Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Экскурсия в Киев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 Raper

Raper

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 08:30

Ну что ж, все прошло отлично! Огромное спасибо Алексею за прекрасную организацию!

#122 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:24

Ну, вот и на работе, немного в «образе».
Это была, на мой взгляд, одна из самых лучших, душевных, интересных и потрясающих поездок.
Очень красивый город, очень величествен и в то же время очень доброжелателен и гостеприимен.
Всякий, кто хоть раз увидел этот город, эти золотые купола над Днепром, эти уютные зеленые улицы, цветущие каштаны, кто хоть на миг прикоснулся к душе этого удивительного города - навсегда с Киевом в душе. Этот город древний, но не старый. Он совмещает в себе несовместимое - мудрость и доброту седого старца с бурлящей энергией молодости, он по-прежнему открывает свою душу каждому, кто любит его, и кто приезжает к нему с добром и любовью. "Я готов целовать твои улицы, прижиматься к твоим площадям" - это написал Вертинский о Киеве.
Огромное спасибо Алексею за встречу, за экскурсии, за все!
Благодаря Алексею мы так много увидели, так познавательно провели время, получили столько положительных эмоций.
И так много хочется еще сказать, так много впечатлений, чувств, совершенно запредельных эмоций, и так мало слов.
Алексей, наша «Банда» обязательно вернется.

Огромное спасибо, до нових зустрічей! :)

Фотографии сама посмотрю и буду выкладывать :lol:

А пока наш дружный коллективчик!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#123 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 10:58

Иришка, ты, как всегда, лучшая. Не успели приехать, а ты уже фото выложила. :rolleyes:
До сих пор нахожусь под впечатлением от поездки. На нас сыграли сразу несколько приятных обстоятельств: теплая встреча и хорошо проработанная программа Алексеем Семиным; отличная погода; отличное настроение и наша дружная сплоченная компания.
Алексей встретил нас прямо у поезда (этому человеку хочется петь дифирамбы все время <_< ), выдал жетончики на метро (чтобы не стоять за ними в очереди). По сравнению с прошлым годом транспорт в Украине подорожал. Сейчас метро стоит 1 гривна 70 коп( менял рубли по курсу: 4руб 40 коп за гривну). В гостинице разместились очень быстро. За ранний заезд не доплачивали. До обеда Алексей провел нас по центру. Посетили Софийский комплекс и собор. После обеда в Пузата Хате мы открыли навигацию на теплоходе (пардон-вначале был теплоход :) потом обед). Да, да, не удивляйтесь, именно открыли, т.к. наш рейс в Киевское море был первым в этом сезоне. Так, что традиции мы не нарушаем: Первомай встретили именно на теплоходе и не в набившем уже оскомину Угличе (ИМХО) , а в новом месте. Вечером некоторые наши энтузиасты сходили в национальную оперу и прогулялись по Крещатику.
Второй день был посвящен Чернигову. Алексей заказал экскурсовода, который пол дня водил нас по городу, показывал основные Черниговские достопримечательности. В Чернигов хочется вернуться еще раз. Кстати, время от нашей гостиницы до Чернигова на приличной маршрутке составляет всего 2 часа. Следует отметить очень хорошее качество дороги. Обед был в местном ресторане. Блюда подносили очень долго, но наше терпение было вознаграждено отменным качеством всех блюд. По приезду в Киев мы до самой ночи прогуляли по Крещатику, посидели в летней кафешке у фонтана.
После завтрака на 3-й день (кстати, завтрак очень достойный: богатый шведский стол, мы решили, что Дима Клепиков был бы доволен :) ) сдали вещи в кмеру хранения на ж.д. вокзале и поспешили на экскурсию в музей Т.Г.Шевченко. Своеобразно. Лично мне понравилось, но комментировать не буду. После обеда Алексей заказал шикарную экскурсию в Кирилловскую церковь. К сожалению фотографировать там не разрешили. После экскурсии посетили Бабий Яр.
Прощание было трогательным. За эти дни так привыкли друг к другу, что расставаться не хотелось. Как хорошо, что у нас на форуме есть такие замечательные люди, как Алексей Семин. Леша, еще раз большое спасибо.
Ну а мой краткий рассказик наши энтузиасты подкрепят своими фотографиями. :lol:

#124 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 12:58

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес Алексея Семина!
Из наиболее ярких впечатлений: вид на Днепр с метромоста, панорама Киева с борта прогулочного теплохода, вид на Десну со смотровой площадки Черниговского детинца, Кирилловская церковь, вечерний Крещатик и первомайская демонстрация на майдане Незалежности.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#125 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 14:04

Итак, 1 мая, день первый.
После размещения отправились гулять по Киеву.
Первое, что поразало- это каштаны! Цветение каштанов произвело на меня неизгладимое впечатление. Нельзя равнодушно смотреть на это чудо природы. Каштан был и остается неотъемлемым атрибутом Киева. Киев часто называют городом каштанов.

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще нам очень повезло, весь город был в цвету. Цвели каштаны, яблони, карликовая магнолия? Запах просто дурманил и будоражил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Направляемся к Пло́щади Незави́симости ( Майдан Незалежності)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#126 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 14:51

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева. Храм посвящен Софии — «Премудрости Божьей». Он относится к произведениям византийско-киевского зодчества. Святая София — главное культовое сооружение Киевской Руси времен Ярослава Мудрого (1019—1054).
София стала местом захоронения киевских князей. Здесь погребены Ярослав Мудрый, его сын Всеволод, а также сыновья последнего — Ростислав Всеволодович и Владимир Мономах. Вопрос о том, почему члены одного семейства были погребены в разных церквах, — в Софии и в Десятинной, — не получил у историков убедительного ответа.
Софийскому собору отводилась роль главного храма Киевской Руси и оплота новой, христианской веры. На протяжении нескольких веков София Киевская была центром общерусской экклесии, средоточием политической и культурной жизни страны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Памятник Богдану Хмельницкому

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 1061 году на месте, где находится Михайловский Златоверхий Собор, Изяслов-Дмитрий Рославович построил монастырь Святого Дмитрия Солунского. После его уничтожения в 1240 году в начале XII ст. Святополк-Михаил возвел монастырь в честь архангела Михаила. Знаменитым этот собор был тем, что до 1930 г. здесь хранились мощи св. великомученицы Варвары. Михайловский Златоверхий собор был построен князем Святополком в 1108-1113 гг и получил свое название из-за того что его купол был позолочен. До наших времен сохранились 45 м² знаменитых мозаик и фресок, которые в 1934 году были перенесены в Софиевский музей. Так же большая коллекция мозаик собора хранится в Москве, в Государственной Третьяковской галерее. Собор был восстановлен в 1997-1999 годах и его оформление, насколько возможно, повторяет оформление собора, каким оно было первоначально.
Естественные холмы и спуски вокруг собора были превращены в парк и названы "Владимирская горка".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо сказать, что Киев – очень холмистый город, причем крутые спуски и подъемы зачастую делают пешеходные прогулки весьма энергоемким мероприятием. С одной стороны, все время возникает соблазн обойти резкий подъем, найти более пологий путь, воспользоваться общественным транспортом. Но с другой стороны, когда вскарабкаешься куда надо, то виды открываются просто великолепные. Неповторимость города особенно чувствуется на главной смотровой площадке – в районе Владимирского спуска, откуда открывается знаменитый вид на Днепр

Изображение

Изображение

Спускаемся на фуникулере вниз

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#127 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 15:53

В 1992 году, в ознаменование 100-летия киевского трамвая, на Почтовой площади открылся памятник первому трамваю в Киеве. Именно здесь в июне 1892 года впервые в Восточной Европе начал ходить электрический трамвай.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а дальше прогулка на судне в Киевское море
Куча эмоций и впечатлений :)

Изображение

За открытие навигации, за встречу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Киев с Днепра

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#128 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 16:03

Название Андреевский спуск получил от имени Святого Андрея Первозванного. Существует легенда, по которой место, где теперь течет Днепр, было морем. Когда св.Андрей пришел в Киев и поставил на горе, где сейчас стоит Андреевская церковь, крест, то все море ушло вниз. Но некоторая часть его осталась и спряталась под Андреевской горой. Когда позже здесь построили церковь, то под престолом открылся колодец. В Андреевской церкви нет колоколов, так как, по легенде, при первом же ударе вода проснулась бы и залила бы не только Киев, но и все Левобережье. В 1920 Андреевский спуск переименован в ул. Г.В.Ливера. В 1944 г. было принято решение о возвращении ему исторического названия, в 1957 - принято повторное решение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Улица славится тем, что в дома №13 жил писатель М.О.Булгаков. В этом доме расположен музей Булгакова. На Андреевском спуске также работает уникальный Музей одной улицы. В этом музее собраны вещи (картины, фотографии и т.п.), связанные с историей Андреевского спуска. Вдоль всей улицы много картинных галерей, художественных салонов. В уютном парке ниже церкви можно увидеть скульптуры Ивана Кавалеридзе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#129 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 16:26

После обеда в Пузата Хате часть энтузиастов пошла в оперу.
Здание городского оперного театра было построено в 1899– 1901 годах в стиле неоренессанса по проекту петербуржского академика Виктора Шретера под руководством В.Н. Николаева.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Никому ничего не напоминает??? :)

Изображение

Изображение

Смотрели оперу "Запорожец за Дунаем".
Мне понравилось очень!
Алексей, еще раз спасибо! :)
Мелодичная и доступная музыка. Образы главных действующих лиц обладают ярко выраженным национальным характером, шароварные танцы, пестрая массовка, сочный народный юмор, интонации и мелодика украинских песен.

Изображение

Изображение

Изображение

Вы думаете после такого насыщенного дня мы пошли в гостиницу???
А вот и нет, мы пошли гулять по Крещатику!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот теперь на первый день все :)

#130 Raper

Raper

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 17:45

Отсмотрел свои снимки, отобрал кое-что для обработки, завтра займусь выкладыванием:)

#131 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 19:09

Изображение
А это кто, с двумя точками над i ? Думаю, совсем политкорректней надо было написать Михайло Булгак... ;)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#132 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:02

Дорогие друзья!

Я очень рад что вам понравилось это небольшое путешествие. Я сам от встречи и общения с вами получил очень большой позитивный заряд эмоций. Приезжайте почаще, а культурную программу мы всегда устроим ;).
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#133 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:04

Вот теперь на первый день все :)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Хоть в Киеве не была, но на Украине жила. Это воспоминания детства. А украинские танцы воспоминания юности. Ещё раз большое спасибо за рассказ и замечательные фото. ;) :2p: :2p: :2p: :2p:

#134 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 22:50

Слежу за этой темой. Очень интересно! Рассказывайте и показывайте дальше!

P.S. А мы жили в Киеве - с 1962 по 1967 г.г. Я в Киеве в школу пошла и 1-й класс закончила (потом мы уехали). С тех пор в Киеве не была. Но обязательно буду!!!

#135 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:37

... мы пошли гулять по Крещатику!

Изображение

Такие приятные воспоминания!!!!! :D Фонтаны, несколько музыкальных площадок, каштаны в цвету, легкий ветерок и после "весенней зимы в Москве" неожиданно "громкий" шелест листвы...
А ещё редкая возможность, разговаривая по мобильному, небрежно упомянуть: "Сейчас гуляем по Крещатику... по проезжей части... по середине встречной полосы!" :D

#136 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 10:54

День второй. Чернигов.
Погода улучшилась, ярко светило солнышко, полные энтузиазма отправились в Чернигов.

Изображение

Изображение

время от нашей гостиницы до Чернигова на приличной маршрутке составляет всего 2 часа. Следует отметить очень хорошее качество дороги

поэтому дорога никаких неудобств не доставила, а скорей наоборот, да еще в такой компании! :D
Для меня дорога запомнилась еще тем, что я увидела настоящих живых аистов в гнездах!
Ну, в зоопарке может и видела, а вот так на улице, на фонарном столбе огромное гнездо и аиста- я видела впервые! потрясающе! :D

Изображение

Изображение

Чернигов. Красная площадь.

Изображение

Изображение

Изображение

После серой зятянувшейся весны в Москве -такое буйство красок!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Путь наш лежит на Вал, на его территории расположены - Борисоглебский XII столетия и Спасо-преображенский собор XI столетия
Спасо-Преображенский собор заложен около 1033-34 годов черниговским князем Мстиславом Владимировичем, после смерти которого, видимо, некоторое время не строился и был окончен только в середине века. Он стал главным храмом древнерусского города и Чернигово-Северского княжества, а ныне является единственным сохранившимся на левобережье Украины памятником монументального каменного зодчества периода расцвета Киевской Руси. Это величественный пятиглавый восьмистолповый храм. О его бывшем богатом внутреннем убранстве свидетельствуют остатки фресок, резные плиты хоров, пола, колонны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Находящийся рядом Борисоглебский собор — творение другого властелина Чернигова, ныне канонизированого православной церковью Давида Святославича. Возведённый около 1123 года, храм был посвящен небесным покровителям рода Ярославичей и превратился в почётную усыпальницу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Екатерининская церковь, ее можно увидеть прямо с Вала, является своеобразным памятником мужества, героизма, доблести и славы черниговским воинам. Церковь построена на месте древнерусского храма XII века в память о героях -черниговцах, прославившихся при взятии Азова в 1696 году. Черниговскими казаками в этой операции командовал известный полковник Яков Лизогуб (старший). Довольно интересно архитектурное решение сооружения. Это пятикупольный храм, который состоит из пяти отдельных куполов, которые представляют собой стройную группу, направленную в высь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#137 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 11:29

Одной из достопримечательностей Вала являются 12 чугунных пушек, установленных здесь в начале XX ст. Бытует легенда, что они были подарены городу Петром I как знак признания героизма черниговских казаков, проявленного в борьбе со шведскими завоевателями.

Изображение

Изображение

Изображение

Черемуха????

Изображение

Аромат этого дерева просто сводил с ума

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Десна (река в Европейской части России и на Украине, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков. Длина реки — 1187 км, длина судоходной части — 535 км (Жуковка). Площадь бассейна — 88,9 тыс. км².)

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге к пещерам нам встретилась вот такая попрошайка :D

Изображение

Изображение

Получив подарок, попрошайка убежала, но тут пришла еще одна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Антониевы пещеры
Один из самых интересных памятников Чернигова.
Это подземный монастырь, основанный в 1069 году христианским миссионером Антонием. После татаро-монгольского разорения монастырь был восстановлен, а в XVIII веке он был перестроен. Так сложился уникальный подземный комплекс XI-XVIII веков.
Здесь расположены: Церковь Феодосия (XVIII век), самая большая подземная церковь Украины, и так называемая Пещера духов, одна из первых подземных церквей Украины, дошедшая до наших дней.

Изображение

#138 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 11:44

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Один из самых древних монастырей Украины, самый древний и большой монастырь Чернигова – Елецкий – расположен юго-западном склоне Болдиных гор, на расстоянии около километра от центра древнего города – Детинца.
Год основания монастыря определить сложно, но еще в 17 в. считали, что князь построил церковь в 1060 г. на том месте, где, по церковному преданию, явилась на одной из росших здесь елей икона Божьей Матери. Князь увидел в этом великое знамение и повелел на этом месте заложить Успенскую церковь. В истории русской церкви явление этой иконы было первым подобным чудом, поэтому и была она названа - "Неувядаемый цвет" Елецкой Божьей Матери Успенского монастыря города Чернигова и являющейся великим достоянием и святыней не только Черниговской епархии и всей Черниговщины, но и всей православной христианской церкви в целом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#139 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 13:00

Потом был ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ обед :D
И настолько было хорошо и душевно, что возвращаться совсем не хотелось.

Изображение

По возвращению в Киев, мы конечно пошли гулять!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой интересный и насыщенный у нас был день.

#140 Raper

Raper

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 19:53

Что ж, я пока подготовил первую часть снимков. Здесь фотографии, которыми прочие участники похвастать не могут:ph34r: Кадры из Лавры и окрестностей. Первый пост в ЖЖ на эту тему.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остальное в альбоме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных