Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обсуждение путевых заметок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#81 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 14:14

Еще интересное наблюдение - авторы подобных нетленок обычно не ходят "в общее обсуждение". Страшно, что ли?
Теперь внимание, вопрос: если Вы не хотели оправдываться и участвовать в обсуждении, то для чего, Вы, малоуважаемый автор, накатали здесь свое произведение фантастического размера, размаха и замысла? Эпистолярная нужда мучает? То, о чем Вы написАли мне в личку, я пока не озвучиваю.

А что, можно "озвучивать" то, что написано в "личку"?
И вот не очень мне понятно, почему перед Вами следует оправдываться?
Ваша, уважаемый nick29, эскапада - много хуже несообразностей обсуждаемого отчёта.
Теперь, внимание, вопрос:
Кто хуже - Ярис77 или Лев Толстой в своих откровениях?
Даю "маячок" - полагаю, что Л.Толстой гораздо хуже.
И вообще, считаю не вполне корректным (очень мягко говоря), упоминание личной переписки как таковое. То есть я даже не знаю, что здесь говорить? Я уже как-то цитировал прекрасного поэта Наума Коржавина:
"...Хоть годы потрачены на постиженье
Того, что должно быть известно с рожденья!"
А может, и не цитировал...
Ну, надеюсь, Вы догадываетесь, уважаемый nick29, что я не только с Вами спорю :)

Даже и не знаю, стОит ли отвечать... Наверное, стОит.
Дело в том, уважаемые коллеги, что я хоть на этом форуме пишу и не очень давно, но имею некий опыт общения на форумах довольно агрессивных. Здесь же в целом (бывают, конечно, видимо, и исключения) присутствует такая довольно-таки благостная атмосфера общения в целом милых интеллигентных людей, в целом довольных жизнью. Объединенных общей темой, общими интересами и этим самым общим ощущением довольства жизнью. И это, на самом деле, замечательно.
При этом иногда участников обсуждения несколько заносит и они, на мой взгляд, допускают некие высказывания, которые, условно говоря, можно бы признать несколько некорректными. Так, мягко выражаясь. После чего следуют некие призывы не ссориться и решать дела спокойно и интеллигентно. И это тоже, конечно, хорошо. Тем не менее, мне кажется - чисто IMHO - что некие вещи элементарно нельзя оставлять без внимания. И здесь я как раз соглашаюсь с Туроператором.

На мой взгляд, человек, поместивший сюда свой обсуждаемый нами опус, сделал это в, опять же, мягко говоря, несколько оскорбительной форме. Не понимать оскорбительности своего опуса он не мог - будучи взрослым. Не понимать того, что именно на этом форуме собрались не кто попало, а любители, он не мог тоже. Совершенно логично возникает вопрос - для чего он это сделал? Так сказать, бросил камень в огород.
А коллеги увлеченно принялись обсуждать художественные и прочие достоинства. Это приблизительно, как если бы гопники (уж простите мою неинтеллигентность :) ) на Вашем новом автомобиле нарисовали бы из баллончика кривые рожи и непристойные символы. А Вы бы с соседями начали бы обсуждать художественные достоинства содеянного и рассуждать на тему права каждого на самовыражение. :angry:

Для чего так поступают гопники? Ответ достаточно очевиден, хотя причин бывает несколько, в различных сочетаниях:

- чтобы насолить ближнему (или дальнему), которому нравится его новый автомобиль в частности и автомобили вообще. Потому, что гопник радоваться подобным вещам не способен и, к примеру, завидует. Ну, или просто считает себя более достойным, смелым, сильным, но, вот так жизнь поганая сложилась, не оцененным. А у этих-то - и автомобили, и улыбки на лицах, и общее довольство жизнью. Так я ж покажу им, какая жизнь на самом деле!.. Ну и показал...

- чтобы реализовать себя. Ну, то есть, говоря доступным гопнику языком, выпендриться (они, правда, выражаются обычно покрепче). Иногда это единственный доступный ему способ реализоваться. В силу особенностей интеллекта, воспитания, менталитета etc. Можно за это пожалеть его, бедненького. Но машину, правда, придется покрасить. Или новую купить. Если бедненький захочет реализоваться с помощью ее поджога, к примеру.

- просто от нечего делать. Шел мимо, настроение неважное, перепИл вчера (варианты - недопил, пил не с теми, не там, не тот контингент вокруг шатался etc.), дай кошку ногой пну. Ну, или машину подожгу. А чего они все мне пить мешали?

Мое глубокое убеждение заключается в том, что любое попустительствование гопникам, их оправдание, одобрение их новых, нестандартных способов самовыражения приводит только к тому, что они начинают ощущать собственную исключительность. И продолжать в том же духе с увеличенной энергией. Потом неожиданно оказывается, что обсуждать их художества уже некому. Таких примеров, в частности, богато в новейшей истории матушки-Земли.
Это - лично мое мнение. Я никому его не навязываю. Мне просто странно, что взрослые мужики не понимают простых вещей. И за деревьями - вроде пассажей типа того, можно ли "озвучивать то, что написано в личку" - умудряются не видеть леса, то бишь основной темы. Ну, или просто не хотят видеть.
Можно озвучивать, коллега, можно. При определенных условиях.
Скажите, если бы Вам в личку пришло сообщение от некоего X о том, что он, либо известные ему лица планируют при известных ему обстоятельствах, к примеру, убийство или членовредительство некоего хорошо Вам знакомого Y? Не родного, не друга, а просто знакомого? К примеру, по речным круизам. Вы бы тоже мучались угрызениями совести на тему что такое хорошо и что такое плохо и ни за что бы не раскрыли личной переписки? Ни Y, ни его родным?
Подумайте об этом на досуге.

Полагать мои "эскапады" лучше или хуже известного опуса - Ваше право. Мне не обидно, хотя и грустно по причине, указанной выше. Предмета для спора здесь для меня нет, ибо высказанной мною позиции я стараюсь, по возможности, придерживаться достаточно давно, приблизительно с тех пор, как миновал нежный возраст.
Льва Толстого не очень люблю, но не думаю, что кто-то будет спорить с тем, что он, ну, опять же, говоря мягко, очень крупный писатель. В отличие от автора опуса. Так что сравнение несколько некорректно - опять вынужден согласиться с Туроператором.

И еще маленькое замечание, уж извините - читайте переписку внимательнее. Я никому не советовал оправдываться и ни от кого этого не требовал. Это наша обсуждаемая персона заявила, что он "не пошел в общее" обсуждение, чтобы, в частности, не было необходимости оправдываться. Значит, точно понимал, чем занимался... С этим и был связан мой вопрос, повисший в воздухе.

Прошу извинения у всех коллег за, возможно, слишком длинное письмо. Обидеть также никого не хотел.

#82 Маша К.

Маша К.

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:04

Мне кажется, обсуждаемый опус – классическая «палка в муравейнике».
Прав nick29 в том, что автор опуса понимал ГДЕ размещает свое творение. В сети множество мест, где его (творение) оценят и похвалят (кстати, язык вполне литературный). Более того, предполагаю, что автор предвидел реакцию. Возможно, специально провоцировал.
В этой связи вопрос: а оно нам надо на эту провокацию поддаваться?

ЗЫ. Реакция моего отца (68 лет). Не обиделся. Дочитал до конца, пару раз даже хмыкнул. Потом сказал: «Да, не повезло ребятам. Ну мы-то у тебя не такие! Помнишь, как на «Чапае» зажигали?!»
Петербург - Валаам - Петербург "Родина" - 2004г.
Московская кругосветка "В. Чапаев" - 2005г.
М.-С. Петербург - М. - "С. Кучкин" - 2005г.
М. - Соловки - М. - "Плеханов" - 2006г.
М. - Петербург - М. - "Крылов" - 2006г.
М. - Астрахань - М. - "Президент" - 2007г.
М. - Пермь - М. - "Илья Муромец" - 2008г.
М. - С. Петербург - М. "А. Радищев" - 2008г.

#83 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 23:19

Конечно, стоило!
В общем и целом - согласен.
Единственное пожелание - меньше агрессии :blink:

#84 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 07:52

Теперь, внимание, вопрос:
Кто хуже - Ярис77 или Лев Толстой в своих откровениях?
Даю "маячок" - полагаю, что Л.Толстой гораздо хуже.

Изображение

... И пошли они, зноем палимы, повторяя: "Суди его Бог"....
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#85 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:15

В общем и целом - согласен.
Единственное пожелание - меньше агрессии :unsure:

Хорошо. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования