Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Рылеев Москва-Углич-Москва
Отправлено 28 Июль 2008 - 22:20
Многое не только от команды, владельца и капитана зависит.
Но и от ДЕТЕЙ.
На "Мамин-Сибиряк" их штук пять было (сосчитать не удалось, они постоянно бегали и создавали видимость, что их минимум два десятка ).
Пожалуй, это были единственные туристы не испытывавшие от отдыха никакого дискомфорта. Им нравилось всё (правда, они нравились не всем, но это уже другая песня )
Так что учитывайте еще и это.
Но все-таки чем теплоход больше, тем им удобнее, хотя бы в плане пространства.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 29 Июль 2008 - 07:48
Постараюсь ответить всем...
Это мой 7 круиз - начинал путешествовать еще ребенком, так что все нюансы думал что знаю.
Был и на Иване Сусанине, Г.Пирогове, и на Бородино больше и не помню
КВД у меня не первый - был СП-Валаам-СП все было как всегда. Никаких пьянок-гулянок.
Конечно данный круиз ни в коей степени не отбил желание путешествовать...
Касательно детей. Мои по палубе не носились и не создавали видимости 10-ка... Так что это вопрос не ко мне.
Культурная программа для детей была 2 раза и оба раза они в ней участвовали в отличие от тех, которые бегают по палубам беспризорниками.
Кстати программа детям понравилась.
А вот в остальное время нужно было либо сидеть в каюте и слушать пьяные вопли, либо пытаться пройти между столиками перегораживающими палубы и заставленными сами знаете чем.
Далее выбрал именно этот теплоход не потому, что дешевле, просто других не было уже - спонтанно захотели прокатиться...
Вообще планирую снова сходить в Астрахань на Бородино, если будут такие рейсы у них, или в Питер.
Касательно правил форума... Да я согласен, может у меня были слишком эмоциональные высказывания... но я старался как мог. Если бы меня спросили при высадке о моем мнении, думаю моя речь мало-бы отличалась от слышанного нами на палубах...
Далее я не дал никакой ложной информации. Эти отдыхающие кроме всего прочего выходили на нос - где туристам быть запрещено, залезали на спасательный катер, сидели на поручнях, стояли на них-же... в общем отдыхали в свое удовольствие.
Я пишу от своего лица - поскольку сам был в этом круизе.
Не подписываюсь из соображений безопасности.
И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М
Отправлено 29 Июль 2008 - 07:55
Отправлено 29 Июль 2008 - 08:00
Справедливости ради, случаев физической расправы судовладельцев над авторами отзывов пока не зафиксировано.Не подписываюсь из соображений безопасности.
С сожалению, большинство судовладельцев/операторов комментарии не дают, предпочитая в кулуарах жаловаться на несправедливость отзывов. А ведь все возможности для этого есть. Раньше я думал, что операторы просто не знают, как писать, не привыкли к этому, теряются. Но сейчас я начинаю понимать, что для некоторых операторов непубличность - это сознательно выбранная политика, дающая свои положительные результаты.И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Июль 2008 - 08:09
Что касается курения на палубах,то на многих теплоходах висят таблички,что курение разрешено только на корме.Понятно,что это правило нигде не соблюдается. Все курят,где им понравится,думая только о себеНе подписываюсь из соображений безопасности.
А чего вы опасаетесь?!
И не только на употребление спиртного на палубе, а и на курение тоже. Пусть желающие сидят в своей каюте и травятся табачным дымом, а не портят окружающим чудесный речной воздух
Отправлено 29 Июль 2008 - 11:27
Надо-же какой резонанс!
Постараюсь ответить всем...
...И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.
Полностью с Вами согласен. А мне было бы интересно получить комментарии судовладельца по поводу моего практически испорченного круиза на Соловки в июне с.г. На e-mail ответа от него я так и не получил. Получил только от фирмы - продавца путёвки.
Отправлено 29 Июль 2008 - 11:34
Я предлагаю участникам форума, пишущим отзывы, начинать выполнять Правила форума - до этого при публиковании отзывов было много нарушений, и модераторы смотрели на них сквозь пальцы. А ведь выполнение правил публикации отзывов - это способ сделать наш форум не только информативным, но и достоверным. Пункт 7 этих правил говорит:
7.1. Правила публикации отзывов призваны обеспечить читателей форума правом на достоверную информацию.
7.2. Отзыв может быть опубликован только от лица того, кто был в круизе.
7.3. Запрещается публикация анонимных отзывов. Отзыв должен быть подписан полным именем и фамилией. Администрация форума вправе удалить отзыв при несоблюдении этого правила.
7.4. В текстах отзывов не допускаются преувеличения, дающие читателям ложную информацию о круизе, а также чрезмерно эмоциональные высказывания.
7.5. Администрация вправе временно закрыть ветку с отзывом для чтения до выяснения подробностей или получения комментариев от оператора судна, на котором был совершен круиз.
Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".
Отправлено 29 Июль 2008 - 11:49
Вот, например, в эту базу данных http://www.black-tourist.ru/
Отправлено 29 Июль 2008 - 12:07
"Если хочешь, чтобы кто-то молчал о чем-нибудь, в первую очередь молчи сам" // Seneca
Отправлено 30 Июль 2008 - 05:46
Сейчас появилось много желающих превратить существующие речные форумы в элемент конкурентной борьбы (я не про отзыв в данной ветке), либо использовать их для сведения личных счетов. В этом месяце даже был опубликован крайне негативный отзыв о круизе в отместку за "неуступчивость" представительницы дирекции круиза в интимных вопросах. Поэтому выполнению правил публикации отзывов надо уделять особое внимание, чтобы избежать подобных вещей.
Да.........
А можно поподробнее, о каком отзыве идет речь?
Отправлено 30 Июль 2008 - 07:40
Отправлено 30 Июль 2008 - 07:57
А речь идёт не о здравомысляших туристах. Есть много других, как нездравомыслящих, так и не туристов. Конкурентная борьба, так сказать...Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".
Правило абсолютно справедливое. На форуме будь, кем хочешь - отзыв подписывай от того, кем был на теплоходе. Pronto!
Отправлено 30 Июль 2008 - 09:03
Черные списки содержат данные о туристах, которые профессионально занимаются шантажом туристических компаний. Так что это немного другое.Ведь не для никого не секрет, что существуют "черные списки" туристов и его могут в них занести...
В цивилизованной мировой практике идут еще дальше: редакторы некоторых сайтов с отзывами о круизах перед их публикацией проверяют, действительно ли приславший отзыв человек был на борту в этом рейсе, давая запрос оператору. Это позволяет ограничить распространение в интернете заказной информации. А у нас с этим пока плохо: туристы не заинтересованы подписываться, им проще написать анонимный отзыв, а многие операторы не заинтересованы вообще участвовать в том, чтобы делать процесс публикации отзывов цивилизованным, так как их негласная политика - закрытость от любых упоминаний в СМИ. Поэтому у меня иногда возникает ощущение, что это никому не надо, всем и так хорошо. А зря - мы фактически лишаем себя права на достоверную информацию.Интересно для чего это нужно? А как же тогда быть с анонимной регистрацией на форуме. Что-то эти два момента никак не стыкуются. Да, к тому же, я думаю, что вряд ли хоть один здравомыслящий турист станет зря возводить поклёп на "бедного, несчастного туроператора".
Об одном из отзывов.А можно поподробнее, о каком отзыве идет речь?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Июль 2008 - 11:08
Разрешено только на предприятиях торговли и общественного питания, которые имеют разрешение (лицензию) на отпуск алкогольных и слабоалкогольных напитков в розлив.
То есть в баре теплохода можно (в лицензии четко обозначается место расположения бара), а на палубе нельзя.
Милиции на нас с вами нет на борту
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 30 Июль 2008 - 11:12
Милиции на нас с вами нет на борту
ну почему же....вон у Кирилла в отчете есть .....вот они и пили молочные коктейли немеряно...
Отправлено 30 Июль 2008 - 11:22
А нет ли там вначале определения - какой транспорт является общественным? или что такое общественный транспорт?все виды общественного транспорта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных