Согласен, тупанулсудя, например, по расписанию, очень даже "как"
в 8-30 из брейтово, прибытие в ярик в 12-10
отправление из ярика в 14-30, прибытие в брейтово в 18-10
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Метеоры между Ярославлем и Рыбинском
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:54
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:24
Диспетчер сказала, что до 15 сентября.
А если губернатор выделит средства-дотации, то тогда будут ходить до декабря.
Класс! Как в старые добрые времена я бороздил на 109 первый лёд.......
...Идёшь, и легкий хруст из-под крыльев раздаётся...................
...Романтика...
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:06
Один Ярик-Рыбинск, второй Рыбинск-шлюз-Брейтово (ночной отстой). Я весь маршрут туда и обратно прошёл только на 159м.А подскажите,не могу понять,зачем 2 Метеора для одного рейса в день?
Два всяко лучше чем один (или ни одного ). К тому же один выйдет из строя (тфу-тфу) - есть замена.
Отправлено 11 Май 2011 - 09:21
Сегодня позвонил в Рыбинское пароходство,Метеоры начнут летать с 14 мая!!!!!!!!!!!!!!!!! Раписание то же,что и в прошлом году! !! !!Подскажите кто в курсе,в этом году Метеор(ы) будут летать между Брейтово и Ярославлем??? На сайте Рыбинского Речного пароходства пока тишина....
Отправлено 11 Май 2011 - 09:40
Сегодня позвонил в Рыбинское пароходство,Метеоры начнут летать с 14 мая!!!!!!!!!!!!!!!!! Раписание то же,что и в прошлом году! !! !!Подскажите кто в курсе,в этом году Метеор(ы) будут летать между Брейтово и Ярославлем??? На сайте Рыбинского Речного пароходства пока тишина....
Ура!!!
Отправлено 15 Май 2011 - 19:27
Обратно уже ехало 9. У меня порядковый номер билета оказался 10.
Билет стоит 146.60.
Прилагаю небольшой фотоотчёт.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Май 2011 - 19:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Май 2011 - 19:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июль 2011 - 21:38
--> Брейтово 8.30 (отпр.), Шлюз 10.05, Рыбинск 10.20-10.30, Тутаев 11.30, Ярославль 12.10 (приб.)
<-- Ярославль 14.30 (отпр.), Тутаев 15.15, Рыбинск 16.10-16.30, Шлюз 17.05, Брейтово 18.10 (приб.)
161 км всего. Цены на билеты повысились, но несущественно. Их уже выкладывали на форуме в другой "ветке" и найти, при желании, труда не составит. За весь маршрут 232 рубля 60 копеек, по-моему.
Мне довелось плыть от Брейтово на 159-ом, а после Рыбинска пересесть на 218-ый. 159-ый - да, уже который год ходит с железными листами вместо разбитых стёкол, но мне он нравится больше. Зато 218-ый идёт быстрее: с постоянной скоростью на крыльях 62 км/ч, в то время как 159-ый больше 59 км/ч нигде не развивал!:-)
Для тех, кто захочет проделать обратный маршрут (целиком, от Ярославля до Брейтово), сообщаю: похоронный ПАЗик на Шестихино по-прежнему дожидается прибывшего в 18.10 теплохода (если, конечно, не задерживаться!) и по-прежнему успевает под последний пригородный "дизель-поезд" до Рыбинска. Доехать (вернуться) в Ярославль можно будет на московском автобусе, отправляющимся с автовокзала г. Рыбинска в 23.00 (в Ярославле он где-то в час ночи будет). "Трансфер" от железнодорожного вокзала до автобусного осуществляется на автобусе №12 и новом №7.:-)
Я думаю, что расписание осталось прежним. В 2010г. точно было таким.
Отправлено 29 Август 2011 - 10:44
Хочу поделиться горячими впечатлениями.
Узнав из форума об этой линии Метеоров, загорелся желанием проехаться по ней .
Договорились с друзьями на 27 августа 2011 г. Правда, большинством голосов решили, что проедем от Ярославля до Рыбинска,( а не до Брейтова, как я планировал изначально), и на следующий день вернёмся в Ярославль .
Приехав из Москвы на Ярославль Главный в 12:10 в кол-ве 6 взрослых + 1 ребёнок 8-ми лет , сразу отправились на троллейбусе №1 на Речной вокзал – узнать обстановку.
У причала стоял Метеор-218. Подошли спросить, будет ли рейс. Один из членов команды ответил что сегодня мы "никуда не уедем, т.к. теплоход арендован иностранцами". Опа!
Стали думать насчёт автобуса до Рыбинска, т.к. план посещения этого города и возвращение оттуда на следующий день на Метеоре в Ярославль никто не отменял .
Пока остальные трапезничали, я , вспомнив , что на линии работают ДВА Метеора, решил таки ещё раз наведаться на Речной вокзал.
Придя туда ( где-то в 13:30), увидел, что Метеора действительно уже два ! Стояли рядышком.
Несколько человек уже создали очередь на посадку.
Затеплилась надежда !
В справочной сказали, что рейс на Брейтово будет, а вот "как они поступят с рыбинскими – непонятно, и будут ли места?... ". Позже мы узнали сакральный смысл этой фразы.
Ну, а пока, я позвонил своим, чтобы подходили.
Тем временем, народ скапливался у причала в надежде уехать.
Появились "виновники" всей этой ситуации – англо-язычные иностранцы пенсионного возраста общим количеством более 100 человек, разбитые на группы.
Грузились на 218-й. Народ неохотно расступался.
159-й перешёл на соседний причал сзади 218-го.
И тут дали команду - cадиться тем, кто на Брейтово !
--" А на Рыбинск ? "
-- "В Рыбинск на маршрутке можно уехать, а в Брейтово – никак ! Идите на другой Метеор."
Пошли. Пропустили бабулек с дедульками. Сопровождающие сказали, что этот Метеор русских не берёт.
Ни вежливые просьбы, ни угрозы со стороны нас и "наших собратьев по несчастью" ни к чему не привели.
Занавес !
В итоге добрались до Рыбинска на автобусе отправлением 15:25 от автовокзала. Кстати, задержанном по какой-то технической причине минут на 15. Мы смеялись, что его сняли немцы . Народу было меньше половины салона.
В пути – около 2-х часов.
Выполнив культурно-развлекательную программу, на следующий день в 10:30 отбыли на Метеоре-159 в Ярославль. В салоне был аншлаг – много народа пересело с 218-го из Брейтова. Билеты продавали в буфете . Цена – 146,60. ( 60 коп. – страховка). На выходе проверяли.
В итоге задача проехаться на Метеоре по Волге была успешно выполнена.
Но осадок остался … .
Спасибо за предоставленную информацию по теме и внимание.
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:41
Также в сети был найден ещё один от andreys_677: http://andreys-677.l...l.com/5868.html
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:04
Теперь только и вспоминать....Класс! Как в старые добрые времена я бороздил на 109 первый лёд.......
...Идёшь, и легкий хруст из-под крыльев раздаётся...................
...Романтика...
Ну а это "Метеор-159" в Тутаеве и около него.
И "Метеор-218" в Рыбинске.
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных