Надо-же какой резонанс!
Постараюсь ответить всем...
Это мой 7 круиз - начинал путешествовать еще ребенком, так что все нюансы думал что знаю.
Был и на Иване Сусанине, Г.Пирогове, и на Бородино больше и не помню
КВД у меня не первый - был СП-Валаам-СП все было как всегда. Никаких пьянок-гулянок.
Конечно данный круиз ни в коей степени не отбил желание путешествовать...
Касательно детей. Мои по палубе не носились и не создавали видимости 10-ка... Так что это вопрос не ко мне.
Культурная программа для детей была 2 раза и оба раза они в ней участвовали в отличие от тех, которые бегают по палубам беспризорниками.
Кстати программа детям понравилась.
А вот в остальное время нужно было либо сидеть в каюте и слушать пьяные вопли, либо пытаться пройти между столиками перегораживающими палубы и заставленными сами знаете чем.
Далее выбрал именно этот теплоход не потому, что дешевле, просто других не было уже - спонтанно захотели прокатиться...
Вообще планирую снова сходить в Астрахань на Бородино, если будут такие рейсы у них, или в Питер.
Касательно правил форума... Да я согласен, может у меня были слишком эмоциональные высказывания... но я старался как мог. Если бы меня спросили при высадке о моем мнении, думаю моя речь мало-бы отличалась от слышанного нами на палубах...
Далее я не дал никакой ложной информации. Эти отдыхающие кроме всего прочего выходили на нос - где туристам быть запрещено, залезали на спасательный катер, сидели на поручнях, стояли на них-же... в общем отдыхали в свое удовольствие.
Я пишу от своего лица - поскольку сам был в этом круизе.
Не подписываюсь из соображений безопасности.
И действительно было-бы очень интересно услышать комментарии судовладельца по поводу этого конкретного рейса.
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М