В плане внешнего вида козьмодемьянские дома довольно интересны, так как у них богатая резьба, что можно увидеть на примере музея купеческого быта:

Вернувшись на причал я обнаружил скопление теплоходов. Справа налево: "Будённый", "Герцен", "Толстой", "Чкалов" и по традиции пришедший последним "Шаляпин"

Эти кадры сделаны с пляжа. Он мне не очень понравился: грязноват, а по сообщениям некоторых туристов, ещё и украшен дохлой собакой. Ну что же, скоро отправляться в рейс, пора на борт

Послали в плавание "Шаляпина" не очень-то тепло,
однако "Чкалов" при отправлении лично обратился к каждому теплоходу и исполнил песню. Видимо у них с развлекухой полной порядок!

"Толстой", ревя кондиционерами на корме, отправляется

"Герцен"

Вот и мы тронулись. Как всегда последние и как всегда с твёрдым намерением это поправить

Выбираем первую жертву. Ассортимент богатый.

Первым обгоняем "ОТ-2456"

Судя по всему, это Юрино, Очень жаль, что сейчас теплоходы не делают здесь остановку.

Затем обходим "Герцена".

И тут начался последний бой с "Шаляпиным". Ещё дня чтобы отыграться у него не было, завтра НН, где мы с ним расстанемся. Недружественный крокодил даже трубы поднял, что за ним раньше я не замечал

Погоня разворачивалась при таких пейзажах

"Шаляпин" делал всё ,чтобы нам помешать. Пыхтел, тужился, пересекал наш курс на повороте - всё бесполезно. Мы всё ближе и ближе

Наш теплоход ощупал "Шаляпина" прожектором, тот в ответ стал осыпать нас вспышками фотокамер, свистом, малоприятными жестами и выкриками, но мы в обиду "Будённого" не дали. Ответ был адекватным, я тоже постоял за честь теплохода. Их сопротивление было бесполезно:"Шаляпин" за кормой - закономерный результат третьего дня