Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Соловки или только Беломорск?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Путник

Путник

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:42

От Сосновца до Беломорска около 15 км. На петроглифы рылеевцев естественно возили также от новой стоянки. После петроглифов в Беломорск предложили съездить сами экскурсоводы за 50 р., с посещением магазинов и прочего.
Дойти пешком до Беломорска было нереально и от прежней стоянки у Шижненского моста, слишком большой крюк по дороге. Всегда вызывали такси.

В июне 2001 года ходили в Беломорск пешком, на почту. Километра 2 до города, и по городу примерно 2км. Очень красивый вид с моста на пороги. А в Шижне очень интересный музей местной истории и быта..

#22 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:12

Как было выше замечено, для части туристов экскурсионная программа на берегу отходит на второй план при совершении круизов -предпочтение отдыху на борту теплохода.
В связи с этим получается, что специфика использования на маршруте Беломорск - Соловки разных типов судов может с разных точек зрения иметь и плюсы и минусы. (если рассматривать вопрос с обывательской стороны).
Теплоход "Комета" проходил данный маршрут естественно быстрее катамарана. Это позволяет пройти наименее интересную (морскую) часть маршрута за более короткий отрезок времени и (возможно) позволяет увеличить время экскурсионной программы. Но при этом сокращается время как раз таки отдыха не теплоходе (пусть даже "Комете"). А катамаран (если на фото нужный обьект) , в ходе более долгого путешествия, представляет возможность туристу выйти на прогулочную палубу любоваться видами моря и дышать свежим воздухом. При этом поездка может, в силу длительности, получиться более утомительной, но судя по габаритам теплохода, на нем имеется возможность организовать питание пассажиров.
Есть так же и такой момент, как "полет" "кометы" над водой. Есть много поклонников такой экзотики, ведь таких судов, даже до нынешней навигации, в строю были единицы. Но неоспоримым приемуществом катамарана является его пасажировместимость,когда все пассажиры могут быть доставлены до Соловецкого архипелага одним рейсом .Экономия времени в круизном графике, средсв туроператора, снижение цен на круизы - тоже нет однозначного ответа.
У каждого, естественно, есть свое мнение о том, что является плюсом , а что минусом из перечисленного.

Какие у кого мнения?

#23 Дмитрий Батраков

Дмитрий Батраков

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:17

В.Косяков - это совсем не катамаран, На рылеевском круизе было вот, что:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020394.JPG   271,99К   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020393.JPG   252,01К   76 Количество загрузок:

#24 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:41

Как было выше замечено, для части туристов экскурсионная программа на берегу отходит на второй план при совершении круизов -предпочтение отдыху на борту теплохода.

Спорить бесполезно, каждый видит и читает то, что хочет видеть.
Я только не понимаю, чего гадать то??!!!

Цели гадать нет. Интересно было бы услышать разные мнения. Кому что нравится?

#25 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:27

Спасибо за фото салона "Косякова". Видел его только со стороны.
Получается такой вокзально-прогулочный вариант расположения пассажиров и любоваться природой через такие иллюминаторы тяжеловато видимо.

#26 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:41

Чтобы что-то обсуждать, желательно иметь представление о предмете. А мы пока мало что знаем. Что представляет из себя этот "Сапфир"? Каков график движения? Откуда он будет отправляться, если причала в Шижне нет? Действительно ли круизный т/х будут стоять у 15-о шлюза?
Есть у меня подозрение, что с этим не всё ясно не только форумчанам <_<
А на "Косякове" даже при небольшом беломорском волнении немалая часть туристов проклянёт тот день, когда им в голову взбрела мысль пойти в такой речной круиз :rolleyes:

#27 Путник

Путник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:11

Чтобы что-то обсуждать, желательно иметь представление о предмете. А мы пока мало что знаем. Что представляет из себя этот "Сапфир"? Каков график движения? Откуда он будет отправляться, если причала в Шижне нет? Действительно ли круизный т/х будут стоять у 15-о шлюза?
Есть у меня подозрение, что с этим не всё ясно не только форумчанам <_<
А на "Косякове" даже при небольшом беломорском волнении немалая часть туристов проклянёт тот день, когда им в голову взбрела мысль пойти в такой речной круиз :rolleyes:

Ходили на "Беломорье" нормально, правда долго часа 4.

#28 интересуюсь

интересуюсь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:38

Ну что, вот и определенность .
"Сапфир" в Беломорске и уже сходил на Соловки !
Предлагаю делиться мнениями и впечатлениями (участники круиза).

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:21

Получается такой вокзально-прогулочный вариант расположения пассажиров и любоваться природой через такие иллюминаторы тяжеловато видимо.

вообще-то на Косякове прогулочная палуба есть ;) не знаю зачем там вообще эти 3 часа в салоне сидеть ;)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования