Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

путевые записки


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 yaris-77

yaris-77

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Регистрация: 26-Сентябрь 08
  • Город:МО

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 08:32

Братия моя возлюбленная!
Выслушайте слово скорбное,
О страданиях неимоверных,
Двух смиренных рабов Божьих!

Предисловие;
Путёвки мы купили еще в мае месяце, ибо даже на тот момент дешевых кают на пароходе уже не оставалось. Увы, мы и не подозревали, что это самый главный тревожный признак…
Комментарий Генриха; помните – если на пароход не осталось дешевых путевок, но полно дорогих, значит, дело уже нечисто!
Мы считали дни до отьезда, предвкушали приятное путешествие, веселую компанию и даже, возможно, легкомысленный роман с прекрасной попутчицей, однако действительность оказалась намного ужаснее…

2.09; В одиннадцать часов по московскому времени полные радужных надежд, мы с Генрихем взошли на борт « Анатолия Папанова» (проект 588). Каютка у нас так себе – на корме средней палубы, без удобств. Впрочем, за 19600 с рыла мы ничего фешенебельного и не ожидали. Когда берешь самую дешёвую путевку, на шикарный сервис рассчитывать не приходится. Остаётся последняя надежда, что на корабле найдётся хотя бы пара одиноких женщин не старше 35-ти…
Испил чару за приятное путешествие. Генрих не пьёт, ибо дал зарок притворяться настоящим джентльменом до самого последнего момента. Впрочем, я вырвал у него обещание, что он будет притворяться трезвенником не слишком долго. Разместившись, отправились на разведку.
Господи, за что наказуешь нас?! Оправдались мои худшие предчувствия; 90 % пассажиров – старкрафты от 60-ти и старше. Вылупились на нас с нескрываемой неприязнью. Понимаю, они хотели оказаться в кефирно-сортирном круизе, а тут наглая молодёжь со своими пьянками-гулянками. О, аллах! С кем пить?! С кем гулять?! Конечно, есть несколько семейных пар, но что толку?! Они увлечены друг другом и в нашем обществе не нуждаются.
Сходили на обед. Порции сперва показались скромными, однако, запихать в себя сразу первое, второе и компот с непривычки оказалось не так-то просто... Генрих отказался от салата, и я уволок его в каюту, дабы употребить под водку.
Над головой бум-ца-ца; массовик-затейник отрабатывает оклад. Кто-то визгливым голосом воет под караоке русские народные песни. «Милый… чё? Да, милый… Чё?!» Рука тянется к пистолету, но обнимает лишь холодный, бездушный стакан…
Состояние на 19.00; с черепашьей скоростью тащимся по шлюзам, изнывая в ожидании ужина (хоть какое-то развлечение).
Комментарий Генриха; ужасные старкрафты как зомби бродят по палубе, заглядывают в окно, одновременно поворачивают головы, в их леденящих душу взорах лишь жажда крови, и с приближением ночи мне все страшнее. В Угличе надобно запастись водкой иначе эту нежить не одолеть. Эти призраки безмолвными стаями тянуться к верхней палубе, где по корабельной трансляции диктор обещает «зажигательное шоу». Ради интереса я заглянул в так называемый «диско-бар», но волна черной магии отшвырнула меня прочь, едва я коснулся дверной ручки. Адские старкрафты прожгли меня полусотней застывших взглядов и, бормоча охранительные заклинания, я в ужасе бежал, пока они не исторгли мою душу.
Что же будет после заката?! У меня с собой ни святой воды, ни осиновых кольев, ни серебряных пуль. Это конец, джентльмены, это конец…
К ужину решили не переодеваться. Смысл? Пойдём в кальсонах и затрапезных фуфайках, ибо форсить здесь не перед кем.
Одно утешение - жратва как в ресторане. И готовят хорошо, и порции солидные. Налопались от пуза. Но радость угасла, ибо посадили нас, разумеется, за один стол с замшелыми старкрафтами. Кстати, всю молодёжь дирекция круиза из вредности (другого объяснения нет!) равномерно перемешали с мумиями.
22.50 В каюте жуткая вибрация от корабельной машины. Трясёт. С момента отхода от СРВ Москвы я добил весь свой НЗ, рассчитанный на двое суток (а прошло всего 12 часов!). Однако, не облегчения, ни сна, ни в одном глазу.
Погода дрянь. На палубе холодно и сыро.
Старкрафты наверху творят адский шабаш под вопли Кадышевой и Ротару.
Господи, спаси и помилуй нас грешных! Алла Акбар, Алла керим, ля илля иль алля, Мохаммед Расул алля… Шма, Израэль! О, Будда! Шива! Аматэрасу! Ахурамазда! Кецалькоатль! Юпитер, Зевс, Амон-Ра и прочие!
Взывать бесполезно… Боги смеются над нами…
Господи, какой чудовищный, невообразимый облом…

3.09; Как я и ожидал, Генрих ночью храпел так, что временами перекрывал грохот дизелей под палубой. Погода премерзкая. Тащимся по Угличскому водохранилищу в ожидании завтрака. Обильный завтрак настроил на желание выпить, а все кабаки на борту закрыты! Я посулил официантке двойной счётчик (кстати, яства подносят две близняшки с ярко выраженным хохляцким акцентом – и тут гастарбайтеры?). Гарна дивчина с виноватой улыбкой развела руками – бар закрыт, до 14-00 не подаём-с… Коммунизм, вашу мать! Впрочем, в11-15 мы уже прибыли в Углич.
О, славный городок Углич! Мы сразу отреклись от экскурсий по монастырским развалинам и пустились в свободное плавание (впрочем, я запечатлел, несколько исторических объектов). Прошлись по Угличу – классический уездный городишко с купеческими особняками и церквями 17-19 веков. Посетили кафе «Погребок», в котором были три года назад (во время круиза на «Очарованном страннике» - о, какой сказкой он нам теперь кажется!), хлопнули по 150 мл за ностальгию и закусили форелью с эскалопом. Кухня приятно удивила. Несмотря на ранний час и единственных посетителей, нам подали холодную водку и свежеприготовленные блюда. Браво, Углич!
В сувенирном магазине Генриху приглянулась вышивка шелком – икона
Николая Чудотворца и он купил сие произведение искусств на память о посещении Углича. Кстати, неплохой гобелен всего за 1500 рэ. Жаль, я не любитель духовной живописи. Потом зашли в винную лавку. Генрих купил себе две бутылки дорогого марочного портвейна (кстати, ему пришлось разориться и на штопор), а я ограничился белым полусладким Шардонэ. В музее водки приобрели два солидных лафетника, стилизованных под кабацкую посуду 19 века. Наконец-то! Из штатных стаканов пить крайне неудобно – слишком крупный калибр.
Вернувшись на пароход, на зависть всем окружающим смаковали из угличских сувениров багряную тягучую «Массандру», и говорили «по-французски». Пьяный базар прервал сигнал на обед, и мы с некоторым сожалением отправились в столовку (в принципе, жрать не хотелось, да ведь уплочено!). После трапезы я попытался вздремнуть, но этот негодяй растолкал меня по прибытии в Мышкин (17-00).
Мышкин после Углича – страшная дыра, полная безнадёги (еще и погода дрянь). Даже фотографировать нечего. Правда, на пристани полно сушёной, вялёной и копчёной рыбы, но Генрих прочёл целую лекцию о ботулизме, и я отказался от намерения прикупить какого-нибудь судачка.
Сделали круг по унылым, серым улицам (совсем как дома!), купили пива и в ужасном расположении духа вернулись на корабль. В ожидании отплытия сидели на корме, пили пиво и щелкали, всё, что попадалось на глаза. Впрочем, при зрелом размышлении, в хорошую погоду здесь, наверное жить можно…
Наконец-то в путь! Бутылка с дарами Крыма опустела, да и до ужина уже недалеко. По корабельному радио зазывают на вечер знакомств, но у нас при одной мысли подняться на верхнюю палубу начинается ледяной озноб. После ужина решили вновь предаться пьянству…
Комментарий Генриха; наш дорогой ротмистр своими сетованиями на злую судьбу так достал, что хочется его пристрелить. Впрочем, хлопнув водочки он сменил скорбный тон на язвительный и теперь развлекается злословием. Его сиятельство искренне жалеет, что сейчас не 17 век, и он не может вызвать на дуэль гендиректора «Инфофлота» дабы с наслаждением пронзить шпагой его чёрное сердце. Хотя, я так и не понял – при чём здесь директор? Неужели это он собрал на «Папанова» одних старкрафтов? Гм… Не исключено.
Первый и последний раз упоминаю о матюгальнике, висящем прямо над нашим окном и каждое утро вкрадчивым голосом, изрыгающим громогласный бред. Это не… Это просто… Это… (Далее нецензурно, в семь этажей с вывертом и перегибом). БРАТИЕ! УПАСИ ВАС ГОСПОДЬ ОТ КАЮТЫ НА КОРМЕ!!!

4.09. В Ярославль приперлись в 8-00 (о Богом проклятом матюгальнике Генрих уже всё сказал, поэтому я лишь выскажу свою полную солидарность). На завтрак (в 7-00, совсем спятили, даже в спецназе кормят на полчаса позже!), я не пошёл, ибо не было сил встать, но выспаться всё равно не дали. Поехали на автобусную экскурсию; за три часа посмотрели один монастырь (архитектура интересная, но мой одурманенный парами этила разум настроен более чем равнодушно) и две церкви 17 века (вообще смех – главная достопримечательность города!). Да и гид попался не из лучших. Пока она мямлила про Минина и Пожарского, нас обогнали штук пять автобусов, одни мы торчали под воротами, выслушивая то, что можно прочитать в тысячах книг, не говоря уж об Интернете. Полный отстой! В монастыре мы без сожалений оставили гида и бросили свою группу, отправившись на самостоятельную прогулку (и не прогадали).
Слава Богу, хоть распогодилось и потеплело. Кстати, вновь с горечью убедились, что наш пароход самый галимый и в смысле отделки и в смысле пассажиров. На других фешенебельный интерьер, полно молодых тёток, а у нас…
Эх, наливайте, поручик!
Комментарий Генриха; наливаю, ибо это единственный способ заткнуть вас, ротмистр. Сначала он в пух и прах раскритиковал несчастного гида, осмелившегося заявить, что «во время ополчения Минина и Пожарского Ярославль полгода был столицей России, и отсюда началось возрождение государства». Конечно, заявление спорное, но зачем же так бурно реагировать?!
Антирелигиозная пропаганда, которую он развернул в Ипатьевом монастыре, заставила содрогнуться даже пятисотлетние камни.
Богохульник. За словеса твои предерзкие, за хулу омерзительную, гореть те, псу, в аду без сроку и прощения! Будут ужо тя черти на сковороде без масла поджаривать!
Да, кстати, не забыть, дешевая путевка в сентябре – верный путь в общество старкрафтов.
Братия, никогда не берите дешёвые путевки, тем паче в сентябре!
ИБО ПОЖАЛЕЕТЕ О ТОМ, НЕ РАЗ И НЕ ДВА!
Слабое утешение доставил раскинувшийся вокруг пейзаж – простор действительно потрясающий.
Эх, душа горит, наливайте, поручик!
Отплыв из Ярославля нализались сперва до обеда, а потом и после, уничтожив весь запас закупленный в Угличе. От огорчения на весь окружающий мир я плюнул и улегся спать, а Генрих пошёл бродить по кораблю, и с непривычки надышавшись свежего воздуха, прикорнул прямо на корме (Ба, никак каламбур?).
В Кострому прибыли в 16.00…
Ну-с, что тут у нас? Опять экскурсия в какой-то занюханный монастырь?! О, аллах, почему мы не правоверные?! В каждом паршивом городишке куча однотипных храмов и монастырей! Плюнуть некуда… Мы отказались и пошли бродить по костромским улицам. Городишко ничего, приятный, но и смотреть нечего. Заурядный областной центр средней руки - всё, как везде. Посидели в кафе на набережной, накупили всякого ненужного барахла (а чё еще делать-то?!). Кстати, причал заставлен катерами, гидроциклами и катамаранами; гуляй – не хочу! Жаль, через час проклятый пароход уходит…
Само собой, в городе пополнили стратегические запасы, заняли позицию на корме, наполнили лафетники и после отплытия вели умные разговоры. Когда стемнело и похолодало, перебрались в читальню на носу, где никогда и никого не бывает. Но тут злой рок нанёс очередной беспощадный удар; припёрся какой-то бессонный старкрафт и разложил на столе кроссворд, недовольно заявив, что библиотека не место для распития. Конечно, надо было его прикончить а изувеченный труп бросить в хладные воды Горьковского водохранилища, но мы уже были пьяны (подобрели) и мысленно пожелав аксакалу скорее… разгадать свой кроссворд, ушли на корму.
За бухачем мы «пущали злые речи супротив советской власти», матерно ругая Путина и сотоварищи, чем распугали торчавших на корме робких старкрафтов. Через полчаса ни одного не осталось, разбежались. Ха-ха…
Как и следовало ожидать, добравшись до каюты, отрубились, едва приняв горизонтальное положение.

5.09 Козлы, опять устроили подъём в семь утра! Не выспался не фига… Похмелье и мерзкое настроение, даже пейзаж не радует. Ничего не поделаешь, придётся выпить и до обеда поспать…
Около 14.00 прибыли в Нижний. Дабы не бить ноги, уселись в автобус и выдержали объезд по улицам города и посещение квартиры Максима Горького (обитал он здесь в 1902-1904 гг., принимая многочисленных не менее знаменитых друзей). Надо сказать, неплохо жил пролетарский писатель! Одиннадцать комнат на втором этаже хорошего дома в хорошем районе (с прекрасным садом!). Отдельное помещение даже для домработницы и тёщи! Вероятно, было чертовски приятно писать о народных страданиях, посиживая в кожаном кресле, в отдельном кабинете, с видом на цветущую вишню.
Кстати, экскурсовод восторженно щебетал о том, что Горький в это время был уже знаменитым писателем, и его романы издавались во многих странах Европы.
ЕЩЁ БЫ! В ЕВРОПЕ ВСЕГДА ОХОТНО ПЕЧАТАЮТ ЛЮБУЮ СВОЛОЧЬ, ОБСИРАЮЩУЮ РУССКИЙ НАРОД, ПОРЯДКИ, ВЛАСТЬ И РУССКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ!
Теперь меня никто не убедит в том, что настоящий писатель должен выстрадать свои произведения. Глядя на квартиру Горького, понимаешь, что в комфортабельных условиях после хорошего обеда ему писалось не хуже, нежели на холодном чердаке с голодным брюхом.
Господи, как осточертело человеческое лицемерие и ханжество…
В нижегородском кремле оторвались от группы и отправились в самостоятельную экскурсию, прогулявшись по территории в частном порядке. Какой смысл выслушивать, в каком году построена очередная башня, или о том, что в этот фонтан мочился пьяный Пушкин? Все эти гиды рассчитаны на тупых совковых старкрафтов, которые давно забыли, что знали, а Интернетом пользоваться не умеют.
Комментарий Генриха; этот проклятый нонконформист критикует всё, что попадается ему на глаза, ниспровергает устои и хулит все постулаты отечественной истории. Пожалуй, стоит предоставить ему отдельную трибуну. Тогда, ротмистра либо разорвут в клочья, либо признают новым вождём народных масс и под его чутким руководством, разъярённая толпа начнёт сокрушать ненавистный старый строй.
Самостоятельная прогулка удалась. Впечатлений масса! Кремль расположен на высоченном косогоре и занимает площадь лишь чуть меньше столичного. Конечно, посмотреть особо нечего, (а постаментов с танком «Т-34» в Кремле аж целых два!), но всё же, всё же! Приятно удивила демократичность нижегородских властей; правительство располагается прямо в Кремле, и не заборов, ни часовых, и вход свободный.
По случаю пятницы, вокруг толпы свадебных кортежей и колонны новобрачных возлагающих букеты к мемориалу павших героев. Правда, половина гостей уже пьяны в стельку (а порой и сами молодожёны тоже), но атмосфера праздника производит приятное впечатление. Посетили кафе, расположенное в башне начала 16 века, выпили по кружечке, а затем за скромную плату отправились гулять по крепостной стене. Вид отсюда открывается ПОТРЯСАЮЩИЙ! Высота неимоверная, направо – широченная Волга, налево – Ока, прямо – заволжские дали уходящие за горизонт.
Великолепный простор! Широта! Прекрасный климат!
Комментарий Генриха; я полон возмущения! Каким образом столица великой России образовалась в ничтожном слиянии речушки Яузы и Москвы-реки, а не здесь?!
После Кремля отправились на местный Арбат – Большую Покровскую. Каждые сто метров скульптурные композиции; городовой, уличный фотограф, приказчик, гимназисты и т. д. (скромно, но со вкусом). А в целом вокруг одни бутики и кабаки (конечно, есть пара пафосных, но в целом забегаловки средней руки, которых по всей Руси до хрени матери – пластиковые столы и официанты - гастарбайтеры).
В летней кафешке под названием «Бухара» мы заказали графинчик, рыбное ассорти и минералки, после чего осведомились, как скоро будет готов заказ. Халдей, ничтоже сумнящеся, ответствовал, что минут через двадцать (а то и позже!), ибо красное смещение Галактики достигло ГАММЫ СИРИУСА, и потому подать 300 мл водки и пяток кусков форели задача совершенно невыполнимая. Заподозрив, что нас приняли за лохов, мы молча поднялись и, послав халдею воздушный поцелуй, удалились.
И это кафе в центральной ой части города?! Явно, Нижний, не стремиться к развитию турбизнеса…
С величайшим трудом нашли простой продуктовый магазин, дабы продегустировать продукцию Нижегородских ликероводочных заводов. Взяли местной водки и пару флянов пива («Окское», как оказалось впоследствии весьма недурственное).
На пароход возвращались пешком по великолепным косогорам. Ноги гудят – находились до крайней черты. Из исторического центра спустились в жилой район с панельными хрущобами, среди которых мы выделяемся как два попугая в тайге. Пугаю Генриха рассказами о местных гопниках, которые с удовольствием обдерут двух залётных пташек. На что тот заявил, что гопники давно истреблены как класс, и в их существование он не верит.
Вернувшись на борт, испили местного пива и в 20-00 отправились в путь. Судя по всему, после ужина будем опять погружаться в алкогольную нирвану…
Генрих, подлец, бросил меня в гордом одиночестве. Отказался пить водку, и под предлогом слабости здоровья, потягивал полусладкий розовый «мускат». Вечер прошёл чрезвычайно скучно, в разговорах о политике.
Комментарий Генриха; а о чём еще можно разговарить на пароходе, переполненном пенсионерами? Конечно, можно и о бабах, но на ночь… Здесь… Бррр…
Предлагаю тему для дискуссии; Чубайс – ублюдок, Гайдар – мразь толстожопая, Ельцин – (далее нецензурно)… Годится? Поехали…

6.09. Опять разбудили в 7-00 утра! Когда же это безобразие закончится?! В 9-00 сошли на берег в Козьмодемьянске. Городишко вроде Мышкина (по-крайней мере историческая часть), с купеческими особняками и пятком церквушек. Однако, гид оказался весьма занимательным рассказчиком и скрасил пару часов нашего пребывания. Местные анекдоты давно обросли солидными бородами, но затуманенный алкоголем разум воспринимает их на ура!
Посетили самую главную местную достопримечательность; особняк легендарной купчихи Семижоповой, в котором устроен музей купеческого быта. Ну что ж, богатые люди во все времена жили неплохо! Вот тока по сравнению с резиденциями нынешней бизнес – элиты сей шедевр деревянного зодчества выглядит более чем скромно… Видимо, во времена государя императора купечество то ли старалось не выделятся, то ли, в самом деле, более радело об отечестве, нежели о себе…
Заглянули в музей Остапа Бендера – скромно, но люди очень старались. Оказывается, знаменитые Васюки из «Двенадцати стульев», в которых должен был пройти «первый межзвёздный шахматный турнир», это и есть Козьмодемьянск! Там же выставка местного скульптора – сплошная фантасмагория с торчащими вторичными половыми признаками, но что-то в ней есть (особенно, статуя местного демона под названием шурале). Интересная деталь – главный парк города до сих пор назван в честь местного чекиста погибшего от рук недобитых врагов советской власти (официальная версия), а на самом деле, героически павшего в пьяной драке из-за бабы, (как пояснил гид). Впрочем, одно другому не мешает… В пьяной драке из-за бабы от руки недобитых врагов советской власти… Какая разница… Удивляет, почему парк до сих пор не переименовали. Не хватает знаменитостей?
На пути к музею О. Бендера Генрих вдруг говорит;
- Как бы не повстречаться с местными гопниками.
- Ты ж в них не веришь!
- Здесь – верю…
Забавная местная шутка. Гид спрашивает; как вы думаете, где теплее, в нижнем старом городе, или наверху, в новом? Народ в недоумении, и гид, насладившись эффектом, объявляет «конечно же, внизу теплее!». На град вопросов «почему?!», он (еще раз насладившись эффектом) объявляет;
- Обратите внимание на памятник. Здесь Ильич в пиджаке, а наверху в пальто. Значит, здесь теплее! (дружный гогот и довольная рожа экскурсовода).
А в целом, город производит удручающее впечатление. Разруха и запущенность на каждом шагу. Взяли местного пива, дешевые сувениры (глиняный колокольчик и пару стопок из корня можжевельника) и поплелись на пароход. 12-00 – курс на Чебоксары!
Между делом разговорились с одной семейной парой – наши земляки, тоже из Москвы. Парень с приличным фотиком, который щелкает всё, что попадается на глаза и его весьма строгая подруга. Все наши попытки вовлечь товарища в совместное распитие потерпели полный крах…
16-00; Шолом, Шупакшар!
Чебоксары вызвали у меня саркастическую усмешку. Во время автобусной экскурсии по городу гид (восторженная девица в национальном костюме) с гордостью указала в качестве главных достопримечательностей памятники Ленину, Гагарину и Чапаеву, республиканскую прокуратуру и управление ФСБ (в особняках 19 века). Главная улица носит имя К. Маркса (вероятно, на самом деле он был чувашом) и единственный Макдональдс в республике.
Потом приперлись на мемориал героям ВОВ, где рядом с Т-34 (а напротив воткнули еще один), почему-то стоит БТР-80, а на постаментах вознеслись Ми-8 и ЛА-15УТИ, никакого отношения к ним не имеющими. Потом визит на местный Арбат, где те же самые сувениры (деревянная посуда, карандаши и т.д. и т.п.), что были в прочих городах, только с надписью Чебоксары (или Шупакшар). В общем, полный отстой. Хотя, сам город производит благоприятное впечатление (много новостроек, чистый и аккуратный, видно, что развивается в нужном направлении), да и какие достопримечательности на святой Руси? Церквями 17 века и особняками купчих Семижоповых я уже сыт по горло.
Как и следовало ожидать, купили местного бухла и поплелись на пароход, вернувшись за полтора часа до отправления. А что делать? Сидеть в местной кафешке или тупо бродить по улицам? Совершенно бессмысленно… Жарища. А вода в Волге холодная. Да и пляжей поблизости не видать…
Комментарий Генриха; в Шупакшаре их сиятельство брызгались такой ядовитой слюной, что прожигали асфальт. Особенную ярость у него вызвал тот факт, что на улице почетного чуваша К. Маркса стоит бюст дважды герою Советского союза космонавту Андриану Николаеву (кстати, местного уроженца). Ротмистр матерно изругал городскую и республиканскую власть, заявив, что давно бы могли переименовать улицу в честь космонавта, а от ублюдка Маркса, чтоб даже и памяти не осталось. Кстати, выразился он с большим чувством и в более изощренных выражениях, но цензура это не пропустит даже за большие деньги.
Впрочем, я с ним вполне согласен…

7.09. И снова разбужены в 7-00, а в 8-00 прибыли в Казань. По сравнению с нижегородским, казанский кремль выглядит каким-то плюгавым, хотя на его территории сохранилось немало памятников архитектуры 16-17 веков. Главная мечеть Казани внутри похожа на станцию метро. Банальная плитка, мрамор, витражи, бронзовые инкрустации и подсветка. Мне это так напомнило «Баррикадную» или «Проспект мира», что я невольно оглянулся в поисках электронных часов. Новодел, он и есть новодел… Впрочем, по размерам и внешнему виду сооружение всё-таки примечательное. Лет через сто-двести будет, чем восторгать паломников.
Опять монастыри и монументы различным деятелям 20 века… Прогулялись по местному Арбату (ул. Баумана), но в связи с ранним временем ничего и никого примечательного, там не увидели. Правда, фонтаны, великолепная бронзовая карета и некрашеная колокольня Богоявленского собора привели нас в восторг. Сразу видно, люди старались, и старались не на шутку! Браво!
Экскурсовод в мечети имела неосторожность заявить, что мусульмане-шииты сплошь кровожадные убивцы, а сунниты (т.е. казанские татары) – душки, за что была мною нещадно раскритикована.
За спиной слышу возмущенный ропот старкрафтов «как можно? Как не стыдно? Ах-ах-ах…» Плевать. Совок из этих созданий не выбить даже пневматическим молотом. Посоветовать им, съездить на Северный Кавказ или в Ирак к душкам-суннитам?
Комментарий Генриха; нет, это уже просто невыносимо! Теперь этот мизантроп раздувает межрелигиозные распри! Да еще и с мусульманами! Ладно бы, какие-нибудь паршивые буддисты, но поднимать в Казани вопрос о зверствах исламистов просто неразумно! Боюсь, из Казани нам живыми не выбраться. Правоверные побьют проклятых гяуров каменьями.
К нашему счастью, экскурсия быстро закончилась, и нас отпустили с миром. На пристани я набрал всякой сувенирной ерунды и с облегчением вздохнув, вернулся на борт.
Измученный ранними подъемами я после обеда отрубился и продрых до 17-00. Потом сидели на борту и предавались пьянству. Бедняга Генрих от тоски и безделья немного перебрал и, утратив человеческий облик, мрачно бродил по кораблю, ибо охватившая его депрессия требовала крови, или хотя бы драки. К сожалению, биться здесь было не с кем, и мрачный поручик вскоре вернулся за стол, дабы превысить смертельную дозу и больше никуда не ходить. После возлияний, спать он ложиться не пожелал (с его слов), и торчал на палубе до самого ужина, меланхолично созерцая пейзаж.
Вечер прошёл в этиловом дурмане. Сижу в читальном зале с ноутом, потягиваю «Совиньон бланк» (не чувствуя вкуса). Генрих, измученный нарзаном, сотрясает каюту богатырским храпом.
О, Господи, О, аллах, Будда, и прочие! Ежели б не Ноут, либо спился бы, либо сдох от тоски. Мерзкие зомбаторы ползают мимо, бросая на меня злобные, кровожадные взгляды. Вероятно, живи мы лет на пятьсот раньше, они бы с удовольствием сожгли меня на костре (непокорный, злоречивый еретик, никакого уважения к сединам и устоям!).
Настроение отвратительное. Кажется, завтра будет еще хуже…

8.09 Приближаемся к Самаре. Прошли Жигулевские горы (красиво…), на палубе ледяной ветрище, котрый задувает в нашу каюту, пробуждая к жизни и вынуждая встать и закрыть, это чёртово окно... Дует, ёпрст!
Я закрутил ручку, прижался носом к стеклу, уныло обозрел пейзаж и завалился на койку. Сил с каждым днём остаётся всё меньше… Генрих, перевернувшись с правого бока на левый, пробормотал, что Жигули начались ещё часа два назад, но встать и насладиться видом нет ни сил не желания. Я собрал волю в кулак и кивнул, ибо надо же было что-то ответить…
Слава Богу, дали отоспаться и прийти в себя. Ибо, если бы и в Самару эта паршивая калоша прибыла в 8-00, вряд ли мы даже поднялись на палубу…
В Самаре весьма порадовало посещение бункера Сталина. Во-первых, само сооружение впечатляет, а во-вторых, мы там сфотографировались в маршальских кителях и немецкой форме. Получилось – отпад! Надо было плюнуть на эту паршивую экскурсию и поглумиться над историей, фотографируясь в разных ракурсах. Эх, хорошая мысля, приходит опосля… Жалко до слёз. Удавил бы эту дуру экскурсоводшу, щебетавшую, что впереди еще «много интересного»… Опять заурядный областной центр с банальными достопримечательностями (церквушка 17 века, храм - новодел и мемориал павшим героям). Тошнит уже!
Набрали местного пива, будем дегустировать. По дороге из магазина узрели душераздирающую сцену; у дверей с табличкой «Самарский пединститут» сидя на сумках, горько рыдает хрупкая девчушка (сразу видно, не поступила) а над ней растерянно лепечет бессмысленные утешения подружка (сразу видно, поступила!). Я, было, в порыве пьяной доброты раскрыл рот, дабы изречь что-нибудь философское, и даже оказать психологическую поддержку, однако, к счастью, Генрих успел меня остановить;
- В лучшем случае, тебя пошлют далеко и надолго, в худшем – сдадут милиции, как маньяка, охотящегося на не поступивших в институт провинциальных девушек.
Признав разумность его довода, я захлопнул пасть и тяжко вздохнув, смахнул непрошеную слезу. Порою хочется проявить доброту, да ведь не поймут не оценят… Особенно от полупьяного, подозрительного толстого мужика в очках и с пухлым бумажником выпирающим из заднего кармана (все отпускные бабки я таскал с собой, дабы не вводить обслуживающий персонал парохода во искушение).
Комментарий Генриха; партайгеноссе совершенно прав, эту овцу, пообещавшую, что мы увидим «еще много интересного» надо предать вечной анафеме. Вероятно, гиды испытывают злобную зависть к туристам и нарочно уводят их от достойных внимания объектов ко всякому дерьму. Эх, такие коллажи пропали! Советский маршал под прицелом фашиста, энкавэдешник и эсэсовец пожимающие друг другу руки…
Что? Я что-то упустил? Ах, ну да, конечно…
Когда этот похотливый извращенец нацелился на плачущую девчонку, у меня внутри всё оборвалось – только этого не хватало за полчаса до отправления теплохода! Слава аллаху, ротмистр так ослаблен алкоголем, что остановить его не составило труда. Знаем мы эти штучки! Начал бы ручки целовать, на колени становиться, предлагать руку и сердце… Пьяный сатир, ей-богу…
Впрочем, одно радует; наш дорогой Печорин впервые выглядит относительно довольным, хотя не перестаёт проклинать дуру-экскурсовода.
На пути зеленая стоянка, с купанием и шашлыками, однако мы здраво рассудили, что через час после сытного обеда пихать в себя еще и шашлык просто невозможно, от угощения (за 300 р., кстати), отказались. В ожидании отправления скушали по две бутылки Балтики № 8, отчего пришли в хорошее настроение.
Благодаря алкоголю и хорошей погоде, на перегоне Самара-Саратов чувствовали себя прекрасно.
Зеленая стоянка на пляже в селе Винновка… Боже мой, как давно мы ожидали нечто подобное! Пляж, пиво и полная свобода от экскурсоводов, монастырей и особняков купцов Семижоповых! Водичка в Волге бодрящая (с первого раза), однако, потом купались с Огромным удовольствием! Даже Генрих, который отнёсся к пикнику весьма скептически, залез в воду, и во второй раз и бултыхался с явным оптимизмом. По ходу дела продегустировали самарское пиво. Генрих поморщился и заявил, что «… конечно, лучше чувашского, однако хуже нижегородского…». Ишь ты, гурман, ёпрст! Конечно, пляж сильно загаженный, но после осточертевших пароходных интерьеров – Версаль! Нет, не Версаль… САДЫ СЕМИРАМИДЫ!
Комментарий Генриха; в душе закипает классовая ненависть к турагентам и пароходным компаниям. СЛУШАЙТЕ МЕНЯ, ИСЧАДИЯ АДА! ЗЕЛЕНЫЕ СТОЯНКИ НАДО ДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, А НЕ ТОГДА, КОГДА БЕДНЫХ ПАССАЖИРОВ УЖЕ ТОШНИТ ОТ МОНАСТЫРСКИХ РУИН И МЕМОРИАЛОВ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!
В общем, настроение моментально поднялось до пяти баллов. Короткий пикник прошел прекрасно. Пили пиво и общались с земляками из Москвы. Правда, втянуть земляка в совместное распитие опять не удалось. Его спутница (законная супруга, как выяснилось в ходе беседы), взглядом Екатерины Второй категорически запретила художнику принимать наше предложение.
После пляжа предавались пьянству до ужина, с расстановкой потягивая пивко. После ужина перешли на винцо, снисходительно наблюдая за вечерним представлением корабельной самодеятельности. Ветерок свежий, но терпимый. Эх, красота!
Наливайте, поручик!

9.09. И снова ранний подъём! Явно, круиз рассчитан бессонных старкрафтов…
Впрочем, вчера, переполненные впечатлениями и алкоголем, мы завалились спать около двенадцати, поэтому, самочувствие нормальное. Обильный завтрак. В 10-00 прибыли на зелёную стоянку в Усовке, и захватив пива, выбрались на берег. Водичка отличная, но очень холодная. Генрих, отважно ринулся первым и весьма довольный собой бултыхался минут десять. Я решил сначала пропотеть, а потом тоже пару раз окунулся. БРРРР!
Обратили внимание на местный колорит; драный дюралевый катер с мотором «Ямаха» в 115 л. с. (минимум 600 тыс. рэ, минимум!). На наших глазах в посудину загрузили несколько мешков с пивом и рыбой, после чего тот с места взял в карьер и удалился вверх по течению, в направлении едва видных отсюда островов. Видать, таксуют, ребята!
Кстати, этот пляж гораздо чище, благоустроенней и просторней предыдущего.
Наконец, воздали должное волжским деликатесам – купили свежих раков, копчёного судака и сушёную плотву. Конечно, раки не то, чтобы большие, скорее средние, однако, пять штук за 60 рублей – на мой взгляд, копейки. Конечно, раки с пивом (жигулевское, мать его яти!) штука весьма приятная, однако чистить их сплошной геморрой, да и выгрызать нежное мясо из лап и клешней неудобно (язык травмирован до крови). Генрих смолотил шесть штук, а я едва осилил четыре. Чистый протеин! После короткого совещания решили сделать перерыв, ибо опасались, что с непривычки волжские раки вызовут расстройство желудка.
А через час еще и обед! В каюте дышать невозможно, пот градом, сидим на палубе, лениво потягиваем жигулевское. Полагаю, снова следует упомянуть о грандиозных просторах и видах предстающих перед глазами на средней Волге. Учитывая, что ничего подобного я доселе не видел, пейзаж бодрит и радует.
Обед… Опять обед… Девушка, дайте мне только суп… Солянка?! Или Борщ украинский со свининой?! Да еще и горячий?! Тогда не надо… Что на второе? Огромная котлета по-киевски с картофелем фри и солениями?! Плюс салат… Плюс компот… Господи, когда же всё это кончиться…
Кстати, духота в столовой невыносимая…
WELCOM TO SARATOV!
Своевременно сообразив, что в Саратове ловить нечего (грязный, запущенный областной центр с хаотичной застройкой), оторвались от экскурсии и сбежали на пляж. Жарища тридцать градусов, а вода холодная, за что я и поплатился – разболелось горло и зуд за ушами. После отправления завалился спать и продрых до ужина. Чувствую непонятное изнеможение.
После ужина решили налакаться вина и лечь спать, что и сделали. Истребив все стратегические запасы, Генрих ушел почивать, а я, оставшись, имел «удовольствие» выслушать монолог «за жизнь» от какого-то относительно бодрого дедулика выползшего из мрака в поисках собеседника…
«… - Вы не глядите, что Серёжа все кивает,
- Он еще соображает, он всё понимает!
- А что мычит, так это от волненья,
- от осознанья, так сказать, и просветленья…»
Судя по тому, что дедулик на следующее утро мне тепло улыбнулся и поздоровался, «беседой» он остался доволен…

10.09. Приближаемся к Волгограду. Настроение отвратительное, ибо заняться совершенно нечем. Кормят на убой, и вид обильной еды уже вызывает отвращение. Десерты (а зачастую и салаты), оставляем нетронутыми. Кстати, сегодня нам зажали обед, отделавшись чахлыми кусочками нарезки, сыра и пирожками. Типа, рано прибываем. В 13-00 – рано? Жульё. Впрочем, мы ничуть не огорчились, ибо в такую жару, да ещё до полудня пихать в себя три блюда и компот не в человеческих силах.
Все прибывающие теплоходы волгоградский речной вокзал встречает грозной надписью «Купаться и ловить рыбу запрещено!». А на берегу неприятный сюрприз; на лестнице от причала к набережной жутко воняет мочой, аж глаза режет. Я обратил на это внимание Генриха, на что тот резонно заметил, что на причале запрещается только ловить рыбу и купаться, а насчёт отправления естественных надобностей ничего не сказано. Возразить мне было нечего…
Набережная вся расписана доморощенными граффити. Например, под бронекатером и монументом морякам Волжской флотилии красуется вечная надпись «Рэп – это кал». Странно. Вроде бы в немецкой армии негров не было… Да и матросы героической флотилии в речитативе замечены не были…
Как город, Волгоград вполне приличный (особенно, по сравнению с Саратовом), но кроме памятников павшим героям смотреть там нечего, ибо в 42 году его сравняли с землёй (причём, постарались обе стороны) и после Победы отстраивали заново. Разумеется, посетили мемориал на Мамаевом кургане, где за 200 дней Сталинградской битвы (на одной этой высоте 102!) положили сорок одну тысячу человек только убитыми.
Монумент «Родина-мать зовёт» (как и прочие) на лицо ужасен, однако поражает размерами; высота с мечом – 85 м, длина меча – 29 м, вес 8000 тонн! Система балансировки – 990 (или 9900, или 99 тысяч, не расслышал) различных тросов! Охренеть! Во сколько рабоче-крестьянских рублей обошёлся этот некрополь народу-победителю, даже представить страшно… Сам мемориал производит тягостное впечатление, как-никак, сорок тыщ покойников под ногами… Даже мне, закоренелому скептику и нонконформисту было немного не по себе.
Комментарий Генриха; к моему удивлению этот негодяй на кургане мрачно молчал, лишь изредка вздыхая, и с тоской озираясь по сторонам. То ли выдохся, то ли кое-какие человеческие чувства у него еще остались…
Правда, когда экскурсовод рассказывал о Сталинградской битве и, особенно о пленении Паулюса, этот закоренелый неонацист всё же не удержался от гневной тирады. Цитирую;
«… - Паулюс бездарность, трус и предатель! Настоящий полководец, потеряв свою армию, под угрозой плена должен пустить себе пулю в лоб хотя бы от стыда! А он мало того, что сдался, так после этого еще и сотрудничал с врагом, активно участвуя в подрывной деятельности против своих же соотечественников! И это немецкий офицер?! Где его честь?! Жалкая мразь!»
Гм… В чём-то, ротмистр всё-таки прав… Очень некрасиво поступил генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс…
По окончании экскурсии пополнили стратегические запасы и вернулись на корабль. Кстати! На пристани увидели парк развлечений и естественно, загорелись желанием немного встряхнуть проспиртованный организм. Выбрали аттракцион «Торнадо» (американские горки в значительно уменьшенном варианте). Всё удовольствие – по 75 руб. с рыла. Прочитав рекламу «Торнадо», Генрих скептически заметил, что 3 минуты на этих смешных виражах слишком мало (о, как он оказался неправ!).
Не взирая на скромность размеров, нам этих трёх минут хватило выше крыши. Лично у меня все камни в почках перемешались. Трясёт и кидает так, что цепляешься за поручни мёртвой хваткой и начинаешь понимать, почему так много несчастных случаев на этих старых каруселях!
Не знаю, как Генрих, а я держался из последних сил. В один момент у меня перед глазами встал траурный заголовок какой-нибудь местной газеты «Два жирных московских туриста трагически погибли на детском аттракционе». К счастью, всё обошлось. Слезли с тележки в холодном поту и поплелись на корабль. Адреналин, мать его яти!
Комментарий Генриха; про камни в почках и заголовок – святая правда…
Отправление в 17-00. Потягиваем местное пиво (весьма недурное). Генрих активно уничтожает оставшихся раков, дабы не пропадать добру. В меня не лезет. То ли я раков не люблю, то ли чистить не хочу. Впрочем, Генрих блестяще справился с задачей, изничтожив членистоногих на корню. Я вяло жевал ребро копченого судака, не чувствуя не удовольствия, ни вкуса. Чувствую себя пресыщенным римским патрицием…
По корабельной радиосети вкрадчивый голос предлагает всем пассажирам принять участие в «заключительном гала-концерте» с любым номером (от частушек до оперных арий и т. д.). Покрыть себя позором на потеху старкрафтам?! Лучше смерть!
После ужина занялись вином, уговорив более двух литров. Если ничем не закусывать, компот со спиртом проваливается в желудок как холодный чай. На данный момент тащимся по шлюзам Волго-донского канала. Воняет тиной и дохлой рыбой, полно комаров, о которых доселе успели позабыть. Как всегда, меня искусали с ног до головы, извёл на притирания половину флакона, но вшивая европейская парфюмерия на донских кровососов не действует. Эх, сюда бы нашего тройного, с жёлтой этикеточкой!
P. S. Стратегические запасы тают на глазах, ибо более заняться здесь нечем…

11.09. Предпоследний день путешествия. В принципе, завтрашний уже не считается (с утра короткая остановка, а после обеда уже в Ростове), тем более, что сегодня остановок вообще не будет. Полным ходом идем по мутно-зловонному Цимлянскому водохранилищу. На горизонте многочисленные рыбацкие баркасы (неужели, в этом болоте ловят в промышленных масштабах?). Что делаем? Глупый вопрос. Разумеется, сидим на палубе и потягиваем винище…
Комментарий Генриха; без з-закуски… ГЫ…
Заглянули на экскурсию в ходовую рубку. Увы, там ничего не изменилось со времен постройки корабля (начало 60-х). Я запечатлел себя на фоне корабельных механизмов, чем вызвал у Генриха кислую усмешку. Почему? Вероятно, потому, что механизмы могли бы послужить декорацией для немой фильмы времен Первой Мировой войны… Вокруг безбрежный простор, а вода зелёная, вся зацвела. Весь день предавались пьянству, однако, хмель нас уже не берет.
Прошли шлюзами в Дон, который после Волги кажется жалким ручейком. Не простора, не великолепных пейзажей… Обмениваемся вялыми рассуждениями о мировом финансовом кризисе, ситуации на Кавказе и прочих эмпириях.
Комментарий Генриха; чувствую себя постаревшим лет на сорок-пятьдесят…
Дьявольски вкрадчивый голос по корабельной радиосети приглашает всех пассажиров на заключительный гала-концерт («где будет очень интересно и весело»), и разум затопляет волна лютой ненависти на этот жестокий и несправедливый мир…
Слава аллаху, последний тягостный вечер на этом корабле-призраке. Алкоголь наконец-то восторжествовал над рыхлой плотью и я с облегчением проваливаюсь в спасительный анабиоз без снов и размышлений…

12.09. Прибыли в станицу Старочеркасскую, некогда город и столицу донских казаков. Стоянка всего два часа. Генрих настолько обессилен путешествием, что отказался от пешеходной экскурсии и остался на корабле (как потом выяснилось, напрасно). Милый захолустный городишко с грядками и виноградниками, полными обильных плодов. Неплохой краеведческий музей с предметами казачьего быта и сувенирная лавка, в которой я за скромные 200 р. приобрёл роскошный казачий ганджубас. Отдыхать здесь – милое дело, а вот жить я бы не смог. Хотя, ежели при деньгах… гм-гм… Тем более, вокруг полно недурных особняков местной элиты.
Кстати, интересное происшествие; от скуки захожу в монастырскую лавку, где батюшка прямо на прилавке потрошит коробку с приношениями «на храм». Выуживает из груды мелочи монету в два евро и близоруко щурясь, показывает их тетке, торгующей свечками и образками;
- О, Дарья, глянь щё за два рупя такие? Юбилейные, никак?
Дарья (злобно отмахиваясь);
- Та, щас чего тока не понадилают!
Я вступаю в разговор;
- Это не два рубля, это два евро.
- Евро? Это чего такое?
- Валюта такая. В Европе по всем странам ходит.
Батюшка (с интересом);
- А, слыхал! Это кто ж таку диковину нам подкинул? И чего стоит?
- 36 рублей за евро. Только в обменниках монеты не принимают. Если в банке, и то не везде…
Батюшка (с разочарованием и презрением);
- Дак на кой ляд она тады нужна? Тьфу, зараза! (небрежно отшвыривает в сторону). Слышь, Дарья, пацану отдай, он у тя вродя собирает?
Я полностью поддержал отца иерея. И в Москве хрен где примут, а уж здесь-то…
Полтора часа ходу до Ростова ничем примечательным не выделялись. Безликий серо-жёлто-зелёный пейзаж, посёлки и хутора, справа низкий, а слева высокий берег. Впрочем, никто и не ожидал египетских пирамид.
В 14-00 сошли на берег, наконец, покинув эту Богом проклятую плавучую богадельню. А до поезда еще семь с половиной часов! До изнеможения бродили по Ростову (заурядный областной центр), покатались на колесе обозрения в местном ЦПКиО, обозрев унылый урбанистический пейзаж с высоты птичьего полёта. Осмотрели творения местных непризнанных гениев и здешнюю барахолку, но покупать уже ничего не хотелось. Лишнего багажу и так до хрена. Тащить всё это на горбу в родную деревню… Руки опускаются.
Комментарий Генриха; разумеется, мы ужасно несправедливы к славному городу Ростову-на-Дону, но… держаться, нету больше сил…
Ради интересу скинули по червончику за взвешивание и замер роста. КОШМАР! Я при росте 168 см – 90 кг, Генрих при росте 184 – 113 кило! РЕАЛЬНЫЕ КАБАНЫ! От огорчения накупили бухла (кстати, в самом фешенебельном местном супермаркете «Тихий Дон», ибо это был единственный супермаркет, который попался на нашем пути), и поплелись обратно на вокзал. На вокзале от скуки потягивали коньяк и критиковали местные порядки.
Комментарий Генриха; клянусь аллахом, во всём виновата корабельная кухня! До круиза я был стройным как кипарис, мускулистым жеребцом!
Поезд, подали с хорошим опозданием, посадка напоминала эвакуацию белогвардейцев из Севастополя в 20-м году. Все с огромными мешками, мужики матерятся, бабы визжат, дети плачут… Неужели на дворе 21 век?! НЕ ВЕРЮ!!!
Слава Богу, в попутчиках два мужика, можно с лёгкой душой насвинячиться, и ложиться спать (что, мы и сделали). Во время распития матерно ругали правительство и злобно критиковали весь русский образ жизни, ибо лютая ненависть на неудачный круиз распирала всё естество и требовала выхода. Генрих предлагал устроить пьяный дебош, но за стенкой ехала молодая мама с маленьким ребёнком и мы не решились смущать покой невинных созданий.
От Ростова до Москвы 22 часа пути (прибытие только в 19-37), поэтому на следующий день, мы уже с 12-00 начали допивать оставшееся со вчера винище. Осушив пакет, в лучших традициях алкокультуры, дрыхли до самой Рязани (прибытие в 16-12). Тем более, погода омерзительная и выходить из вагона нет никакого желания. Проснувшись, до самой Москвы допивали коньяк и в дурном расположении духа снова материли правительство и проклинали нашу Рашу. Попутчики нас полностью поддерживали.
В Рязани имело место последнее забавное происшествие. На платформе Генрих из интереса купил у местного коробейника бутылку местного не пастеризованного пива «Русское» за 40 рублей и, ёжась от сырости, трусливо скрылся в вагоне. А я начал пытать коробейника «за жизнь» и в ходе допроса выяснил, что в городе сие пиво стоит 13-50. Упиваясь злорадством, я известил Генриха, как его надули, однако, к моему удивлению он ничуть не огорчился, и лишь философски изрёк;
- Конечно, я не одобряю этих людей, но и осуждать язык не поворачивается.
Комментарий Генриха; ух, попался бы мне этот спекулянт в восемнадцатом…
Родина встретила мраком, промозглой сыростью и холодом. Естественно, по случаю субботы, никаких маршруток до родимой деревни не предвидится. Домой я попал только в 23-00, отдав за такси 150 рублёв.
Настроение премерзкое. Ложусь спать, упившись чувашским бальзамом…

Нет, здесь явно дело нечисто. На полторы сотни пассажиров девять десятых СТАРКРАФТОВ! Как будто их специально собирали на эту Богом забытую калошу! Господи, за что ты наказуешь мя?!

Начинаю подозревать, что адские старкрафты составили против нас коварный заговор и специально собрались на этом (далее нецензурно) «Папанове», чтобы испортить нам отпуск…

НО, БОЖЕ МОЙ, ЗА ЧТО, ЗА ЧТО?! Чем провинился я? Младенцев не похищал, кровь девственниц не пил, на Тёмную сторону Силы не переходил… Даже таких мелочей вроде убийств, изнасилований и грабежей не совершал…
Наверное, это за то, что я всегда уступал старушкам место в общественном транспорте… Больше не за что…
В затуманенном алкоголем, полном досады и разочарования сознании как птица в клетке бьётся одна-единственная мысль;
- ЖИЗНЬ-ДЕРЬМО…

Братия моя возлюбленная!
Внемлите слову поучительному!
Отправляйтесь в круиз далёкий либо с женою новою,
Либо в компании друзей веселых,
числом не менее шести,
из коих трое должны быть девушки красивые!
Ибо все ничтожны мы пред волей Божею,
Ибо и вам Диавол единых старкрафтов во попутчики ниспослать может!

Господи, спаси и помилуй нас грешных!
АМИНЬ!

#2 Moderator

Moderator

    Любитель

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Регистрация: 28-Апрель 04

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:48

Приют усталого графомана.
Хотел сразу стереть, но решил оставить в назидание потомкам.
Ничего ценного, кроме злого остроумия, в этом рассказе нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования