Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

НАВИГАЦИЯ-2009 В САМАРЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1518

#41 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:41

Странно это конечно. Вроде Казань-богатый город. Столица республики, а с речными круизами туго. Вероятно менталитет такой. Сомневаюсь, чтобы при большом спросе на круизы было такое скудное предложение. Значит спрос не высокий. А у нас в Самаре большая часть населения не может жить без отдыха на Волге. Поэтому у нас еще и огромное количество маломерного флота. Да и ведомственного флота, вроде теплоходов типа "Москва" и "Москвич" значительное количество. Вот только "Метеоров" у нас не осталось, в отличие от Казани. Так что и вам есть чем гордиться :D
Впрочем, СПК предусматривает скоростную поездку по реке. Вероятно, Самарцам не хочется быстро расставаться с Великой рекой, поэтому у нас всего лишь один "Восход" курсирует, да и тот в основном на вечерних допрейсах.

#42 закоренелый речник

закоренелый речник

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:52

Странно это конечно. Вроде Казань-богатый город. Столица республики, а с речными круизами туго. Вероятно менталитет такой. Сомневаюсь, чтобы при большом спросе на круизы было такое скудное предложение. Значит спрос не высокий. А у нас в Самаре большая часть населения не может жить без отдыха на Волге. Поэтому у нас еще и огромное количество маломерного флота. Да и ведомственного флота, вроде теплоходов типа "Москва" и "Москвич" значительное количество. Вот только "Метеоров" у нас не осталось, в отличие от Казани. Так что и вам есть чем гордиться :D
Впрочем, СПК предусматривает скоростную поездку по реке. Вероятно, Самарцам не хочется быстро расставаться с Великой рекой, поэтому у нас всего лишь один "Восход" курсирует, да и тот в основном на вечерних допрейсах.

Интерес есть, при том большой! Иногда в турфирмах приходится выстаивать очередь при оформлении путевок!!! Да и покупать приходится все заранее, т.к. раскупается все моментально! Да и пригородный флот просто так не простаивает: 2 московских, теплоход Москва 7 штук, омов тоже порядка 6-7, даже мо 1 имеется, да и СПК имеются в наличии. Пригородных судов в выходные дни даже не хватает, т.к. помимо пригородной линии теплоходы ходят на прогулки. А вот с круизниками проблемы!

#43 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:51

Если бы был большой спрос, то вряд ли "Николая Гостелло" продавали

#44 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 18:55

Если бы был большой спрос, то вряд ли "Николая Гостелло" продавали

У Гастелло помоему были большие сложности с мотором, поэтому продали.

#45 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 19:25

Это легкоустранимые проблемы. Чем, собственно доказал "Алексей Толстой".

#46 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 19:37

Это легкоустранимые проблемы. Чем, собственно доказал "Алексей Толстой".

Наверное денег на это не было)

#47 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 19:52

Опять же, если был бы спрос, то старый казанский судовладелец мог бы взять кредит и на эти деньги подготовить судно к эксплуатации, зная, что летом он вложенные средства отобьет на круизах. Однако, этого не произошло, следовательно судовладелец не был уверен в успешной навигации. Ему проще было продать судно. На тот момент глобальный кризис еще не касался России.

#48 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 21:38

Опять же, если был бы спрос, то старый казанский судовладелец мог бы взять кредит и на эти деньги подготовить судно к эксплуатации, зная, что летом он вложенные средства отобьет на круизах. Однако, этого не произошло, следовательно судовладелец не был уверен в успешной навигации. Ему проще было продать судно. На тот момент глобальный кризис еще не касался России.

Взамен Гастелло Волжские Путешествия взяли Президента и он как раз пошел по расписанию Гастелло. У меня даже где-то старый прайс на Гастелло лежит от 2006 года. Однако в апреле стало известно, что по этому расписанию пойдет Президент, а через год взяли Панферова, когда Президента забрали в Москву, так что вопрос спроса тут я думаю не совсем уместен

#49 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 21:43

Судовладелец и фрахтователь(турфирма), это разные понятия

#50 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 22:56

Судовладелец и фрахтователь(турфирма), это разные понятия

Это я понимаю, просто у Волжских путешествий кризис начался оооооочень давно и им в тот момент им было не по карману производить такой дорогостоящий ремонт!

#51 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 00:11

А вот с круизниками проблемы!

Проблемы не с круизниками, а с качеством продукта, его продвижением и теми, кто в Казани в прошлые годы занимался организацией регулярных круизов.

#52 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 09:15

Проблемы не с круизниками, а с качеством продукта, его продвижением и теми, кто в Казани в прошлые годы занимался организацией регулярных круизов.

Ну насчет продвижения , у нас по мере возможности продвигают конечно. Практически в Каждой газете есть и объявления итд. Правда объявление чаще всего только от одной компании, притом компания одна и та же))) Но ведь продвигают!!!

#53 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 18:20

ну наверное не вам и не нам решать почему Самолин продал Гастелло ) с такими долгами как у Волжских сумасшедствий я вообще не понимаю как они еще держатся , и теплоходь| во фракт берут)

Елена! А также остальные...

"ВП+" НЕ ПРОДАВАЛИ т/х "Гастелло" компании "Ипотека-Риэлт" (или аффилированной с ней - не помню точно). Они физически не могли его продать, потому что "Гастелло" никогда не принадлежал фирме "ВП+"!
Собственником судна с самого начала был банк "Казанский", который арестовал судно за долги, когда стало понятно, что эти самые долги по оплате лизинга перешли в разряд невозвратных. А затем судно было продано в Самару. Вот и весь бином Ньютона. ))

#54 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 818 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 19:23

казанцы! друххи! вы название темы то ПРОЧИТАЛИ?
:)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#55 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 21:23

казанцы! друххи! вы название темы то ПРОЧИТАЛИ?
:lol:

Прочитали, только дискуссия оживленная получилась))

#56 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:47

Елена! А также остальные...

"ВП+" НЕ ПРОДАВАЛИ т/х "Гастелло" компании "Ипотека-Риэлт" (или аффилированной с ней - не помню точно). Они физически не могли его продать, потому что "Гастелло" никогда не принадлежал фирме "ВП+"!
Собственником судна с самого начала был банк "Казанский", который арестовал судно за долги, когда стало понятно, что эти самые долги по оплате лизинга перешли в разряд невозвратных. А затем судно было продано в Самару. Вот и весь бином Ньютона. ))

очень жаль, что теплохода больше нет с нами(
молодец Вячеслав Андреевич, смог все таки слепить такую махину как Волжские ) низкий ему за это поклон)

Полностью согласен))))) Ленок как всегда права))

#57 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 15:22

На Пожарского можете пока не смотреть , там еще бабушка надвое сказала, будет ли он Вейнера ( Плес) или Шилова (Русские путешествия , г.Череповец ) =)
а Украина действительно будет ходить из Самары)

А я слышал осенью,что Русские путешествия г.Череповец имеют некоторые проблемы вплоть до закрытия. Поэтому странно узнавать такую инфу....
Несмортя на вышесказазанное, думаю,что Пожарский будет ходить по нижеуказанному расписанию..... :D :angry:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#58 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 818 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 15:50

А я слышал осенью,что Русские путешествия г.Череповец имеют некоторые проблемы вплоть до закрытия. Поэтому странно узнавать такую инфу....
Несмортя на вышесказазанное, думаю,что Пожарский будет ходить по нижеуказанному расписанию..... :D :angry:

их признавали банкротом... или почти банкротом...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#59 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 15:54

их признавали банкротом... или почти банкротом...

Видимо сами они не признали себя банкротами))

#60 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 822 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:33

Чует мое, к весне появится много новостей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования