Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Музей авто-мотостарины в Люблино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 16:23

Марсоход 1953 просто офигителен!!!

#22 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 18:23

Впечатления от посещения двойственные. С одной стороны - неотапливаемый ангар, кое-как подреставрированные или вообще разрушенные машины. С другой - достаточно уникальных экспонатов, и дух времени безусловно чувствуется. Ну не будет воприниматься должным образом "Хорьх", на котором ездил Герман Геринг, если его восстановить до конвейерного состояния и отполировать до блеска (хотя, смотрится и без полироли неплохо):

Изображение

Или вот этот Mercedes-230, на котором ездил Штирлиц в "17 мгновениях весны". Давно дело было, состояние соответствующее. :unsure:

Изображение

Кстати, ни у кого двигателя от такого мерса не завалялось? Ломаков готов принять в дар или купить недорого. :rolleyes:

Вообще, зря г-на Ломакова кто-то обозвал "многолетним межгалактическим тунеядцем", или что-то в этом роде. :wub: Скорее он - просто энтузиаст, который делает то, что ему нравится, не заморачиваясь никакой конечной целью и не особо напрягаясь с реставрационными работами. Собирает за забором и в своем ангаре то, что удалось спасти от сдачи в металлолом - и слава богу. Может, когда-нибудь у благодарных потомков руки дойдут. :) От скромности, конечно, не помрет (я насчет сравнения с Третьяковкой), ну да и ладно. :)

Кстати, друзья, как вам пиццерия? Извиняюсь, что не смог принять участие в дальнейших посиделках - дела, дела... Был очень рад видеть всех вас.
Мысль о том, что скоро навигация, очень согревает... :rolleyes:

#23 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 19:41

Жаль тебя не было. Ресторанчик отменный. Оочень вкусно! Пообщались душевно, но мало...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#24 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 21:17

Спасибо за идею посетить музей.

Жаль тебя не было. Ресторанчик отменный. Оочень вкусно! Пообщались душевно, но мало...

Присоединяюсь :)
Артем обратную дорогу стонал и обещал три дня не есть! :rolleyes:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#25 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 21:54

Всех очень рад был видеть! Мероприятие было недолгим, но здорово пообщались! Спасибо Андрею за идею посещения музея! Ресторанчик отличный попался! Честно говоря, так хорошо поел, заказав салат-бар, что до сих пор сыт.:)

#26 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 21:56

Да, заведение неоднозначное (это я про музей :)).
Отношение к своей собственности - это, конечно, личное дело г-на Ломакина, но вот таблички для посетителей (если уж он их приглашает) можно было повесить и в более удобных местах (ну и сделать бы их по-читабельнее).
Жалко, кстати, что нельзя было погулять по открытой территории - там, по-моему, тоже было на что посмотреть.

Также прошу прощения за отсутствие на неофициальной части - не получалось вот :). Кстати, несмотря на столь мимолетное общение с энтузиастами, в кулуарах родилась идея еще одного похода. Проработаем на досуге. :wub:

#27 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 22:19

Кстати, есть еще один уникальный своей экспозицией частный музей авторухляди :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#28 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 01:09

Представлю некоторые фотоматериалы с прошедшего в субботу посещения музея старинных автомобилей и мотоциклов.
При входе на территорию музея нас встретила вот такая экстравагантная охрана:
Изображение

Изображение

Настроение у форумчан было отличное, к тому же пришли мы с добрыми намерениями, поэтому охрану миновали без лишних задержек:
Изображение

Изображение

Под открытым небом на территории музея были представлены разные модели "Москвичей", "Волг" и другие автомобили, но, как уже отметил Андрей, погулять там было нельзя, поэтому пришлось ограничиться несколькими фотографиями с прохода к ангару музея:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В крытом помещении авто- и мототехника была представлена в разных масштабах - как в натуральную величину, так и в масштабе 1:43 и других:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На стенах музея, а также рядом с экспонатами было немало атрибутов советской эпохи, отечественной и зарубежной автопромышленности:
Изображение

Изображение

Изображение

#29 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:35

Отечественный автопром в основном был представлен автомобилями Горьковского автозавода (ЗиМ с 1935 по 1957 гг.), АЗЛК (МЗМА с 1945 по
1968 гг.) и завода имени Лихачева (ЗиС с 1931 по 1956 гг.):
ГАЗ-12 ''ЗиМ''
Изображение

ГАЗ М-21 "Волга"
Изображение

ГАЗ-21 "Волга"
Изображение

ГАЗ-20В ''Победа''
Изображение

ГАЗ-13 ''Чайка''
Изображение

Москвич-400-420А, кабриолет
Изображение

Москвич-407
Изображение

ЗиС-5
Изображение

Изображение

ЗиС-110
Изображение

Изображение

Сталин был уверен:
Изображение

Сейчас наша автомобильная промышленность, увы, переживает далеко не лучшие времена.

Среди экспонатов были и представители выпускавшего автомобили повышенной проходимости Луцкого и Запорожского автозаводов:
ЛуАЗ-967М
Изображение

ЗАЗ-965А
Изображение

#30 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 10:00

Саша, где марсоход?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#31 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 11:58

Саша, где марсоход?

Не этот ли, который в левом нижнем углу фотографии? Похож? :P
Изображение

#32 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 12:06

Саша, молодец, отличный отчет, я хоть и не автолюбитель, но твои фото и рассказ о музее прочитала с большим удовольствием, словно сама там побыла, посидела в раритетных моделях и подержалась за баранку каждого древнего автомобиля :P . Молодцы, что сходили.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#33 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 13:51

Зарубежный автопром в основном представляли немецкие автомобили довоенного производства:
Mercedes-Benz 540K (1935 г.)
Изображение

Mercedes Benz 230 (1939 г.)
Изображение

Mercedes-Benz 320 (1939 г.)
Изображение

BMW-303 (1933 г.)
Изображение

BMW-321 (1939 г.)
Изображение

Horch-853 (1935 г.)
Изображение

Opel Kapitan (1960 г.)
Изображение

Были представители чехословацкого, английского и американского автомобилестроения:
Tatra "Tatraplan" (Чехословакия) (1949 г.)
Изображение

Skoda (Чехословакия)
Изображение

''Остин'' (Великобритания, 1929 г.)
Изображение

Dodge WC-52 (США, 1943 г.)
Изображение

#34 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:09

Opel Kapitan совместного французско-немецко-американского производства

Это как??? :P

#35 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 14:43

Напоследок представлю некоторые модели двух- и трехколесных транспортных средств:
отечественные:
мотоцикл Л-300 (1933 г.)
Изображение

мотоцикл Л-8 (1938 г.)
Изображение

первый советский армейский мотоцикл ТИЗ-АМ-600:
в двухколесном варианте (1935 г.)
Изображение

с коляской (1939 г.)
Изображение

мотоцикл К-125 (1946 г.)
Изображение

мотоцикл ИЖ-49 (1956 г.)
Изображение

мотоцикл ИЖ-56 (1955 г.)
Изображение

американский Harley-Davidson WLA-42
Изображение

минимотороллер ''Крошка''
Изображение

велосипед BSA (Великобритания, 1927 г.)
Изображение

#36 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 15:08

Саша, молодец, отличный отчет, я хоть и не автолюбитель, но твои фото и рассказ о музее прочитала с большим удовольствием, словно сама там побыла, посидела в раритетных моделях и подержалась за баранку каждого древнего автомобиля :rolleyes: . Молодцы, что сходили.

Оля, спасибо! Приезжали бы с Катей тоже.

Opel Kapitan совместного французско-немецко-американского производства

Это как??? :P

Я и сам удивился. Посмотрел, увеличив фотографию, и вот что здесь написано: "В 1961 году сын известного миллиардера-банкира Рокфеллера потерпел авиакатастрофу на островах Полинезии и был съеден там людоедами. Когда Рокфеллер-отец доподлинно узнал об этом и все надежды найти сына рухнули, он решил распродать всё имущество, которое принадлежало сыну, в том числе и коллекцию автомобилей сына-плейбоя. Советский военный атташе во Франции в 1962 году купил этот автомобиль на распродаже коллекции автомобилей младшего Рокфеллера." Сейчас исправлю.

#37 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 17:03

Наконец-то ты стал фоторепортажи на форуме выкладывать, не прошло и пары лет :P
И сразу отменные :rolleyes:

#38 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 18:06

Ну вот и я добралась до компа после вчерашнего нашего мероприятия. Если коротко- понравилось очень :P …..обе части по своему…..ну а если подробней, по музею так же ходила со смешанными чувствами…во первых машины сами по себе интересны всегда….не могу я «ровно дышать» на них, а уж когда перед тобой машина с историей просто все замирает и останавливается…..несколько раз ловила на мысли, что хочется перешагнуть за ограждение, открыть дверь и «нырнуть» …ну и пусть что многое неудобно и непривычно …машины довоенной и военной поры, машины –свидетели исторических событий и людей истории….с другой стороны сам музей производил впечатление большого гаража «дяди Васи» любовно и энтузиастски, часто волей случая или необычайного везения, ставшего обладателем уникальных экспонатов, складировал это так мог более-менее умозрительно для посетителей, но явно находящихся в ангаре временно,ждущих своего часа в большом и теплом Музее Автомобиля ( если такой когда нибудь будет)….хочу сказать большое спасибо Андрею за организацию мероприятия , а всем остальным за чудную компанию ресторанчике после…..славно и душевно посидели…. :rolleyes: Спасибо Всем.... :)

Саша, спасибо за фотоотчет....отдельное за английский "Остин" 1929 года :unsure:

#39 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 19:15

Оля, спасибо! Приезжали бы с Катей тоже.

Саша, после такого чудесного и полного отчета в этот музей мне теперь и идти незачем, все я уже и так посмотрела. А я всегда с автомобилями была на Вы, никогда не отличала иномарки от отечественного авто, да и сейчас не особо в этом преуспела, кроме того все выходные накануне я проездила и в эти мне захотелось просто побыть дома.
Хоть я и в первый раз куда-то не сходила, но мысленно с вами я была везде :) .

Саша, спасибо, отличный и толковый отчет, даже Дима тебя похвалил.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#40 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 16 Март 2009 - 11:19

imho 200 рублей за ЛОМаковский музей .... :blink: Ну есть , правда, несколько интересных экспонатов.
На обратном пути зашли в Музей экипажей и автомобилей в ПКиО "Кузьминки". Машин-экспонатов может и не много, но также представлены вещи и предметы той эпохи.
Фото
В целом(учитывая бесплатное посещение второго музея), интересно провели время :)
нашел 800 причин почему я не зануда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования