


Волжский порт и РЭБ флота
#82
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:44
А насчёт отсутствия снега - не расстраиватесь - лучше грязь под ногами, чем лёд и сосульки на деревьях!!!
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#83
Отправлено 25 Январь 2011 - 17:29
...на слипе позади идет реновация "Волгонефти" - "Капитан Тимофеев"
Вот такая информация из местной газеты "Волжская Правда"
ВОЛЖАНЕ СТРОЯТ КОРАБЛИ
«Боже, силою своей управи деяния добрых дел», – напутствовал корабелов благочинный Волжского округа отец Петр Симора. Молитва творилась между кормой и носовой частью будущего плавсредства. Середины у танкера пока нет, точнее, ее отдельные конструкции сложены и ждут своей очереди на берегу Осадной балки. Строительство будет вестись с использованием старых секций, которые частично подлежат реставрации, и новых элементов корпуса общей длиной примерно 140 и шириной 16,5 метра. Волжские судостроители впервые осуществляют проект столь внушительного масштаба: водоизмещение танкера составит шесть тысяч тонн вместо пятитысячников,которые обычно используются на Волге. – Можно было бы построить и больше, но не позволяют размеры шлюзов Волжско-Камского каскада и канала Волго-Дон, – объяснил председатель совета директоров управляющей компании «Вега» (в которую входит ВССрЗ) Владимир Глухов. – К тому же великая река в последние годы, к сожалению, сильно обмелела. Эту экологическую и во многом рукотворную проблему необходимо решать на федеральном уровне путем грамотного регулирования емкости волжских водохранилищ и режима попусков через гидроузлы.
Юридически проект строительства нового судна по заказу самарской компании «Волго-транс» стартовал в декабре прошлого года и до начала фактической сборки шла кропотливая подготовительная работа с технической документацией и подбором компектующих. По словам генерального директора «Волготранса» Родиона Светличнова, выбор пал на Волжский судостроительно-судоремонтный завод не случайно:
– Мы уже имели успешный опыт сотрудничества по ремонту своих судов на базе вашего предприятия, и результатами довольны. Речные перевозки в России постепенно оживляются, ситуация выходит из кризиса, и надо своевременно обновлять флот, средний возраст которого подходит к сорока годам. В компании «Волготранс» порядка тридцати плавсредств. Большинство танкеров водоизмещением 5000 тонн и менее лишились своего привычного места на рынке, и они должны перевозить только светлые нефтепродукты или легкие сорта сырой нефти. Поэтому для нас так важен этот новый корабль, который будет большей вместимости и оборудован в соответствии с современными требованиями судоходства. Из последних крупных осуществленных проектов для нашей компании можно назвать спуск на воду сухогруза «Капитан Щемилкин» после модернизации на астраханском заводе «Галактика» в ноябре 2010 года. Волжский шеститысячник класса «река-море» надеемся получить через год и эксплуатировать его на внутренних путях России – по Волге, Каспию, на Черном и Средиземном морях вплоть до Гибралтара, а также, не исключено, на Балтике. Уже и название ему дали – «Святой князь Владимир».
Грядущим летом волжские корабелы планируют закончить сборку основного корпуса и, спустив его на воду, продолжить работу внутри танков и на палубе по устройству механической части, электрики, автоматизированных систем погрузки-разгрузки, навигации.
Директор Волжского судо-строительно-судоремонтного завода Андрей Паромов считает событие знаковым с точки зрения экономического развития не только для города, но и всей Волгоградской области. При численности работающих на ВССрЗ 170 человек, строительство «Святого князя Владимира» дополнительно привлечет еще как минимум сотню специалистов. И если «Волготранс» будет удовлетворен качеством и сроками выполнения работ, то можно ожидать новых заказов: компания запланировала серию из десяти новых судов. Их волжане готовы строить с нуля.
Вообще ЗАО «Волжский су-достроительно-судоремонтный завод» является преемником Волжской ремонтно-эксплуа-тационной базы флота (РЭБ флота), созданной по постановлению Совмина СССР в январе 1961 года. То есть, по сути дела, предприятие в нынешнем месяце подошло к своему полувековому юбилею.
– Но сейчас праздновать некогда, – говорит Владимир Глухов. – Начинается самый разгар работы. Отметим весной, когда откроется навигация.
Судостроение на ВССрЗ начали осваивать двенадцать лет назад, когда завод вошел в группу компаний «Вега». С тех пор накоплен богатый опыт создания несамоходных плавсредств, переоборудования судов с целью изменения их типа, повышения класса и грузовместимости, а также изменения интерьера и внешней архитектуры кораблей для использования их в качестве судов представительского класса. «Святой князь Владимир» обещает стать новой вехой в истории волжского флотостроения.
Символично, что день освящения закладки танкера в нашем городе совпал с событием на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурга: последние пять лет 17 января там отмечается торжественное вручение основателю отечественного регулярного флота Петру I патента корабельного плотника – первого в России морского сертификата об образовании. Это произошло 313 лет назад в голландском городе Заандеме. Дата отмечается многими кораблестроителями как профессиональный праздник.
Александр Некрасов.
Будущий "Святой князь Владимир" - это бывший танкер "Капитан Тимофеев", она же "Волгонефть-110", 1973 года постройки...

#84
Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:53

"Александр Невский".Как известно,Волжская база сейчас разделена на две части.И если по территории первой части я ещё мог относительно спокойно гулять,то по территории второй части я погулять не рискнул,а теплоход стоял на их территории.Так что пришлось фотографировать издалека.

#85
#86
#87
#88
#89
#90
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:10
Во всю восстанавливают,радует...


#91
#92
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:22

#93
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:26
Наконец-то я увидел,что у "волгонефти" внутри!



#94
#95
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:34
"волго-дон 85"

#96
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:36


#97
#98
#99
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:56


#100
Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:01



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных