Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новогодний круиз по Персидскому заливу
Отправлено 14 Январь 2009 - 21:21
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 17 Январь 2009 - 23:06
"Dubai" - самая большая и самая длинная яхта в мире - 166 метров, тоннаж - 14 000 тонн.
Принадлежит вице-президенту и премьеру ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду Аль Мактуму.
Внимание! - общая мощность 4 двигателей - 40 000 л.с.
Отправлено 17 Январь 2009 - 23:09
"Dubai" - самая большая и самая длинная яхта в мире - 166 метров, тоннаж - 14 000 тонн.
Принадлежит вице-президенту и премьеру ОАЭ, правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду Аль Мактуму.
О как, спасибо Андрей, за такие интересные сведения! Я на яхты и внимания особого не обращал, просто смотрел как на местную мелочь под бортом
Отправлено 17 Январь 2009 - 23:22
Ух, красота!
Миш, а у этого чуда техники какое назначение?
Автопаром-контенеревоз?
NYK Line (Nippon Yusen Kabushiki Kaisha, яп. 日本郵船株式会社) (TYO: 9101) — крупнейшая японская судоходная компания. Компания владеет 646 судами общим дедвейтом 37,7 млн т. Филиалы NYK работают в Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Финляндии, Франции и Швеции.
Насчет судна:
IMO number : 9381237
Name of ship : VOLANS LEADER
Call Sign : 3EKZ6
Gross tonnage : 61775
Type of ship : Vehicles Carrier
Year of build : 2007
Flag : Panama
Status of ship : In Service
Last update : 2008-05-15
Отправлено 19 Январь 2009 - 21:50
Отправлено 22 Январь 2009 - 22:13
Отправлено 25 Январь 2009 - 13:32
Сначала нас всех пригласили в ресторан, где мы думали, что просто наедимся и пойдем на экскурсию на кухню... Были представлены произведения поваров и скульптуры из льда! все похлопали дружно и нас пригласили дальше, куда обычно бегали официанты во время обеда за едой!
Само помещение камбуза огромно (можно просмотреть по уходящим в даль светильникам)!!! Насколько я успела рассмотреть, это помещение в ширину теплохода поделено на несколько секций (видно по закускам, первым и т.д. блюдам). Есть огромные лифты, наверно, чтоб поднимать еду на 11-ю палубу, где был рестораны "быстрого" питания. Мы как-то видели, что это все закладывается в такой огромный стеллаж на колесиках и тащится в лифт. Кстати, стерильность-то какая)))
Еще раз уточню, что такие полуночные буфеты устраивались (редиски) каждую ночь!!! то десерты, то канапе, то мини-пиццы. А в последнюю ночь это все совместили!!!
Отправлено 07 Март 2009 - 19:37
Сообщили мне информацию по "ГУЛЯЕВУ".
т/х ИЖЕНЕР ГУЛЯЕВ, год постройки - 1967
В середине 90-х шли судебные разборки между собственником судна и арендатором.
Судно было выброшено на камни, после чего затонуло (год где-то 96-98).
Судовладелец от подъема судна отказался.
Полагаю, вопрос в деньгах и праве собственности на судно. Кто кому и за что должен платить, чтобы поднять и отправить на иголки.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 15:28
Да, стандарт! Но лучше все же судить о лайнера не по принадлежности лайнера к компании, а его по характеристикам!Ирен, ты меня не поняла. Я про то, что Коста и РК - компании класса Стандарт. Нет?
Хочется мне Хуртигруту.
На НГ не в круиз.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 16:46
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 10:02
А в Омане что?А так - маршрут интересный, в Дубае можно и нужно не толко шопинговать, в Омане - тоже есть своя прелесть. Так что - выбор за Вами.
Кстати, если смотреть по маршруту, то правильнее было бы назвать этот тур - круиз по Персидскому и Оманскому заливу.
У меня ещё такой вопрос, если уже выбрал тур, то имеет ли значение в каком агентстве его заказать?
Спасибо
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 10:30
Так мы сейчас вам все расскажем))) мы же там были в прошлом году))) вы на каком лайнере решили?А в Омане что?А так - маршрут интересный, в Дубае можно и нужно не толко шопинговать, в Омане - тоже есть своя прелесть. Так что - выбор за Вами.
Кстати, если смотреть по маршруту, то правильнее было бы назвать этот тур - круиз по Персидскому и Оманскому заливу.
У меня ещё такой вопрос, если уже выбрал тур, то имеет ли значение в каком агентстве его заказать?
Спасибо
В Омане обалденная мечеть!Наравне с Абу-Дабской! Вас подвезут к султанскому дворцу (одной из его резиденций), где живет настоящий, действующий султан! Старый базар - действительно БАЗАР, а не развод туристов! И очень красивая набережная.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:34
Температура воды в Новый год говорят 20 гр?Так мы сейчас вам все расскажем))) мы же там были в прошлом году))) вы на каком лайнере решили?
В Омане обалденная мечеть!Наравне с Абу-Дабской! Вас подвезут к султанскому дворцу (одной из его резиденций), где живет настоящий, действующий султан! Старый базар - действительно БАЗАР, а не развод туристов! И очень красивая набережная.
Вообще то хотелось бы на Brilliance,
но он вроде бы дороговат против Косты...
А на Косте какие бассейны?
Насчет агентств я так думаю,
что тур готовится оператором и агентства к нему
особого отношения не имеют, то есть имеет смысл
позаморачиваться насчет самого щедрого агентства,
если тур уже выбран?
Если султан настоящий, то и гарем у него есть, да?
Вообще экскурсия к султану - это что то вроде зоопарка, да?
Вот мол доминирующий самец человека и его стадо...
(традиционно на востоке люди живут природным образом,
то есть недалеко отошли от животных, так же как стадо моржих с самцом,
стадо коров с одним быком и т.д.
Так, что-то я отвлекся...
Еще вопрос есть ли на Косте русскоговорящий персонал?
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:40
Еще вопрос есть ли на Косте русскоговорящий персонал?
Был... Меню на русском, бор-газета на русском, директор круиза - русская, рождество православное, кстати сделали 6 января!
Про агентства и оператора - всегда можно купить у самого оператора))) вы скажите "над кем думаете"? По-моему самое недорогое было в прошлом году вообще от "Натали-турз" на они работали с костой...
Честно.. не знаю, чем вам так Brilliance приглянулся.. нужно будет сравнить их бассейны)))
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных