Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Впечатления о круизах на Марксе навигация 2009г.
Отправлено 14 Май 2009 - 17:47
Отправлено 15 Май 2009 - 08:37
Отправлено 15 Май 2009 - 09:45
Первый раз иду инфофлотом на теплоходе Карл Маркс в длительный рейс Москва - Астрахань - Москва. Хотелось бы услышать отзывы туристов о круизах этого года. А так же заочно познакомиться с теми, кто идет в этот же круиз.
На "Марксе" бывал ещё в прошлом году, когда он ходил с французами, а в этом году участвовал в перегонном "ледовом рейсе". И вот сегодня иду на нём из нижнего в круиз выходного дня.
Корабль этот замечательный и очень уютный. И теплоходом, и уровнем сервиса, уверен, вы не будете разочарованы!
Отправлено 28 Май 2009 - 17:09
Отправлено 28 Май 2009 - 18:28
Товарищи! Что, никто не ходил в круиз на теплоходе "Карл маркс"? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Буду рада любой информации.Как сом таплоход, резвлекаловка, питание?
Теплоход замечательный. По сравнению с большинством обычных, даже подновлённых, трехдеков - "небо и земля", ибо был модернизирован очень серьёзно.
Лично я в восторге от новой внутренней отделки - очень много дерева и других натуральных материалов, "офисности" с подвесными потолками нет и в помине - и это лично я больше всего ценю. Очень уютный теплоход - мне это больше всего в нём нравится.
Каюты есть разные, немного отличающиеся по площади, но во всех каютах - полноценный санузел, розетка 220в, удобные шкафчики для вещей и одежды, телевизор, подключенный к судовой телетрансляционной сети. Много други приятных мелочей - удобные маленькие светильники над кроватями, картины на стенах кают.
Вобщем, находиться на борту - уже просто приятно.
Ресторан тоже заслуживает внимания - первое, что бросается в глаза - настоящее "ресторанное" убранство столов . И сами блюда не только очень вкусны - но и затейливо, аккуратно и с любовью оформлены! Порции, на мой личный взгляд, большие - из-за стола выходишь уж точно сытым и довольным
Чуть детальнее скажу про завтрак - в формате "шведского стола": нарезка колбас, мяса, сыра; масло, джем... Подают, среди прочего, свежие булочки, испечёные на борту. Чай, кофе, соки разные, на выбор, молоко, мюсли, йогурты... Много всего, всё уже не вспомню И, конечно, горячие блюда (Причем они именно горячие, так как выставлены на специальных подносах, подогреваемых спиртовкой Выглядит, кстати, очень эффектно).
Вот про развлекаловку сказать могу очень мало - ибо развлекательные мероприятия на борту почти не посещаю - больше люблю созерцательный отдых. Но, как заметил, и эта составляющая отдыха ни у кого не вызывала нареканий.
Вобщем, лично я ещё с прошлого года влюблён в этот теплоход!
Отправлено 28 Май 2009 - 19:16
Скажите, а оповещение в каютах хорошо работает, И есть ли титаны с горячей водой?
Спасибо еще раз!
Отправлено 28 Май 2009 - 20:35
Титанов нет, но, если я правильно понял, можно попросить кипяток во всех трех барах.
Отнюдь! Титан есть! И в нём - самый настоящий кипяток, что мне, "горьковскому водохлебу", было тоже очень приятно!
Найти заветный источник кипятка можно на главной палубе, в проходе левого борта, сразу за стойкой ресепшена.
Ну и к вопросу о системе оповещения - она тоже смонтирована на теплоходе заново. В каждой каюте - динамик с регулятором. Качество звука очень хорошее, как в каютах, так и на палубах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных