Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
НАВИГАЦИЯ-2009 В САМАРЕ
Отправлено 19 Май 2009 - 09:48
Отправлено 19 Май 2009 - 09:54
В эту навигацию,Юрий, к сожалению не выхожу.Готовлю себе замену я уже пенсионер.Там в дальнейшем видно будет.На тх Нижний Новгород 30 лет отработал.
Кстати, хочу взять круиз на т/х "Нижний Новгород". Для меня этот теплоход новый. Что можете сказать о нем?
тх Нижний Новгород отличный теплоход 301 проекта.Имеет 6 люксов ,оборудованы залы для игры в настольный тенис и тренажорный.Кстати в кормовом пролете средней палубы сделан вместо сувенирного киоска небольшой фонтан.Работал теплоход начиная с 2000 года в основном с иностранными туристами и эту навигацию если ничего не изменится начнет с французами.Раньше теплоход назывался Советская Россия и работал до начала 90х с Четвертым главным управлением Минздрава считался плавучим санаторием.
Вот так будет логически выстроеная цепочка сообщений
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Отправлено 19 Май 2009 - 11:34
некто старшая смены... да и по громкой связи...
стиль, что ли у них такой?.. врать?..
Прикрепленные файлы
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 20 Май 2009 - 07:14
Сегодня большая счасть Самарских энтузиастов отправляется в рейс Самара-С.Петербург на т.х "Кабаргин" . Пожелаем им удачного рейса,хорошей погоды и ярких,интересных событий в круизе!!!! Ждём представителей нашего "движения" в гости в городах следования теплохода!!!
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Отправлено 21 Май 2009 - 17:30
Планировка всех кают на разных палубах одинаковая (небольшое отличие в площади: на корме и в носу площадь больше, нежели в центре). Не смотря на достаточно большие площади кают, нам показалось, что там тесновато. Это скорее всего связано с перенасыщением мебели. Удивили большие, просторные ванные комнаты, оборудованные сантехникой евростандарта.
Красивые интерьеры ресторана и баров, в меню довольно приемлемые цены. Необычно было то, что на стенах висят портреты царской семьи Романовых. В президент-баре всех гостей угощали кофе и чаем. Там же проходила концертная программа.
Прогулочные палубы узковаты, но не скользские.
Ниже немного фото. прошу извинить за качество - сделаны с сотового телефона:
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Май 2009 - 23:00
Прикрепленные файлы
Гудка тревожный бас...
Отправлено 23 Май 2009 - 15:44
И как Вам круиз,как сам теплоход,что было интересного?Кабаргин попадался нам все время в круизе Самара-Москва с 11 по 17 мая на Пожарском.
Вчера только приехали из Москвы.
Отправлено 23 Май 2009 - 15:51
И как Вам круиз,как сам теплоход,что было интересного?Кабаргин попадался нам все время в круизе Самара-Москва с 11 по 17 мая на Пожарском.
Круиз - очень, очень понравился!!! Маршрут - интереснейший Теплоход - обычный 588 проект, каюта 2, одноярусная на средней палубе №58. Без с/у. Практически это был индивидуальный круиз, т.к. всего туристов было после Самары 28 человек, а после Ярославля осталось 13 Сюрпризом стали остановки для высадки/посадки пассажиров в Казани(ночью) в ННовгороде, Костроме - стояли по часу где-то, но было время сувенирку посмотреть.
Понравилась абсолютно новая средняя палуба на Пожарском - новые доски приятно НЕ скрипели под ногами
Неуобство доставляло только обновление перил, периодически проводимое командой, но было мало людей и это не замечалось.
Отправлено 23 Май 2009 - 19:37
Круиз - очень, очень понравился!!! Маршрут - интереснейший Теплоход - обычный 588 проект, каюта 2, одноярусная на средней палубе №58. Без с/у. Практически это был индивидуальный круиз, т.к. всего туристов было после Самары 28 человек, а после Ярославля осталось 13 Сюрпризом стали остановки для высадки/посадки пассажиров в Казани(ночью) в ННовгороде, Костроме - стояли по часу где-то, но было время сувенирку посмотреть.
Понравилась абсолютно новая средняя палуба на Пожарском - новые доски приятно НЕ скрипели под ногами
Неуобство доставляло только обновление перил, периодически проводимое командой, но было мало людей и это не замечалось.
А как обстоят дела с культурной программой на Пожарском? Как бар?
Отправлено 23 Май 2009 - 19:59
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 24 Май 2009 - 02:05
Вообще, как кормили? И как общая обстановка на борту?
Как кормили - МНЕ понравилось! Вкусно, разнообразно, красиво оформлено. Правда я не привередливый в этом смысле. так что...
Команда - молодые ребята, но не совсем уж юные, как бывает порой. Косяков каких-то не заметил.
Круиз все же специфический был, ввиду малого количества людей, поэтому на дискотеки смысла ходить не было.
В бар заглядывал только раз, ничего не брал там. Стандартный бар немодернизированного 588 проекта на средней палубе, цены вроде бы тоже.
В общественных местах всегда было чисто, в каютах каждый день пылесосили (причем спрашивали нужно или нет), мусор забирали.
Я впервые ехал не один в круиз, так что для меня был сплошной праздник на борту и в городах!
Культурная программа - затейников было три человека + диджей Были интеллектуальные игрища типа Кто хочет миллионера и Поле Чудес и т.п. Вечером - конкурсы с туристами, коих было человек 10 всегда В крайний день уже при подходе в КиМ были Веселые старты в кинозале
Отправлено 24 Май 2009 - 03:02
Юрий большая просьба поподробнее это какой борт т/х «Тихий Дон» лівий або правий, а то я запутался.а 16мая, при прибытии этого теплохода, нас элементарно обманули...
некто старшая смены... да и по громкой связи...
стиль, что ли у них такой?.. врать?..
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 24 Май 2009 - 08:59
Ну и отлично, люблю "Пожарского"... а то после пары лет безвременья уже и сомнения какие-то появились было......
Хм, может, в этом все и дело?Я впервые ехал не один в круиз, так что для меня был сплошной праздник на борту и в городах!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 24 Май 2009 - 09:57
Ну и отлично, люблю "Пожарского"... а то после пары лет безвременья уже и сомнения какие-то появились было......
Хм, может, в этом все и дело?Я впервые ехал не один в круиз, так что для меня был сплошной праздник на борту и в городах!
Несомненно!
Но еще и то, что раньше дальше НН не ходил - было очень интересно
Отправлено 25 Май 2009 - 09:25
Впечатлений куча! Ехали с маленькими (по 3 года, детьми). Комфортно, чисто, красиво, удобно. Замечательный, очень внимательный обслуживающий персонал. Хорошая развлекательная программа на борту и экскурсия в Казани! С детками работал аниматор - очень качественно и интересно.
Да, наверное цены на Тихом доне немножко повыше - но это оправдано, уровень теплохода и обслуживания на его борту очень высок., и наверное особенно это почувствуют родители с детьми, пожилые люди, и просто люди которые привыкли к повышенному качеству отдыха.
Приятно удивили цены в барах, думали все гораздо дороже.
Единственное, конечно хотелось бы побольше свободного времени в Казани - город древний, интересный - и день там пролетел незаметно...
Выходя с борта теплохода нам хотелось одного - иметь возможность снова вернуться в круиз, на теплоходе "Тихий дон".
Отправлено 26 Май 2009 - 14:43
Что я и сделал. Откусил самый удобный с точки зрения персональной логистики кусочек - от Самары до Самары. То есть, "Навигацию-2009 в Самаре" я организовал на судне, которое "работает" из Москвы.
Впечатлений много, и я их еще "перевариваю". Нужно собраться с мыслями. Опять же, нужно дождаться, пока большая часть туристов этого рейса сойдет, также полные свежих впечатлений и жизненных сил, на причал Северного речного вокзала.
Постараюсь "разродиться" отзывом на этот круиз, ибо он того заслуживает.
Маршрут этого рейса представляет собой, на мой взгляд, своего рода "классику жанра", как в своем оригинальном формате - от Москвы до Москвы, так и, в какой-то степени, в моем варианте "light" - от Самары до Самары через Астрахань, который я "придумал" для себя сам.
Должен сказать, что я ошибочно предположил в свое время на форуме нецелесообразность работы "с регионами" для столичных операторов. Мой новейший опыт показал, что в ряде случаев они хотят и могут работать с провинциалами.
P.S. Интересно, признает ли меня компания Водоходъ, в случае чего , в следующую навигацию, своим клиентом "прошлых лет" ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных