваться природе от Макарьева до Нижнего, такая красота - а вот нальют ваше болото и будет море до горизонта и всё.... Вот вам и ветра, размыв, простуды, зелёная жижа вместо воды и социальный взрыв - затопленные скотомогильники с сибирской язвой, переселение и так далее...

Я вобщем-то со всем вышесказанным согласен, но болото нальют не наше (если имелся в виду Нижний Новгород), а Чебоксарское.
"-Ну, Боб, ты на славу потрудился".
Эту фразу шеф произносил в офисе, когда был особенно недоволен чьей-нибудь работой. Она принадлежала капитану супертанкера, который, взойдя на мостик увидел, что пьяный третий помощник, которого звали Боб, посадил судно на риф. Из-за этого в хрупкую экосистему влилось сто тысяч бареллей сырой нефти, исчезло несколько редких видов и по судебным искам было выплачено 10 миллиардов долларов. Cristopher T Buckley Boomsday

#35 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 09:30

А когда будет известно, кто новый капитан?
Бывшему капитану я желаю удачи и побыстрее найти новую работу!
Люблю "Ростроповича"))))))

#36 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 09:42

У американцев по Миссисипи по-больше ходят, мне каажется.

Самое длинное. Хотя дунайские-рейнские есть по 135 м, но крок всё равно длиннее. А крокодилы - это за хищное вытянутое "тело" и две трубы, которые хотя и у кормы, но напоминают глаза рептилии, торчащие из воды. Удачнейшее прозвище, на мой взгляд.
Изображение
Изображение
Изображение

#37 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 09:44

Полностью с Вами согласен г.Соснин , но г.Н.Новгород это особай случай.Подходят к причалу в Нижнем в осоновном только капитаны.В случае же с ранним отправление ,а именни в 09-00 капитаны в основном находятся в ходовой рубке,я работал с такими капитанами как Фаизов Р.Ш. ,Бабушкин К.И. , Бабушкин В.К . ,Мариев М.И. они в момент отправления всегда находились в рубке, хотя и не вмешиваются в действия первого штурмана.Первый штурман в основном уже тоже имеет диплом капитана, думаю и у старпома с т/х М.Фрунзе он тоже имеется ,а что случило то случилось ,как и почему разберутся без нас тем более почти на всех судах имеются камеры видеонаблюдения.Ну ,а КС Наумов пока остался на борту теплохода рейс на Питер сложный и его опыт не помешает назначенному и.о капитана.

#38 Анна Коданина

Анна Коданина

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:46

Наумова не уволили, а перевели в резерв. А капитаном на "Фрунзе" назначили бывшего капитана "Константина Симонова" А.К. Огаркова

#39 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:08

Огаркова назначили и.о капитана.Надеюсь все таки разберутся. Наумов пошел в рейс потому ,что у Огаркова нет опыта управлением судами проекта 92-016 , он, работал на судах 302 проекта.Согласитесь в управление теплоходом большая разница.

#40 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:22

Дополнительно ,хочу ответить Александру Л. : Пацан тебе только 20 лет,что ты понимаешь во флоте.Пойди сначела в наши доблестные ВМФ матросиком послужи как мы это делали 30 лет назад,потом рассуждай.Пристроился где-то на хлебной должности ,а толком не разбираешься.Ответь, можешь в личку если я не прав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования