Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Череповец. Впечатление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 07:36

Я тоже однажды проходил ночью, наоборот, понравилось! Совершенно нереалистичное ощущение - трубы в темноте, огни, прожектора, шум техники. Освоение далекой планеты! :rolleyes:

У меня аналогичные впечатления. Когда в 2001 году шли на Соловки Череповец проходили в обе стороны ночью. По пути на север он оставил впечатление не меньшее, чем сами Соловки. Феерично горящие факелы из десятков труб, дым посвеченный прожекторами и огнями красного, зеленного и синего цветов. Еще запомнилась яркий свет в определенные моменты: ночью район завода озарился как будто солнцем, потом все медленно погасло и снова "дежурные огоньки".

Был там в 2004. Прогулялся по улицам, но больше меня город в плане порта и судозавода интересовал, поэтому сам город я плохо запомнил. Ничего страшного или необычного - вполне все обычно. А еще мы там купались. Не смотря на специфический (химический) запах воды все остались живы и здоровы :blink:

#22 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 07:57

Что касается вредного производства и труб, то вся эта плачевная, на мой взгляд, картина хорошо открывается с реки, горожан конечно жалко, но мне не показалось, что вредное производство как-то негативно отразилось на характере местных жителей, город они свой любят, а за что нам-то, его не любить.

Производственные зоны и жилые кварталы обычно строятся друг относительно друга с учетом розы ветров. В Нижнекамске, например, мне говорили, что дым из труб "Нижнекамскнефтехима" несет на город только 5 дней в году. Наверное, в Череповце то же самое. Дым несет на головы туристов проходящих мимо теплоходов :blink:
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#23 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 08:40

Согласна, ночью зрелище очень впечатляющее, даже можно сказать величественное! Сразу вспоминаются наши старые фильмы. Последний раз была в Череповце в 2003.
Нормальный город, немаленький, достаточно чистый. Но это 2003 год.
Первое знакомство с этим городом было в 1981 году, потом в 1988. Вот тогда город произвел не очень благоприятное впечатление, не люди, не их отношение к туристам, а сами условия жизни. В основном в круиз отправлялась в июне, белые ночи! При подходе к Череповцу не сразу поняла, что это. Впереди над городом висела черная туча, на фоне белых ночей выглядела она зловеще. Экскурсия в городе была на обратном пути. В памяти остались детские впечатления - нечем дышать, как вообще люди там живут?!
Сам город не запомнился, все ждали, когда закончится экскурсия, быстрее вернуться на теплоход. И еще, почему то запомнились куры в магазинах! В Москве за ними были очереди (про парные, я и не говорю), а в Череповце они были в каждом магазине, свободно. В 1988 году повторилось тоже самое. Ну а после длительного перерыва(почти 15 лет), город изменился очень и в лучшую сторону.
Смотреть в городе есть что.
Дом И. А. Милютина

Изображение

Историко-этнографический музей "Усадьба Гальских"

Изображение

Изображение

Изображение

(фото не мои :blink: )
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#24 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:43

У меня аналогичные впечатления. Когда в 2001 году шли на Соловки Череповец проходили в обе стороны ночью. По пути на север он оставил впечатление не меньшее, чем сами Соловки. Феерично горящие факелы из десятков труб, дым посвеченный прожекторами и огнями красного, зеленного и синего цветов. Еще запомнилась яркий свет в определенные моменты: ночью район завода озарился как будто солнцем, потом все медленно погасло и снова "дежурные огоньки".

Визуализирую вышеизложенное. Примерно было так:

Изображение

А днем это выглядит так:

Изображение

Изображение

Изображение

И еще индустриально-речные виды Череповца

#25 alone

alone

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:58

http://rutube.ru/tra...85ffd0bdaea3b9c

вот тут про череп

а вот фотки улочек и тд

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ездил туда очень много огромных тц типо (европейского в москве)
кстате для справки,Череповец был признан в 2006 самым чистым городом =)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования