Представляю вам экспресс-отчет о выходных в Ульяновской области.
Много раз бывая в Ульяновске проездом я обращал взгляд на гостиницу "Венец": высотный корпус гостиницы (24 этажа) наводил на мысль, что с верхних этажей прекрасный вид как на город, так и на Волгу.

И вот выдалась поездка в Ульяновск. Выбор гостиницы был очевиден.

Номер на 22 этаже, именуемый в прайсе как "Студио" обошелся в 4820 рублей за сутки. Хотя в интернете, на сайте гостиницы цена была обозначена в 3200. Видимо, подорожало. Почитав предварительно отзывы о гостинице я остался доволен: если первые постояльцы в 2003 году писали о ней как о полном совке у убожестве, рифмуя слово "Венец" со словом ".издец", то с 2006 года отзывы сменились на положительные. Единственное, что объединяло все высказывания - не ходить на завтрак, иначе все впечатление будет испорчено. Я не ходил. На рецепции честно предупредили, что ремонт в номере косметический. Не обманули! Из следов ремонта - телевизор и кровать. Все остальное родное, советское!

Ну не ради комфорта же мы сюда приехали. Кстати, если за комфортом - то это на 12-й этаж. Номер с "нормальным" ремонтом будет стоить 5800.
Главное, ради чего мы здесь оставновились это вид. А точнее виды из окна. Город можно изучать не выходя из номера.


После размещения (заселились кстати мы за 3 часа до расчетного часа, т.е. около 9 утра и доплаты за это не взяли) мы выехали на Криушинский судоремонтный завод. Мои ожидания оправдались, и хотя флота было немного - в былые годы здесь зимовало более ста судов, а сейчас лишь около 20 - но были весьма редкие суда. Например, этот теплоход я видел последний раз в сентябре 1999 года, думал, что уже давно порезали.

Всюду жизнь. Ракушки живые!

Полазив по слипу и под корпусами поднятых судов, мы не спеша осмотрели весь затон. Была надежда найти что-нибудь старое, списанное, но, увы: все уже порезали до нас. Была суббота и людей на заводе почти не было: только охранник и дежурный. Правда, в той части затона, где стоят частные суда жизнь была. С этого теплохода нас внимательно разглядывали в бинокль и просто так.


Волга, Криуши.

В затоне зимует смешанный флот. Много бывших московских судов (в частности "Ряжск" и "Сухиничи").

После мы осмотрели цех завода. Несмотря на кризис заказы есть. На заводе строят понтон и баржу по голладскому заказу. Это понтон. Фото баржи я выкладывал раньше. И более подробно расскажу позже.

С земли снимать было не удобно - цех большой - и поэтому я воспользовался кабиной крановщика: с 22 метров вид лучше.
