Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Перегон Никулина в Самару

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 22:26

Самое фиговое, что на "Юрии Никулине" в этом "рейсе с примусами" в моей каюте не было спасжилетов. Строго говоря, в Европе "Никулин" вообще-бы не смог выйти из затона, где он зимовал. А, если бы вышел, и умудрился совершить первый рейс, то он бы стал для него и владельцев судна последним - корабль пришлось бы продавать за нарушение экологических требований и исков туристов.

#2 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 22:38

корабль пришлось бы продавать за нарушение экологических требований и исков туристов.

А в чем бы они заключались по-вашему, эти экологические нарушения и иски?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#3 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 23:25

Теплоход коптит - "грузовикам" далеко до него, и Стереометрия или Юрий, возможно, загрузят качественные фотографии, где траектория движения "Никулина" виднелась на многие километры.

Теплоход вибрирует: любой немец, не устраивая скандала на борту, подал бы судебный иск за непредоставление достоверной информации об этом (нам эта информация предоставлена не была, хотя мне всё-равно, я смотрю объективно по-русски).

Турист пробил собой стеклянную раздвижную дверь в баре, на которой не было нарисовано опознавательных знаков, что это стекло, а не воздух.

У меня в каюте не было спасательных жилетов. Об этом, правда, сказал мне девятилетний сын, сходя на берег в Самаре.

До сих пор, по-видимому, на шлюпочной палубе, по правому борту на высоте глаз ребёнка торчит в разные стороны самодельная антенна с проводом из каюты самого, наверное, крутого, после капитана, члена экипажа. После моего замечания вахтенному матросу до конца круиза антенну так и не сняли.

Список продолжать?

#4 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 08:13

У меня в каюте не было спасательных жилетов. Об этом, правда, сказал мне девятилетний сын, сходя на берег в Самаре.

В соответствии с правилами форума, на форуме запрещается:

4.2. Публикация заведомо ложной или непроверенной информации.

За нарушение правил форума пользователю Валера Л запрещено отправлять сообщения сроком на 1 сутки.

#5 @Марина@

@Марина@

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 17:44

Самое фиговое, что на "Юрии Никулине" в этом "рейсе с примусами" в моей каюте не было спасжилетов.

Мы ходили на "Никулине" следующим рейсом (с 30.04 - 04.05). В нашей каюте все спасательные средства были на месте. Что касается вибрации, мы ее особо не почувствовали ни в каюте, ни на палубах. Вибрация немного ощущалась в нижнем ресторане, но это особо нам не мешало

#6 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 19:06

Теплоход коптит - "грузовикам" далеко до него, и Стереометрия или Юрий, возможно, загрузят качественные фотографии, где траектория движения "Никулина" виднелась на многие километры.

Не наказуемо. Водный траспорт не является объектом повышенной экологической опасности и на него не распространяется действие берегового экологического законодательства. Все экологические вопросы закрываются правилами Регистра, поэтому сам факт выдачи судну документов Регистра уже говорит о том, что на судне с соблюдением экологических требований все в порядке.

Теплоход вибрирует: любой немец, не устраива
я скандала на борту, подал бы судебный иск за непредоставление достоверной информации об этом (нам эта информация предоставлена не была, хотя мне всё-равно, я смотрю объективно по-русски).

На европейских пассажирских судах вибрация тоже присутствует иногда довольно значительная, но о ней особо не предупреждают. Причем в отношении вибрации существуют допущенные санитарными нормами параметры. Навряд ли вибрация превышала эти параметры на пассажирском судне.

Турист пробил собой стеклянную раздвижную дверь в баре, на которой не было нарисовано опознавательных знаков, что это стекло, а не воздух.

Интересно по какой причине дверь не успела открыться прежде чем он ее пробил. Если бы турист пробил своей головой чисто вымытое окно, это тоже было бы основанием для иска?

Пусть гипотетически это даже и было так, но почему это обнаружил маленький сын, а не его родитель? :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#7 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 07:19

г.Семин полность поддерживаю ваши ответы на цитаты выделенные вами.Добавлю ,за копоть из труб механики поверте мне получают по полной.На стоянке когда работают только ДГ и котел копоти вообще нет.Копоть возникает тоько при пуске в основном главных двигателей и при переходе на другое топливо.Так было на моем сейчас уже бывшем для меня тх которому я отдал 30 лет свой жизни и не жалею об этом.Молодец модератор, а то еще что-нибудь придумают. Мы отлевклись от темы однако.

#8 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 08:22

Не столь в оправдание, сколько для информации- современные туристические горелки изготавливаются в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности!

То же для информации: теплоходы сгорали даже от электрокипятильника и от паяльника, изготовленных по всем правилам безопасности! Сгорали дотла! А сколь возгораний было потушено в начальной стадии никто и подсчитать не может. И все пользовавшиеся этими приборами были уверены, что ничего плохого не случится, но стоило только чуть притупить бдительность и дальше череда случайных совпадений довершала начатое дело.

У нас на семинарах по противопожарным системам проводят небольшой психологический тест. Нужно продолжить фразу: - "Пожар может случиться у ...". Ответов всегда множество - у соседа, у тещи, у начальника и т.д., но никогда не продолжают - у меня. :blink:

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#9 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 12:07

"Никулин" реально коптит сильнее, чем какое-либо из виденных мной за последние две навигации пассажирских судов. Ещё из трубы звук спецический, но на прогулке 4 мая он у меня ностальгические чувства вызывал, скорее. В баре, правда, шум из-за трубы этой.

"Пожар может случиться у ...". Ответов всегда множество - у соседа, у тещи, у начальника и т.д., но никогда не продолжают - у меня.

Вот что значит повышенная тревожность - у меня именно этот вариант первым делом возник.
Изображение
Изображение
Изображение

#10 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 08:39

Мне кажется, Валера Л пошел в круиз явно с плохим настроением.Такое надо оставлять на берегу!
А может еще и с погодой неповезло к тому-же.

#11 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 12:29

Мне кажется, Валера Л пошел в круиз явно с плохим настроением.Такое надо оставлять на берегу!

Почему-то вспомнилось, как в прошлом году одна дама за нашим столом в заключительный день круиза преисполнилась решимостью написать благодарственный отзыв в какой-нибудь книге в ресторане, очень уж ей понравилась кухня. Лицо официантки просветлело, во мгновение ока была принесена требуемая книжка, а официантка поведала, что положительный отзыв сможет хотя бы частично "покрыть" отрицательный отзыв одного из туристов. Его возмутило, что столовые приборы раскладывались на столе не в соответствии с правилами этикета...

#12 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 12:31

Валера Л, у Вас какая-то особенная любовь к теплоходу Юрию Никулину. То Вас волнует одно, то другое... Полностью поддерживаю @Марину@. Вибрация на корме больше, чем на носу, но это здраво объясняется с инженерной точки зрения, местонахождением котлов и трубы. Спасательные средства были все на месте. Туристы обычно наслаждаются круизом и обстановкой вокруг. Не знаю как Вы отдыхаете!!!

#13 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 822 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 12:42

как раз с погодой в этом году у них было всё оки... нам в прошлом повезло чуток меньше, но всё равно это НИСКОЛЬКО не помешало восприятию круиза...
даже наоборот...
в кайф было сидеть совершенно одним, нам втроём на корме под тентом, на средней палубе, и смотреть по сторонам канала в дождь!
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#14 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 825 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 12:47

"Юрий Никулин"-это теплоход, а не пароход. По моим наблюдениям этот теплоход коптит только при отходе и в момент подхода к причалу:
Изображение

На ходу я копоти не замечал:
Изображение

#15 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 822 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 12:52

На ходу я копоти не замечал

поддерживаю... мы уж на нём везде посидели, на всех палубах и при всех режимах...
а то, что его можно по звуку узнать, так это же и хорошо... должен же он чем то "фишить"... :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#16 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 20:11

Изображение
ОКОЛО ЧЕБОКСАРСКОЙ ГЭС.
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#17 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 20:16

На ходу я копоти не замечал:
Изображение

значит починили, да и якорь повесили :)
это было в тот же вечер 30апреля:
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#18 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:00

В соответствии с правилами форума, на форуме запрещается:

4.2. Публикация заведомо ложной или непроверенной информации.

За нарушение правил форума пользователю Валера Л запрещено отправлять сообщения сроком на 1 сутки.

На самом деле, отсутствие спасжилетов я заметил при первом же осмотре каюты №216, но не придал этому значения. Кто в ней сейчас едет, проверьте! Думал, ну, напишу, что сын (а он это обнаружил действительно в последний день круиза) судовладельцы просто положат спасжилеты и хорошо. Так меня забанили "на сутки". Ай-яй-яй.

По поводу копоти, вибрации, выбитых "кристально отмытых" стеклянных дверей, и того, что "туристы обычно наслаждаются круизом и обстановкой вокруг. Не знаю как Вы отдыхаете!!!" хочу сказать:

я, когда еду на теплоходе, отдыхаю, но всё плохое и хорошее подмечаю (хорошего всегда лучше),

о хорошем на этом форуме говорю крайне редко, пусть об этом расскажут восторженные туристы,

о плохом говорю прямо, а иногда косвенно, потому что это способствует исправлению недостатков, порой преступной небрежности,

и, самое главное, считаю, что все проблемы уйдут, когда мы вспомним об уважении человеком человека, не "ура-патриотическим", как это внушают нам "воблоглазые" премьер-министры и подобная им публика, назначенная на должность всякого рода президентов и спикеров, и оккупировавшая с помощью ничего не подозревающих российских солдат Грузию, а об обычном уважении, когда я буду уважать туроператора за то, что он заботится о моей жизни (положил спасжилеты, организовал учения на случай катастрофы судна), вы будете уважать меня за то, что я, ГАИшник, к примеру, помог вам справится с трудной ситуацией на дороге; я, пожарный-МЧСник, не украл из вашей горящей квартиры последние вещи; я, врач, на деньги государства, не взяв ни копейки за свои услуги, организовал вашему ребёнку из дальней деревни жизненно важную операцию в Германии, ну и, когда-нибудь, надеюсь, в России. Когда мы перестанем обманывать СЕБЯ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования