Впрочем, СПК предусматривает скоростную поездку по реке. Вероятно, Самарцам не хочется быстро расставаться с Великой рекой, поэтому у нас всего лишь один "Восход" курсирует, да и тот в основном на вечерних допрейсах.
Отправлено 06 Январь 2009 - 17:41
Отправлено 06 Январь 2009 - 17:52
Интерес есть, при том большой! Иногда в турфирмах приходится выстаивать очередь при оформлении путевок!!! Да и покупать приходится все заранее, т.к. раскупается все моментально! Да и пригородный флот просто так не простаивает: 2 московских, теплоход Москва 7 штук, омов тоже порядка 6-7, даже мо 1 имеется, да и СПК имеются в наличии. Пригородных судов в выходные дни даже не хватает, т.к. помимо пригородной линии теплоходы ходят на прогулки. А вот с круизниками проблемы!Странно это конечно. Вроде Казань-богатый город. Столица республики, а с речными круизами туго. Вероятно менталитет такой. Сомневаюсь, чтобы при большом спросе на круизы было такое скудное предложение. Значит спрос не высокий. А у нас в Самаре большая часть населения не может жить без отдыха на Волге. Поэтому у нас еще и огромное количество маломерного флота. Да и ведомственного флота, вроде теплоходов типа "Москва" и "Москвич" значительное количество. Вот только "Метеоров" у нас не осталось, в отличие от Казани. Так что и вам есть чем гордиться
Впрочем, СПК предусматривает скоростную поездку по реке. Вероятно, Самарцам не хочется быстро расставаться с Великой рекой, поэтому у нас всего лишь один "Восход" курсирует, да и тот в основном на вечерних допрейсах.
Отправлено 06 Январь 2009 - 18:51
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:25
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:52
Отправлено 06 Январь 2009 - 21:38
Взамен Гастелло Волжские Путешествия взяли Президента и он как раз пошел по расписанию Гастелло. У меня даже где-то старый прайс на Гастелло лежит от 2006 года. Однако в апреле стало известно, что по этому расписанию пойдет Президент, а через год взяли Панферова, когда Президента забрали в Москву, так что вопрос спроса тут я думаю не совсем уместенОпять же, если был бы спрос, то старый казанский судовладелец мог бы взять кредит и на эти деньги подготовить судно к эксплуатации, зная, что летом он вложенные средства отобьет на круизах. Однако, этого не произошло, следовательно судовладелец не был уверен в успешной навигации. Ему проще было продать судно. На тот момент глобальный кризис еще не касался России.
Отправлено 06 Январь 2009 - 21:43
Отправлено 06 Январь 2009 - 22:56
Это я понимаю, просто у Волжских путешествий кризис начался оооооочень давно и им в тот момент им было не по карману производить такой дорогостоящий ремонт!Судовладелец и фрахтователь(турфирма), это разные понятия
Отправлено 07 Январь 2009 - 09:15
Проблемы не с круизниками, а с качеством продукта, его продвижением и теми, кто в Казани в прошлые годы занимался организацией регулярных круизов.
Отправлено 07 Январь 2009 - 18:20
ну наверное не вам и не нам решать почему Самолин продал Гастелло ) с такими долгами как у Волжских сумасшедствий я вообще не понимаю как они еще держатся , и теплоходь| во фракт берут)
Отправлено 07 Январь 2009 - 19:23
Отправлено 07 Январь 2009 - 21:23
Прочитали, только дискуссия оживленная получилась))казанцы! друххи! вы название темы то ПРОЧИТАЛИ?
Отправлено 07 Январь 2009 - 22:47
Полностью согласен))))) Ленок как всегда права))Елена! А также остальные...
"ВП+" НЕ ПРОДАВАЛИ т/х "Гастелло" компании "Ипотека-Риэлт" (или аффилированной с ней - не помню точно). Они физически не могли его продать, потому что "Гастелло" никогда не принадлежал фирме "ВП+"!
Собственником судна с самого начала был банк "Казанский", который арестовал судно за долги, когда стало понятно, что эти самые долги по оплате лизинга перешли в разряд невозвратных. А затем судно было продано в Самару. Вот и весь бином Ньютона. ))
очень жаль, что теплохода больше нет с нами(
молодец Вячеслав Андреевич, смог все таки слепить такую махину как Волжские ) низкий ему за это поклон)
Отправлено 10 Январь 2009 - 15:22
На Пожарского можете пока не смотреть , там еще бабушка надвое сказала, будет ли он Вейнера ( Плес) или Шилова (Русские путешествия , г.Череповец ) =)
а Украина действительно будет ходить из Самары)
Отправлено 10 Январь 2009 - 15:50
их признавали банкротом... или почти банкротом...А я слышал осенью,что Русские путешествия г.Череповец имеют некоторые проблемы вплоть до закрытия. Поэтому странно узнавать такую инфу....
Несмортя на вышесказазанное, думаю,что Пожарский будет ходить по нижеуказанному расписанию.....![]()
Отправлено 10 Январь 2009 - 15:54
Видимо сами они не признали себя банкротами))их признавали банкротом... или почти банкротом...А я слышал осенью,что Русские путешествия г.Череповец имеют некоторые проблемы вплоть до закрытия. Поэтому странно узнавать такую инфу....
Несмортя на вышесказазанное, думаю,что Пожарский будет ходить по нижеуказанному расписанию.....![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...