Бывшие пограничные ПКАСС (пограничные катера специальной службы), входившие в состав Сочинского дивизиона. Ранее назывались ПКАСС-51 и -52. Позже Один был позже назван "Ласточка". Это проект 14670 "Гурзуф", спроектирован ЦМКБ "Алмаз" г. Ленинград, на базе пограничного ПСКА пр.1400М "Гриф". Строились с первой половины 80-х на Батумском ССЗ, всего построено 14-15 корпусов. На Чёрном море 6 корпусов, во Владивостоке - 2 корпуса. Остальные на Балтике и Севере. Возможно есть и на Каспии.А какие два катера стоят на причале на стапелях?
(на фото Колесникова 04.09.2009 18:42)

Фотографии судов посещавших порт Сочи
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:58
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:54
Бывшие пограничные ПКАСС (пограничные катера специальной службы), входившие в состав Сочинского дивизиона. Ранее назывались ПКАСС-51 и -52. Позже Один был позже назван "Ласточка". Это проект 14670 "Гурзуф", спроектирован ЦМКБ "Алмаз" г. Ленинград, на базе пограничного ПСКА пр.1400М "Гриф". Строились с первой половины 80-х на Батумском ССЗ, всего построено 14-15 корпусов. На Чёрном море 6 корпусов, во Владивостоке - 2 корпуса. Остальные на Балтике и Севере. Возможно есть и на Каспии.А какие два катера стоят на причале на стапелях?
(на фото Колесникова 04.09.2009 18:42)
Если я не ошибаюсь, то это одно из этих судов.

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 23:01
Катер связи "КСВ-1404"
Катер связи "КСВ-1754"
ТТД:
Водоизмещение: 49 т.
Размеры: длина - 24,5 м, ширина - 5,2 м, осадка - 1,1 м.
Скорость хода максимальная: 31 узел.
Дальность плавания: 1100 миль при 15 узлах, 700 миль при 29 узлах.
Силовая установка: 2 дизеля М-50Ф по 1200 л.с.
Экипаж: 12 чел.
История катеров:
Данные катера принадлежат к серии катеров связи и пограничных катеров специальной службы проекта 14670, шифр "Гурзуф". Данный проект был разработан как разъездной катер на основе пограничного катера пр.1400, шифр "Гриф".
Как и исходный проект, имеет корпус из легкого алюминиево-магниевого сплава, механическая часть катера позаимствована у катера пр.1400М.
Все катера данной серии были построены на ПО "Море" (Феодосия) и в Батуми на ССЗ им.Советской Грузии (используя комплектующие Феодоссийского ПО) в период с 1983 по 1989 годы.
Катер связи "КСВ-1404" вступил в строй Черноморского флота в 1983 году, "КСВ-1754" - в 1989 году.
В настоящее время принадлежат группе плавсредств 115 КОО штаба ЧФ с базированием в Южной бухте Севастополя.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:30
Year: 1995
Name: SILVER WIND
Type: Passenger ship
Flag: ITA
Date of completion: 01.95
Link: 3320
Country of build: ITA
Builder: Visentini
Location of yard: Porto Viro
Tons: 16927
DWT: 1790
Length overall: 155.8 m
LPP: 134.8 m
Beam: 21.4 m
Number of
screws/Mchy/
Speed(kn): 2D-17
Naval or paramilitary marking :
A: 2007
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:41
Встречался с его братом SILVER CLOUD в Копенгагене в 97 году. Он встал сразу позади нашей , тогда еще Примэкспрессовской, Аркадии. Фото могу выложить когда настрою сканер...IMO: 8903935
Year: 1995
Name: SILVER WIND
Type: Passenger ship
Flag: ITA
Date of completion: 01.95
Link: 3320
Country of build: ITA
Builder: Visentini
Location of yard: Porto Viro
Tons: 16927
DWT: 1790
Length overall: 155.8 m
LPP: 134.8 m
Beam: 21.4 m
Number of
screws/Mchy/
Speed(kn): 2D-17
Naval or paramilitary marking :
A: 2007

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:29
два судна пр.1430 "Акация" и "Платан" находились в мастерских и недавно пропали оттуда. О их судьбе пока ничего не ясно.
Я так понимаю, что пропажа обнаружилась.... в Москве.
http://www.infoflotf...mp;#entry278217
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 13:50
Так вроде на форуме его уже обсуждали.уважаемые Сочинцы, а можно заказ сделать? ;о)))
нафоткайте для меня пожалуйста газпромовский ТОПАЗ.
мы его давно холим и лелеим: оборудования всякого понаставили, техническое обслуживание осуществляем, а вот фоток приличных как-то маловато.
http://www.infoflotf...w...77&hl=Топаз
А это было тут:
http://www.infoflotf...w...Топаз&st=70

Сочинцы, в прошлом году, для моего друга его уже фоткали, так что "заказ" для меня сделали

Dim Dimych если сочинцы не смогут пофоткать "Топаз", то я посмотрю, может что у меня и осталось.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:44
Так вроде на форуме его уже обсуждали.уважаемые Сочинцы, а можно заказ сделать? ;о)))
нафоткайте для меня пожалуйста газпромовский ТОПАЗ.
мы его давно холим и лелеим: оборудования всякого понаставили, техническое обслуживание осуществляем, а вот фоток приличных как-то маловато.
http://www.infoflotf...w...77&hl=Топаз
А это было тут:
http://www.infoflotf...w...Топаз&st=70
Сочинцы, в прошлом году, для моего друга его уже фоткали, так что "заказ" для меня сделалиСпасибо им!
Dim Dimych если сочинцы не смогут пофоткать "Топаз", то я посмотрю, может что у меня и осталось.
Irinka спасибо.
я помню эти веточки.
но хочется фотку с хорошим разрешением (большую прибольшую) ;о)
типа вот этой.

чтобы можно было на календарь или плакат использовать.
наши сервисёры фотографировали его конечно, но хороших больших фот общего вида у меня нет.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:32
Тогда нужно попросить сочинцев, чтоб половили его. А то он вечно "заставлен" другими теплоходами. А если на плакат или календарь, то тем более нужен "хороший фон".чтобы можно было на календарь или плакат использовать.
наши сервисёры фотографировали его конечно, но хороших больших фот общего вида у меня нет.
Мы сделали из той фотки на А4. Получилось прилично, но это только для домашнего использования.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:28
да, это действительно они! я их опознаю! но как они там оказались и что они там делают? еще помню клен, кипарис, а такжа ходивший из лазаревки маркход. может они тоже в москве?два судна пр.1430 "Акация" и "Платан" находились в мастерских и недавно пропали оттуда. О их судьбе пока ничего не ясно.
Я так понимаю, что пропажа обнаружилась.... в Москве.
http://www.infoflotf...mp;#entry278217
chelcom, ты слышал, вот это новость???!!!

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:53
На сегодняшний день их нет у стенки СРП, может быть куда ушли на ремонт. Хотя сегодня слышала "Платан". Имя не для наших судов (не избитое на слух), так что привлекает внимане. Слышать слышала, а вот куда пошел..... не знаю. Если где объявятся - дам знать (если интересно).да, это действительно они! я их опознаю! но как они там оказались и что они там делают? еще помню клен, кипарис, а такжа ходивший из лазаревки маркход. может они тоже в москве?
chelcom, ты слышал, вот это новость???!!!
А это точно они? Хотя на фото, в обеих темах "Акация" явно одна и та же. Да и конвертирована она как раз для перегона. Видимо фотки свежие. Только только пришли они в наши воды. А вот кто второй стоит (первым бортом к ОСН-1)- не видно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных