Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мстислав Ростропович (пр. 92-016 экс "Михаил Калинин"
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 10:39
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 11:28
А вот почему ксати не был предложен Солженицын или Рахманинов?
Мне новое название "М.Калинина" не нравится, на мой взгляд, лучше бы назвали "Сергей Рахманинов".ИМХО: "Лолиту" знают, а "Солженицын или Рахманинов" - многие интуры и не читали, и не слушали.
Не знаю плакать над этим или смеяться.
НО он всё таки лучше чем Аквариус. Вообще не понятночто.ИМХО.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:52
Каким бы ни был изначальный дизайн - он был в едином стиле и гармоничный. А нагородить на корме как минимум 4 разных по геометрии и пропорциям типа окон - это конечно дизаааайн! Убить большие кормовые площадки, уравновешивавшие ранее столь длинный корабль, - это дизааааайн!Ну, о вкусах, как известно, не спорят. Мне вот первозданный "дизайн" всех "крокодилов" совсем не нравится... Может, переделанный немного "Калинин-Набоков" в итоге лучше окажется...
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:16
+1.Каким бы ни был изначальный дизайн - он был в едином стиле и гармоничный. А нагородить на корме как минимум 4 разных по геометрии и пропорциям типа окон - это конечно дизаааайн! Убить большие кормовые площадки, уравновешивавшие ранее столь длинный корабль, - это дизааааайн!Ну, о вкусах, как известно, не спорят. Мне вот первозданный "дизайн" всех "крокодилов" совсем не нравится... Может, переделанный немного "Калинин-Набоков" в итоге лучше окажется...
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:24
Была изначально правильная идея: отдать погорельца финнам, чтобы те его переделали под нормальное современное судно. Но... пожадничали! А жадность, как известно, многих до добра не довела... В результате получается некий аляповатый теплоход, дикая смесь изначального 92-016 с втертой в него начинкой 301-го. Для пущей красоты немножко подсовременили видок, да удобств сделали побольше.
Вот, только никак не пойму, о каких четырех звездах идет речь во всяких пресс-релизах и разговорах около? Может быть имеется в виду коньяк, который будут пить на открытии судна?
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:36
Дизайн, как и Восток - дело тонкое.Дизайн, конечно, НИКАКОЙ. Такое впечатление, что пришел работник, прикинул как мне лучше вот эту панель "присобачить" и начал ваять. На общий вид ему плевать, ему важно, чтобы его деталь была прикреплена хорошо, надежно и не отвалилась через пару недель после начала эксплуатации. Какие дизайнеры - такой и дизайн. Нет нормального дизайнера - и дизайна нет.
Была изначально правильная идея: отдать погорельца финнам, чтобы те его переделали под нормальное современное судно. Но... пожадничали! А жадность, как известно, многих до добра не довела... В результате получается некий аляповатый теплоход, дикая смесь изначального 92-016 с втертой в него начинкой 301-го. Для пущей красоты немножко подсовременили видок, да удобств сделали побольше.
Вот, только никак не пойму, о каких четырех звездах идет речь во всяких пресс-релизах и разговорах около? Может быть имеется в виду коньяк, который будут пить на открытии судна?
Тапки бархатные в каюту положат, махровые халататы развесят. Кофе в постель будут приносить. Опять же каюта в 12кв.м. Можно звезд сколько угодно навесить.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:44
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:52
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:15
"Лиса и виноград": "На вид-то он хорош, да зелен"Даже если не все получается идеально - рождается теплоход с нормальными по мировым меркам условиями существования туристов. Почему это вызывает именно злость и смех, а не радость или хотя бы нейтрально-взвешенную оценку, я понять не могу...
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:00
И тогда мы его уже сможем по достоинству оценить, особенно увидев воочию.
Единственное, что у меня вызывает легкое недоумение, зачем необходимо было столь уважаемой компании выкладывать фотографии с некоторыми весьма спорными моментами, которые многие довольно резонно сочли за огрехи.
Но безусловно не может не радовать, что после пожара судно возрождает и действительно соответствующее современным круизным реалиям из общемировой практики.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:33
Безусловно это лишь промежуточная стадия реконструкции и стоит дождаться законченной версии корабля!
И тогда мы его уже сможем по достоинству оценить, особенно увидев воочию.
Единственное, что у меня вызывает легкое недоумение, зачем необходимо было столь уважаемой компании выкладывать фотографии с некоторыми весьма спорными моментами, которые многие довольно резонно сочли за огрехи.
Но безусловно не может не радовать, что после пожара судно возрождает и действительно соответствующее современным круизным реалиям из общемировой практики.
Соглашусь... Не стоит пока делать поспешных выводов!!! Судя по фото выложеными Водоходом... Особенно фото каюты с обставленным интерьером! Скорее всего это на мой взгляд сделано наглядно... Что бы показать начальникам и журналистам, что и как будет выглядить. А иначе зачем в незакоченом теплоходе, в каюте раставлять мебель, разные там вещи, заправлять кровать постельным бельем и.т.д. Это скорее всего сделано для фотосессии... Отфотошопят потом и на Интур сайт выложат... И путевки начнут продавать!
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:35
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:19
Да подвинуть кроватку см на 30 назад, делов-то! Другое дело обои - как отклеются! Интересно, а вибрация там какая будет? Может и правда полка отлетит...Кстати, судя по фото, эта массивная навесная полка располагается над головами спящих? Посмотреть бы на крепление её к стене...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 17:18
Да и проход у противоположной стены явно неширокий, подвинуть - будет трудно пройти к окну.
А вибрация - будет...
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 18:02
Вот насчёт вибрации... Она родимая и доконает полочку! Захотят жить буржуи - подвинут, и на проход забьют, и панель открутят. А что там за мужик-то в стекле?Не факт, что она двигается - там панель внизу на стене, похоже, кровать закреплена. Или... все это непросто (да и 30 см. маловато может оказаться).
Да и проход у противоположной стены явно неширокий, подвинуть - будет трудно пройти к окну.
А вибрация - будет...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных