Про вред вибрации не спорю. Но вот что интересно, я проработал на судах более 10 лет и постоянно испытывал на себе вибрацию: на грузовых судах пр. №507Б; №05074 вся жилая надстройка над МКО; на пассажирских судах пр. №588 все каюты экипажа (кроме кают капитана, радиста и старпома) находятся над валовой линией и МКО; на пр. №301 у меня все каюты (в которых я когда-либо жил) прямо над МКО, но ничего со мной не стало. Наоборот, я привык слушать машины и если что-либо в монотонности звуков и вибраций меняется, я сразу настораживаюсь - что-то не так. Когда я работал 1 пом. механика на "Маяковском" (пр. №301) у меня была каюта над правым главным дизелем и агрегатами рулевых машин, так молодые мотористы всегда удивлялись, когда я спускался в машину ещё до того, как они успевали поднять в ЦПУ трубку телефона и вызвать меня, чтобы сообщить о неисправности...Вибрация очень вредна для организма, т.к. человек может стать инвалидом (скрючивает пальцы, "крутит" ноги и т.д.). У нас на некоторых толкачах с повышенной вибрацией морякам доплачивали за вредность...
Затевая этот опрос, я хотел узнать, что думают по этому поводу пассажиры. Про "вредность и нарушения менструального цикла" было сказано выше.
Неудачная цитатаОпределенные частоты вибрации могут стать причиной инвалидности при долговременном непрерывном воздействии. Пассажирам за 5-10 дней ничего не будет.