Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Скоростные суда типа "ВОСХОД"
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:49
=HYDROFOILER=
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:21
Слава, спасибо за фото!
А мы уже потеряли эти суда из виду.
Оба судна ушли из Уфы еще в августе.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:51
По полученным сведениям, похоже, сейчас вместо Горького столицей скоростного флота становится С. Петербург. Сейчас там и Кометы и Метеоры, а сейчас пршли и Восходы. Да, а по надписям на Восходах похоже, что в Питере создалась новая компания по скоростным перевозкам. А говорили нерентабельны, получается ещё как рентабельны.
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:15
Нерентабельны на транспортных линияхА говорили нерентабельны, получается ещё как рентабельны
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:02
Опять оспорю. Этим летом разговаривал с капитаном Восхода - 24. По его словам, чтобы рейс Восхода окупился необходимо 15 тыс. руб. Только в одну сторону они собрали 30000. На обратном пути народу было меньше, но по его словам тыс 8-10 они возьмут. Он также рассказал, что когда ходили Метеоры этим маршрутом, приходилось пускать второй Метеор и оба они шли полностью загруженными. Вот и рентабельность. И ещё вопрос о нерентабельности СПК у него вызывает, мягко выражаясь, удивление. Я уже писал на других форумах и повторюсь ещё. Сейчас чтобы добраться из Сокольского на другой берег Волги в Юрьевец, местные жители тратят около 600 руб и целый день, т. к. приходиться делать крюк через Чкаловск с пересадками на автобусе. Они готовы платить такую же сумму, но добираться до Юрьевца как раньше за 20 мин на СПК по Волге.И уверен такое положение дел не в одном Сокольском.Нерентабельны на транспортных линияхА говорили нерентабельны, получается ещё как рентабельны
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:07
=HYDROFOILER=
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:36
В настоящее время возможно да. Но кризисы приходят и уходят, что будет дальше, ещё вопрос. И повторюсь, флот СПК уничтожили, а альтернативы ему нет. Все говорят об улучшении качества автодорог, но простите автотранспорт не все переносят. Я помню, моя сестра вообще не переносила никакой автотранспорт, а при поездке на Метеоре - никаких проблем. И в этом году, в такую жару держа у рта своего ребёнка целофановый пакет я тысячу раз проклял деятелей уничтоживших скоростной флот. Я думаю большинство пассажиров "Пазика" со мною были солидарны.ЕСЛИ БЫ СПК БЫЛИ БЫ РЕНТАБЕЛЬНЫ, ТО НАШИ РЕКИ СПЛОШЬ И РЯДОМ БОРОЗДИЛИ ЭТИ КРАСИВЫЕ ТЕПЛОХОДЫ. НО НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ О МАССОВЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ПО РЕКАМ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:49
=HYDROFOILER=
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:17
А СКОЛЬКО ПРЕКРАТИЛО!Сколько уже пассажирских линий СПК возобновили свою работу.
=HYDROFOILER=
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:50
Да? И сколько же? Мне на память приходит только СПБ-КронштадтСколько уже пассажирских линий СПК возобновили свою работу
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:56
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:01
ИМЕЕТЕ ВВИДУ "НОВОРОССИЙСК-ЯЛТА"? ТАК ОНА ЗАКРЫТА ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ РЕЙСОВ КАК НЕРЕНТАБЕЛЬНАЯ. "ОЛИМПИЯ" ПРЕКРАТИЛА РЕЙСЫ НА ЛИНИИ "СОЧИ-ТРАБЗОН" И ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ.После 20-ти летнего перерыва заработала линия Кубань - Крым.
=HYDROFOILER=
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:47
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:05
А я по прежнему больше оптимист и уверен несмотря ни на какие преграды флоту СПК быть!ИМЕЕТЕ ВВИДУ "НОВОРОССИЙСК-ЯЛТА"? ТАК ОНА ЗАКРЫТА ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ РЕЙСОВ КАК НЕРЕНТАБЕЛЬНАЯ. "ОЛИМПИЯ" ПРЕКРАТИЛА РЕЙСЫ НА ЛИНИИ "СОЧИ-ТРАБЗОН" И ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ.После 20-ти летнего перерыва заработала линия Кубань - Крым.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:45
И в Самаре встал.В Волгограде тоже "Восход" встал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных