Шарился в начале речной карьеры по интернету то тут, то там, не отделяя этот форум от других сайтов... Только словосочетание "Библиотека Александра Соснина" врезалось сначала в память, а потом на неё стали наслаиваться новые и новые открытия этого имени-фамилии вместе с фото...
И потому, когда я поехал на своё первое согласование графиков движения пассажирских судов, имея на руках список всех, кто должен прибыть туда, больше всех мне хотелось увидеть и познакомиться с этой легендарной личностью.
Мне повезло сразу и крепко: напротив меня за столом в ресторане теплохода "Г.Жуков" расположился А.Смирнов, а чуть позже по левую от меня руку приземлился Сам Человек-Легенда. Милый в общении и тактичный, при всех-то регалиях, которыми я уже успел наградить его в своём отсталом по части знания речного мира уме.
Это мы уже потом познакомились ближе, а тогда...
Как вести себя с такой величиной, я не знал, и сунул ему визитку, где значилось, что я - глава туристического департамента огромного холдинга ...

Ничего смешного - мне такую сделали.

Саш, спасибо тебе, что после этого ты сразу не пересел за другой стол

...Это я потом понял, что каждый, в орбиту которого попал А.Соснин, стремится грузануть его по полной своими идеями и мыслями, а тогда я этого не знал, и грузил по полной своими, думая, что я - оригинален...

Удивительная вежливость и лояльность почти к любой белиберде, которую несёт собеседник - вот первое, за что я выпью сегодня ( назначил себе выходной). Редчайшее качество в хорошем человеке! И, хотя оно мне очень импонирует, пожелаю тебе... меньше спама в твоём окружении, больше конструктива.

Второе, за что подниму тост - за всё то, что Александр сделал для флота, и для каждого нас ( лично я стал писать на форуме после его персонального приглашения, до этого не думал, что вообще могу писать в сети). За учителя и друга, в общем: коротко и ясно.

Ну, а третий мой тост будет с пожеланиями оставаться всегда таким же, каким мы тебя знаем: справедливым, интересным, ищущим, узнающим, окружённым "энтузиастами твоей мечты" и никогда ни при каких обстоятельствах не теряющего позитивного настроя и интереса к жизни!
А быть любимым и любящим, думаю, тебе наши девушки пожелают, а я заранее присоединяюсь!
За что поднимем и четвёртый тост.

Александр! Сегодня тебе скажут много тёплых и искренних слов. Заранее знаю, что твоя стойкость к лести примет всё как надо, и тебя не испортит. За что я тебя особенно уважаю!
Фотографировал тебя сначала сбоку, исподтишка. И лишь потом, осмелившись, упросил сделать фото на память, а ты предложил вместе. Вот она - первая наша фото! Надеюсь, не последняя

С Днём Рождения!!!