Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Перегон Никулина в Самару
Отправлено 11 Май 2009 - 22:26
Отправлено 11 Май 2009 - 22:38
А в чем бы они заключались по-вашему, эти экологические нарушения и иски?корабль пришлось бы продавать за нарушение экологических требований и исков туристов.
Отправлено 11 Май 2009 - 23:25
Теплоход вибрирует: любой немец, не устраивая скандала на борту, подал бы судебный иск за непредоставление достоверной информации об этом (нам эта информация предоставлена не была, хотя мне всё-равно, я смотрю объективно по-русски).
Турист пробил собой стеклянную раздвижную дверь в баре, на которой не было нарисовано опознавательных знаков, что это стекло, а не воздух.
У меня в каюте не было спасательных жилетов. Об этом, правда, сказал мне девятилетний сын, сходя на берег в Самаре.
До сих пор, по-видимому, на шлюпочной палубе, по правому борту на высоте глаз ребёнка торчит в разные стороны самодельная антенна с проводом из каюты самого, наверное, крутого, после капитана, члена экипажа. После моего замечания вахтенному матросу до конца круиза антенну так и не сняли.
Список продолжать?
Отправлено 12 Май 2009 - 08:13
У меня в каюте не было спасательных жилетов. Об этом, правда, сказал мне девятилетний сын, сходя на берег в Самаре.
В соответствии с правилами форума, на форуме запрещается:
4.2. Публикация заведомо ложной или непроверенной информации.
За нарушение правил форума пользователю Валера Л запрещено отправлять сообщения сроком на 1 сутки.
Отправлено 12 Май 2009 - 17:44
Самое фиговое, что на "Юрии Никулине" в этом "рейсе с примусами" в моей каюте не было спасжилетов.
Мы ходили на "Никулине" следующим рейсом (с 30.04 - 04.05). В нашей каюте все спасательные средства были на месте. Что касается вибрации, мы ее особо не почувствовали ни в каюте, ни на палубах. Вибрация немного ощущалась в нижнем ресторане, но это особо нам не мешало
Отправлено 12 Май 2009 - 19:06
Не наказуемо. Водный траспорт не является объектом повышенной экологической опасности и на него не распространяется действие берегового экологического законодательства. Все экологические вопросы закрываются правилами Регистра, поэтому сам факт выдачи судну документов Регистра уже говорит о том, что на судне с соблюдением экологических требований все в порядке.Теплоход коптит - "грузовикам" далеко до него, и Стереометрия или Юрий, возможно, загрузят качественные фотографии, где траектория движения "Никулина" виднелась на многие километры.
На европейских пассажирских судах вибрация тоже присутствует иногда довольно значительная, но о ней особо не предупреждают. Причем в отношении вибрации существуют допущенные санитарными нормами параметры. Навряд ли вибрация превышала эти параметры на пассажирском судне.Теплоход вибрирует: любой немец, не устраива
я скандала на борту, подал бы судебный иск за непредоставление достоверной информации об этом (нам эта информация предоставлена не была, хотя мне всё-равно, я смотрю объективно по-русски).
Интересно по какой причине дверь не успела открыться прежде чем он ее пробил. Если бы турист пробил своей головой чисто вымытое окно, это тоже было бы основанием для иска?Турист пробил собой стеклянную раздвижную дверь в баре, на которой не было нарисовано опознавательных знаков, что это стекло, а не воздух.
Пусть гипотетически это даже и было так, но почему это обнаружил маленький сын, а не его родитель?У меня в каюте не было спасательных жилетов. Об этом, правда, сказал мне девятилетний сын, сходя на берег в Самаре.
Отправлено 13 Май 2009 - 07:19
Отправлено 13 Май 2009 - 08:22
Не столь в оправдание, сколько для информации- современные туристические горелки изготавливаются в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности!
То же для информации: теплоходы сгорали даже от электрокипятильника и от паяльника, изготовленных по всем правилам безопасности! Сгорали дотла! А сколь возгораний было потушено в начальной стадии никто и подсчитать не может. И все пользовавшиеся этими приборами были уверены, что ничего плохого не случится, но стоило только чуть притупить бдительность и дальше череда случайных совпадений довершала начатое дело.
У нас на семинарах по противопожарным системам проводят небольшой психологический тест. Нужно продолжить фразу: - "Пожар может случиться у ...". Ответов всегда множество - у соседа, у тещи, у начальника и т.д., но никогда не продолжают - у меня.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 13 Май 2009 - 12:07
"Пожар может случиться у ...". Ответов всегда множество - у соседа, у тещи, у начальника и т.д., но никогда не продолжают - у меня.
Вот что значит повышенная тревожность - у меня именно этот вариант первым делом возник.
Отправлено 14 Май 2009 - 12:29
Мне кажется, Валера Л пошел в круиз явно с плохим настроением.Такое надо оставлять на берегу!
А может еще и с погодой неповезло к тому-же.
Почему-то вспомнилось, как в прошлом году одна дама за нашим столом в заключительный день круиза преисполнилась решимостью написать благодарственный отзыв в какой-нибудь книге в ресторане, очень уж ей понравилась кухня. Лицо официантки просветлело, во мгновение ока была принесена требуемая книжка, а официантка поведала, что положительный отзыв сможет хотя бы частично "покрыть" отрицательный отзыв одного из туристов. Его возмутило, что столовые приборы раскладывались на столе не в соответствии с правилами этикета...
Отправлено 14 Май 2009 - 12:31
Отправлено 14 Май 2009 - 12:42
как раз с погодой в этом году у них было всё оки... нам в прошлом повезло чуток меньше, но всё равно это НИСКОЛЬКО не помешало восприятию круиза...Мне кажется, Валера Л пошел в круиз явно с плохим настроением.Такое надо оставлять на берегу!
А может еще и с погодой неповезло к тому-же.
даже наоборот...
в кайф было сидеть совершенно одним, нам втроём на корме под тентом, на средней палубе, и смотреть по сторонам канала в дождь!
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 14 Май 2009 - 12:52
поддерживаю... мы уж на нём везде посидели, на всех палубах и при всех режимах...На ходу я копоти не замечал
а то, что его можно по звуку узнать, так это же и хорошо... должен же он чем то "фишить"...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 14 Май 2009 - 20:11
=HYDROFOILER=
Отправлено 14 Май 2009 - 20:16
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 14 Май 2009 - 22:00
В соответствии с правилами форума, на форуме запрещается:
4.2. Публикация заведомо ложной или непроверенной информации.
За нарушение правил форума пользователю Валера Л запрещено отправлять сообщения сроком на 1 сутки.
На самом деле, отсутствие спасжилетов я заметил при первом же осмотре каюты №216, но не придал этому значения. Кто в ней сейчас едет, проверьте! Думал, ну, напишу, что сын (а он это обнаружил действительно в последний день круиза) судовладельцы просто положат спасжилеты и хорошо. Так меня забанили "на сутки". Ай-яй-яй.
По поводу копоти, вибрации, выбитых "кристально отмытых" стеклянных дверей, и того, что "туристы обычно наслаждаются круизом и обстановкой вокруг. Не знаю как Вы отдыхаете!!!" хочу сказать:
я, когда еду на теплоходе, отдыхаю, но всё плохое и хорошее подмечаю (хорошего всегда лучше),
о хорошем на этом форуме говорю крайне редко, пусть об этом расскажут восторженные туристы,
о плохом говорю прямо, а иногда косвенно, потому что это способствует исправлению недостатков, порой преступной небрежности,
и, самое главное, считаю, что все проблемы уйдут, когда мы вспомним об уважении человеком человека, не "ура-патриотическим", как это внушают нам "воблоглазые" премьер-министры и подобная им публика, назначенная на должность всякого рода президентов и спикеров, и оккупировавшая с помощью ничего не подозревающих российских солдат Грузию, а об обычном уважении, когда я буду уважать туроператора за то, что он заботится о моей жизни (положил спасжилеты, организовал учения на случай катастрофы судна), вы будете уважать меня за то, что я, ГАИшник, к примеру, помог вам справится с трудной ситуацией на дороге; я, пожарный-МЧСник, не украл из вашей горящей квартиры последние вещи; я, врач, на деньги государства, не взяв ни копейки за свои услуги, организовал вашему ребёнку из дальней деревни жизненно важную операцию в Германии, ну и, когда-нибудь, надеюсь, в России. Когда мы перестанем обманывать СЕБЯ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных