Странник 2000, on 28.03.2009 - 19:21, said:
Андрей Рассамахин, on 10.03.2009 - 19:37, said:
А тогда в замен "Пешеходной экскурсии по Соловецкому монастырю", экологическая экскурсия по озерам и рукотворным каналам «По голубым и зеленым дорогам Соловков» или« Морская прогулка на Большой Заяцкий остров с посещением первой в России каменной гавани и древних каменных лабиринтов II-I тысячелетия до нашей эры» Я думая желающие найдутся. Можно зарание опросить туристов(благо путевки в основном распроданы) Скомплектовать группы, и получить предоплату за доп экскурсию. Не вижу трудностей. ТОлько желание тур компанииит - не прав? Поправте.В принципе идея неплохая. А если шторм на второй день разыграется? Можно понять, разумеется, разочарование второй группы. Но что в сравнении с ним разочарование оставшихся на островах и их методы возвращения в Москву?
Мне очень это предложение нравится.Если турист сам сможет выбрать из нескольких предложенных экскурсий на Соловках что-то для себя новое, желание пройти этим путем снова и снова, конечно, усилится. Я,как и многие побывавшие на Соловках, мечтаю туда сходить еще раз,но посмотреть хочется что-то новое. Мы ведь там были почти день, но время после основной экскурсии не знали куда деть. Теперь можно было бы пройти по другим соловецким маршрутам. Таких на теплоходах бывает достаточно много.