Три раза в год в одно и то же место-действительно перебор.Посмотрите здесь,возможно есть что-нибудь новое...Только в прошлом году была в Нижнем аж три раза (с неоднократными заходами туда теплоход, да и самостоятельно).А возьмите билет на самолёт прямо до ППК,чтобы лишний раз Нижний не посещать!
'portugal', ну, если Вы обещаете мне показать в городе еще то, что я там не успела увидеть, то я с большим удовольствием потрачу на осмотр города еще череду своих выходных.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Открытие навигации-2009 в Нижнем Новгороде
Отправлено 28 Март 2009 - 11:04
Отправлено 28 Март 2009 - 11:34
Железнодорожная тематика это хорошо, но знаете, куда бы я действительно хотела бы съездить в Нижегородской области это в Дивеево. Столько слышала о монастыре, но ранее там бывать не доводилось. Поймите правильно, я отношусь к разряду туристов, которые всегда по максимуму осматривают достопримечательности, неоднократность посещения лишь подтверждает интересность вновь осматриваемой местности, поэтому в данном мероприятии определяющим критерием выступают наши форумчане.Посмотрите здесь,возможно есть что-нибудь новое...
Хотя что-либо менять в планах сейчас, скорее всего, уже поздно .
Отправлено 28 Март 2009 - 12:17
Железнодорожная тематика это хорошо, но знаете, куда бы я действительно хотела бы съездить в Нижегородской области это в Дивеево. Столько слышала о монастыре, но ранее там бывать не доводилось.Посмотрите здесь,возможно есть что-нибудь новое...
В Дивеево съездить - мысль не плохая, но вот, на мой взгляд, там слишком всё... как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... Вобщем, коммерциализировано сверх меры. Мне там удалось побывать ещё в самом начале реставрации всего монастырского комплекса - и вот тогда там действительно было очень тихо и очень приятно... Впрочем, всё равно место весьма интересное.
Эх, если б не решил уже с логическим продолжением открытия навигации - в рейсе "Маркса" до Москвы, то мог бы вам показать интересную достопримечательность в Нижнем, о которой не все знают. Часы-куранты в Печёрском монастыре
Отправлено 28 Март 2009 - 12:24
неоднократность посещения лишь подтверждает интересность вновь осматриваемой местности, поэтому в данном мероприятии определяющим критерием выступают наши форумчане.
Интересно, смог бы выговорить эту фразу Виктор Степанович Черномырдин?
Отправлено 28 Март 2009 - 12:52
Отправлено 28 Март 2009 - 13:54
1. Печерский монастырь. Доехать до автостанции на Сенной (или пешком от Сенной площади по ул.Родионова, там недалеко). Спуститься к монастырю тоже недалеко, правда потом по этой довольно крутой дороге придется подниматься обратно. Сенная площадь, это площадь сразу за известным трамплином в конце Верхневолжской набережной, противоположном памятнику Чкалову.
2. "Музей этнографии и быта народов Нижегородского поволжья", чаще называемый просто музеем деревянного зодчества "Щелоковский Хутор". С транспортом туда напряжно. По той-же улице Родионова откуда-то из Печер через ту-же Сенную, потом по Белинского и Ванеева идет один единственный автобус №28 до конечной остановки "ул.Горбатовская". Ходит редко, раз в час, ну может 40 мин. Лучше на такси. Музей, к сожалению, довольно заброшенный, а в сырую погоду ходить там по тропкам в лесу еще и грязно. Довольно интересно и можно сделать огромное количество отличных фотографий. Адрес: ул.Горбатовская, д.41
3. Зоопарк. Он в Нижнем небольшой, но очень трогательный. Находится в Сормовском парке, но не со стороны Сормова (где перед входом в парк стоит известный здесь многим "Метеор"), а со стороны ул.Ярошенко. Хотя можно, удобства ради, доехать и до центра Сормова (транспорта много), дойти до "Метеора" (ну как не дойти ), а потом прогулочным шагом через Сормовский парк, минут 20 не спеша, сделав остановку возле пруда с лебедями (будут ли они только в апреле?) или вдоль живописного паркового озера.
http://www.nnzoo.ru/
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 28 Март 2009 - 15:44
Только сейчас заметил.Для желающих вернуться в Москву вечером того же дня рекомендуем поезд 117 отправлением из Нижнего Новгорода в 17.00 и прибытием в Москву в 22.56.
Воспользоваться приведённой рекомендацией будет непросто.
25-о апреля 117-й поезд не в ходу.
Мы на этом поезде вернёмся в Москву 26-о. Правда, с ночлегом в Нижнем пока полная неопределённость
Отправлено 28 Март 2009 - 18:04
Железнодорожная тематика тут совершенно не причём(это просто пара случайных фото).На открываемой странице есть надпись ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,а рядом квадрат,где надобно поставить галку,как раз после и открывается весь список с адресами и отзывами,в том числе и про отмеченные Андреем Рассамахиным.Железнодорожная тематика это хорошо, но знаете, куда бы я действительно хотела бы съездить в Нижегородской области это в Дивеево. Столько слышала о монастыре, но ранее там бывать не доводилось. Поймите правильно, я отношусь к разряду туристов, которые всегда по максимуму осматривают достопримечательности, неоднократность посещения лишь подтверждает интересность вновь осматриваемой местности, поэтому в данном мероприятии определяющим критерием выступают наши форумчане.Посмотрите здесь,возможно есть что-нибудь новое...
Хотя что-либо менять в планах сейчас, скорее всего, уже поздно .
P.S.Кстати это отличный сайт о посещении тех интересных мест(в том числе),где нет рек ,морей и где круизы невозможны,а также в межнавигационный период.(НЕ РЕКЛАМА )
Отправлено 28 Март 2009 - 18:42
Андрей , спасибо за информацию по достопримечательностям, пожалуй, осмотрю их при случае в другой раз.А в Нижнем я бы тоже рекомендовал несколько мест, редко посещаемых, но при этом для меня лично являющихся очень интересными.
Кстати такое же мнение о Дивеево я и слышала от знающих людей, но все равно хоть раз побывать там надо.В Дивеево ...там слишком всё... коммерциализировано сверх меры...
Не молчащий Виктор Степанович ЧерномырдинДавайте попробуем пофантазировать, что может быть в нефирменном вагоне фирменного поезда.
Отправлено 28 Март 2009 - 19:34
Кстати такое же мнение о Дивеево я и слышала от знающих людей, но все равно хоть раз побывать там надо.В Дивеево ...там слишком всё... коммерциализировано сверх меры...
К великому сожалению, это так... Хотя побывать конечно надо...
Элина Николаева
Отправлено 28 Март 2009 - 22:23
Но одна мааленькая коррекция:
Сенная площадь, это площадь сразу за известным трамплином в конце Верхневолжской набережной, противоположном памятнику Чкалову.
"Известного трамплина" больше не существует... Два года назад порезали на металл, под обещание сделать новый "красивше и лучше". Увы, строить новый, понятное дело, никто не спешит.
Отправлено 28 Март 2009 - 22:31
Вот что забавно: сей скорый поезд идёт до Москвы 8 ч. 30 мин. А на электричках, с пересадками во Владимире и Петушках, добираться на 20 минут быстрее (выезд из Нижнего в 16:10, прибытие на Курский вокзал в 0:19)! И это при том, что на пересадку во Владимире уходит целый час...Тем временем мной преобретен комплект билетов на 23 поезд, отправлением в 23.35.
Отправлено 28 Март 2009 - 22:31
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 28 Март 2009 - 23:15
Стало быть мы с вами и туда, и обратно вместе!Тем временем мной преобретен комплект билетов на 23 поезд, отправлением в 23.35. В нем нашелся какой-то волшебно-дешевый вагон № 13, который дешевле обычного плацкарта в 1,5 раза! То есть либо там места стоячие, либо он до столицы не доезжает. Проверим на практике, а Сан Саныч, по злой иронии судьбы, опять сверху! Чес слово - не нарочно!
Отправлено 29 Март 2009 - 07:06
Ну, значит, "место, где был известный трамплин". Где он стоял, многие помнят. Такое довольно узнаваемое место в Нижнем Новгороде, если смотреть на него с Волги много лет подряд. Я просто решил дать какой-нибудь ориентир для Сенной, так как обычно туристы туда не заходят."Известного трамплина" больше не существует... Два года назад порезали на металл, под обещание сделать новый "красивше и лучше". Увы, строить новый, понятное дело, никто не спешит.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 29 Март 2009 - 10:36
Ну, значит, "место, где был известный трамплин". Где он стоял, многие помнят. Такое довольно узнаваемое место в Нижнем Новгороде, если смотреть на него с Волги много лет подряд."Известного трамплина" больше не существует... Два года назад порезали на металл, под обещание сделать новый "красивше и лучше". Увы, строить новый, понятное дело, никто не спешит.
Ну да. "Вот здесь лежит большущий ствол, а он стоял вверх головой..."
Кстати, в этом году вид на Сенную с волги ещё кардинальнее поменяется. Трамплин исчез, зато практически рядом за зиму выросли две огромных круглых башни-новостройки. (Этакие "Свистки, нижегородский вариант")
Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:13
Попутчики правы!Посоветовавшись с попутчиками, решили все-таки ехать ж/д и взяли билеты на 23 поезд во второй вагон
Я совершенно не понимаю, как в пятницу вечером за разумное время и без психических травм вырваться из Москвы в сторону Владимира. Что наше шоссе (Шоссе Энтузиастов), что Щёлковское - полный непротык!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных