Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

КК - креатив круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 08:41

Представил, а что если какой-нибудь теплоход на отход вместо "Славянки" во всю мощь поставит такую вот песню?! И команду с ушками выстроит на подтанцовку... Представляю вытянутые лица провожающих и ощущения отъезжающих :lol: :lol: :lol:

Между прочим, вы только что посмотрели выступление от Белоруссии на конкурсе Детского Евровидения 2009 на Украине. финал!

Я, наверное, старею, но принять подобное мне сложно, хотя не скрываю - попытавшись понять замысел сочинителя, просматривал ещё и ещё.
И поймал себя на мысли, что в наш пересыщенный информацией век именно такое рвущее мозг искусство и заставляет взгляд задерживаться и внимать с остановившейся идиотской улыбкой, не веря глазам своим ... Более того - запоминается))).
Хотя президент Белоруссии и уволил потом всех, кто готовил делегацию на "Евровидение", но ролик про кролика останется в наших умах ещё долго.

... Вот Вы недоумеваете, а зря. Я же не просто так это сюда засунул. Есть такой вид вирусной рекламы, вроде и не реклама вовсе, и смешит или раздражает, но привлекает внимание, вызывая желание присмотреться повнимательнее.

Я думаю ( и давно думаю!), что эпатировать иногда публику пора бы и учиться, если хотим привлекать в круизы молодёжь. Разумеется, не такими песнями, но... Двойника Карла Маркса я бы рядом с одноимённым теплоходом заставил бы что-нибудь фантастическое совершить, что бы расползлось это по блогам и сайтам как великолепный прикол. Например, подразнить со своего борта Василия Чапаева. Между прочим, за подобную вирусную рекламу компании платят огромные деньги рекламщикам...

Правда, сейчас это прочитает Саша Соснин и поморщится, как поморщатся все наши чересчур взрослые приверженцы классики, кто считает себя выше этого. Но факт останется фактом - неожиданные ходы приносят свои плоды. Я же не говорю, что нужно сходить с ума и ломать установившийся уклад, нет, речь идёт только о привлечении внимания к речным круизам вообще... Разными методами...

Поэтому вопрос, народ, а могли бы вы придумать нечто такое эдакое, что бы дать новым поколениям свежий, креативный взгляд на речной отдых? Что бы нравилось вашим детям и вызывало желание взять путёвочку ?
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#2 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:16

Я вообще , всегда сторонник креатива.И песня понравилась. Креатив качественный , я бы , даже сказал - забористый.)
Торкает.))
А если серьезно, было б молодёжи чем заняться на борту , кроме неспешных прогулок по палубе - тогда бы стоило эпатировать.
На мой взгляд , советская концепция круизного теплохода , как плавучего Дома отдыха , до сих пор не изменилась. Затащить молодёж в "а-ля"санаторий "Дубки" - это полдела, дальше то что?
"It`s not lupus"
мой блог

#3 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:30

Затащить молодёж в "а-ля"санаторий "Дубки" - это полдела, дальше то что?

как только мы их затащим, надо сразу за борт прыгать... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#4 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:35

как только мы их затащим, надо сразу за борт прыгать...

Кстати , да. Такой момент тоже существует. Но мы же тут теоретизируем.))
"It`s not lupus"
мой блог

#5 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:12

Рассказали мне такой вот случай. Не помню, что за теплоход и что за город был, но на отходе обнаружилось, что кто-то из туристов отстал. Бегает по причалу немного нетрезвый в шортиках, кричит.... Сердобольный народ ломанулся в рубку, оттуда их шугает строгий капитан: "Нельзя возвращаться, не положено". Но ход сбавляет, даёт команды по общесудовому и выходит на крыло мостика с рупором, как в кино. Отставший в отчаянии прыгает в воду и гребёт к теплоходу, бестолково всплёскивая руками и постепенно отставая ... Народ приходит в восхищённый ужас, радуясь своей сопричастности скандалу, из кают высыпают всё новые зеваки с фототехникой.

Тут, откуда ни возьмись, из-за острова на стрежень вываливает на лодке с мотором едущий куда-то местный дед Мазай. Все орут, машут руками, капитан, так и быть, в рупор просит аборигена доставить груз. Дед оценивает обстановку, вылавливает плывущего и догоняет теплоход. Матросы чётко подают шторм-трап, щеголеватый старпом командует, спасённый принимается на борт, Мазай добродушно машет мозолистой рукой, не взяв никаких денег, но не отказавшийся от бутылочки, принесённой симпатичной грудастенькой барменшей.

Вернувшийся в лоно своего теплохода горячо благодарит всех собравшихся, всех любит и готов налить всем по бокалу шампанского, как только переоденется. Счастливые турики, высыпавшие из кают на бесплатное развлекалово, а особливо те, кто причастился к действу размахиванием рук и уламыванием капитана, гурьбой валят в бар - гасить радостное возбуждение.

Стоит ли говорить, что этот замечательно спланированный и так и неразгаданный пассажирами спектакль, кроме адреналина и радостных впечатлений принес отличную выручку в бар и породнил теплоход и пассажиров, что я считаю идеалом путешествия. А это, кстати, резко снижает желание замечать и копить негатив ( а после сливать его в интернет) даже у самых прожжённых скептиков.

Поверьте мне. Есть масса способов без отпугивающего арсенала массовиков - затейников расшевелить народ и минусы обернуть в плюсы уже на самом борту. Этому можно поучиться у арт-директоров банкетоходов, кстати. Дарить впечатления - вот чему можно учиться бесконечно....

#6 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:38

Счастливые турики ... гурьбой валят в бар - гасить радостное возбуждение. Стоит ли говорить, что этот театр, кроме адреналина и радостных впечатлений принес отличную выручку в бар и породнил поближе теплоход и пассажиров.

:D :rolleyes: :) Ожидал что в конце повествования выяснится, что этот театр спонсировался судовым баром для повышения прибыли. :)

#7 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:48

:D :rolleyes: :) Ожидал что в конце повествования выяснится, что этот театр спонсировался судовым баром для повышения прибыли. :)

Это спонсировалось теми, кто понимает толк в укреплении имиджа своего теплохода. Разумеется, выручка бара хорошо компенсирует это спонсорство, а моральную пользу в виде ненаписанных негативов, общего настроения круиза и желания на следующий год снова купить путёвку на такой дружный теплоход просчитать сложно.
Так если вернуться к теме ветки: у кого какие мысли?! И есть ли они вообще, или мне опять самому себе отвечать на свои вопросы?! :)

#8 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:05

Ок!
Представь , что в каком нибудь месте, вечером , теплоход останавливается недалеко от берега, вроде бы как малообитаемого. И тут, неожиданно , с берега начинается пиротехническое или лазерное шоу. Ключевое слово - "неожиданно".
В итоге , туристы приучаются к мысли , что у некой компании всегда в запасе приятные сюрпризы. А интрига - притягивает
"It`s not lupus"
мой блог

#9 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:30

Ок!
Представь , что в каком нибудь месте, вечером , теплоход останавливается недалеко от берега, вроде бы как малообитаемого. И тут, неожиданно , с берега начинается пиротехническое или лазерное шоу. Ключевое слово - "неожиданно".
В итоге , туристы приучаются к мысли , что у некой компании всегда в запасе приятные сюрпризы. А интрига - притягивает

... инфарктников вывозили бы на шлюпках)))). И никто бы не отнёс это дорогостоящее предприятие в заслугу теплоходу.

На самом деле, я бы начал обсуждение с рекламы. Ну, если это интересно кому-то тут. Я как-то поднимал тему о комиксах, театрализованных приходах - отходах, подхода к круизу как к целиковому и самодостаточному действу, способного насытить туриста впечатлениями по самое не хочу. Но реплики вскользь, молчание и даже откровенное шиканье на попытки обклоунадить"святое" отбили всякую охоту продолжать.
На это никогда не находится денег, хотя при грамотном подходе их требуется не больше, чем на тонны макулатуры на СРВ, на это часто смотрят как на глупость те, от кого зависит быть или не быть чему-то оригинальному в рекламе и на борту.

Странность такой кислой реакции (напрямую заинтересованные товарищи просто даже не выступают в таких темах) объясняется часто тогда, когда выясняется, что те, кто может придумать что-то стОящее, тут же думают, как и кому это продать, а соавторы в таком деле обычно никому не нужны.

И всё же пофантазировать, пусть даже совсем безумно, хочется.

#10 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:36

На самом деле, я бы начал обсуждение с рекламы.

А какой смысл в рекламных акциях перед отходом теплохода?
Я бы даже уточнил : рядом с теплоходом?
Смысл заманивать тех кто уже пойман?))
"It`s not lupus"
мой блог

#11 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 12:56

Поясняю. Есть на Волге Пермский теплоход... который мало того, что на приход и отход поёт и танцует почти всем экипажем ( в центре - заводилы - девчонки), но и провожают теплоходы, отшвартовывающиеся от них. Впечатления - потрясающие! Память о нём и о компании в целом - самая светлая. Уверен, что там классно умеют организовать отдых. И если бы я выбирал себе теплоход для поездки, он бы у меня стоял в числе первых. Вам известен этот теплоход?

#12 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:14

Поясняю. Есть на Волге Пермский теплоход... который мало того, что на приход и отход поёт и танцует почти всем экипажем ( в центре - заводилы - девчонки), но и провожают теплоходы, отшвартовывающиеся от них. Впечатления - потрясающие! Память о нём и о компании в целом - самая светлая. Уверен, что там классно умеют организовать отдых. И если бы я выбирал себе теплоход для поездки, он бы у меня стоял в числе первых. Вам известен этот теплоход?

В прошлом году вместе с нами шёл Минин, ну и стояли в Саратове и Самаре вместе, действительно, очень весело у них, приятно посмотреть.
Так, по-моему, должно быть на каждом теплоходе. :)
Ещё и на Гладкове очень хорошо....

#13 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 13:16

В прошлом году вместе с нами шёл Минин, ну и стояли в Саратове и Самаре вместе, действительно, очень весело у них, приятно посмотреть.
Так, по-моему, должно быть на каждом теплоходе. :)

Так вот и я о чём...

#14 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:13

Из Северной Кореи надо пригласить школьные детские ансамбли, а так же артистов из Пхеньянского цирка в качестве аниматоров. Лучшие в мире дрессированные люди! Даже китайцы отдыхают.

Я, будучи в апреле в Волгограде, поймал себя на мысли, что Ким Чен Ир расстрелял бы смену караула на мемориале "Родина-мать" за отвратительную строевую подготовку.

#15 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:32

Я, будучи в апреле в Волгограде, поймал себя на мысли, что Ким Чен Ир расстрелял бы смену караула на мемориале "Родина-мать" за отвратительную строевую подготовку.

Да, когда по сути написать нечего, а очень-очень хочется, то можно и такое придумать. :)
Тема не для негатива создавалась. Вашу бы энергию,да в мирное русло......

#16 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:57

Креатив - сделать день Нептуна к примеру, мероприятия по переходу м/д водными системами (или как это правильно называется?) Вон, Викинги делали расширенную учебку - со спуском шлюпок... Интур доволен :)
Или экстрим, но редкий - кто больше всех свиснет яблок на Свирском шлюзе причём в процессе шлюзования...? Были такие у нас турики в том году...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#17 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 16:26

Правда, сейчас это прочитает Саша Соснин и поморщится

Да ладно тебе, мне очень понравилось. :) Давайте поставим на конференции на отход из Москвы.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#18 Странник 2000

Странник 2000

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:17

Креатив - сделать день Нептуна к примеру, мероприятия по переходу м/д водными системами (или как это правильно называется?) Вон, Викинги делали расширенную учебку - со спуском шлюпок... Интур доволен :)
Или экстрим, но редкий - кто больше всех свиснет яблок на Свирском шлюзе причём в процессе шлюзования...? Были такие у нас турики в том году...

Креатив, А русским языком написать нельзя?

#19 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:29

А что не понятно?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#20 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 17:57

Со всеми идеями хорошими согласен! Креатив на борту - штука хорошо запоминающаяся. Можно например проводить экскурсии ночные по судну с отключением света в коридорах и выпрыгивающем директором круиза под маской какого нибудь дракулы... С песнями по прибытии\отправлении это очень хорошо!!!
Надо, надо, надо нам ребята креатив на борт вносить!
Чтобы, чтобы, чтобы жизнь красивую прожить!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования