Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Оке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

#1881 Павел Миронов

Павел Миронов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:26

Сергей Образцов - наверное единственный теплоход который со 100% вероятностью пройдёт в мае от Коломны до Нижнего. Ибо зимует он в Южном порту Москвы, и выбираться на Волгу придется любой ценой.
Всё будет!

#1882 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:31

Вечером на реке снова было движение в 8 часов вечера пришлось померзнуть на берегу..
Переснял баржи ВД-480 + 3451
Изображение

Из Затона пришел БТМ-528 к баржам
Изображение

Через не сколько минут снизу подтянулся РТ-334 с баржей 8112 и пришвартовались к ВД-480
Изображение

РТ-334 на рейде
Изображение

Состав целиком
Изображение

Ну и ради эксперимента в фото РТ-334 в огнях
Изображение

#1883 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 06:47

РТ-334 на рейде
Изображение

Красиво! (особо та, на закатном солнце - всё-таки ржавчина не зря стала трендом в хай-теке на многие годы!) :) А насчет этой фото хочу отметить не столько судно, сколько задний фон - этоже надо так испортить старинное здание! Показательно то, что вот оставь его в изначальном виде, даже не отреставрированным, не так ужасно было бы как с этой пристройкой справа из силикатного кирпича!

#1884 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 08:54

Да, Ксюшь только и остается надеется на чудо. Так хочется, чтобы это чудо состоялось.
Изображение

#1885 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 09:15

Живи мы в Англии, букмекеры уже давно начали бы принимать ставки:
-"состоится ли круиз ВЧ 03, ВЧ 04".
- "зайдёт ли на Оку вообще хотя бы один теплоход.

Эх, можно было бы сорвать солидный куш!!! :)

Что это за рейсы и на каком теплоходе подскажите пожалуйста.

#1886 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 11:20

"ВЧ" - теплоход "Василий Чапаев". Цифры № рейса. Смотри.тут(первый столбец)
Любитель круизов :)

#1887 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:04

Сергей Образцов - наверное единственный теплоход который со 100% вероятностью пройдёт в мае от Коломны до Нижнего. Ибо зимует он в Южном порту Москвы, и выбираться на Волгу придется любой ценой.

Перечитайте, что Вы написали. :) Если не будет достаточных глубин - какова в этом случае "цена вопроса" и способ выхода на Волгу, чисто технически? :) нанять бурлаков и тащить по дну? Я бы скорее предположил, что останется он работать на КВД вроде ЮРВ - Коломна - ЮРВ до лучших времен...

#1888 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:35

Перечитайте, что Вы написали. :) Если не будет достаточных глубин - какова в этом случае "цена вопроса" и способ выхода на Волгу, чисто технически? :) нанять бурлаков и тащить по дну? Я бы скорее предположил, что останется он работать на КВД вроде ЮРВ - Коломна - ЮРВ до лучших времен...

Скорее ЮРВ - Константиново - ЮРВ. Все таки Кузьминский и Белоомутский шлюзы позволят дойти до Константиново. К тому же так уже было, когда "сквозного" круиза по Оке не было, были круизы из Москвы до Константиново и заходы в нижнею Оку до Мурома.
Однако, как мне кажется, в самом начале мая можно будет выйти с Оки. Другое дело, что желание "не ломать" расписание до 6 июня("последний" круиз по Оке) может привести к тому, что "кто не успел, тот опоздал"...

#1889 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:35

DmG а нынче возможности сквозного прохода через Москву (на КиМ) нет по причине того, что под мостами не пройдет? Такое возможно? И если приспичит 305-му , то не дешевле что-то демонтировать или прибавить балласт и проползти на КиМ, чем проводить лето в сомнительных КВД Москва-Константиново, как думаете?

#1890 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:36

Миша, откуда такая уверенность, что при нынешней аномальной ситуации проход до Константиново будет 100% возможен?

#1891 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 16:30

Разовый проход по Оке вниз организовать возможно технически. Нужно дойти в обычном режиме от ЮРВ до Кузьминского шлюза. А там организовать усиленный пропуск воды на плотине и рукотворный паводок, позволяющий идти вниз по Оке. Много не нашаманишь, конечно, но что-то сделать для прохода самой мелководной части реки (Рязанская область) можно. Но на месте "людей принимающих решения" по расписанию "Образцова" я бы уже быстро, очень быстро собирал экипаж для его перегона вниз по Оке. Первый рейс по расписанию у них - 14 мая. Судя по погоде, по её прогнозу и по падению уровня в Оке - шансов на май уже нет. :(
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#1892 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 16:51

Миша, откуда такая уверенность, что при нынешней аномальной ситуации проход до Константиново будет 100% возможен?

Дим, а ты видел уровень воды в Москва-реке? Шлюзы "держат" воду, не спуская в Оку и далее в Волгу. Поэтому, выше шлюзов, судоходство реально. Что касается 100%, то этого я, в нашем мире, не дам! И не только по Оке, а вообще, в принципе!!! Человек "притягивает" к себе форс-мажор! Ведь все проблемы это результат "деятельности" человека. И кто знает, что человек ещё выкинет...

#1893 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 17:11

Вечером на реке снова было движение в 8 часов вечера пришлось померзнуть на берегу..
Переснял баржи ВД-480 + 3451
Из Затона пришел БТМ-528 к баржам
Через не сколько минут снизу подтянулся РТ-334 с баржей 8112 и пришвартовались к ВД-480
РТ-334 на рейде
Состав целиком
Ну и ради эксперимента в фото РТ-334 в огнях
Изображение

БТМ забирает баржу одну у нас из затона (выкупили) теперь будут только приходить и забирать выкупленую технику, а по зданию вот в 70 годах при половодье вода доходила до второго этажа, люди от туда садились в лодки. Это бывшая судоремонтная столовая.

#1894 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:05

DmG а нынче возможности сквозного прохода через Москву (на КиМ) нет по причине того, что под мостами не пройдет? Такое возможно? И если приспичит 305-му , то не дешевле что-то демонтировать или прибавить балласт и проползти на КиМ, чем проводить лето в сомнительных КВД Москва-Константиново, как думаете?

Не берусь утверждать, но допускаю, что, раскурочив всё на солнечной палубе, включая трубу и рубку, набрав балласта по самые иллюминаторы и получив кучу необходимых разрешений и какого-нибудь сопровождающего "Путейского" впереди, протащить 305-й через бьеф Москвы-реки до СРВ - не такая уж невероятная затея. В первом приближении, куда как более реальная, чем "любой ценой" пробиваться там, где воды физически нет. :) СтОит ли прибытие "пузыря" на СРВ всех этих затрат, где он ни в какой уникальный маршрут всё едино не пойдет, а будет вместе с трех- и четырехдеками бороздить Волгу, или же выгоднее таки погонять его на уникальных КВД до Коломны (как я осторожно предположил) или даже Константиново при хорошем стечении обстоятельств - вопрос к планово-экономическому отделу оператора. Или, может, проще стоять себе тихонько в ожидании достаточных уровней на Оке, чтобы с ЮРВ слинять при первой возможности, а пассажиров пересадить на другие теплоходы, коим повезло остаться на Волге... вариантов на самом деле множество. ;)

#1895 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:05

13 апреля
Успел сфоткать составь только сзади
БТМ-528 + 8028 + 3451
Изображение

#1896 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:23

Я бы посмотрела как теплоход 305 проекта пойдет через Москву) и наверно, сходила бы в такой оригинальный круиз от ЮРВ до СРВ через Москву :)

#1897 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:22

Да многие бы сходили.

#1898 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:51

https://booking.info...artCity= А, по этой ссылке номера рейсов совсем другие.

#1899 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:19

Так в "поисковике" нумерация рейсов по всей базе круизов. А есть база круизов по т/х. На сайте ИФ, с левой стороны, есть список т/х. "Щелкните" там и уведите, в первом столбце, № рейсов. Причем № рейса начинается с букв, "инициалов т/х".

#1900 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:21

Я бы посмотрела как теплоход 305 проекта пойдет через Москву) и наверно, сходила бы в такой оригинальный круиз от ЮРВ до СРВ через Москву :)

При нынешнем, высоком, уровне воды в Москва-реке, мне кажется, это маловероятно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования