Ого, спасибо! Но там 10 страниц, придется искать...На самом деле, там скидки на много чего - голубой трамвай (по понедельникам не работает), фуникулеры и телематик и много еще чего... мы обо всем этом писали на форуме, когда собирались в круиз)))

HAL, т/х Noordam, 29 апреля - 9 мая 2009 г.
Отправлено 13 Апрель 2009 - 19:01
Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:09
Ого, спасибо! Но там 10 страниц, придется искать...На самом деле, там скидки на много чего - голубой трамвай (по понедельникам не работает), фуникулеры и телематик и много еще чего... мы обо всем этом писали на форуме, когда собирались в круиз)))
Узнала про замечательную вещь Barcelona Card, которая дает
# Free public transport: metro and city buses of TMB and FGC city and suburban train network, trams, train to the airport and Renfe trains zone 1.
# Over 80 discounts at museums, culture venues, entertainment, leisure attractions, night-time venues, shops, restaurants, other services and unusual means of transport. + Information
# Includes free offers at Las Golondrinas, CosmoCaixa, Torre de Collserola, Mirador de Colom and 12 museums.
# With the purchase of your Barcelona Card, you will receive a guide in three languages (Catalan/Spanish/English or French/German/Italian) which includes:
* Information about the discounts and the free offers.
* Information about Barcelona's main sightseeing areas.
* General map of the city.
* Map of the metro networ
Подробности:
http://bcnshop.barce...eIl1n-AUBYhubtQ
В России такое отношение к туристам и не снилось!
про цены:
Маленькая бутылка воды стоит 0.35 €, литр бензина обойдется 0.95 €, небольшая бутылка пива стоит 1.00 €, сувенирная футболка - 10.00 €, чашка кофе - 1 €, билет метро - 1.15 €, входной билет в музей стоит около 6.00 €, вход в танцевальный клуб стоит - 10.00 €.
Чтобы разместиться в дешевом отеле, Вам понадобиться 35-50 € в стуки, 50-180€ обойдется номер в средней гостинице, хорошая гостиница стоит от 180-400€, апартаменты обойдутся Вам 400 € и больше. Обед в недорогом ресторане стоит 7-20€, среднее кафе обойдется в 20-35€, а роскошный ресторан стоит от 35 до 55 €.
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:42
Сегодня сообщили номера кают
А почему именно сегодня??? вообще-то если даже по Фортуне бронируете, то номер каюты известен сразу же!

Мой ЖЖ

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:48
На самом деле, они стали определяться в пятницу, просто я только сегодня узнал.А почему именно сегодня???
Не знаю, в данном случае утверждается, что был некий розыгрыш...Вообще-то если даже по Фортуне бронируете, то номер каюты известен сразу же!
Отправлено 02 Май 2009 - 22:10
Насторожил его комментарий
С погодой нам не повезло. Сильно качает. Укачивает. Пью Бонин. Помогает
Мой ЖЖ

Отправлено 02 Май 2009 - 22:50
А вот и первый рассказ Сергей Доля уже опубликовал в своем ЖЖ! http://sergeydolya.l....com/44143.html
Насторожил его комментарий:С погодой нам не повезло. Сильно качает. Укачивает. Пью Бонин. Помогает
Спасибо за дополнительную информацию! Только это все-таки не первый рассказ - Эля ведет On-Line репортаж с 28 апреля

Отправлено 03 Май 2009 - 07:35
А вот и первый рассказ Сергей Доля уже опубликовал в своем ЖЖ! http://sergeydolya.l....com/44143.html
Насторожил его комментарий:С погодой нам не повезло. Сильно качает. Укачивает. Пью Бонин. Помогает
Вроде как, не все так плохо

нет, Саша, качает совсем чуть-чуть! Мы все, в полном составе, в боевом строю! Никто не укачан, все бодры и веселы. Сделали пробную фотосессию у Николь, полны энтузиазма на следующий формальный вечер собрать групповую фотографию в нарядах (сегодня не успели - фон и зонтики заняли владельцы). Сергей преувеличивает, никакой такой качки нет.
Отправлено 03 Май 2009 - 10:29
Мой ЖЖ

Отправлено 03 Май 2009 - 18:44
Только что добавил очередные фотографииДа, я уже и у Эли все прочитала)))

Давно пора, думаю, гонораров на новые путешествия хватитПо её заметкам можно уже путеводитель писать)

Отправлено 14 Май 2009 - 10:12

Эля выкладывает в ЖЖ, но, Александр, где же "восторги" ваших путешественников?
Мой ЖЖ

Отправлено 14 Май 2009 - 19:00
Эля не совсем сама выкладывала из круизаКстати, а отчетик будет из поездки? ну хоть пару фоточек? Эля выкладывает в ЖЖ...

Ирина, извиняюсь, совсем закрутилсяАлександр, где же "восторги" ваших путешественников?

Критичный совет - обязательно нужно иметь с собой банковскую карточку - вечером в римском аэропорту билеты на электричку можно купить только в автомате, которые принимает только карточки.
Совет по связи с путешественниками - успешно зарекомендовала себя связка SIPNet>GoodLine.
P.S. Естественно, на все возникающие вопросы постараюсь ответить

Отправлено 15 Май 2009 - 18:41
Через кого круиз брали?Эля не совсем сама выкладывала из круизаКстати, а отчетик будет из поездки? ну хоть пару фоточек? Эля выкладывает в ЖЖ...
Отчет она планирует разместить через неделю.
Ирина, извиняюсь, совсем закрутилсяАлександр, где же "восторги" ваших путешественников?
У нас то путешественник только один был в лице моей мамы. Она очень довольна: "Почти в сказке побывала". Успешно освоила цифровой фотоаппарат, привезла пару сотен фотографий, могу их выложить, только скажите какие именно интересуют. Пока не выкладывал, т.к. жду отчета Эли.
Критичный совет - обязательно нужно иметь с собой банковскую карточку - вечером в римском аэропорту билеты на электричку можно купить только в автомате, которые принимает только карточки.
Совет по связи с путешественниками - успешно зарекомендовала себя связка SIPNet>GoodLine.
P.S. Естественно, на все возникающие вопросы постараюсь ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных