Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Гребля на шлюпках как развлечение во время круиза
Отправлено 25 Август 2008 - 14:20
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Август 2008 - 17:49
Все это, конечно, хорошо, но не следует забывать, что шлюпка это средство спасения и она не предназначена для прогулок. Это тяжелое, неповоротливое гребное судно, которое требует достаточно умелых коллективных действий. Гораздо лучше было бы иметь на теплоходе несколько небольших прогулочных весельных лодок и средство для их спуска на воду и подъема. Вот это было бы дело !
Мудрая мысль. Я о том же - шлюпка - штука большая, управиться трудно.
Кстати - замечал, что на корме ГП некоторых трехпалубников "припрятана" небольшя лодочка. Видимо, для личных нужд экипажа
Отправлено 25 Август 2008 - 21:28
у меня нет фотографий, где Машулька гребетНу вот Машулька наглядно показала, как она... гребет.
А остальные чем похватаются?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Август 2008 - 21:37
Отправлено 30 Август 2008 - 22:50
Ходят, узлов 7 не более. В любой открытой спас.шлюпке/мотоботе есть встроенные воздушные ящики. Раньше помню на «Г.Ю.Г.» мотобота вообще не было. Были только четыре стальные шлюпки как и на других питерских 646х.Кстати...у тех шлюпок что я видел на "Гагарине" есть винт, а следовательно и "ручная тяга" там не обязательна? Просто я имел удовольствие покататься по каналу им.Москвы на подобной шлюпке, только морского типа, которая задраивается чтобы не затонуть) Так вот она на своем движке неплохо идет...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 30 Август 2008 - 23:26
Image_20.JPG 91К 58 Количество загрузок:
Ну и мотобот использовали конечно чаще.
Image_05.JPG 108,55К 56 Количество загрузок:
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных