Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Белый рояль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 06:55

Почему из музыкальных салонов убирают белые рояли? Что, рояли совсем не играют от старости? Видела как один рояль ( на нем, кстати, вполне можно было играть) запрятали в какое- то помещение, кажется, около музыкального салона. Еще ключ давать не хотели. Да ну вас, говорят, с вашим роялем, давайте лучше песни под аккордеон петь. Песни петь мы тоже любим, но всему свое время. Еще один рояль затащили в трюм ( не помню точно, может это было просто коричневое пианино, но зачем в трюм- то) , а вместо него поставили Ямаху. А как бывало здорово - река, за окном - виды, на рояле играют Шопена. А какие забавные бабульки вокруг него кучкуются. А потом, бывает, исполнительницу конфетами одарят или еще чем, ну и мне от нее перепадет за переворачивание листов. :D Интересно, на переоборудованных и модернизированных совсем нет роялей? Я думаю, может, рояли мешают обитателям соседних кают, все- таки грохота от них много? Или они и правда все уж поразвалились. :lol:

#2 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 07:41

Я когда тему увидел, подумал что на этом форуме уже рояли продавать начали :D
Честно говоря, никогда не замечал чтобы на этих роялях играли.

#3 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 09:44

Вопрос, скорее, риторический: судьба раритетных фортепиано со "Спартака" и "Володарского" (Германия, начало XX века) - уничтожены или "прихватизированы"?..
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#4 Алёнка

Алёнка

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:07

Вопрос, скорее, риторический: судьба раритетных фортепиано со "Спартака" и "Володарского" (Германия, начало XX века) - уничтожены или "прихватизированы"?..

Скорее всего отреставрированы и проданы за .....цать тысяч баксов!

#5 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:08

Кстати, пианино на "Памяти тов. Маркина" (его ценность определить не берусь, но - ровестник теплохода) цело и стоит до сих пор.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#6 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:15

Вот логотип на пианино:

Изображение

А это - салон, в котором оно находится:

Изображение
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#7 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 13:47

Вот логотип на пианино:

:D

А это - салон, в котором оно находится:

:lol: <_< :lol: Ммм-мм-ммм --С-с-с---о-о-о-УУУ!!! B)

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#8 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 17:05

Вопрос был вовсе даже не риторический! Что рояли могли продать, мне даже в голову не приходило. В наших поездках на роялях играли и вокруг рояля было полно народу, а кто–то располагался на корме средней палубы (рояль- штука громкая, особенно если какой- нибудь мощный красавец возьмется играть :D ). Да как- то мы и с попутчиками знакомились благодаря роялю… А вопрос -то самый практический- тащить ли с собой ноты в следующем году или инструментов действительно осталось мало?

#9 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 20:10

А вопрос -то самый практический- тащить ли с собой ноты в следующем году или инструментов действительно осталось мало?

Ну в общем, как-то так неожиданно...
Специальной статистикой наличия инструмента на пассажирских и туристических теплоходах, наверное, никто не занимался...
Мне вот, как-то, чаще попадались в последнее время корабли с пианино в салоне, чем без него.
Когда ближе к весне определитесь с рейсом-теплоходом, спрашивайте на форуме в том числе и об этом.
Постараемся помочь.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#10 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 20:33

никогда не замечал чтобы на этих роялях играли.

играют, и еще как :D

#11 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 20:56

В позапрошлом году на "Муромце" (тогда еще ходившего по ТЛ) из Москвы до Нижнего совершала одна женщина - профессиональный музыкант, предподаватель Нижегородского музыкального училища (к сожалению, фамилию на память не скажу, надо брать записную книжку). И все четыре дня в "белом салоне" на корме звучали прекрасные мелодии Шопена, Чайковского, Мокроусова. Созвучие музыки настроению, окружающим пейзажам, ритму движения корабля создало какое - то ощущение единения, гармонии состояния души и мира вокруг. Конечно, это мое сугубо субъективное мнение, но для усиления восприятия всей многоплановой атмосферы в таком круизе музыкальное сопровождение лучше подбирать именно из классики и нашей русской советской лирики 50 - 60-х г.г. - как наиболее созвучных процессу "священнодействия" (впрочем, можно и без кавычек) - движения по Волге... А остальной репертуар - поп-рок- оставим на корпоративные вылазки "из-за острова на стрежень". (Там другие цели и задачи, и музыка другая). Впрочем, повторяю - это сугубо личное ощущение. Заранее извиняюсь.

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#12 Алёнка

Алёнка

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 22:36

И все четыре дня в "белом салоне" на корме звучали прекрасные мелодии Шопена, Чайковского, Мокроусова. Созвучие музыки настроению, окружающим пейзажам, ритму движения корабля создало какое - то ощущение единения, гармонии состояния души и мира вокруг

Полностью поддерживаю.....только такая музыка вписывается в атмосферу путешествия......еще бы звуки скрипки.....звездное небо.....любимый рядышком......сплошная романтика....
Ух, аж дух захватывает и хочется отправится в путешествие прямо сейчас!!!!

#13 Сергей Макаров

Сергей Макаров

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 01:08

Честно говоря, никогда не замечал чтобы на этих роялях играли.

Кто не умеет - тот и не играет. А также не слушает.

На Некрасове в прошлом году был.. не уверен насчет рояля, но фортепиано было точно. На Крылове в этом году также был(о). На Свердлове в том году кажется тоже был.

А вот на Никитине в этом году.. :-/ Хмм. Вроде тоже был. Но точно не буду утверждать, т.к. в муз салон не заходил.

Кстати на Чапаеве вроде нету пианины :D
Зато есть настольный теннис!! :-)

Только вот расстроены они обычно сильно. Да и раздолбанные слегка. А мастера по настройке вряд ли часто в круизах попадаются. Но играют, играют люди..

#14 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 07:41

Кстати на Чапаеве вроде нету пианины 

Как это нету?
Есть, в носовом салоне!
У меня даже фотография есть, где Сергей Макаров сидит на заседании конференции, опершись именно на него :D
Показать? :lol:

#15 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 09:14

На "Чапаеве" есть пианино.
По отзывам профессионального музыканта, попробовавшего инструмент и сыгравшего на нем пару пьес - в очень неплохом состоянии.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#16 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 14:15

На всех судах ТЛ рояли точно сохранились. И на них играют. Сам такой... :lol:
А вот на "И. Муромце" баянист Непомнящий запирал рояль на ключ, чтобы кроме него никто не играл... B) :D :lol:
Между прочим, как правило на теплоходах стоят очень даже неплохие рояли!

#17 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 15:00

Здорово, что тут много любителей роялей! А то я уж было маленько испугалась, что не то болтаю.

Мне вот, как-то, чаще попадались в последнее время корабли с пианино в салоне, чем без него.

Это очень радует!

Когда ближе к весне определитесь с рейсом-теплоходом, спрашивайте на форуме в том числе и об этом.

Спасибочки! Я тут пока читаю всякие отзывы и рассказы. Так интересно!

еще бы звуки скрипки

Наша скрипачка вышла замуж и пока эту парочку заманить на теплоход не удается. Но надеемся в будущем.

А вот на Никитине в этом году.. :-/ Хмм. Вроде тоже был. Но точно не буду утверждать, т.к. в муз салон не заходил.

Как раз на Никитине около рояля мы познакомились с удивительной дамой из Питера, тоже любительницей фортепианной музыки и теплоходов. Потом поехали к ней в гости в Питер, и, догадайтесь с одного раза, куда мы отправились сразу после приезда? :D Ясное дело на речной вокзал, там не удержались от соблазна и уже следующим вечером грузились с вещами на « Рылеева». Так что рояль на Никитине счастливый

Похоже, я не умею вставлять цитаты. :lol:

#18 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 15:58

Видела как один рояль ( на нем, кстати, вполне можно было играть) запрятали в какое- то помещение, кажется, около музыкального салона.

Что за теплоход, на котором так много лишних помещений? :D

А может в горячо-холодно с пассажирами играли? Запрячет команда белый рояль, а туристы ищут - всем весело! :lol:
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#19 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 18:04

Что за теплоход, на котором так много лишних помещений?

Рылеев вроде... Думаете. это было все же пианино? Если вы потребуете вспомнить, где оно точно находилось, я не смогу. :D Давно это было. А вот Альбину Николаевну помню. И Уткину Заводь помню.

А может в горячо-холодно с пассажирами играли? Запрячет команда белый рояль, а туристы ищут - всем весело!

Этим летом так и было. Нашли пианино. Но играть все равно пришлось на Ямахе.

#20 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 20:48

B)

А может в горячо-холодно с пассажирами играли? Запрячет команда белый рояль, а туристы ищут - всем весело!

:lol: :D <_< Это ж как надо нахрюкаться, чтобы белый рояль в каюту спрятать?!? :angry: :angry: :lol:

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования