Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Из серии : "А Вам слабо"?!
Отправлено 26 Июль 2008 - 20:09
Отправлено 27 Июль 2008 - 06:43
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 27 Июль 2008 - 07:25
Пару лет назад я и про сущестование форума-то толком не знал ...Было. Пару лет назад обсуждали. в морском форуме вроде. Сошлись на том, что "лихой проффессионал" легко отделался. Мог бы и шею себе согнуть.
Отправлено 28 Июль 2008 - 07:05
Пару лет назад я и про сущестоввание форума-то толком не знал ...Было. Пару лет назад обсуждали. в морском форуме вроде. Сошлись на том, что "лихой проффессионал" легко отделался. Мог бы и шею себе согнуть.
Эта тема всплывает с периодичностью раз в два года, когда появляются новые люди, а первый раз она появилась году в 2002 - 2003. Долго обсуждали тогда и пришли к выводу, что это монтаж.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Июль 2008 - 08:50
Это трагическое событие со случайным счастливым концом имело место на каком-то из притоков верхней Миссиссиппи. При высокой воде когда толкачи не могут пройти под мостом, они применяют следующую схему работы: подводят баржи под мост по одной, отцепляют их, и они самосплавом проходят под мостом, сплывают вниз до определенной точки, там люди на барже отдаают якорь и баржа останавливается. Таким образом этот толкач сплавлял баржи под мост, а сам потом обходил этот мост по обводному каналу, по которому мог пройти только один толкач без каравана. И вот в один из таких моментов на толкаче не сработал реверс заднего хода и его бросило на мост, наклонило течением и в таком виде протащило под мостом. За такой короткий промежуток времени судно просто не успело нахлебаться воды до критического уровня, поэтому как только толкач проехал под мостом "сработала" восстанавливающая сила и судно опять стало на ровный киль, а экипаж отделался тяжелым испугом.
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:43
Отправлено 29 Июль 2008 - 08:30
Да, была такая ветка...Я никак не могу найти ту ветку в которой это обсуждали, поэтому напомню суть происшедшего.
Это трагическое событие со случайным счастливым концом имело место на каком-то из притоков верхней Миссиссиппи. При высокой воде когда толкачи не могут пройти под мостом, они применяют следующую схему работы: подводят баржи под мост по одной, отцепляют их, и они самосплавом проходят под мостом, сплывают вниз до определенной точки, там люди на барже отдаают якорь и баржа останавливается. Таким образом этот толкач сплавлял баржи под мост, а сам потом обходил этот мост по обводному каналу, по которому мог пройти только один толкач без каравана. И вот в один из таких моментов на толкаче не сработал реверс заднего хода и его бросило на мост, наклонило течением и в таком виде протащило под мостом. За такой короткий промежуток времени судно просто не успело нахлебаться воды до критического уровня, поэтому как только толкач проехал под мостом "сработала" восстанавливающая сила и судно опять стало на ровный киль, а экипаж отделался тяжелым испугом.
И такая ситуация была, но ИМХО данные фотки сделаны максимум "по теме", но не более... Это монтаж...
Отправлено 29 Июль 2008 - 09:05
#14 Гость_никольский_*
Отправлено 29 Июль 2008 - 23:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных