А хотелось бы наоборот!
На Оке
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:48
Дожди пройдут там, где не надо, и не пройдут там, где надо!
А хотелось бы наоборот!
может быть сама природа подсказывает людям, чтобы они быстрее переходили к экологичному туризму? Может пора уже отказываться от огромных теплоходов и начинать использовать для транспортировки туристов самоходные баржи-площадки с малой осадкой?
Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:46
При этом с горячей водой и душем, кондиционером, рестораном, само собой. И за приемлемую стоимость для туристов и эксплуатационников. В общем, в 1800 тонн водоизмещения уложимся (я давно выступаю за ремейк 588 пр.)можно и плоты. Только не кустарно изготовленные, а построенные на CCЗ в соответсвие с требованиями Регистра. Скорее всего этих требований пока нет, значит нужно разрабатывать их.
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:40
При этом с горячей водой и душем, кондиционером, рестораном, само собой. И за приемлемую стоимость для туристов и эксплуатационников. В общем, в 1800 тонн водоизмещения уложимся (я давно выступаю за ремейк 588 пр.)
а вот как раз не надо ни горячей воды и душа, ни ресторана! Я уже писал выше, что достаточно будет мест под палатки (шалаши). Можно, конечно, предусмотреть легкие вагончики-времянки. Запас воды (питьевой), провианта, биотуалеты... нужно также оборудовать места для приготовления пищи (костровища, мангалы), а также для подогрева воды (кубы). Нужно возвращать туристов "на землю". Турист должен выглядеть так: униформа для природы (с накомарниками и т.п.), рюкзак, котелок, саперная лопатка...
Ну а мыться можно на привале (стоянке) в походной бане...
Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:00
Многие так и делают уже, давно и систематически.
Мне пока 588 пр. нужен.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:07
Надувная лодка с необходимым инвентарем - и вперед. Дешево и сердито.
Многие так и делают уже, давно и систематически.
Мне пока 588 пр. нужен.
на надувной лодке коллектив маленький))) Человек, все же, существо коллективное (стадное), поэтому нуждается в обществе себеподобных. Да и совместная трапеза гораздо лучше, чем еда в одиночку))
Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:26
Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:27
это понятно... Но мы ведь говорим о совместном ПЛАВАНИИ, а не о сидении на берегу))
А раздать экипажу плотов багры и пусть сдёргивают с берега палаточников!
Как надёргают, так и начнётся совместное плавание. Незабываемые впечатления выжившим - гарантированы!
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных